设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

你们是旅途中最亮丽的风景-桂北行人物篇 [复制链接]

年度活动
0 次
活动
14 次
红花
0 朵
楼主
交作业啦,欢迎补充!
先交待一下进丛林的经历:参加户外活动也有一两年了,以前在别的一些论坛活动,闯入丛林纯属偶然。长假将至,我们又开始漫山遍野的寻找活动,常去的那些地方,要不就是活动时间不合适,要不就是满了人。后来就找到了丛林,看到了98的猫儿山召集贴,觉得不错赶紧报名了。怕头驴不肯收留,我把我们的户外经历和以往的活动地点都供出来了,甚至还表示愿交押金。可能我们的诚意打动了98,就成了这支远行队伍中唯一的新队员。
7天的朝夕相处,跟大家分享了太多的感动和欢笑,下车的时候看着大家挥动的双手,居然头一次感到有些不舍!我们也参加过很多组织,唯有丛林的人情味是最浓的,我们一来就受到大家的欢迎,颇为感动!这次活动的队员虽然跨越中、青、少三代,却丝毫感觉不到代沟的存在,大家平等相待,亲如手足。谢谢每一个人,跟我们分享了这么精彩的一段旅程,你们是旅途中最亮丽的风景。
98981698-  遇上98这样的头驴还有什么好挑剔的呢?这样一个尽职的、宽容的、民主的领导,以他的魅力征服了队里的每一个人。最小的小萝卜头,成天“98哥哥”长,“98哥哥”短的,紧密的跟在98的屁股后头。其余所有的人,都尽心尽力的张罗98的终身大事。其实,愿98幸福快乐,是我们每一个人的心愿。
漆师傅——漆师傅是个铁人,第一天就创下了连续开车19小时的纪录,还不怎么喝水和吃东西。漆师傅也还是个购物狂,在梅溪的菜场,他包下了小贩所有的鱼干。在金子岭山脚农户家大家买笋干的时候,我真替他遗憾:看来要是他上了,非把人家的箩筐挑下来不可。
大快乐——大快乐人如其名。首先是个子大,MM坐他旁边颇受压迫,乃至于看见他就髋骨疼!嗓门大,善于做思想政治工作,有他收尾大家只好一路狂奔,谁也不敢拉后腿。有大快乐的地方就有了热闹,难怪98称之为我们的秘密武器。跟着这个后勤部长,一路上吃住不愁,最后7天下来我们每人只花了730块钱!
经典造型-大快乐照相的时候,喜欢翘着个二郎腿,神情气势颇有毛委员的风范。
丛林MM- MM爱吃和会吃,是出了名的。头两天为了赶路,吃得很简单,MM说“我吃不好,就爬不动山”,颇让我有相见恨晚之感。看片会上我居然发现MM永远是镜头的焦点,为抢镜摆出的POSE和表情,很有专业模特的作派!晚会上,每首歌几乎都能见到MM曼妙的舞姿。
经典名言“我什么都没带,怎么就吃这么饱呢”
皮皮- 第一天皮皮出场已经迟到了20多分钟,来的时候眯着一双醉眼,除了钱什么都没带,一开始就注定要做个彻头彻尾的FB份子。不过皮皮是绝对有资格FB的,在梅溪他为我们张罗了一顿好饭,连漆师傅都说进入丛林那么多年来吃得最好的一顿饭。还有在金子岭炒的那些鸡蛋,至今仍让我们口水直流,念念不忘。
经典造型-皮皮娶新娘时被人抹了两撇锅灰,看照片吧。
紫梦- 紫梦拉磨的时间不长,但凭借多年跳健美操的锻炼出来的耐力,堪称猛驴。最后一天从石头城出来的时候,我感觉双腿已经不是自己的了,忽然看见紫梦在前方挎着个挎包不紧不慢的走着,神态悠闲,感觉就是在逛华强北。让我PF得不得了!
经典造型—水战的时候,紫梦站在船头,挥舞双枪,向敌人发起猛烈进攻,俨然现代版穆桂英啊。
珠珠- 黄玲珠还没想好网名,其实大家觉得叫珠珠挺好。康宁医院的,各位有XX倾向赶快跟她搞好关系了,没准以后多受点照顾。其实珠珠91年就出来玩了,资格老得很。她和紫梦的座位底下放了很大的一个包,很多的FB物资,整车人都跟着沾光。
大西小西- 就是我们,两个FB份子和购物狂。大西爱买装备,小西爱买特产,我们的包永远是最大最多的。饭桌上战斗力也很强,小西属于光吃不长肉的那种。不过还好一路没有拉后腿,总算没给新队员丢脸。
清少清嫂- 登过念青唐古拉、徒步墨脱的猛驴夫妇,除了PF还是PF。他们永远走在队伍的中间,乍一看并不觉得多猛,可是到了最后一天,好多人觉得已经走不动的时候,清嫂说才刚刚进入状态,让我明白了猛驴和我们的差距。他们在的那一桌饭菜永远是干得最快最彻底的。清少一路给我们带来了很多惊喜,带我们走的从兴坪至石头城的徒步线路,无疑是整个行程中性价比最高的一个。很会享受生活的人,被我和大西视为偶像。
经典画面-清少着一身名牌装备,扛着一麻袋笋干,从金子岭下山,被小萝卜头问“老乡,去赶夜市啊?”
小萝卜头——想清少清嫂有这样一个儿子,做梦都会笑出声来吧。才10岁的小孩,听话、独立、坚强、适应能力强、会关心和照顾他人,一路从来没有叫苦叫累过,我都感到汗颜。看着他拿着对讲机做收队的样子,有板有眼的,谁说他将来不会成为国家登山队的队长呢?
经典语句-98失足跌入田中,正在大家哈哈大笑的时候,小萝卜头说“领导也是人啊”。看这拍马屁的功夫,前途无量啊!
比尔盖世和比嫂-
爱运动的人是年轻的,谁能看出他们的女儿都上高中了?比嫂在晚会上展露的舞姿,颇为专业。难怪当年比尔盖世一天一封长达数页的信,终于打动了比嫂的芳心。我至今还有点不平:其实以比尔盖世的文采,应该安排他来写作业才是!比嫂的大笑是最爽朗、最有感染力的,一看就知道他们过的多幸福。
经典画面-大家还停留在水枪时代的时候,比尔盖世已经用矿泉水瓶子做了一杆大炮,打得敌人落花流水。
夏尔巴和桂桂
夏尔巴当年利用当班长的职权,找桂桂谈心,就这样把桂桂谈到了手。这一招颇值得现在的年轻人,尤其是年轻的领导同志学习!夏尔巴永远走在队伍的前面,大家为了控制他的速度,想了很多办法,如控制食量、负重、跟他谈话等,均未能奏效。
经典画面-晚会上他们一首二重唱《西江月》,气吞山河,余音绕梁。
鱼无棱刺
我一直在想小鱼儿为什么取了这么个奇怪的名字,难道是“语无伦次”的谐音?打水仗的时候,小鱼儿居然施展美男计,脱得只剩下一条游泳裤,企图色诱我方主力。好在紫梦不为所动,照打不误。晚会上的西瓜太极表演,有模有样,让我们又学了一招。
舞士
仅次于皮皮的FB份子,猫儿山是坐车上去的,阳朔徒步也没有参加,不过登顶了金子岭,总算是没有交白卷。舞士爱洋妞是出了名的,在龙胜的时候居然见到穿泳衣的金发美女在河滩上晒太阳,想当时舞士怕是恨不得纵身跳下去吧。
昏鸦
我们这一路实在是见到了太多的鸭子,所以这一路昏鸦实在是说了太多的”此鸭非彼鸦”。很有自虐倾向的人,见到山就想上,不过也的确是很猛!昏鸦实在是昏,玩007游戏,越搞智商越低(小萝卜头语),被罚蹲了很多下。
经典画面:看照片吧
甜甜
甜甜的名字取得多好啊,永远是一副甜甜的笑脸,不知电倒了多少人。难怪有甜甜参加的活动,就不怕缺GG!虽然一开始的时候走在队伍后面,不过总是表情自若、谈笑风生,而且越到后面状态越好。有实力而不张扬,就是甜甜的本性。
经典画面:甜甜被罐头盒割到手指出血,梨花带雨,我见尤怜,更牵动了丛林每个人的心。(伤口现在都好了吗?多保重啊!)
加一
加一是那种让人相处得很舒服的女孩子,活泼开朗,关心队里的每一个人,很亲切也很阳光。不愧是领导啊,丛林俱乐部的斑竹,担任晚会主持的时候,为了调动大家的积极性,不惜手脚并用把演员拉到舞台上。在加一的领导下,晚会进行的相当成功,为我们的桂北之行添上了一抹重彩。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

年度活动
0 次
活动
24 次
红花
0 朵
沙发
人物形象跃然纸上。

年度活动
0 次
活动
90 次
红花
4 朵
躺椅
好亲切的文章!
我恶我快乐!

年度活动
0 次
活动
104 次
红花
4 朵
板凳
8错8错.....人物描写栩栩如生...好作业....

年度活动
0 次
活动
95 次
红花
4 朵
马扎
好生动,好亲切!仿佛见到了他们每个人当时的举动。
乖还是不乖这是一个选择

年度活动
0 次
活动
0 次
红花
0 朵
木板
妙趣横生啊!

年度活动
0 次
活动
40 次
红花
0 朵
地席
好作业啊
亲切、贴切
堪比天雷地火的那次作业!!
锻炼身体,攀登更高山峰

年度活动
0 次
活动
100 次
红花
4 朵
坐垫
活动照片存放在:http://biergaisi.photo.163.com 像册里.

年度活动
1 次
活动
79 次
红花
4 朵
石凳
棒。。。!棒。。。。!棒。。。!太生动了!!!

年度活动
0 次
活动
73 次
红花
0 朵
哈哈,小西写得真好——这是我两天前就要说的话。
今天要说的是——我眼中的你们,一群看到你们就开心的同学们。
98—一路走来一路拍,最让人PF的是,这个家伙“明察秋豪”,将大量的“小动作”记录在案,所以我们的VCD很有参考价值啊……昨天听说在回来的路上98GG办喜事了,哎呀,没有参加真是遗憾!
漆师傅——铁人师傅,“一瓶啤酒顶3、4个小时”,是漆师傅成功的秘诀所在,这对爱发困的我来说好象很有借鉴价值,赶明儿我把咖啡换啤酒试试!
大快乐——最难忘的是猫儿山上恩威并施的收尾,手持矿泉水瓶,在雨中用眼神催促我和甜甜一路前行……猫儿山下的鸡汤、梅溪的各类美食都是出自他的精心安排,每一式,每一款,味道都不错,至今难以忘怀。
MM——98的VCD中记录的小动作里给人印象最深的就有MM在车上睡觉的姿态,当然不免有男配角的加入了,谁呢,看片的时候就知道了……
皮皮——本次活动享受了最高待遇——昏鸦的泰式按摩,但是为什么按摩后的皮皮反而更加痛苦,而且本来是用一支登山仗下山的他演变成两支仗下山的,原因何在?看来那些江湖郎中是千万用不得的啊,各位同学谨记。
紫梦——打一把伞,气定悠闲的上山,与我的吃力辛苦绝然不同,总是那么轻盈地走过我身边,羡慕啊……回来后我对这个问题思考了好久,初步认为是名字取得好,轻轻的,所以我考虑是不是应改名为“飘飘”呢?
珠珠——这个名字好。在八角寨的半山腰,珠同学问98同学,‘今天我们爬什么山’,啊——都是昏鸦惹的祸,让珠MM也昏了一把!
大小西——小西爱吃,只要是下车,小西手里总是有当地的各类小吃,让人比较气愤的是“居然不长胖”,出于愤怒,我把曾描述过小莉的名词转赠给了她,“白吃”。小西还有一个特点,爱睡,车上大多的时间她都抱着睡枕晃啊晃,很有节奏感啊。
大西,一鸣惊人,西北民歌可不是吹的,是他唱的,颇有韵味,下次的独唱嘉宾又找到了,哈哈,得意!
比尔和比嫂
非常可爱的一对夫妇,比尔爱玩,比嫂也不赖,而且她还特神奇,偶们打牌的时候她睡觉,但一钻桌子,她就醒了,睁大眼睛瞧着狼狈的我们,四人无一幸免!
清少和清嫂
很潇洒的一对,志同道合,爱旅游,爱美食,会生活,佩服ing,羡慕ing!
最可爱的是在萝卜头的带领下,清少、清嫂的“泰国舞蹈”,虽然不够萝卜头同学专业,但可以看出他们两位还是非常的认真,有机会,建议大家瞧瞧!
小萝卜头
一个“大义灭亲”的好孩子,大伙建议清少和清嫂跟着他跳“泰国舞蹈”时,小萝同学“这不是太便宜他们了吗”……:)石头城的路上,由他来收尾,速度拿捏得很不错,看来丛林的领队班子后继有人啊!
桂桂和夏尔巴
初次见到桂桂,惊诧于她的年轻,桂桂一句话总结了“都是夏尔巴照顾得好”,再看夏尔巴则是满脸得意的笑,颇有成就感。一路走来,我终于找到了根源,原来,年轻的夏尔巴为了让桂桂接受他,自我推荐道“我会干活”。现在看来,在那时不懂爱情的桂桂的选择是正确的,有了会干活的夏尔巴,才有了永远年轻的桂桂。
小鱼儿
好久没见的“老上司”还是那么心不在焉,不过这次大家都很清楚原因所在,没有你的旅行好象缺了点什么……我想这可能是他一直想说的吧(杜撰一把)。
舞士
学文的他与学理的鸦子一路展开了多次激烈的辩论,此起彼伏,抑扬顿挫,很PF舞士的耐心,可以和很昏的鸦一起辩论,这是一般人所做不到的!舞士的性格很好,不轻易生气,而且文学上的熏陶,舞士比我们多一份浪漫,我想,可能是他阳朔下撤的根由所在吧,哈哈,好象是有收获吧!
昏鸦
这一次发现,一段时间没有来丛林居然多了很多“昏”事,看来昏鸦的影响力很大啊!而昏鸦自己呢,则好象有的时候聪明了一些,因为这样,他想把自己改名为“聪明鸦”,能接受吗?——没戏吧,还是让他昏着好些!
甜甜和我
很甜的甜甜,一路很辛苦,掌管着20人的口粮,我呢,则临时充当了一路的保镖,回到深圳才恍悟:我这个位置是很多人梦寐以求的吧,当时要就地拍卖就好了,遗憾!
愿人人都健康、平安。

年度活动
0 次
活动
24 次
红花
0 朵
两篇文章,相得益彰。

年度活动
0 次
活动
95 次
红花
4 朵
加1写得也好,内里暗藏乾坤,善于扑风捉影的丛林八卦周刊不知道会不会从中找到线索呢?
乖还是不乖这是一个选择

年度活动
1 次
活动
79 次
红花
4 朵
一句话形容,仿佛文字也会发出声音!!!

年度活动
0 次
活动
3 次
红花
0 朵
超精彩!
感谢大家带来的精神享受,仿佛都同你们一起经历过了!
为你读书 替你笔记 陪你考试——黑枪一族

年度活动
0 次
活动
100 次
红花
4 朵
活动照片存放在:http://biergaisi.photo.163.com 像册里.

年度活动
0 次
活动
66 次
红花
0 朵

“丛林”自古才女多

两位MM发挥得真是忒棒了!◎
当初点小西来完成作业真是明智之举啊!忘了加一那简直就是我的失败!真让人感到意外、惊喜!
全队上下加上漆师傅二十来号人,小西居然能将每一个队员的习惯特点描速得如此到位,没有超常的洞察力和一副好记性是万万做不到的!厉害!把我想说的都写完了!
加一MM平时很少发表文章,就是有也只是偶尔在“八卦周刊”上刊发些八卦消息,然今日之表现实在让人PFPF!

背上你的行囊 走出紧张喧嚣的拥挤都市 踏进和馨宜人的自由空间 走吧走吧一起走吧

年度活动
0 次
活动
13 次
红花
0 朵
埃及舞什么时候变成泰国舞???

年度活动
0 次
活动
13 次
红花
0 朵
不过文章写的不错。

年度活动
0 次
活动
73 次
红花
0 朵
以下是引用小萝卜头在2004-5-13 20:58:54的发言:
埃及舞什么时候变成泰国舞???
哎呀,居然犯这么大的错啊,不过都算是外国舞蹈嘛,凑合一下吧,小萝卜头!!
愿人人都健康、平安。