设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

《2012年丛林外传》(原名:《摄影版块发图片的那些事》) [复制链接]

年度活动
2 次
活动
232 次
红花
10 朵
楼主

1,《改版后,学发照片》
自从改版以来,就陆续有同学搞不懂怎么发照片。
这其中,也包含摄影版版主、参议猿天雷地火。
那天,是个阳光明媚的下午,XXXX悄悄发来一句话,振聋发聩:S胖子,你身为版主,总要写个帖子教下大家吧?!
那胖子点了“回复”,想说:我现在最擅长的是装修。。。。
进而想想不妥,这样回复很不负责任,于是直接关闭了悄悄话的窗口。
窗外的天霎那阴沉下来。。。。
(文章的开头,总要先谈论下天气,据说这样能产生共识。)

隔了几天,看到网站上陆陆续续有N多人上传了N多照片,雷胖子心想:人民群众的智慧是无穷的,已经达到了无师自通、自学成才的境界,
这样版主做得就比较清闲了。
逐渐也就淡忘了发帖的事情,于是,每天登陆,只需要看看有没有日本的ID在发帖,有没有色情贴,有没有广告贴,
有的话就删帖,在其他版块的就封ID,日子过得越发清闲了。

但是,生于忧患死于安乐,一个无所事事的版主,离下课不远了。。。。。呵呵。

2,《第八朵小红花》
某日,正当曹队和雷暴两人在午饭的时候,胖子拎着两个糯米鸡从后门走进了一号营地。
XXXX问:胖子,你怎么不上班?
答:在市内开会。
又问:贵D是否都是这样清闲?
又答:你要把我和我D区分开来,就像要把美国人民和美国政府分开一样。
XXXX无语,笑,转而又批评道:你报了老寒的活动,又不去参加他的活动,周末还在QQ群里呐喊:谁有空到一号营地来打拖拉机?
有些同学向我投诉了,你报名后旷课,我看你这次活动不能算成绩!
说着,把活动名单和活动合影打印在一张A4纸上给我看,黑纸白字,名单上有胖子,而合影没有胖子,证据充分。
胖子当时就语塞,借口屎意盎然起身去了厕所。
在座便器上,胖子越想越郁闷,今年来,截止到现在参加了13次活动,年底事情多,估计只能参加年终晚会了,这样算下来,一共才14次成绩。
距离小红花的15次仅差一次。
但今年参加了百公里和第1000次活动,都没报名,算总数是超过15次了。但XXXX还是不给算成绩,搞得天雷很郁闷。
就在胖子在座便器上郁闷的时候,他忽然发现了一个事实:没带手纸。。。。。。
杯具、极其的杯具。。。。
摸遍浑身上下,除了人民币和活动名单之外,没有其他的纸质物品。
无论如何,不能和人民币过意不去,只能用活动名单做手纸了。
虽然我没参加这次活动,虽然我仅仅报了个名,虽然我和名单上的这些人很熟,虽然他们其中有人向XXXX举报我没参加。
但是我没带手纸。
理智很快战胜了情感。
粪毕的雷胖子,身轻如燕。解决了重大的心理冲突后,愉快地吃下了两个糯米鸡。。。。。

3,《丛林迎新晚会》
12.24晚上,碰见保温瓶,他照例拿着个7D相机,在场子里走来走去,看见什么感兴趣的,就咔嚓一张,再看见什么感兴趣的,又咔嚓一张。
旁边的能量棒,也在拿小DC拍照,拍了几张后,相机S机,再也没活过来。
我被保温瓶拍了一张后,照例凑过去请他给回放浏览下。
阅毕,他神秘地说:7D高感好吗?没觉得。
数秒后,他眯起眼睛说:我准备上个D800.
我做出敬佩的表情,恭维道:好机,早些上吧您。

放眼望去,场子里,拿的都是全副主流机型,基本都是佳能5D2、尼康D700等型号的,配上闪光灯,三脚架等,威风凛凛。雷胖子拿着个松下LX3,略感自惭形秽。
整个晚上就没怎么拍摄。
身为摄影版版主的雷胖子,经过多年的修炼,虽然对器材已经基本无视了,但看到好器材,总是还会忍不住吞口水。
面对这许多全副机,雷胖子只能自我安慰了:玩摄影,前面的那个头(镜头)并不重要,要看后面那个头(指大脑)。
一晚上拍上千张照片,最后没有什么照片被大家记住,仅仅停留在记录的层次上,这是目前许多摄影爱好者的通病。
我目前对摄影认识的境界是:1,每次主题中,一定要拍摄出1-2张与众不同的照片;2,力争每次拍摄出一张超越主题本身的照片。
本次晚会,我仅做到了第一点,而没有做到第二点。
那两张与众不同的照片,见:
老寒的后脑勺:
http://www.bushwalker.net/home.php?mod=space&uid=151&do=album&picid=82
喝水的孤岛:
http://www.bushwalker.net/home.php?mod=space&uid=151&do=album&picid=81#pic_block
如何才能达到这个“境界”?靠想象力。玩摄影的人,最后境界的高低,都取决于自己的想象力。
在按下快门前、在举起相机前,大脑中就已经产生了构图。相机只是个实现想象力的工具而已。
当然,你也可以对雷胖子拍摄的上面两张照片不以为然,甚至你也可以觉得很“丑”,没有反应任何的“美”。
这就进入了第二个问题:你如何超越主题本身?
这点和自己的审美观有关。
超越自身是个很难的事情,我目前也没有能做到这点,希望往后的日子里能达到。
对于摄影器材,只有“轻装上阵,或者不要”。

4,《在丛林里仰望星空》
写这个帖子的时候,雷胖子已经不是摄影版版主了。
为了追求更高的境界,他不仅扔掉了器材,也扔掉了摄版版主这个浮云。
本朝太祖教导我们:放下包袱,才能开动机器。雷胖子觉得:器材和版主职务,都是包袱。
每个群体里,都需要有能抬头看路的人,就是有俗称的“导航员”的人。如果所有人都低着头走路的话,那样就很危险。
康德还是黑格尔说过:一个民族,需要有仰望星空的人。(大意)
同样,丛林网经历了十年,似乎不冷不热的,也是缺少了仰望星空的人。

当天的领队会议上,针对丛林不冷不热的局面,大家各抒己见:
A认为:丛林领队不够,希望能增加几个;
B认为:丛林网站,不能被百度检索到,需要设立新浪博客和腾讯微博,解决被检索的问题;
C认为:丛林中缺少深圳本地一天活动(指七娘、排牙、岛屿等需要租车的线路)的领队,而本地活动大部分集中在梅林后山;每逢千米山、哪怕是一天的外地千米山,人数都很少。
D认为:丛林人平均年龄偏大,年轻的人似乎进不来,年轻的领队更少,目前只有一个适龄女青年做领队。(XXXX插话:你当是征婚啊?!)

看看这17个领队,除一个适龄女青年外,其余至少都是40岁以上的人物,
桑珠小莉,蓝六,惊涛拍岸,天雷地火,長風,村长,靜夢幽韻,一壶老酒,老寒,光远,宁静致远,行者孙,孤岛,深山老林,开心虎妞,老箩卜头,南华黄金。
25-39岁之间领队有个断层。(队员有无断层?因无数据,无法统计,感觉有断层。
(补充:后来某日参加了磨房的一个队伍,发现队伍的领队前锋中队收尾等均由40多岁的人担任。所以,是否只有人到了40左右才能开始成熟?断层一说,是否并不存在?)

上述问题,很快从技术层面,得到了解决。
但是,丛林网还是缺少一个长远规划的战略。
相比之下,磨房的定位就是:”磨房,是自助旅行和户外运动的出发地“,这点很明确,在磨房的首页上有。
丛林再不改变,再不规划的话,过20年,只能变成这帮人的养老院。

5,《雷胖子穿越》
雷胖子从摄版版主到醉版版主,这词用当代的流行语,那叫穿越。
那天,雷胖子发现了丛林终身陈旧奖的奖杯可以实现穿越功能,能穿越到古代的任何时间、任何地点。低俗的雷胖子,只想拥有金银财宝,于是拿出终身陈旧奖的奖杯,穿越到清朝。。。。。。。
绿光闪过之后,雷胖子变成了一个身穿清朝官员制服的人,脑满肠肥,面对无数的金银财宝,正笑得合不拢嘴。心想:这是穿越到哪里了呢?正在高兴和怀疑之间,仆人推门进来,惊慌说到:“和大人,太上皇驾崩了。。。。”
KAO,原来劳资变成和绅了。太上皇驾崩,那就是乾隆爷西归了,时间是嘉庆四年正月初三。。。。。嘉庆上台后,立马就把和绅给抓了。。。。
历史记载,和绅死于嘉庆四年正月十八日。还有十五天的小命,还懂点历史知识的雷胖子一想不妥,得赶快再次穿越。于是雷胖子又拿出了奖杯。。。。。

刚才有人问到:用丛林的终身陈旧奖奖杯如何穿越到过去?求攻略。。。。
我在这里回答下:
口念咒语:“夜晚是寂静的。
炊烟冉冉升起在寂静的空中,黄昏变得温柔了。
火光闪耀在我们明天可宿营的山脊上。
云雾模糊了我们后天要赶的山路。
渐渐增加的兴奋感把我的身体一遍又一遍地带到嘉庆四年正月初三的北京西直门内驴肉胡同。
嗡嘛呢叭咪吽。”

刚才还有人问道:S胖子啊,你穿越的时候,能不能拍两张照片回来给我们看下和大人的尊容啊?
我没好气地回复:呸~~我忘了在和绅府上抓两把金银财宝走,正后悔着呢。
还有人问:S胖子啊,你再这么写下去的话,小心哪天真的就进了翠竹路啊。我觉得你这文笔吧,有问题!
我:啥问题?
答:我找丛林以外的人看了,他们说:这人要不是个天才,要不是个疯子。

6,《小罗跑马进230与鲍鱼宴》
首先要声明的是鲍鱼绝对不是三元一个的小家伙,一定是四两以上的澳洲或新西兰的大鲍鱼,较量的双方是鼓捣和小罗,
条件是,如果小罗在两年内无论何地的马拉松赛上用时在3小时之内(含3小时零1秒,这个1秒是鼓捣送的),则鼓捣要请小罗吃大鲍鱼,
本来偶说听者有份,可鼓捣不答应,不顾严打的外部环境,硬要偶们买马,买就买,你以为大伙都是吃素的,结果全是买小罗赢,
........................
桑姐姐对男人总是不放过。
唉。总是要求别人请客吃饭。
在商品经济如此发达的天朝,桑姐姐同时还有份体面工作的情况下,月收入也相当可观,逢年过节还经常能去西藏云南得瑟。
我就不明白,她的要求怎么会这么低呢?
在我单位,每当上龙虾炒面的时候,那些有品位的食客,每每会只吃面,顺带尝下龙虾的味道,只有那些低级的食客,才会把龙虾肉夹进自己的碗里。
这次打赌,虽然孤岛是输了,我也不会对他有丝毫的惋惜,因为打赌是愿赌服输的事情。但问题是:桑姐姐太喜欢要人请吃饭了。。。。
桑烟:你别忘了还欠一顿入伙饭呢
天雷地火:我记得《卧虎藏龙》里有句台词:当你松开手,你才能得到一切。
天雷地火:大意
桑烟::—)
天雷地火:你又来了。。。
桑烟:你都给俺下了结论了,俺怕啥
天雷地火:总是喜欢找人吃饭,满足人低级的欲望。。。这让我很不齿。
桑烟:你齿不齿的跟俺没关系,俺喜欢就好。

7,《那些年,我们一起放的飞机》
    2月春节后,我召集鱼苗岭,雪雨冰召集大龙山,都在连州那一带。
两个人的千米山因为种种原因一拖再拖,最后放了飞机,下文为此有感而写:

时光总是荏苒间,低头、抬头,一晃就从年少岁月,掉进滚滚峥嵘。
    十年,三千六百五十天,青春在这八万七千六百个小时中,初生、成长、演化、衰亡。没有再大叫着奔跑过、没有再冲动地心跳过、没有再发现一往无前的勇气存在、也没有再奋不顾身去生活过。
  当我以成熟睿智为目标并努力培养自己优越感的时候,我也在努力寻找不快乐的根源。
  未来所有的所有意味着什么?根本不重要,只是知道,在过去的青春中,留下了无法弥补的遗憾。
  就像柯景腾走进雨中,头也不回地离开,就像沈佳仪大哭着叫笨蛋,也没有把我喜欢你这几个字讲出来。
  就像我们过去的岁月里的那些退缩,让我们花费永远的时间,去缅怀。
  那些年里,只会看书、打球、跳舞、打架,看着少年少女们青春懵懂着牵手对笑,我傍着窗户,只会故作深沉地嘲笑句傻帽。
  那些年里,只会打工、比赛、创业、睡觉,看着身边的朋友们兴高采烈牵着姑娘去看电影、逛街、吵架,我只会一脸茫然,告诉自己:没所谓啊。
  现在我才知道,我青春最重要的一部分,已经被我错过掉了,而且再也弥补不了。
  还有什么,比缺失了这部分的回忆更让人落寞和遗憾呢。
  年少时我也像柯景腾一样,帮死党们做功课,做了那么多年,硕果累累,可是想想我爬过的山头。那些年我们一起放过的飞机,我的数字就像是随意新建一个文件夹,打开它,左下角的文字结果一样:对象0
  可能真得好好想一想,那些年,自己都干嘛去了。

再也不会有一个山头,坐落在广东省内的某个地方,提醒你还未登临;
  再也不会有一个山头,存在你的电脑里,满是模拟轨迹和地图,而没有照片;
  再也不会有一个山头,在网站上,后面备注是“活动取消”;
  再也不会有一个山头,即使别人登顶了,还有人说你走私。

再也不会有,从来也不会有。
  谁叫你自己,本就是个混蛋。

谢谢你,曾经发帖召集过,在再也回不去的那些年。

如果能够重来的话,我愿意每天都是阳光灿烂的日子。

8,《后来》
后来(刘若英原唱)
词:施人诚 曲:玉城干春 编曲:王继康,
改编:雷胖子

后来,
我总算学会了如何去hike。
可惜你早已远去,
消失在户外。
后来,
终于在悬崖上明白,
有些路,一旦错过就不再。
杜鹃花,红花瓣,
落在我走过的山脊上。
“迷路!”你轻声说。
我低下头看见一片密林。
那个永恒的水渠,
十一人队伍,
预报是暴雨的那个下午。
让我往后的时光,
每当有感叹,
总想起当天的自己。
那时候的爬山,
为什么就能那样简单。
而又是为什么在有路时,
一定要让队伍直攻。
在这相似的深夜里,
你是否一样,
也在静静追悔感伤。
如果当时我们能不那么随意,
现在也不那么遗憾。
你都如何回忆我,
带著笑或是很沉默。
这些年来有没有人能让你不开路。
后来,
可惜你早已远去,
消失在人海。
后来,
终于在迷路中明白,
有些路一旦错过就不再。
你都如何回忆我,
带著笑或是很沉默。
这些年来有没有人能让你不寂寞。
后来,
可惜你早已远去,
消失在人海。
后来,
终于在迷路中明白,
有些路一旦错过就不再。
后来,
可惜你早已远去,
消失在人海。
后来,
终于在迷路中明白,
有些路一旦错过就不再。
永远不会再重来,
有一个胖子还在画着地图。

9,《圣佛庵奇遇记》

那天,保温瓶参加了羊蹄岭徒步。
在圣佛庵门口,保温瓶心念一动,想进去拜下佛,向佛祖祈祷下,让自己早日成为大师。

那圣佛庵,始建于明朝正德年间。正德帝,即明武宗朱厚燳,在位于1506年到1521年,恰好是五百年前。
该同学一生好玩,放着好好的皇帝不做,偏要自封为“总督军务威武大将军总兵官朱寿”,还加封自己为“镇国公”。
你封自己为总兵官也就算了,还要加封自己为镇国公,按明朝祖制,封公爵的还必须追封自己的父亲和祖父,
这叫他爹爹和爷爷情何以堪?半夜没事干,总想冲出紫禁城外,到边疆去走走,建立当年朱元璋、
朱隶的文治武功,用现在的话来说,就是走私,这与保温瓶倒有相同之处。

现在的圣佛庵,于2007年重修,二进三间结构,墙壁满是水泥和瓷砖,没什么文化沉淀的气氛,

门口刻着一副对联:圣施厚德耀天地,佛显威灵佑人间。
大殿内供奉着弥勒佛一尊,浑身烫金,袒胸露乳,正张着一张笑口,乐呵呵地看着保温瓶走进来。

那保温瓶在左边的蒲团跪下,极为虔诚地祈祷,口念“愿佛祖保佑弟子早日成为大师”,
双手从案台上取下挚签瓶,摇晃了几圈,一根签从瓶中跳出,在地上弹了几下,跌落到右边的蒲团前。
保温瓶低头去捡,却发现右边的蒲团上也跪着一人,也正在祈祷。此人何时进来,却无从知道。
斜眼间望过去,那人身穿黄色衣裳,小眼睛,塌鼻子,大嘴,头顶光秃,身材极其肥胖,
但面目似曾相识,仿佛就是一个多年未见的老朋友,乍看之下想不起名字。

保温瓶正狐疑间,一时顾不得去捡那根签,大脑中转了无数个圈,

似乎就要得到问题的答案,却总是差一步。
就像爬山即将接近登顶,但没有了力气,距离顶峰只差最后几步。
但两人都在大殿内祈祷,保温瓶自觉也不好盯长时间着别人,
于是转过头来,眼睛的余光扫到了弥勒佛像。霎那间,疑问迎刃而解,
保温瓶脱口而出:你是弥勒佛祖!!!

那人却不立即回应,须臾,那人祈祷完毕,回过头来,朝保温瓶笑了笑,示意猜对了。
保温瓶定了定神,问了一个问题:“佛祖你为何来拜自己?”
佛祖咧嘴一笑:“求人不如求己,不要再去忽悠那S胖子。”
说罢飘然而去。

(写作计划贯穿整个2012年,土鳖继续扛铁牛)

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
通讯基本靠吼,防寒基本靠抖,开路基本靠手,FB基本靠酒,迷路就往回走,登顶基本没有

年度活动
0 次
活动
222 次
红花
12 朵
沙发
这个参议猿很纠结!
轰隆隆我走了,
正如我轰隆隆地来,
挥一挥衣袖,
带走所有的云彩。

年度活动
1 次
活动
156 次
红花
8 朵
躺椅
这个渗议员秃有外表

年度活动
2 次
活动
232 次
红花
10 朵
板凳

那参议猿说的话,不必当真。
大家仍然保持“笑着飘过”的心态即可。

难道楼上两位真的认为胖子不会在新版丛林里发照片吗?!
通讯基本靠吼,防寒基本靠抖,开路基本靠手,FB基本靠酒,迷路就往回走,登顶基本没有

年度活动
2 次
活动
151 次
红花
5 朵
马扎

这个谗蚁员在装羞自己!

年度活动
0 次
活动
233 次
红花
8 朵
木板
老练
开心穿越丛林7年了,戴上7朵小红花!

年度活动
0 次
活动
137 次
红花
8 朵
地席
蚕蚁员又发挥特长了
人最幸福的事情莫过于总怀有一颗童心!!! 照片保存在:   http://photo.163.com/openalbum.php?username=yangweidong1000

年度活动
1 次
活动
277 次
红花
14 朵
坐垫
无为而治啊,

所谓无为而治就是要相信群众,发挥群众的创造力,困难和问题吓不倒,时间是最好的老师,可以教会群众,让领导无所为----总结一个字:拖!

无为而治=拖,注意是“拖”不是“托”也不是“脱”!
你,是幸运的!

年度活动
0 次
活动
157 次
红花
7 朵
石凳
现在我不懂浏览照片,也不懂上传照片了!是我落伍了还是这个新网站太新奇了?呵呵......不懂呀!

孤岛  不懂,新年晚会我带笔记本现场教你。 再不懂,喝醉为止  发表于 2011-12-21 12:22:58
听,远山在召唤! 背起行囊,踏上快乐征程,登上绝岭雄峰,溶入大自然怀抱之中,用心感受那天地之灵气。

年度活动
3 次
活动
12 次
红花
0 朵
雷参议少说闲话,下面还有没有?

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
破帽遮颜 发表于 2011-12-21 14:16
雷参议少说闲话,下面还有没有?

保温瓶,用这个做头像吧。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?加入丛林

纳西  这个不像保温瓶哦,像晚上用的东西  发表于 2012-1-4 14:33:37
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
8 次
活动
262 次
红花
12 朵
这个“抗铁牛”把涯(俺)笑S啦

年度活动
0 次
活动
207 次
红花
9 朵

这个不是我的错啊,本来我是准备偷偷的悄悄的,放水呢,是你自己不矜持啊,到处要打拖拉机,太嚣张了给人举报了啊,下次记住,一定要低调,低调,再低调啊!!!

关于帖子本身,可以继续康铁牛,我们等着呢

纳西  人还是得低调才行的  发表于 2012-1-4 14:34:28
山在那里,路在脚下.希望在丛林里和你一起走的更远!
保单号码 HL956799 及美亚Travel Guard全球支援服务电话 (86)400-888-3080

年度活动
4 次
活动
239 次
红花
10 朵
笑过飘过。。。
笑看风起云卷 冷对过眼烟云

年度活动
1 次
活动
151 次
红花
7 朵
飄過.........再笑.....
佛為心道為骨儒為表,大度看世界
技在手能在身思在腦,從容過生活
美亞保險PF075348

年度活动
0 次
活动
44 次
红花
0 朵
我的相机S机了吗?不知道。只记得到处敬酒,不知喝了多少杯太雕,还好,没把相机丢了。

天雷地火  雷胖子写的东西,你千万不要太当真。  发表于 2011-12-26 09:20:42

年度活动
6 次
活动
226 次
红花
7 朵
笑翻差点没把早餐喷出来

年度活动
2 次
活动
232 次
红花
10 朵

(删除了)

孤岛  不能乱删,,等着土鳖呢  发表于 2011-12-28 08:27:29

年度活动
0 次
活动
134 次
红花
6 朵
   恭喜胖子容升参议员   仰望
东南西北  心在远方

年度活动
0 次
活动
80 次