设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

记丛林十一周年活动的酸甜苦辣 [复制链接]

年度活动
0 次
活动
4 次
红花
0 朵
楼主

---------------记丛林十一周年活动的酸甜苦辣

从红砖先生跟我提起这个活动起,我就让红砖先生给我报个名,从小生活在城市的我仅仅在大众传媒中见过贫困村“贫困学校

未真正地体验过,感受过。所以我便对这次活动产生了浓厚的兴趣,想真正见识一下“贫困”这个词所包含的意义。

但是!!!两天的行程后,我发现,这个词所包含的意义,真的,不,简,单。

经过了五个多小时的颠簸[五个小时啊腰酸背痛腿抽筋桑不起啊有木有!!!我看着眼前这座比我想象中好很多的学校,心里有些失望,

以为能见到那种用砖头作凳子的场景,但是后来,听了校长介绍才明白:这些设施都是别人捐赠的,这里绝大多数孩子家庭都属于贫困户。

这时,一股不知名的滋味在我心头涌出。我想,那应该是惭愧吧。吃完那顿全是肉的超值午餐后,南方叔叔搬了一箱雪糕进学校来,那

些学生一窝蜂的抢过去,把南方叔叔围了个水泄不通,那些都只是五毛钱一支的杂牌冰棍,只见那些太阳底下无论大小的学生都吃得眉开眼

笑,津津有味儿。想起在深圳随手一杯40元的星巴克,心头泛起的,只有酸。

[那一年我们望着星空 有那么多的灿烂的梦 以为快乐会永久 像不变星空陪着我

我不得不说,那里的星空,真的很美。

那天空没有云,墨蓝的,无数的繁星泼洒在上面,我只能用一个很土的形容词去形容它:像钻石一样,闪闪发光。

我睡不着,盘腿坐在楼梯上,耳朵里塞着五月天的歌,盯着那星空看,看不腻似的,心里想些有的没的:我喜欢的人啊,新的高中生活啊,

初中时的时光啊……

那些喝酒聊天的声音盖过了五月天的歌声,我看着那些嘴上骂骂咧咧却拥在一起的驴友们,心里很宁静,很舒坦,很甜蜜。

整个行程中,最让我难受的,莫过于晚上睡觉了。(好吧我承认:我真的非常非常非常怕热)

我和红砖先生无奈的一间一间找宿舍,我无奈将行李放在那破烂的木板上然后我问红砖先生为什么不带帐篷,红砖先生只能无奈的回答:

我下次一定买帐篷,旧的被我捐了= =……

由于红砖先生是个男子又洗澡间很脏打水很不方便所以虽然一身臭汗也只能用毛巾擦把擦吧。躺在红砖先生给我铺的防潮垫上九点半翻滚了

两个小时又弄了一身汗也没有半点睡意,便只好下楼了

凌晨,电闪雷鸣,瓢泼大雨,被雷声惊醒的我在宿舍里窃喜:哈哈哈哈哈!

我这个辣,指的是当地人的热情。

那校长热情,校长的儿子热情,同学们热情,总之,大家都很热情。

那场晚会,说精彩,貌似并是很精彩。那些节目在世界之窗,民族文化村都可以见到。但能看出来,他们为这个晚会准备的很努力,很用心。

玩那个跟着音乐节奏踩棍子的游戏时,我的桌子突然就被那个热情的小伙子给拉开了,鼓动我上去一起玩,我一愣,看着那小伙子热情地目光,

只好害羞的拉红砖先生一起玩,没想到红砖先生不领情,大手一挥,说:害羞什么,自己去玩儿~我只好低着头,一通乱踩(一个也没对),

一溜烟儿的跑下来……我觉得我很对不起拉我的热情的小伙子……

热情如火的瑶寨人民,谢谢你们。

这是我这次瑶寨之行的酸甜苦辣,不知道你的如何?

我不敢说,这次活动,给我留下了一个什么完美的印象。但是,它在我心里,已经有了一道痕迹。微博上说,巨蟹座想忘掉一件事,需要一辈子。

寻梦?撑一支长篙,向青草更青处漫溯;满载一船星辉,在星辉斑斓里放歌。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

年度活动
3 次
活动
185 次
红花
9 朵
沙发
女儿大了,就由不得爹娘了。这次能来,也是冲着一份好奇心。一路上辛苦的时候,她就说很怀念在空调屋里玩IPAD。这份作业是我催了两天才有的结果,我说一二年级的小朋友都交作业了,别让小莉阿姨和作协主席点名才好。这才憋了一下午算是完成了任务。还是鼓励一下吧!

年度活动
7 次
活动
362 次
红花
8 朵
躺椅
很认真的做了功课,确实有开动脑筋,表扬一个
山。。。快马加鞭未下鞍。 惊回首。。。离天三尺三。

年度活动
1 次
活动
156 次
红花
8 朵
板凳

不比砖头的回锅肉和胡椒面差。
砖头先生以后有靠了。

年度活动
1 次
活动
170 次
红花
6 朵
马扎
红砖先生,人家咪小咪很认真的去感受了这次的活动精神呢,别看咪小咪看起来不爱说话,可内心其实是很细腻的哦。

从一开始的准备观察,到实地的注意到每一个细节,这个心思真是不简单啊。

这个小孩好,以后准是个体贴的女孩啊!

年度活动
1 次
活动
255 次
红花
9 朵
木板
有感而发,有深度,赞一个,加分,哈哈。

高山听风  这个小朋友不简单!  发表于 2012-7-19 08:39:24
俺叫老更,更年期的更。

年度活动
0 次
活动
36 次
红花
0 朵
地席
这位小咪同学也是随着丛林一起成长的吧,每次见到她都高一点,特别是那双修长的腿,美少女一枚。准高中生了,作业不一般呢。

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
坐垫
咪小咪写得很好啊,而且咱们是一个星座呢!
酸甜苦辣,不同的角度不同的诠释,很弓虽!
早知道你就来和我住一帐篷了,将红砖先生T到乒乓球台上就行了。

PS:微博上还说了:有些事最终都会成过眼云烟,忘记最好!除非是道美丽的痕迹。
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
1 次
活动
113 次
红花
4 朵
石凳
桑珠小莉 发表于 2012-7-19 10:58
咪小咪写得很好啊,而且咱们是一个星座呢!
酸甜苦辣,不同的角度不同的诠释,很弓虽!
早知道你就来和我住 ...

“凌晨,电闪雷鸣,飘泼大雨,被雷声惊醒的我在宿舍里窃喜:哈哈哈哈哈!”
真有意思!天真、可爱!

思悠悠  点错了。  发表于 2012-7-19 11:19:23

年度活动
1 次
活动
277 次
红花
14 朵
写得好,要支持
你,是幸运的!

年度活动
15 次
活动
276 次
红花
10 朵
这个作业真的好,引用秋梨的话就是:有点文学青年的雏形
原始照片:http://photo.163.com/photos/huange1970/

年度活动
8 次
活动
540 次
红花
12 朵
青出于蓝胜于蓝呵,后继有人丛林的希望.

年度活动
0 次
活动
4 次
红花
0 朵
阿兵哥 发表于 2012-7-19 00:42
很认真的做了功课,确实有开动脑筋,表扬一个

谢谢阿兵哥表扬  很少受到那么大的夸奖 嗯 有点儿害羞~

年度活动
0 次
活动
207 次
红花
9 朵
这个写的真好,咪小咪长大了,思想境界也高了很多了,红砖估计要偷笑
山在那里,路在脚下.希望在丛林里和你一起走的更远!
保单号码 HL956799 及美亚Travel Guard全球支援服务电话 (86)400-888-3080

年度活动
0 次
活动
222 次
红花
12 朵
红砖先生,把咪小咪往作协培养吧!
听我的,不会错的~
轰隆隆我走了,
正如我轰隆隆地来,
挥一挥衣袖,
带走所有的云彩。

年度活动
4 次
活动
165 次
红花
5 朵
很不错的作业,没有想到不怎么吭声就写出这么靠谱的作业,连一向扁人不倦的作协主席都发出了赞叹。
要是早知道巨蟹忘记一件事那么难,我就早早换一个了,哈哈
不为走马观花看风景; 但求山水之间冶性情!

年度活动
0 次
活动
80 次
红花
4 朵
写的真不错!感受很深,不枉此行!
小糯米的作业呢?看来要一天一个电话催了!
走进丛林,听......山的心跳;听......树在唱歌

年度活动
2 次
活动
151 次
红花
5 朵
 T〇:猪耳朵
             你家小糯米的作业早被你泡在水里了,全湿了,估计一时半会是晒不出来的。

年度活动
2 次
活动
151 次
红花
5 朵
咪小咪同学:
        古人云:读万卷书,行万里路。
        你的作业受到这么多叔叔阿姨的表扬,首先是因为真。文章的好坏必须是要有内容,也就是说要有感而发,这点你除了多读些课外书,还应该请你家砖头先生多带你出去走走,增长见识,开阔视野;其次才是表达和叙述,这些技巧相信你在学校能学到不少;再下来就是要多练笔,否则再多的感觉感受都会慢慢淡忘,不论你是什么星座,也许你能忆起个大概,但很多细节及感受都会随时光流逝。所以一定要勤快,捕捉并记录生活中打动你的点滴。
        最后祝你学业有成!让砖头先生汗颜@¥@

年度活动
2 次
活动
138 次
红花
5 朵

看了小咪童鞋的作业,很是有点真感触的,比老砖先生强多了!
连楼上的都毁人不倦了,看来小咪童鞋的作业确实让勾勾很受启发!强力推荐做鞋二秘:收编小咪童鞋!
在纯净的天空下歌唱,在自己的音乐中舞蹈.... 没事, 就往丛林的水桶里灌水!