设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

第1041/12027次活动--3.11【花动一山春色 行到大雁顶处】小结 [复制链接]

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
楼主
http://www.bushwalker.net/forum.php?mod=viewthread&tid=17539&fromuid=17
报名人数:
网上报名27人,实际参加人数27人,其中MM15人,GG12人。
昨天说要拍集体婚纱照,1GG配2MM,这比例看来还不成。

路线:一号营地-体育馆-过店-大雁顶-过店-体育馆-一号营地

活动完成情况:活动情况良好,未能按计划从东冲下撤,登顶大雁顶后,因为天气原因选择原路下撤。

天气情况:雨雾天气,能见度较低,温度10-13度左右。

难度系数:难度★,强度★★☆。

行程记录: 8:00一号营地集合,司机迟到;
8:15一号营地出发;
8:30体育馆出发;
10:00到达过店,与高山听风会合;
途中因为小雨,无法找到合适地点休息,前后队伍之间大概有一千来个台阶的距离;
12:10到达山顶。途中,收尾的老更告知子茵身体不适,遇防风洞(又称太空舱)休息;
在山顶时,雨势较大,加上天气湿冷,担心大家衣服淋湿容易感冒,或者可能造成失温,决定原路返回;
山顶处山花已艳,若是艳阳天,加上海景,还是很令人心旷神怡的。
12:30大队伍回到太空舱,休息、午餐。
13:00开始下撤;
14:30回到车上;
15:00开车回营;
16:40回到一号营地,活动解散。

交通情况:26座中巴校车一辆
食品情况:个人饮用水充足。
装备情况:对讲机2部正常使用,通讯情况良好。
医药使用情况:无。

发生的突发事件和处理方法:雨势增加,原计划东冲下撤,改为原路下撤。
发生的意外事故和处理方法:子茵身体不适,喝了热水热汤,加上个人毅力,基本无碍。

财务报告:见【丛林告示】木芙蓉和蝶舞香衣的财务报告。
图片资料:见【浮光掠影】日行八万的作品,天气下雨有雾,估计无照片。
文字资料:期待捕风汉子、18781539、兰若、香槟玫瑰等人的作业。

感谢深山老林、惊涛拍岸、丛林黑虎、老更的协作!
感谢大家一路同行!
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
沙发
关于作业:
【行走山水】里活动不少,作业很少。
最近很少看见新队员写作业了,是不是感想太少了呢?
希望能改善这一局面,这次安排了4个文秘,会不会再次失望呢?

途中,与捕风汉子聊天。
桑珠小莉:汉子,你这辈子欠我一篇作业。
深山老林:就是,来丛林都六年了。
捕风汉子:#¥%……&

桑珠小莉:干脆,你去趟韩国吧,整个容,让我找不到捕风汉子了。
丛林黑虎:不能整成新面孔,新队员还是要写作业的。
桑珠小莉思忖半晌:也是。那你还是整成保温瓶那样的吧,他不差作业,就是可惜了你这个帅哥。唉,来丛林混,作业迟早都是要还的。你不整成保温瓶,还是要写作业啊,你好好琢磨一下。
捕风汉子悲壮地点点头。
……

唉,我是期待捕风汉子的作业呢?还是期待一个帅哥变成保温瓶呢?

靜夢幽韻  有人说,记忆力不要太好罗,否则脑殘得会比较快滴。要悠着点撒~~~  发表于 2012-3-14 12:34:41
深山老林  领导的活动既有难度又有强度呵,建议以后不按时交作业的,下次活动是否可以暂缓确认?  发表于 2012-3-12 16:48:06
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
1 次
活动
170 次
红花
6 朵
躺椅
桑珠小莉说:明天可能有人要感冒了.

我干嘛要这么配合领队呢?唉,半夜就喷嚏连连啊!

靜夢幽韻  慰问!早日康复!  发表于 2012-3-14 12:33:36
咚雨纷飞  呵呵,我一回到家就直接煮姜茶喝啦,西西童鞋,好好保重哦  发表于 2012-3-12 16:59:54

年度活动
1 次
活动
255 次
红花
9 朵
板凳
嗨,我也感冒了,咳嗽、鼻子不透气。

多亏了子茵,我才没上到顶,否则大风一吹,今天就要挂起来了。

靜夢幽韻  慰问!早日康复!  发表于 2012-3-14 12:33:11
俺叫老更,更年期的更。

年度活动
7 次
活动
362 次
红花
8 朵
马扎
以下引用“行程记录: 8:00一号营地集合,司机迟到;”

司机有迟到的习惯,10号的黄巢山活动在一号营地集合也迟到。

靜夢幽韻  阿门!鸡终于可以逃过一劫了。  发表于 2012-3-14 12:35:43
阿兵哥  天意啊,司机还要感谢老天爷,哈哈。  发表于 2012-3-12 18:23:25
桑珠小莉  是啊,上车时说罚司机一只鸡,司机也答应了。可惜回来得早,没有吃饭。司机兴高采烈地感谢我们饶了他。  发表于 2012-3-12 18:04:41
山。。。快马加鞭未下鞍。 惊回首。。。离天三尺三。

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
木板
纳西 发表于 2012-3-12 16:31
桑珠小莉说:明天可能有人要感冒了.

我干嘛要这么配合领队呢?唉,半夜就喷嚏连连啊!

我回到家,也是先喝了一杯姜糖茶,然后在热水里好好洗了半小时,穿上羽绒衣。
现在是安然无恙。
要对自己好一点,XXJJ。
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
3 次
活动
138 次
红花
6 朵
地席
回到家,凉水洗头、冲凉,一件睡衣坐在床上发呆
安然无恙
要对自己狠一点,才抗拒得了别人对自己狠一点

靜夢幽韻  不能这样对待你妈妈的女儿啊!老人家会担心的。  发表于 2012-3-14 12:32:25
桑烟  这孩子病得不浅,建议木大夫好好给瞧瞧,偶以为偶就算怕热的了,敢情还有个发烧的。  发表于 2012-3-13 10:28:42
桑珠小莉  对自己也忒恶狠狠了吧?嘻嘻,是不是将自己的脑袋当成是别人的,用冷水淋?蝶MM这么强,建议下次去五台山感受一下,估计能敌得过。  发表于 2012-3-12 21:10:39

年度活动
0 次
活动
80 次
红花
4 朵
坐垫
蝶舞香衣 发表于 2012-3-12 19:15
回到家,凉水洗头、冲凉,一件睡衣坐在床上发呆
安然无恙
要对自己狠一点,才抗拒得了别人对自己狠一点 ...

这个也太狠了点吧!
走进丛林,听......山的心跳;听......树在唱歌

年度活动
1 次
活动
266 次
红花
11 朵
石凳
俺是下了山就换上了保暖衣裤,很舒服,没感冒。
n年没去大雁顶了,很遗憾没有穿越,啥时能再去?

桑珠小莉  这个容易,随便下载就能听见了。俺是很惦记大雁顶上那几朵野百合,如今不知咋样了。  发表于 2012-3-13 14:18:40
桑烟  曹小莉,还是先让俺听听《野百合也有春天》吧,那是俺最喜欢的歌曲之一,可惜山如今俺是爬不上去了。  发表于 2012-3-13 14:03:40
桑珠小莉  和高山听风说了,随时都可以去。找个春暖花也开的时间吧。我一直想去大雁顶看看那些野百合有没有盛开?  发表于 2012-3-12 21:11:52
我好、你好、世界好。

年度活动
4 次
活动
234 次
红花
9 朵
回家前先在沙县店喝个热汤,吃个炒粉。回到家洗洗吹干,煮下饭,睡到十点起来再吃晚饭,恢复如常。
从前有个山

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
昨天,有个蓝色花伞丢在车上,不知是谁的?
一号营地取哈。
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
1 次
活动
277 次
红花
14 朵
活动感言:
曹队的活动总是具有挑战性!

桑烟  原来如此,难怪出门下雨。  发表于 2012-3-13 14:04:20
你,是幸运的!

年度活动
2 次
活动
401 次
红花
9 朵

我最郁闷  我开始处在中队位置,停下休息脱了一件小毛衣后,就看不见前面的人了。只好就地等后队及收尾。就这样一直作为后队的前锋走着。当我看到“3100”标志时,听见岚在后面呼叫我:“虎妞,走错了,返回啊”。。我只好转身往回走,可没走几步,惊涛就追过我了。我才反应过来,原来我距离大雁顶非常近了。遗憾地与大雁顶擦肩而过。回家后,调高水温冲凉,捂住被子休息一会感觉缓过劲了。。。昨天喷嚏涟涟,今天外加头疼。自我安慰一下:好在没上顶,不然感冒得更厉害。哈哈哈,阿Q自我精神胜利法。。。。

桑珠小莉  3100是离顶峰很近了,下次再来!  发表于 2012-3-13 15:10:10
开心地在丛林中穿行了7年啦。。。

年度活动
0 次
活动
1 次
红花
0 朵
我已经写了文字,大家能看到吗?
因为好友,知道了丛林穿行者,于是回到家马上注册,内心顿感有了一个集体,希望能参与 ...

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
香槟玫瑰 发表于 2012-3-13 21:00
我已经写了文字,大家能看到吗?

我没有看见啊,你要发到这个版块里,就像我的小结一样,那样大家就都能看见了。
先谢谢玫瑰了。

纳西  结果发表在你的这段话的后面啦!要像我说的那样清楚啦!否则就十方变十万啦!  发表于 2012-3-14 13:32:52
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
1 次
红花
0 朵
礼物

“花动一山春色 行到大雁顶处”,就是2012年初给我的一份特别礼物。与大雁顶的缘份,与“丛林穿行者”的缘份,与所有朋友的缘份,谢谢!

我在第二站体育馆上车,不到八点已经到。天空还在下着雨,但一点都没有阻止大家的热情,体育馆的门口已经聚集很多驴友了,太多的,我都不知道是哪个了,但我知道此行在这里集合的不会很多人,那些特别多人的和那些队旗上很明显的队都不是我要找的团队,还算幸运,第二个就问到了黑虎(嘿,人如其名),一下心定了,找到了集体,剩下的就是期待那辆校车的到来。

黑虎与我等车时的对话,上车后队友的谈话,尤其是在桑珠小莉的介绍之后,我才知道原来我的不经意,却给我带来这么高的“焦点”,这里需要特别表明的是:备注是喜爱文字的我对心情的一种表达;“前锋”不是我的本意,都是电脑惹的祸,你们明白的!

在得知每个新队员回去后都得写一篇文章,我的思绪就已经不听话,远走高飞了,而我这个主人也不想管了,就任思绪远行吧:雨、雨后的青山,想到了洗净、洗净的心灵,既而想到了一篇散文,但已经不记得是谁写的了,也不记得散句是怎么写的了,只记得意思;车窗上因车内车外温度差别而生成的水珠,是这么灵动,似乎在我眼前狂舞;车窗外呼啸而过的刚发牙、嫩绿的、叶尾还挂着晶莹海上雾蒙蒙的一片,只有隐约一艘船,左边还有一座山,真是一幅很有意境的画面;大鹏的路灯在红花绿叶雨雾映衬下是如此羞涩、、、、、、

很快就到目的地了,雨似停又似还要继续,但我们却没有如雨般犹豫,如计划进行。感谢兰若给我带来了腿套,之后的行程证明腿套真是帮了我们不小的忙哦,绑好后,我们已经是最后开始登山的了,出发了。

“开始悠着点”我知道,但是对于如此兴奋的我,充满愉悦无限憧憬的我,似乎觉得最初这个步伐太慢了,于是抬的步子相对来说是轻快些,无意识中竟然还真与惊涛拍岸和深山老林同步,还真成了“前峰”,但我心里很明白,我远不如他们有经验、有毅力和耐力,毕竟我已经多年没有行走于山间了。八百个台阶,回头往下望望,同行的队友都还在对面的山路上,同行几个都停下来了,这二个灭火器的地方,当然我也停下来了,喝点水,但停下来喝完水那会我觉得头晕的了,眼前花的、模糊的、晃动的,我知道我需要等一切稳定之后才能上路了,不然这样子走我肯定走不稳,尤其是这样子又湿又有些滑的山路,一定要挺过去,不能成为团队的麻烦。一直等到阿美和兰若也来了,我才好转,也缓过来了,继续出发,但接下来的一千个台阶是我觉得最难的,因为雨更大了、路似乎更滑了、脚下粘的泥土更多了、脚似乎有千斤重,不听使唤,意识里面还曾出现过放弃的念头,真不想爬了,爬不动了,还想往回走,下山回去得了,可是不行,我不能就此停下,打退堂鼓,我更不能拖后腿,我也不能还没有看到自己想要看的风景而折回,我得坚持。

黑虎经过我时也给我打气,还有队友的鼓励、安慰和支持,慢慢地,一步一步的,我走过了那最艰难的一千个,过二千个时,已经明显感觉体力回来了,身体听我支唤了,脚也好使了。尤其是后面越来越大的雨,我似乎感觉到有无数双手为我鼓掌,也似乎在听一曲大自然拍打树木花草雨伞的交响乐。把伞拿开,任风雨亲吻我的脸庞,任他们从我的毛孔进入我的内心,感受大自然给我爱,也似乎看到了一张慈祥温和的笑脸,在看着我前行,鼓励我,扶持我,这是一张母亲的脸,是啊,对于大自然来说,我们这一群人都是孩子。

就在我们这几人登到三千多时,雨更大了,纳西接到消息说往回撤,这时前峰及很多队员都已经登顶了,他们知道后面的难度更大,为了保证安全(这也是后面看桑珠小莉的生命才知道领队这么做的考虑),在这样的气候环境条件下,这是最好的选择,而对于我们即将登顶的来说也许是一种遗憾,但我们必须听从领队,何况有时行走之路留点遗憾也是好事。

下山的路对于来说,顺畅多了,也是自己所能掌握的,身体和腿脚都能任自己支配,当然还得谨记队友的劝言:下山更得注意,得踩实了。很快一路快慢快慢交替而下,当然不能停下(这一点不管是对于上山还是下山,不能停下,上山一停下就不想再抬脚,不想走,想撤;而下山,一停下腿容易发软,不容易踩实,所以只要是没到目的地,就别停下,累了,你可以以最慢的速度慢慢地前行),到最后那一段水泥路,已经有种想奔跑、想飞的感觉了。

这一路过来,大自然的种种、攀登过程中的所有,都让我有所思:在还没有到目的前不能停止不前、更不能就此倒下或者后退,当然适当的休整是需要,不可能一直这么紧崩着;所有的路都不可能是直路,必然会有弯路,还会有交叉路,交叉路是否选择好,直接影响能否到达目的地,而必然有的弯路,就看我们怎么样能少走些弯路,或者即使走了弯路也能很快回到奔向目的地的路,而有些弯路是必须走的,我们只需要怎么样把它走得更稳更美好些更愉快些;一路的同伴太重要了,尤其是在自己最弱小、最无助、最孤立、最无法掌握一切情势的时候,他们的一言一行都能给予我们极大的支持,甚至直接影响结果、、、、、、

在整个活动过程中,对于我来说,只有憧憬、惊喜、喜悦、感动,这也许是很多第一次的驴友都有的心情;同时,对于我来说,更多的只是自己内心的体会,是个体的、、、、、、回来无意当中看到桑珠小莉的“生命----5.13道拉吉里山难有感”,让我看到了自己的无知、轻狂;也更体会了今天路途中一位队友问我的那句“你会害怕吗?”,说真的,我真的没害怕过,并不是没有登过山,山里长大的孩子哪有没爬过山,这走很多山路的呢,也不是没有预知到路途中可能出现的状况,也许只是因为自己还没有见识过真正的离别,没有对生命更深的认知,也或许还没有把自己爱的和爱自己的人放在那个特别位置,没有那根弦在崩着。

得知我要参加这次行程,对于知道我很久没有登山的老公来说,他这二天说的最多的就是:“路上要小心,别走靠近悬崖、山谷的地方,别求快要走稳了、、、、、、等你回来!”在追求自己的路上,珍惜自己,才是对自己爱和爱自己的人最大的爱,同时也更让我体会到这份爱就是最踏实的、最有力量的,自己充满了爱,才能更好的爱!

桑珠小莉  为了更多的人看见,玫瑰,请你进入【行走山水】版块后,直接点击“发帖”-“发表帖子”,然后就可以将文章独立贴出来,谢谢。  发表于 2012-3-14 13:56:58
桑珠小莉  写得真好,【行走山水】好久没有看见这么好的文章了。  发表于 2012-3-14 13:56:36
因为好友,知道了丛林穿行者,于是回到家马上注册,内心顿感有了一个集体,希望能参与 ...

年度活动
1 次
活动
170 次
红花
6 朵
又一个油菜花!

不过,帖子发表错地方了.

要发表在[行走山水]板块另辟战场的,不是跟在小结后面发表.

年度活动
6 次
活动
149 次
红花
7 朵
写的真好!!!
我的相册http://meng-you-tian-ya.photo.163.com

年度活动
0 次
活动
1 次
红花
0 朵
又一次感谢桑珠小莉,我已经按照您的指引发表在“行走山水”版块里了!另外,不得不提起那天你的及时来电,让我有幸参加此次活动并享受这次登山独特的美!谢谢有这么一个温暖的集体!再次感谢!

年度活动
5 次
活动
126 次
红花
6 朵
     严重BS事头婆赶鸭子上架的行为,对于老林同学这种围观且幸灾乐祸的态度提出一个小小的批评,帽子童鞋是性情中人,写作业的热情我完全低于帽子好几个班.但是对于老林童鞋今晚我必须双脚并立,收腹提臀,以45度角仰视的姿势静候老林童鞋捷报传来.

天雷地火  我已经安排你写【巽寮到铁冲】的作业,反正你差一篇。你就悲壮地答应吧。明天7:00见!  发表于 2012-3-17 23:30:34
静中见真境,淡中识本然.