设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

看古桥走古村游净水 [复制链接]

年度活动
3 次
活动
157 次
红花
5 朵
楼主

桑勾勾分配我写作业,原因说我是“新人”?!

怎么个新啊,年龄小?活动次数少??上丛林网灌水???

没有天理啊!

JJ上了车就要吐槽某某人,一肚子委屈,不吐不快,子茵、山竹竟然不让说,想憋死人家?亏子茵还给人讲课心理学,误人子弟吧,想想如今的“大师”不是扯“O”就是吹牛13,子茵这样也算可以理解吧。

其实确实也没多大事,不就是几间房可免费,自驾还是租车这些俗事吗,出来玩还计较这些干吗?

车到河源凯悦大酒店,出来四位先行自驾到来的几位在门口迎接,我只认识和尚,一位瘦瘦高高的帅气少年想必是和尚的公子,另一位先生抄着浓重的香港口音:“欢饮你们来我节理,额系竭力的鸡客……”旁边有一位漂亮MM,笑吟吟春风拂面,一一拥抱车上下来的每一位女士,我排在后面等待同样的待遇,可是美女对我视而不见,看看她快要结束欢迎仪式,我就提醒她:还有我呢。

后来的结果不说也罢,如果我能像土豆一样“再”帅一点,像全球通一样“再”年轻一点,或者她那位香港老公不在现场的话……

后来知道,这位笑脸盈盈的美女叫之之,额老乡,老公阿ming,香港同胞。

不是说陕西姑娘不对外吗,有没搞错?

宵夜、喝酒,睡觉。

周六早上,还是习惯性早起,附近走走,随早起的老头老太们做做操,投投篮球,出一声汗,回酒店冲个热水澡,顺便把衣服都洗了,还有时间看看早间新闻,桑JJ的活动就是这么轻松休闲,要是千米山,这会吭哧吭哧已苦干一个多小时了。

8:30大堂集合,朝第一个目标什么古道杀去,半道在再一个小镇吃了早餐,没费太大劲10点多找到古桥,一片咔嚓声,各种POSE马叉虫,不用详说。

古桥已有150年,从古桥规模来看,古道应该不窄,可惜荒废多年无人再走,往下游已经泯灭在杂草中,上游方向被水库淹没。一个多小时后,上车杀向第二个景点,某某古村落,叶氏家族的两个大院。这是我见过的最合适串门聊天的住家结构,也有很好的防御设施,外墙有一米宽以上,最外层由条形大石头构建,里面是黏土,大院内横向竖向排列着108间房子,最多时住着300多人,以祖先供堂为中心,左右前后经纬分明,房间既互相独立又有走道四面连通,水井、厨房、天井、阁楼、防御通道、厕所等等,功能齐全。

房子现在已经没有住人,就在我们要走的时候,一位老大爷拿来两本族谱,介绍的叶氏家族的历史和现状,据说从其中一个大院繁衍成长的后裔共有一万多人,基本都离家外出打拼,族谱里罗列的成功人士有几位在深圳经商,最有名的是叶剑英,但我知道叶剑英祖居应该在梅州,也许往上追溯N代都是同一祖先,叶氏始祖是春秋五霸时期的某国高干,政治局常委级别吧,距今2500多年了。

客家人崇拜祖宗,家族观念强,我在很多客家人的地方都看到这种情况,在我的北方老家,我很少看到过这种情况。

看完古村,就在村里一家饭店吃饭,拜和尚的周到安排,没有等待多久就吃上了,饭菜不贵,客家人也很实在,300多年的故居敞开免费看,在此不消费一点就不够厚道了。

吃饱喝足,杀向最后一个项目---游泳。这是我最期待的,今年还没有下过水,往年游泳池的游泳经历使人没有欲望今年再去。桑JJ联系到河源本地的山友,带我们来到一处峡湾,当地人已有十几位再游,水很清,当地朋友说水比自来水干净,这点我信,在一个多小时3km左右的游程中,我有意小口抿了几口,确实很甘甜,在这样的水中游泳,何等幸运,何等罪过!难怪桑JJ说游完水库就再也不想在深圳的泳池里泡水了,我恐怕也从此染上了这病。

我们34个人,游了一个三角形,分别登岛2个(可惜没有叫钓鱼岛的),6点多上岸,杀向鱼排吃鱼,竹壳鱼味道真的很不错,也不贵,两桌650

回程车上很热闹也很纠结,财务两位,偶然做账,瑞雪做出纳,钱总是对不齐,几乎将数学老师搞疯掉,不提也罢。

1230回到家,感谢子茵送我回家。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

年度活动
4 次
活动
239 次
红花
10 朵
沙发
感谢的话是这样说的吗?
下次还送你回家,不过不是在马路的对面,而是到你家楼下向胖胖羊替桑JJ要你家的电话号码。
呵呵。。。高压下就是出精品,赞、赞、赞!!!

都市野驴  该怎样说啊,给学一下吧  发表于 2012-8-21 12:25:09
桑烟  嘿嘿,谢谢你还记得帮俺要号码,但俺已经忘了为何要?无产阶级专政就是好!@%@  发表于 2012-8-20 15:46:42
笑看风起云卷 冷对过眼烟云

领队

大头兵

年度活动
10 次
活动
200 次
红花
8 朵
躺椅
文笔很好,文秘选对了,下次非你莫属!

天天快乐  伯乐相驴^_^  发表于 2012-8-21 00:15:55
桑烟  那么说俺算是伯乐?  发表于 2012-8-20 15:47:17
家和睦,人似仙,潇洒走人间;梦成真,福禄全,开心每一天!

年度活动
0 次
活动
137 次
红花
8 朵
板凳
桑勾勾最近很出彩

桑烟  狗狐狸不学好,小心俺把你打回原形!  发表于 2012-8-20 15:47:43
人最幸福的事情莫过于总怀有一颗童心!!! 照片保存在:   http://photo.163.com/openalbum.php?username=yangweidong1000

年度活动
1 次
活动
153 次
红花
8 朵
马扎
驴好久没现身了,难得出来一回,肯定是要留下点啥滴嘛!

桑烟  驴印。  发表于 2012-8-20 15:48:07
有梦,才有追求。
有追求,才有动力。
有动力,才能活出精彩。

年度活动
2 次
活动
138 次
红花
5 朵
木板
神驴神速!不错不错!

桑烟  欣慰!  发表于 2012-8-20 15:49:36
在纯净的天空下歌唱,在自己的音乐中舞蹈.... 没事, 就往丛林的水桶里灌水!

年度活动
3 次
活动
147 次
红花
7 朵
地席
这是野驴么!真是海水不可斗量啊!

都市野驴  补一句:人不可貌相  发表于 2012-8-24 18:22:14
桑烟  关键是万绿湖的矿泉水不能让他白喝不是?  发表于 2012-8-20 15:49:10
请不要再叫我忽悠,因为我是有组织滴!!!

年度活动
0 次
活动
95 次
红花
4 朵
坐垫
好文彩!!!

桑烟  下次你是否用你的港版普通话来写一篇?应该也能出彩。  发表于 2012-8-20 15:50:26

年度活动
2 次
活动
151 次
红花
5 朵
石凳
虽说不是在编领队,但工作性质相同,活动在截止报名后发生变动,理应向队员做出交代呀。人生本没有多少大事,还不都是由件件小事组成?所以小事不小,换位思考下就会明白了。

都市野驴  领队为山友着想,操尽了心,这个应该感谢和表扬。  发表于 2012-8-21 12:21:24

年度活动
8 次
活动
262 次
红花
12 朵
最新最帅最小的野驴GG不负众望哈,赞

都市野驴  无语,只能无语  发表于 2012-8-21 12:22:29

年度活动
2 次
活动
151 次
红花
5 朵
为啥说你是新人,你看看本次活动人员的注册时间即可知晓,俺木有欺负你,老乡。不信你可向曹小莉求证。

年度活动
0 次
活动
39 次
红花
0 朵
新人作业完成得很好,严重表扬一个。就是不明白桑领队为啥变成了桑沟沟?

都市野驴  丛林人尊称桑烟为桑姐姐(桑JJ),JJ不就是象勾勾的吗,这是破帽子的发明。  发表于 2012-8-21 12:20:26

年度活动
7 次
活动
362 次
红花
8 朵
不是为了交作业而写作业,这样的文秘,买少见少啦(广东话)。。。

乙君  還有 .. 有没搞错? .. 有無攪錯 ~~ 應該是廣東俗語!! =.=  发表于 2012-8-24 18:58:27
乙君  恐龍類的稀有動物 , 少了一個就是少一個啦 !! ( 後無來者 )  发表于 2012-8-24 18:51:44
都市野驴  解释一下嘛意思?  发表于 2012-8-24 18:21:35
山。。。快马加鞭未下鞍。 惊回首。。。离天三尺三。