设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

交作业了!--在金子岭我收获了比金子更重要的东西 [复制链接]

年度活动
0 次
活动
13 次
红花
0 朵
楼主

在金子岭我收获了比金子更重要的东西。
首先,攀登金子岭让我明白了世上无难事,只要肯登攀的道理。金子岭,海拔1780米,这可是我的登山记录中的新高度。想着能够创造我的新记录,我信心百倍地向前走着。老天真是不着美,雨时大时小的下着。看来是要考验我们。上山的泥路因为下雨而变成了烂泥路,一脚踩下去,鞋子陷得深深的。雨水和黄泥和在一起,在我们的鞋子上粘了厚厚的一层,双脚变得非常沉重。泥还粘在我的裤子上,妈妈说我的裤子像牛皮一样。上坡下坡的路好象总也走不完,我的信心在一点一点的消失。好不容易走到海拔1000米处的一个村庄,已经是下午一点多钟了,早晨六点钟吃的早餐早已经不知到哪儿去了,再加上极低的气温(10度左右)和因雨水和汗水而湿透的衣服,让我们感到饥寒交迫。进了一户农民家,考着熊熊的材火,我觉得就像到了天堂一样。可是,还没等身上暖和起来,98哥哥又在催促我们上路了。不过这次是说如果不愿意上的可以留下来在老乡家煮饭吃。几个哥哥姐姐都表示不再上去了。我心里一百个不愿意再上山了,寒冷和饥饿让我几乎走不动路。但是爸爸妈妈坚持要我上去,98哥哥也鼓励我,小鱼哥哥还耐心的等我。连老天也好像要鼓励我似的在我们出发不久后就停雨了。路虽然难走,但一路上有大家的说笑和相互的鼓励,使我觉得轻松不少。不知不觉地到了山顶。创造了我登山的新高度。
其次,攀登金子岭还让我体会到了无限风光在险峰的说法。沿途那满山遍野的映山红让我觉得自己是在一个美丽的大花园里。山上那忽来忽去的迷雾让我感觉自己是那腾云驾雾的孙悟空。那奇形怪状的岩石还让我们过了一把攀岩的瘾,途中渴极了时舀一勺地下冒出的清泉水一饮而尽的豪迈气慨,还有美丽的田园风光,还有到达山顶时一览众山小的感觉,让我感觉如果我没上山我是多么的后悔。
再次,攀登金子岭也让我学到了如何去关心别人。在我因为没吃东西,没有力气而只能走在队伍的后面的时候,是98哥哥,小鱼哥哥和其他哥哥姐姐耐心的等我,不断的鼓励我。给我爬上去的信心。谢谢你们,我会好好向你们学习的。
(萝卜头原创,清嫂修改)
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

年度活动
0 次
活动
40 次
红花
0 朵
沙发
鼓掌支持
锻炼身体,攀登更高山峰

年度活动
0 次
活动
15 次
红花
0 朵
躺椅
小萝卜头是我的偶像,白天跟我们一样爬山,晚上还要写作业,而且据说还要给老爸老妈按摩,最后一天当很多人精疲力尽的时候,竟然要求从阳朔徒步去贺州,太伟大了。看了这篇作业,知道原来伟人也彷徨过呀

年度活动
0 次
活动
24 次
红花
0 朵
板凳
这是最正宗的真正“作业”,孩子啊,你好像比我登金子岭的年龄还小。PF,愿意的话,下次再带你去一次,如何?

年度活动
0 次
活动
81 次
红花
4 朵
马扎
人小鬼大,这可是未来中国登山队队长兼曹队的接班人----丛林登山队队长,我已经给我儿子开了个后门,到时也混个一官半职地干干.
自虐和FB一样快乐!

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
木板
以下是引用大西在2004-5-11 13:39:57的发言:
据说还要给老爸老妈按摩。
我们要早点将小萝卜头从清嫂、清少手里解救出来!
那次中央峰C2营地,我试图解救一次,清嫂让我给小萝卜头打电话说晚上上课的事情,当时我就决定打通电话告诉小萝卜头自由了,可以带女朋友回家玩了,上啥课呀,可是电话没有打通,解救不成功。
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
95 次
红花
4 朵
地席
小箩卜头有个多好的成长环境啊,可以从这么多丰富的活动里汲取比金子更重要的东西多好。不过千万不要被这些GG的话迷惑,光会翘尾巴可不行啊。
乖还是不乖这是一个选择

年度活动
0 次
活动
0 次
红花
0 朵
坐垫
鼓掌!!!

年度活动
0 次
活动
90 次
红花
4 朵
石凳
好一个小萝卜头,棒!
我恶我快乐!

年度活动
0 次
活动
73 次
红花
0 朵
以下是引用桑珠小莉在2004-5-11 14:33:07的发言:
[quote]以下是引用大西在2004-5-11 13:39:57的发言:
据说还要给老爸老妈按摩。
我们要早点将小萝卜头从清嫂、清少手里解救出来!
[/quote]
同意,在桂北,我就有此打算了。但看到清嫂讲起小萝卜头小时候的趣事时那充满母爱的脸,和金子岭下对萝卜头身上湿衣的关注时,还是没有下得了手。天下父母心啊!
愿人人都健康、平安。

年度活动
0 次
活动
3 次
红花
0 朵
小萝卜头,快快成长啊!
给我们发一张你的照片吧,让我们看看小英雄的"傻傻"英姿!
为你读书 替你笔记 陪你考试——黑枪一族

年度活动
0 次
活动
222 次
红花
12 朵
小萝卜头,棒极了!
建议你将来在“登山奥斯卡”上作获奖感言时,加上一句:“感谢丛林穿行者”,OK?
轰隆隆我走了,
正如我轰隆隆地来,
挥一挥衣袖,
带走所有的云彩。

年度活动
0 次
活动
12 次
红花
0 朵

英雄出少年!

以下是引用雷暴在2004-5-12 15:10:05的发言:
小萝卜头,棒极了!
建议你将来在“登山奥斯卡”上作获奖感言时,加上一句:“感谢丛林穿行者”,OK?
再加一句:一切荣耀都归于丛林!
Good good sudy Day day up

年度活动
0 次
活动
66 次
红花
0 朵

这作业给+5分!

第一次在“丛林”发表文章、第一次登顶海拔2141.5米山峰、第一次做见习领队、第一次跟队走完7天行程……这些经历就是金子!小萝卜头,好样的!
背上你的行囊 走出紧张喧嚣的拥挤都市 踏进和馨宜人的自由空间 走吧走吧一起走吧

年度活动
0 次
活动
13 次
红花
0 朵
这几天,我们的电脑遭病毒,今天才看到大家对我的支持,多谢多谢。
TO:详池哥哥:好!下次一定跟你再上金子岭。
TO:丛林乖乖:姐姐放心,我一定会擦亮双眼的。
TO:丛林枪手:谢谢哥哥,照片请看作业《最得意的事》。
TO:98哥哥:我在家里做作业集满20分就可以玩一个小时电脑。98哥哥,你这5分能不   能算在里面呢?
TO:雷暴哥哥:我不会忘记丛林的。
TO:酸菜哥哥:莱戈拉斯是我的偶像,我也想有一个这样的头像,请问哥哥是怎样搞上去的?

年度活动
0 次
活动
66 次
红花
0 朵

哈哈

以下是引用小萝卜头在2004-5-13 13:07:47的发言:
这几天,我们的电脑遭病毒,今天才看到大家对我的支持,多谢多谢。
TO:详池哥哥:好!下次一定跟你再上金子岭。
TO:丛林乖乖:姐姐放心,我一定会擦亮双眼的。
TO:丛林枪手:谢谢哥哥,照片请看作业《最得意的事》。
TO:98哥哥:我在家里做作业集满20分就可以玩一个小时电脑。98哥哥,你这5分能不   能算在里面呢?
TO:雷暴哥哥:我不会忘记丛林的。
TO:酸菜哥哥:莱戈拉斯是我的偶像,我也想有一个这样的头像,请问哥哥是怎样搞上去的?
你早说嘛,下次给你100分!一次挣它五小时!
背上你的行囊 走出紧张喧嚣的拥挤都市 踏进和馨宜人的自由空间 走吧走吧一起走吧

年度活动
0 次
活动
40 次
红花
0 朵
以下是引用小萝卜头在2004-5-13 13:07:47的发言:
看看!各位同学,物以类聚,人以群分。SG和SG之间的想法就是一样的。
某部分同学就是不能理解俺们SG的想法,还说俺的头像不好看,晕啊

小萝卜头DD,俺把这个头像送给你吧。
锻炼身体,攀登更高山峰

年度活动
0 次
活动
13 次
红花
0 朵
酸菜哥哥:我不会弄,你教我好吗?

年度活动
1 次
活动
79 次
红花
4 朵
前途无量,继续努力。

年度活动
0 次
活动
53 次
红花
0 朵
为小箩卜头鼓掌!!!!!!!!!!
为清少/清嫂的教育方法鼓掌!!!!!!!!!!!!
青山小道真如铁 而今迈步从头越 从头越  鲜花如海  白云如雪