设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

邂逅最美的林芝 拥抱梦幻般的三岩三湖 [复制链接]

年度活动
0 次
活动
0 次
红花
0 朵
楼主

身动:

不知道什么时候,在钢筋水泥的城市里,觉得工作没有了兴趣,找不到能够陪伴自己度完余生的她,无时无刻不在想要改变自己的生活状态,寻找人生新的乐趣和突破。

记得还是读中学的时候,第一次了解到了西藏高原的神秘美丽,雄伟而神圣的布达拉宫,天堂一般纯净的唐古拉山与纳木措,最吸引我的则是幽静且遥远的“东方瑞士”林芝。

梦想中就是我一个人背着背包,带上帐篷,去寻找自己梦幻中的香巴拉,那将是多么美妙的一段体验。终于我下定了决心,向公司申请了停薪留职,开着车,踏上了自己的寻梦之旅

心飞:

回到拉萨

回到了布达拉

回到拉萨

回到了布达拉宫

在雅鲁藏布大峡谷把我的心洗清

在雪山之颠把我的魂唤醒......

听着这悠扬动听的歌声,我独自一人开着车,走在最美景观的318国道,看着天路上随处可见的五颜六色的经幡迎风飘扬,沿途不时都可见有磕着长头走路去拉萨的虔诚藏胞,他们一步一磕头地用身体丈量着朝圣的路,令人肃然起敬。

清澈的尼洋河与一路依然鲜艳的桃花陪伴着我的旅程,与其说林芝是“西藏的江南”,更应当恰如其分地说是赛江南;从峡谷到田园、连绵的群山,座座的雪峰、茂盛的林海,村寨里一排排的木篱笆、星罗棋布的藏屋掩映在红桃绿柳中,如入仙境。

在这一刻,之前旅途的劳累,工作上的苦闷,仿佛都消散了一般,我的心,又像是重新回到了青春飞扬的年代,没有了烦恼的困扰。

魂醉:

都说到了西藏,必须要去看一看唐古拉山和依偎在山旁的纳木措,可惜的是,我的行程并不能允许我去那。或许是老天对我的一种补偿,在林芝到拉萨的路上,我开着车来到了藏族佛教传说中三岩三湖之一的巴松措,在里面的结巴村停留的时候,从村民的口中知道了隐藏在巴松措深处的另一片密境——新措。于是我开着车,来到桑东草场,取出后背箱里的背包,踏上了邂逅梦幻美丽的旅途。

随着我的脚步,眼前是一片宽阔的山谷,两边高山长满松树,中间一条清澈的河向两端无限延伸,遥遥的山坡下,一棵开花的树和卧于其旁的一头牦牛;或是一条清澈的河流,有一匹白马涉水而过……眼睛所及,处处都是一幅完美的画卷。敦实憨厚的牦牛见到人影就以为是亲人而朝我慢慢走了过来,高大的身影,聚拢一团在我周围,让我忍不住轻轻触摸它们,像是认识许久的好朋友。

纯蓝如画的天空、远处晶莹雪白的山顶、湖水静谧幽雅、绿草微摇在幽蓝的湖面上描绘出一幅如梦似幻的画卷。我愣愣的看着眼前的美景,过了许久才意识到自己已经到达了目的地, 新措。霎那间,我感觉到自己的灵魂似乎都已经醉了,唯一想做的事情,就是坐下来,静静的看着眼前的景致,不再言语。

星雨:

回到了巴松措的宿营地,已经是深夜,我却丝毫没有疲惫的感觉,坐在营地的篝火前,看着夜空,在城市中长大的我,从来就没有见过如此纯净的星空。雪山下湖面宁静,湖水冲岸,风似呼吸般轻柔,衬着藏蓝藏蓝的星空像神秘的幕布。

耳边只伴着篝火噼啪作响的声音,间或听见营地中的某对情侣对天空的窃窃私语,我仿佛就像是身处梦境,这个时候,我多想身边有一个爱人陪伴着我,和我一起分享这只属于造物主的梦幻,在这天地的见证下,立下只属于自己的爱情誓言。

终始:

或许,在离开新措之后,我再也找不到这样的心境了,但是我并没有继续再朝拉萨前进,因为我已经在这里收获了自己想要的东西,是时候返回我的城市,开始真正用心的去寻找属于我的爱人,然后再一起重游梦幻的三岩三湖,在夜空星雨的见证下,爱永相随。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?加入丛林
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

年度活动
0 次
活动
147 次
红花
7 朵
沙发

当我看见这些图片,又一次触动了我的心灵......
天堂那儿的一道道高山名川~~实在令人神往.....

思悠悠  看见这图片,想起2001年6月份,林芝——我来过。那里的天空、雪山、林海........实在令人向往  发表于 2012-6-5 13:34:03
高山听风  同感,同感!五年前去过,如梦如幻,净化心灵。。。。。。  发表于 2012-6-5 08:08:33
徒步---从梧桐山--三水线--到喜玛拉雅山--我的健康之路!