设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

肩周炎的仰望 [复制链接]

年度活动
1 次
活动
156 次
红花
8 朵
楼主

很难分辨,是五十五天里仰望饶前辈,还是二十七天半里模仿雷胖子仰望星空治愈了肩周炎。
这已经是第三次犯了肩周炎,和前两次不同的是,除了肩膀,左边连着脖子的那一块,也酸疼得很。别说仰望星空,连仰望雷胖子都很困难。

其实我本是不该得什么肩周炎的,因为十几年来,我一直在海里泡着,只是最近几年开始远离,每次离开大海的时间长了,肩周炎就来了,而回到海里泡个十天半月,肩周炎就不知所踪。

去年福岛事故后,我再一次远离了大海,一晃一年,而肩周炎就在不知觉中又附了身。

这回肩周炎是在去五台山时冒头的。我是一向对负重不发怵的,因为年轻时在乡下,插秧割稻、上山砍柴都需要用肩膀——挑秧苗、挑稻谷,挑大粪、挑柴草。可这回在五台山,背着小小一个包走了不到半天就觉得肩膀酸累得慌。大朝台没完成不说,回来发现又是肩周炎,那个难受劲,得过的都知道。

我没去医院。等去阳朔的时候,肩周炎已经犯了数月,一路上我用一只手不停地揉着肩膀,看着小鱼儿介绍完了铁棍山药后,又用脖子拉伸器(学名不知叫什么)拉脖子,他自己拉了还不算,让领导也去尝试,那时我真想让这位药仙大师也替我拉拉脖子,甚至替我也买一个脖子拉伸器。

但我忍了。忍了几个月,忍到连睡觉肩膀脖子也难受的时候,终于忍无可忍。那时正好我们去了二匹马家,领导在屋顶阳台上一边嗑瓜子,一边让我们向雷胖子学习,做一个仰望星空有人品的人。康康当时就不以为然,说雷胖子仰望星空说不定是因为有颈椎病。我一听,大受启发,于是开始每天练习仰望天空,期望肩周炎因此能好起来。

如此练习了一段时间,效果几乎为零。我想应该不是雷胖子的方法不管用,而是自己的人品有问题。到了无计可施的时候,我决定还是重回大海,而事实再次证明,游泳的效果好到出奇。两周来仅仅在海中泡了六次(每次半小时),肩周炎的酸痛就已经十去八九。与前两次唯一不同的是,出于对雷胖子的仰视(也由于用蛙泳脖子疼得难以支持),我增加了在海上仰望天空(仰泳)的项目。

现在,我又可以轻松地仰望天空了。估计这周再去海里泡个两三回,就很难再觅到肩周炎的影子了。

满怀感激之情,我在此发帖感谢为我们竖立仰望榜样的饶前辈、以仰望天空为孜孜追求的雷胖子、感谢为我们立榜样、号召我们向雷胖子学习的领导,同时感谢提供仰望天空场地的大海。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

年度活动
2 次
活动
232 次
红花
10 朵
沙发
近期,某胖子正在温习《光荣与梦想》,威廉.曼彻斯特著。
通讯基本靠吼,防寒基本靠抖,开路基本靠手,FB基本靠酒,迷路就往回走,登顶基本没有

年度活动
2 次
活动
232 次
红花
10 朵
躺椅
    在我成为大师的最初的一个星期里,我每天都沉浸在无比的成就感和幸福感当中,我甚至一厢情愿的认为,成为大师后我会:个子长高了,睡眠变好了,人也不病了,肩周炎也好了。。。。。。但是,到了第二个星期,我才清醒的意识到现实原来是如此的残酷:我的生活依旧是那么的波澜不惊。。。。。。我只想以我的切身体会告诉大家,其实大师并不神秘!大师也只是一个普通人而已!

这几天里,以前作为一个普通人被生活熏染的麻木不仁的那种感觉又开始向我漫漫袭来,我努力想去逃避,但逃避是没有用的,因为那种感觉无处不在,无所不至。每一分,每一秒,我都无不感到一种莫名的无奈和一种深深的痛楚在鞭笞着我。

通讯基本靠吼,防寒基本靠抖,开路基本靠手,FB基本靠酒,迷路就往回走,登顶基本没有

年度活动
1 次
活动
64 次
红花
0 朵
板凳
看得很过隐。
快乐,是一种遇见。。。。。

年度活动
0 次
活动
31 次
红花
0 朵
马扎
原来游泳对肩周炎有那么的好处,改天介绍给病人试试
妙灵女郎……中……

年度活动
1 次
活动
156 次
红花
8 朵
木板
上周按“计划”游了3次,一共游到9次,基本没感觉了。
本周开始每周游2次,巩固一段时间,防止隔天再犯。