设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

百公里,想说爱你不容易(迟到的作业) [复制链接]

领队

大头兵

年度活动
10 次
活动
200 次
红花
8 朵
楼主

不知不觉,百公里已过十天,体力已渐渐恢复,伤痛已渐渐远去,本想早点交作业,谁知出差五天,昨晚才返回,想想不能再拖了,还是要把走百公里的点点滴滴写出来,省得哪天老年痴呆了,想写也写不出来了,闲话少叙,切入正题
  一、准备越做越不足
  去年跟着丛林的编外队伍走了两端,到梧桐山站就下撤了。今年为了备战百公里,每周都参加丛林的户外活动,提高自己的耐力,还不断浏览关于走百公里的帖子、向有经验的取经,并吸取去年的教训,准备轻装前进,因此,参加活动时背了一个单肩包,可包里却装了压缩饼干、果仁巧克力、备用衣服等物品,一个包重约5kg,等到进入活动发觉犯了错误,单肩包太累人,真是想做足准备却适得其反。
  二、选好同伴很重要
       由于百公里强度大,不仅对人的体能是一个考验,对人的毅力也是一个考验,为了能走好百公里,我紧跟深山老林的步伐,然后与默金、东郭先生汇合一起结伴而行,一路上有说有笑,既消除了睡意,又提升了信心,老林不愧是行伍出身,时间、步幅把握的很好,始终都有必胜的信心,这个伴儿结对了。
  三、快乐行进乐逍遥
  在深圳湾体育中心等待签到出发,我们丛林一队的8名队员早早赶到,先把思悠悠的炒饭吃了一份(谢谢啊),补充能量,然后与村长、阿兵哥等人会合后拍照合影,没想到签到领卡后队伍走散,近在咫尺却无法找见,通过对讲机联系后到外面会合,在火炬塔前合影10余名队员合影留念,然后就放羊一样跑开,我和漫行者紧跟深山老林不停地往前追赶队伍,途中不停地对讲机和队伍联系,老林始终保持快步走和慢跑交替的方式前进,东郭先生和默金在我们后面大约100米的距离,到福联桥签到点的距离是22km,我和老林打算21时30分前赶到,这样的话,可以保持大约7km/小时的配速,还有充足的休息时间。行进中发现我的单肩包确实是累赘,就这样,老林带头,我和漫行者紧跟,始终以慢跑和快步走的方法赶路,21时20分时,我们赶到福联桥签到点,签到后休息、吃饭(自带餐食),稍后东郭先生和默金赶到,该点休息很长时间,我等到我的同事赶到后把我的背包交其带走(^_^,他先撤了),这时老林、默金、东郭先生、漫行者已先走5分钟,我慢跑开始追赶他们,先追上漫行者,他的脚踝出现状况,不能快步行走,我与他话别后继续追赶,在笔架山水厂附近赶上他们,然后四人结伴而行,途中遇到不少80、90后,老林又兴奋起来(说老林追美女,你相信吗),脚步又加快,我就跟着老林又继续赶路,这一路又是小跑加快步走,过了布心后走的二线关巡逻道,这段难度比11年百公里大很多,一个1500km的长上坡,然后下坡、上坡、下坡,路中还有凹坑和凸起,还要避免受伤,这段手灯必备,下到大望桥后基本上就是平路了,过大望桥约4km,老林上台阶突发抽筋,我担心老林的腿能不能挺过去,旁边一mm帮老林掰脚趾,嘿,还是美女好使,老林腿好了,在梧桐山村口,二匹马已经在等我们了,给我们准备了西瓜(千金难买呀),片刻间东郭先生和默金也赶到,我们四人拍照合影后继续前进,过了签到点是大约5km的石板路,先找红牛mm要了两罐红牛(中间无水补给,谢谢红牛mm),走上石板路,感觉很轻松,好像高低不平的石板是給脚按摩一样(后来才知道这段是最坑爹的,我的脚踝就是被这段石板路整的)。走到谭仙庙的岔路口时感觉是人困马乏,好像睡觉,老林先跑了,默金、东郭先生和我停下休息,然后是长下坡到盐田检查站,途中老林来电称有粥喝,我们赶上老林,问他为何不等我们,老林称追赶东郭,怎么也追不上,就停下喝粥了,不知东郭在后面呢。喝了碗粥后感觉不困了,继续走到盐田检查站,在小店补水后继续前进。
  四、快乐伴随伤痛到
  从盐田检查站到双拥天桥后又从汽修厂旁上坡到巡逻道,上坡后,东郭脚上泡子有状况,默金也开始护理脚部,东郭把大桶胶布贡献出来,他们每人都开始用胶布粘贴脚底,我检查了脚底,还好,既没起泡也没淤血,期间遇到一拖鞋哥,夸其好猛时,旁边mm开腔了,原来是附近上来陪mm的,那mm好幸福喲,有人背包拎茶,实在不行了,还能骑马!东郭忽然发现签到卡丢了,我们都替他郁闷,那可是我们参加百公里的纪念呀,正巧,旁一GG说我捡到一个,东郭拿来一看很高兴,仔细一看不对呀,我挂绳没丢呀,这个有挂绳,再仔细瞧,嘿,没有签到章,东郭讲:感情我这50多公里白走了!我们劝东郭:等到大梅沙叫马儿帮盖个戳就行了。等我们四人到大梅沙签到点时,已是7点多钟,马儿又在望眼欲穿的等我们了。签到、领红牛,然后FB,哈哈,我胃口特好,我跑到麦当劳搞了两个鸡腿、一个汉堡,老林他们三人吃了自备的餐点,然后又是马儿的西瓜,又是马儿给拍照,真是辛苦马儿了!在这儿遇到金光盗等四位前辈,很敬佩他们,他们早我们20分钟出发,东郭进行脚部护理时发现水泡已磨烂,但东郭并未放弃,简单护理之后我们继续前进。已经走了66km,包含休息和吃饭时间耗时13.5小时,每小时5km的速度,已经达到我们的预定目标,以后的路越来越难走,大梅沙到溪涌是11km,就是盐田马拉松体验组的路程,该段有很多上下坡,盐马时我们丛林的两个义工点都在该段,原打算按5km的速度行走,估计连4km的速度也达不到,东郭的脚开始疼痛,我的脚底也开始发热,于是,我把一双备用袜子穿双以加厚减轻对足底的冲击,由于太厚蹩脚,行走约1公里就又把加穿的袜子脱下,就这样磨蹭着到了溪涌驿站,下面的路越走越难。
  五、嘲讽自责步履艰
  溪涌驿站一路下坡,途中所见步履蹒跚,一瘸一拐的比比皆是,全程组的绝大部分是痛苦万分,体验组的是有说有笑,再看看自己,也是加入拐子的行列,由于走梧桐山石板路导致右脚踝处肌肉损伤,我的脚也拐起来,我和老林不再说笑,自是在不停的责骂自己是SB,跑来凑热闹,走百公里,并发誓以后再也不来了,发誓也好,责骂也好,路还是要走的,我不但瘸着走路,俩脚掌也是火烧火燎的感觉,走不了多远就想停歇下来休息,而每一次的重新行走就是一次磨难,休息后再走,老林也开始拐了,东郭更是难受,正当我们步履维艰时,马儿又微笑的着迎接我们,西瓜、香蕉等美味又一次给我们补充能量,休息片刻后,我们继续前进,只怕休息时间长了,一点也走不了啦,东郭又像打了鸡血一样,和老林冲在前面,默金一直陪我慢慢行走,太阳当头照,两眼金星冒,到了土洋市场桥下,我实在是走不动了,让默金(不离不弃,感谢默金)陪我停下休息,几分钟后,我和默金继续前进,途径一厕所,告诉默金慢慢行,偶去一下,nnd,竟要跑楼梯到二楼,爬上后发现男女都要排队,哎,算了吧,没有减负,又一瘸一拐的下来去追赶默金,顺便捡一竹竿用,后来,竹竿磨得手要起泡,就丢了竹竿,默金把他的登山杖支援给了我,到前面的路口,老林和东郭已在等我们,我们四人会齐继续走,在距官湖签到点约200米处,马儿又在那翘首以盼,亲人呐,想死您啦!然后又是签到,红牛,吃马儿准备的西瓜。我看看脚,嘿嘿,还没打泡,想想已走了88km之多,想打退堂鼓了,告诉老林不想走了,老林讲,等着四个人一块到,还要打丛林的旗子呢,默金讲你的脚一个泡都还没打呢,走吧,怎么也得打个泡呀。哈哈,我被绑架了,走就走,爬也能爬到,只不过不好看罢了!
  六、历尽磨难到终点
  最后11公里,酸甜苦辣我心知,走出官湖签到点约1km,一mm高举距离终点还有7km的拍照,好多贱男陪mm拍照,我们估算距离至少有10km,不能被mm忽悠了(后来,帖子很多骂这个mm的,不应该呀),我们边走边歇,主要是我要求歇息的太多,我的脚掌钻心的痛,后悔没有带几个卫生巾垫脚底(后来发现是长时间行走把弹性鞋垫踩实了导致鞋底不平挤压脚掌),这段路一直是日光浴,脚痛呀,难受呀,真是叫天天不应、叫地地不灵,终于知道啥叫咬着牙坚持了,终于看见大鹏广场的终点签到棚了,马儿早已望眼欲穿了,我们来了,我们拉着丛林的大旗走过来了。我们签到时约是16时30分,全程组排名约350多名。
  深圳百公里,一路有你!
  深圳百公里,感谢有你!
  深圳百公里,希望我们下次相遇!

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
家和睦,人似仙,潇洒走人间;梦成真,福禄全,开心每一天!

年度活动
0 次
活动
137 次
红花
8 朵
沙发

祝贺
不小心坐了沙发哈
人最幸福的事情莫过于总怀有一颗童心!!! 照片保存在:   http://photo.163.com/openalbum.php?username=yangweidong1000

年度活动
8 次
活动
540 次
红花
12 朵
躺椅
相同的路程,不同的感受,丛林弟兄呈现了不一样的精彩。让我们相约2013继续加油。

年度活动
2 次
活动
232 次
红花
10 朵
板凳
太艰苦了。
通讯基本靠吼,防寒基本靠抖,开路基本靠手,FB基本靠酒,迷路就往回走,登顶基本没有

年度活动
6 次
活动
149 次
红花
7 朵
马扎
佩服,仰望.牛人呀
我的相册http://meng-you-tian-ya.photo.163.com

年度活动
0 次
活动
66 次
红花
0 朵
木板
走完全程已经很不容易了,不管多少名都要为你们喝彩!

年度活动
1 次
活动
255 次
红花
9 朵
地席
4个强人,很有毅力,顽强地坚持到了最后,也笑到了最后,向你们致敬。

俺叫老更,更年期的更。

年度活动
1 次
活动
170 次
红花
6 朵
坐垫
佩服啊!佩服你们的毅力,也佩服天天快乐的脚底,居然没有打泡?厉害啊1

年度活动
3 次
活动
157 次
红花
5 朵
石凳
没走过百公里,本想合适时尝试一下,看了各位完成全程的驴友经历,还是不要尝试吧。

龙虾  他们已经一口吃完了盛宴,咱们分几年一步步突破行不?  发表于 2012-3-27 12:45:57

年度活动
0 次
活动
48 次
红花
0 朵
祝贺!
相比东郭的满脚泡眼,你的脚还是够厚实耐磨的。

天天快乐  嘿嘿、俺农村人儿,皮厚实!  发表于 2012-3-27 18:21:44
一脚一蹄印,一鸣一生马,且走且嘶鸣。

年度活动
4 次
活动
234 次
红花
9 朵
也许几年之后我也会有类似的感受。这次要多谢天天快乐在出发前给我的里程表,我是看这个表决定走到大望桥的,目标是突破上次拉练的30公里。在同伴的硬件、软件、精神上的支持下,40公里的目标实现了,很开心!希望下次我能走60公里。明年再来!
从前有个山

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
祝贺完成,有感而发的作业写得好啊。

天天快乐  谢曹队夸奖!  发表于 2012-3-27 18:22:20
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

领队

大头兵

年度活动
10 次
活动
200 次
红花
8 朵
二匹马 发表于 2012-3-27 12:47
祝贺!
相比东郭的满脚泡眼,你的脚还是够厚实耐磨的。

秀秀俺那可怜的胳膊
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?加入丛林

二匹马  额滴神啊~~~好惨的胳膊,跟错主人了,慰问你、、、的胳膊。  发表于 2012-3-29 22:28:50
家和睦,人似仙,潇洒走人间;梦成真,福禄全,开心每一天!

年度活动
1 次
活动
277 次
红花
14 朵
真情实感。
百公里穿行,人生不同寻常的一次体验!
你,是幸运的!

年度活动
0 次
活动
207 次
红花
9 朵
天天快乐真是猛啊!!!
胳膊晒的不轻,呵呵呵呵
山在那里,路在脚下.希望在丛林里和你一起走的更远!
保单号码 HL956799 及美亚Travel Guard全球支援服务电话 (86)400-888-3080

年度活动
15 次
活动
189 次
红花
9 朵
厉害!真情实录了这个艰苦的过程。写的好!
生活甜如蜜。。。。。。