设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 98981698

第160/22次活动--5.1【走近广西.猫儿山之约】活动召集: [复制链接]

年度活动
0 次
活动
66 次
红花
0 朵

可能不用急车的问题

以下是引用比尔盖世在2004-4-23 10:47:34的发言:
[quote]以下是引用丛林MM在2004-4-21 22:08:26的发言:
我也预报名
          又可和MM同爬第二个大田顶了,真荣幸!别到时又四处找车上下山喔...哈..
                 开玩笑而已.
[/quote]
我们第一选者是溯溪而上,比从盘山公路上节省时间.到了山顶可以坐车或徒步,到时看大家的状态如何再定(上次我的一个朋友说山顶有车可以坐下来,不知现在是不是还有,我正在确认.).
背上你的行囊 走出紧张喧嚣的拥挤都市 踏进和馨宜人的自由空间 走吧走吧一起走吧

年度活动
0 次
活动
40 次
红花
0 朵
山顶有一个不小的停车场,一定可以找到车下来。溯溪而上是一个好的方法,下山会很滑,沿路可以看到前所未见的原始生态,但上山时体力不好的山友要注意,从410米到2141米,可是差不多两个梧桐山的高度,一定要早一点开始爬。
至于路况,我认为小轿车没有一点问题,不用担心。

年度活动
0 次
活动
66 次
红花
0 朵

漫游者也漫游过猫儿山吗?

不管如何,我们都要有充分的准备,等到了目的地再看是如何上山.总之多一些建议就少一些风险嘛谢谢!
背上你的行囊 走出紧张喧嚣的拥挤都市 踏进和馨宜人的自由空间 走吧走吧一起走吧

年度活动
0 次
活动
25 次
红花
0 朵
如果没有大事发生一定去,预报名

年度活动
0 次
活动
17 次
红花
0 朵
这么吸引人的路线,要是早几天贴出来就好了。

年度活动
1 次
活动
79 次
红花
4 朵
98,第一天看到五一活动线路,确实兴奋了一阵子,经过几天时间的思考,看到山友们的各抒已见,对这次五一活动充满信心和决心,黄玲珠和我都确定报名参加。另外,不知道目前广西气温如何?要带较厚衣服吗?

年度活动
0 次
活动
66 次
红花
0 朵

不用

以下是引用紫梦在2004-4-24 21:58:35的发言:
98,第一天看到五一活动线路,确实兴奋了一阵子,经过几天时间的思考,看到山友们的各抒已见,对这次五一活动充满信心和决心,黄玲珠和我都确定报名参加。另外,不知道目前广西气温如何?要带较厚衣服吗?

眼下资源地区的气温比深圳低4-5度,看天气趋势,到29号气温最高也不高过30度,要是活动期间也这样那就太好了。衣服可以选体恤外加一件风衣(快干衣),另再备用一套长袖衣裤(到山顶时气温比较低)和换洗衣服就行了,选择轻便的。睡袋必备!

年度活动
0 次
活动
66 次
红花
0 朵

我也想啊,可是

以下是引用丛林猎犬在2004-4-24 21:18:23的发言:
这么吸引人的路线,要是早几天贴出来就好了。
这条线路我以前没有走过,所以在了解路线、当地景区情况上花了不少时间

年度活动
0 次
活动
14 次
红花
0 朵
报名,详见悄悄话。

年度活动
0 次
活动
24 次
红花
0 朵
以下是引用紫梦在2004-4-24 21:58:35的发言:

资源属于桂林地界,天气情况可参考桂林天气,低一至二度。

年度活动
1 次
活动
79 次
红花
4 朵
以下是引用详池在2004-4-25 16:15:36的发言:
[quote]以下是引用紫梦在2004-4-24 21:58:35的发言:

资源属于桂林地界,天气情况可参考桂林天气,低一至二度。
[/quote]详池,谢谢您,很遗憾,因24号单位迁址,结果参加不了你的召集活动。

年度活动
0 次
活动
4 次
红花
0 朵
看了前面的贴子,感觉大家都在线路的选择,活动的安排上面花了不少的时间,并且众人献计献策,相信活动一定会安排得有声有色。所以象我这种比较懒惰的,到时就只要一切行动听指挥就可以了。报名!

年度活动
0 次
活动
0 次
红花
0 朵
可惜没有时间

年度活动
0 次
活动
9 次
红花
0 朵
预报名需要什么条件,本人自驾车并有简单装备,可否接受我

年度活动
0 次
活动
0 次
红花
0 朵

hehe

周日那天有位丛林的朋友辗转电话给了我,今天才详细看帖子,提些建议:
1、为什么要走梧州?还是走阳朔合理些吧,要不走湖南可能更快
2、一天12小时开车,无论自驾还是租车都有安全隐患
3、建议租车(不过现在订不一定有车了),有些地方起点终点不一样,自驾玩起来就不爽
,例如猫儿山,十里峡谷上去,车在山顶接或直接穿越到塘洞到八角寨方向就很不错
4、桂林到猫儿山记得好像是在白竹铺分岔
5、高寨和八角寨的电话下面帖子里可以找到:http://forum.cysz.com/viewthread.php?tid=53
6、八角寨有典型的丹霞地貌,个人认为如果时间紧不值得去,路不好走,太费时间,景区太小,一眼看完。
7、到广西别忘了吃!!!!过了桂林,干锅都做的不错。
8、资源可能会让人失望
9、去了猫儿山,真宝顶就不一定要去吧,一个个整的很累,还不如到三江程阳多睡两天。

路线建议:
深圳-京洙-湖南-猫儿山穿越-塘洞-(八角寨)-龙胜-三江-桂林-阳朔-深圳
以上纯属个人观点,如有不当,多多包涵

年度活动
0 次
活动
14 次
红花
0 朵
有个猫儿山的网站,可以看一下
http://www.maoershan.com/

年度活动
0 次
活动
66 次
红花
0 朵

谢谢城市猎人的提醒和直率!

以下是引用城市猎人在2004-4-27 2:40:52的发言:
周日那天有位丛林的朋友辗转电话给了我,今天才详细看帖子,提些建议:
1、为什么要走梧州?还是走阳朔合理些吧,要不走湖南可能更快
2、一天12小时开车,无论自驾还是租车都有安全隐患
3、建议租车(不过现在订不一定有车了),有些地方起点终点不一样,自驾玩起来就不爽
,例如猫儿山,十里峡谷上去,车在山顶接或直接穿越到塘洞到八角寨方向就很不错
4、桂林到猫儿山记得好像是在白竹铺分岔
5、高寨和八角寨的电话下面帖子里可以找到:http://forum.cysz.com/viewthread.php?tid=53
6、八角寨有典型的丹霞地貌,个人认为如果时间紧不值得去,路不好走,太费时间,景区太小,一眼看完。
7、到广西别忘了吃!!!!过了桂林,干锅都做的不错。
8、资源可能会让人失望
9、去了猫儿山,真宝顶就不一定要去吧,一个个整的很累,还不如到三江程阳多睡两天。

路线建议:
深圳-京洙-湖南-猫儿山穿越-塘洞-(八角寨)-龙胜-三江-桂林-阳朔-深圳
以上纯属个人观点,如有不当,多多包涵

关于你的疑问:
在回答你的疑问前,我想冒昧问问  :你之前什么时候去过猫儿山、资源(八角寨)的?走的哪条线路?遇到过什么让你不顺的问题么?
1. 经过慎重考虑,我们最后决定走阳朔路线(帖子上已有详细说明),至于为什么不走湖南,一是费用高、二是路程远、三是缺乏新鲜感……
2. 至于车的问题,我也担心!现在交通部门正在严打中,什么车子跑了400KM要休息,司机连续跑3小时要换班……但我对我们的司机很放心!车已租到,丛林老司机,一个有相当地跑长途经验和与队员间有良好默契的人!担心也有,他的车,跑起来肯定赶不上大奔;时间问题上,我们有充分的自由度,安全是第一位!
3. 八角寨的风景可能不是你所中意的,但对于其他队员可能有另一种解释,对象我这样成天在村子里呆久了的人而言,能出门走走已是乐事,与快乐的人在一起去哪都快乐;
4. 到了广西吃自不必多言,至于干锅?好像没吃过,有机会要尝尝的;
5. 出门就是为了放松心情。这次利用五一假期,将这么多人集聚在一起很是难得!要是就安排大家FB、睡觉、走马观花……估计不等我放话就会有人用砖头砸我!好心情是走出来的,不是靠听来的。
欢迎城市猎人走出城市,多参加“丛林”组织的活动,增进山友间彼此的了解,一起挑战困难、感受艰辛、分享快乐!
穿越有界、行走无疆!

年度活动
3 次
活动
223 次
红花
9 朵
谢谢城市猎人!
98,你不知道城市猎人是谁吗?他是畅行深圳的版主。和小莉很熟的了。深圳的老驴子之一。

年度活动
0 次
活动
66 次
红花
0 朵

知道,我上过他们的网站

有什么不妥么?

年度活动
0 次
活动
0 次
红花
0 朵
谢谢城市猎人的提醒和直率!
三年前畅游就给丛林做了链接,不信可以去看老的畅游,所以我一直是把丛林的朋友但老朋友了,所以我说话也就没太注意方式,望海涵!
只是确实有人打电话来问到我,我才过来关注一下,绝对没有在此指手划脚的意思。
在回答你的疑问前,我想冒昧问问  :你之前什么时候去过猫儿山、资源(八角寨)的?走的哪条线路?遇到过什么让你不顺的问题么?
一定要回答么?
欢迎城市猎人走出城市,多参加“丛林”组织的活动,增进山友间彼此的了解,一起挑战困难、感受艰辛、分享快乐!
我不是你想象中的不走出城市的人,我一个人在桂北晃荡了十天,一个人在真正的丛林露营,差点没被吓死,活着走回了城市,呵呵~~~~~