设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

圆梦·修行—滇藏骑行 [复制链接]

年度活动
0 次
活动
104 次
红花
4 朵
楼主

圆梦·修行滇藏骑行

骑行滇藏源于一个梦,2011年某夜晚上梦见骑着大行单车轻轻松松到拉萨,醒来的时候还很清晰记得。把梦境告诉习习,习习说:“有梦想很好啊,那就去圆梦吧,我支持你”。于是。。。。请到醉版看〈骑着骑着到了西藏〉。。。

花一年半的时间去准备,必须的。大南山、银湖绿道、梧桐山是很好的拉练地方。骑友第一次带我去银湖绿道,第一个大坡上到一半就口吐泡泡了,大南山的坡很陡,只要一停下来就很难再上去了。“我靠,这样的体能还敢骑滇藏线”?骑友的评语。

夫知耻则当勇,后来经常一个人去大南山、银湖绿道、梧桐山拉练。几个月下来进步很快,令骑友刮目相看。为提高身体抗寒能力,整个冬天坚持洗冷水澡,洗的时候经常V哇鬼叫的。以上的努力就是为了在滇藏线上做到:眼睛在天堂,身体不在地狱。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

年度活动
0 次
活动
104 次
红花
4 朵
沙发

D1  丽江--冲江河   
早上六点半就起床了,花一小时把车装好。8点半带上好心情,开着小音响听着歌儿心情小小激动,就这样出发啦!
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?加入丛林

雨菡  再带上你的小肚腩。  发表于 2013-6-9 15:12:13

年度活动
0 次
活动
104 次
红花
4 朵
躺椅

出发后十公里前胎曝掉,人品去哪了?没找到曝点,换新胎继续上路。走不到500米再次曝胎。。这次确定有扎东西了。。在一家小卖部门前仔细查找良久,终于找到很小的玻璃渣子,MM的,又换一条新胎。。这时有一个骑友在眼前飘过。。。。我换好胎后加速追了上去。。。两小时后,我们就勾肩搭背了。秦小为,80后重庆人,网名(9NFD)电视台媒体人 摩托车发烧友,很懂摄影技术,骑行目的:没吃过苦,这次出来是想吃点苦,再辛苦也不搭车(这点跟我的原则相同)。出发前两月才买单车就敢上路,一路上自称推车哥,推车弟,推车王,推车帝,318线上一路骑来很有名,骑友都知道这位推车牛哥。。在一栏杆前被一行字瞬间秒杀:本人推车时速5.5码,求超越。
到冲江河入住宝山客栈25元/位,点菜吃饭顺便宣扬中医养生大法,上房拿枕头下来躺下,让五脏六腑休息一下才吃饭。委任小为做财务后勤大臣,嘿嘿。。晚上艾灸任督两脉,这次出行也是考验我在中医学上的功力。左手黄帝内经,右手易经走滇藏。

雨菡  两小时,就混熟,不愧是80后。  发表于 2013-6-9 15:18:38
蝶舞香衣  原来,猿粪就这么简单!嗬,看果果她亲爹的这个、那个形象!  发表于 2013-6-7 18:55:09

年度活动
0 次
活动
104 次
红花
4 朵
板凳

D2 冲江河---香格里拉
     为什么选择一个人骑行?自己找攻略 学修车 拉练 这样才能更强大更自信。在路上很多时候都是一个人骑行的,既使有同伴因体能差异双方距离有时差5公里以上。因此你必须学会独自面对路上可能发生的事。在路上你可以搭伴,不怕被人甩,也可以甩别人。
     出发前算一卦,损卦。。我提醒小为此卦不太好,路上要小心,注意财物损失,一路多行善事可破此卦。。结果第二天小为的头盔不见了。。。。路上经过哈巴观景台,能很清楚看到哈巴雪山。。那就是哈巴雪山的绝望坡,我指给小为看。。。我曾经到过那,不过没看到绝望就撒了。。。。武功再高,流氓也怕菜刀。。那我是?。。路上相遇广西平果县车队5人。。。。

靜夢幽韻  这把刀是真的假的呀?  发表于 2013-7-15 12:18:28

年度活动
0 次
活动
104 次
红花
4 朵
马扎

到香格里拉的路况非常好,中午骑到大峡谷观景台休息,菜刀一出,立马被一车游客借用。也有些游客对我们有点崇拜,拉着合影。观景台上足足得瑟一个多小时。18:30分到香格里拉,我们没有去青旅,而是去了一家当天新开张的沃萨客栈,离214国道较近些。晚上小为带我去吃正宗的过桥米线,经过一路口时,小为大喊一声:“宇哥,红灯”,我应了一句:“噢,没人没车啦可以走啦。”“红灯”,没人,“红灯”,没人。最后给80后的教育了一番,后来在八一 拉萨遇红灯老老实实遵守规则。

D3  香格里拉---书松村
早上准备出发时,小为发现头盔不见了,房间没有,到前台找也没有。小为的头盔是特制的,新买一个也不合用,急得小为找老板调监控看。我跟小为说,你还记得昨天的卦象吗?呵呵。。。“宇哥,你帮我算一卦,看看头盔在哪?”这个有点难度。。。这时我想到了柯南,闭上眼晴沉思一会,得左,“头盔就在这客栈里,叫老板打开这间客房,我指着对面的客房。”当小为拿着失而复得头盔时,对我佩服得ORZ。。。。呵呵
     到了尼西垭口,有警察查车。没查我们,飘过。过垭口后就是30公里大下坡啊!海拔直降1500米。一个字爽,三个字爽死了,下坡速度很快,有时放到45码,一路V哇V哇叫。下到一半,在白塔处休息。我跟小为说,最好的相机是眼睛,再好的相机也拍不出这一路的险峻美的景色,唯有亲身体会。
    下到谷底,过桥有一面红墙,右边去景区,左边去奔子栏。快到奔子栏时看到一雄伟建筑,以为是政府大楼。经过一看原来是德钦小学。小为头盔的小插曲,让我们更加相信多行善事必有福报。今天好人好事两件:修车一件,看诊一件。
   奔子栏到书松22公里,海拔上升800米,下坡有多爽,上坡就有多惨。。。真理啊。。。以后的下坡就没再哇啦哇啦叫了。
   到书松要经过一个新建的观景台,站在外面都能看到,鲜有人买票入内。快到书松经过一白马雪山牌坊,在新路的右侧,牌坊是原来的老路,牌坊离雪山垭口远着呢。

靜夢幽韻  小鱼儿的那脸跟红墙果真有得一拼啊!  发表于 2013-7-15 12:19:35

年度活动
15 次
活动
189 次
红花
9 朵
木板
这就是传说中的沙发吗?等着看小鱼儿的精彩回顾!

纳西  不是!是木板!  发表于 2013-6-10 08:32:33
生活甜如蜜。。。。。。

年度活动
8 次
活动
262 次
红花
12 朵
地席
排队等候看大作

年度活动
1 次
活动
255 次
红花
9 朵
坐垫
千万不要烂尾哈,加油,V5的小渔儿。

俺叫老更,更年期的更。

年度活动
2 次
活动
232 次
红花
10 朵
石凳
骑行这么久,菊花会不会爆?
我一直想问这个问题,今天终于鼓起勇气。。。
求解答。

都市野驴  前...那个前列腺?  发表于 2013-6-13 11:39:35
乱闯  不瞻前只顾后,雷熊鼓的勇气还不够。  发表于 2013-6-8 10:12:49
蝶舞香衣  贵党人的境界就是不一样  发表于 2013-6-7 18:58:30
老更  天朝的人员思维与我等P民就是不同哈。体恤民情,无微不至。  发表于 2013-6-7 17:40:55
鱼无鳞刺  有痔疮的就容易爆,在德钦就有骑友爆掉在德钦休整好几天,在然乌一个河南小伙跟我跟我们吃了几天辣的,也爆掉了,在然乌休整2天。  发表于 2013-6-7 17:35:03
通讯基本靠吼,防寒基本靠抖,开路基本靠手,FB基本靠酒,迷路就往回走,登顶基本没有

年度活动
8 次
活动
120 次
红花
6 朵
祝圆梦!

年度活动
0 次
活动
48 次
红花
0 朵
再次祝贺圆梦。
D1 在丽江出发时,看看那肚子,果果4、5个月时估计都没这样。越往下看,越没料了。难怪果果亲爹回来后感慨道:骑行西藏一定要贮备多点料,不然,没东西可消耗。

据说已经有下一个梦想了哟!期待ING
一脚一蹄印,一鸣一生马,且走且嘶鸣。

年度活动
4 次
活动
165 次
红花
5 朵
菜刀党行走滇藏,强大到¥%&#,哈哈
不为走马观花看风景; 但求山水之间冶性情!

年度活动
0 次
活动
147 次
红花
6 朵
那把菜刀,太喜感了
或走,或停,原则就是看心情......

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
加油写呀,就像骑行到拉萨那样,要一鼓作气,不要变成烂尾楼啊。
30天内,写完了,请你饭饭。烂尾楼了,就继续请俺8顿饭饭吧。

纳西  要整成有关系,还不简单吗?横  发表于 2013-6-17 08:59:40
桑珠小莉  与你木有啥关系。  发表于 2013-6-10 17:16:53
纳西  这次的饭饭,一定要跟上!  发表于 2013-6-10 08:33:48
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
1 次
活动
250 次
红花
13 朵
梦想,要敢于实现。只想不行动,会后悔的。

年度活动
1 次
活动
170 次
红花
6 朵
速度有点慢噢!加油啊!骑行回来,再来就是这段路程的回忆。赶快啊!

年度活动
0 次
活动
222 次
红花
12 朵
难道只有仰慕的份儿?
我不甘心!
先顶了再说~

纳西  莫非,雷暴也有点心动?  发表于 2013-6-17 09:00:20
轰隆隆我走了,
正如我轰隆隆地来,
挥一挥衣袖,
带走所有的云彩。

年度活动
2 次
活动
151 次
红花
5 朵
跟你的看法截然不同,上坡还算好,只要保持良好的心态,不怎么费劲,下坡则要俺老命,一边是万丈深渊,没遮没挡的,虽然汽车不多,但车速很快,弯道又多,万一路上有个石子啥的避不过去,那后果不堪设想,于是慢慢捏闸,减速减速再减速,,终于将车停车,推到了然乌湖。

你的中医修行的如何了?帮俺治治?拉伤,如何能止疼?

年度活动
3 次
活动
157 次
红花
5 朵
留下蹄印,期待后续。

年度活动
0 次
活动
104 次
红花
4 朵

D4  书松--白马雪山--德钦
关键词:推车哥  粤B车的红牛 搭车党
  今天要翻过滇藏线上的第一座雪山,只要白马雪山能骑过去,后面的雪山问题不大。早上六点就起床了,7点半出发。在车把上挂一条哈达,33公里盘山公路,我们骑得很慢,先骑一段老路然后接上新路。半路遇到一对河南退休夫妻,一月份出来先骑车到海南环岛,再到广西北海,转昆明到丽江入藏。夫妻俩骑得很慢,但却常常在我们休息的时候超过我们。原来他们累了就下来推车,推车对他们来说就是休息。小为很佩服他们,经常在骑友面前提起这对老人家。
   出发的时候十几个车友,慢慢的我们就拉在最后了,偶尔看到几台小面包车顶装着3-5车单车飘过,用鄙视的眼神目送,我靠,第一座雪山就搭车。在路上遇上搭车党实在太多了,一路能坚持不搭车的小于50% 滇藏线上碰到很多牛人,小为会跟我说这个怎么牛X,那个怎么牛X。。我跟小为说,其实我们俩也很牛X。
   骑20公里,小为骑不动了,下来推车。我也下来推车,发现推车的速度不比骑车慢,时速在4.7码左右。推了一公里左右,我觉得还是骑车舒服些,我跟小为说,我在垭口等你,我先走了。。。路上经常碰到粤B车,我向着车挥挥手,车里的人伸出个大拇指来。快到垭口时候回头看到一辆粤B越野车,我挥了挥手,车在我前方停下,我上前打招呼,一番寒暄后,问我需要什么帮助吗?能给我一瓶水吗?。。车上没有水。。。噢,那就算了。。  但我们有红牛哦! 司机打开车尾给了两瓶,我靠,不是一般的红牛,是蓝罐加强型。其实我并不真的需要这红牛,表面上他们帮助了我,其实是我帮他们修行啦,明白不?
  下午3点半左右我先到了白马雪山第一个垭口,风比较大,照相了,尿尿了。。吃西北风了。。等了将近一小时,终于等到小为推车上来了。看上去他有点透支了,递瓶红牛给他,他很诧异看着我,一饮而尽。我说是拦车要的,我靠,这样也行?
  别以为爬上垭口就万事大吉了,后面还有两个垭口,14公里左右,也就是说在4000米之上骑行14公里。。。这时我和小为却颠倒过来了。。小为喝了红牛后活过来了,我呢,想睡觉,最后也变成推车党了。
    19:15终于推到第三个垭口,挂上哈达。。迅速下山,没加衣服。下山很冷下到一半感觉有点失温了,在休息处看到梅里雪山了,只是天色已晚,相机照不到。20:30分到德钦,饿过头了。。体能透支了。。。。