设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

碧海云天 情系三门岛 [复制链接]

年度活动
0 次
活动
2 次
红花
0 朵
楼主
五月第二个美丽的周六,丛林18位队员在队长的精心安排组织下飞向了深圳东部美丽的三门岛。当清晨的第一缕阳光潜入我的窗台时,我就兴奋地从梦中醒来,收拾行装等待出发。
深圳虽然是一个海滨城市,但在这块土地上生活了20年,我依然无法深切体会到大海的美丽。比起青岛、长岛来,常常让我感到遗憾。但这次三门岛之行,让我的内心不得不感叹,生活周围不是没有大海宽广的情怀,而是我们没有真正投入到她的怀抱。
这次出行,我们来回的车船特别的顺利,既没有多余的耽搁也没有遇到可怕的堵车,加之天气异常的明媚和关照,给大家带来了无限的快乐。也许是不同天气和光照程度,大海的颜色会有不同的变化。在坐快艇往返岛屿的过程中,海面金银闪烁、波鳞舞跃,如宝石般深邃而透彻的一种蓝色,真的教我极其震撼。虽然见过无数次海,但这种神秘而令人兴奋的蓝色,我真的是第一回见到。常言:“境由心生”,也许就是这个道理。坐在快艇上驰骋大海乘风破浪的感觉,真是爽呆了!心境一下子开阔了无数,内心自由放松,真想向着浮云偷笑:“你在空中漂浮,我在海洋飞翔”。
三门岛是一个不太大的海岛,旅游资源的开发也处于初级阶段。因此这里的山海特别的自然,连绵山峦翠屏峰,碧波荡漾金沙滩。而且民风淳朴,给人一种特别安逸宁静的感觉。对于我来说,最让我陶醉和兴奋的就是这里有一个极其优越的码头,可以尽情垂钓,不但鱼儿特别多,而且种类丰富,有特别容易上钩,真是美妙极了!
这趟活动,以休闲为主,大家自由活动为多。因此喜欢爬山的可以连翻数峰,直登“山盟海誓”之颠;喜欢下海的可以尽享阳光沙滩,与天然大水母共浴,潜入海下看斑驳海洋世界;喜欢发呆的可以在树荫下吸两口香烟,慢慢体味内心复杂而深切的感受;喜欢打球的可以尽情沙滩排球和海上排球;喜欢钓鱼的可以放开手脚与鱼儿搏杀到底!因为除了丛林外还有许多到三门岛的游客,小小的沙滩特别的热闹,丝毫没有冷落的感觉,但也没有大小梅沙人群汹涌繁杂之势。我坐在沙滩上,啃着一条小黄瓜,看着近处快活自在的人儿,望着远处海面一层不同一层的蓝色,观看两侧温柔的青山,此情此景,真的赛过神仙!
时间总是在快乐中飞逝,8小时的活动时间在不知不觉中就过去了。我非常感谢我们的队长,他为大家带来了非常愉快的一天!
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

年度活动
0 次
活动
81 次
红花
4 朵
沙发
不错!
自虐和FB一样快乐!

年度活动
3 次
活动
223 次
红花
9 朵
躺椅
Very good!

年度活动
0 次
活动
90 次
红花
4 朵
板凳
收获颇丰
我恶我快乐!

年度活动
0 次
活动
12 次
红花
0 朵
马扎

真的很不错!

MAOMAO自从上次鹅公湾活动后就没见过你,也很少见你发言啦。再见你有如此心境,由衷为你高兴!
你不说还真的没想到你在深圳生活了20年啦?!
Good good sudy Day day up

年度活动
0 次
活动
2 次
红花
0 朵
木板
丛林的活动难度对我来说太大了,其实我也很想跟大家一起玩。

年度活动
0 次
活动
24 次
红花
0 朵
地席
已阅!山水情怀,海天一色,情景交融,我心飞扬。当属佳作。

年度活动
0 次
活动
81 次
红花
4 朵
坐垫
以下是引用maomao在2004-5-17 9:41:38的发言:
丛林的活动难度对我来说太大了,其实我也很想跟大家一起玩。
建议每周四爬南山锻炼体能.
详细参见http://www.bushwalker.net/dispbbs.asp?boardID=5&ID=1779
自虐和FB一样快乐!

年度活动
0 次
活动
2 次
红花
0 朵
石凳
昏鸭见解独到,一针见血!

年度活动
2 次
活动
232 次
红花
10 朵
又是一篇好作业!!
是否建议斑竹将它移动到"行走山水"中去呢?放在这里,我差点漏看了...
通讯基本靠吼,防寒基本靠抖,开路基本靠手,FB基本靠酒,迷路就往回走,登顶基本没有

年度活动
0 次
活动
35 次
红花
0 朵
maomao的作业文笔漂亮流畅,感情丰富细腻,的确“又是一篇好作业”!

回归大自然,“山水”乐无限!

年度活动
0 次
活动
7 次
红花
0 朵
一篇抒情的、精致的好散文!!!
向左,向右,向前看,---------