设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 98981698

第160/22次活动--5.1【走近广西.猫儿山之约】活动召集: [复制链接]

年度活动
0 次
活动
66 次
红花
0 朵

不是吧?

以下是引用美人松在2004-4-22 6:37:15的发言:
支持支持,精神支持!痛苦啊,五一什么活动都参加不了![em00]
你不是要去偶们四川耍吗?四川的小吃很有名,看起来巴实吃起来过隐……到时你就乐不思深咯哦
背上你的行囊 走出紧张喧嚣的拥挤都市 踏进和馨宜人的自由空间 走吧走吧一起走吧

年度活动
0 次
活动
81 次
红花
4 朵
9494!
自虐和FB一样快乐!

年度活动
0 次
活动
66 次
红花
0 朵

你又找到回家的路了

以下是引用芮冰在2004-4-22 11:22:01的发言:
为什么不是2号出发呢,郁闷ing!!![em00]
真是稀客,你真是真是有好长时间没回家了,旷工一天又何妨
背上你的行囊 走出紧张喧嚣的拥挤都市 踏进和馨宜人的自由空间 走吧走吧一起走吧

年度活动
0 次
活动
81 次
红花
4 朵
坚决跟着98走,确认报名!
自虐和FB一样快乐!

年度活动
0 次
活动
66 次
红花
0 朵

谢谢!

以下是引用详池在2004-4-22 12:05:41的发言:
强烈建议到八角寨后去LANG山一游,极美风光。属于现在还是养在深闺人未识之类,听随风说,他们去年去过。我前年就是自驾回去的。
太好了!这样我们又多了一条神秘的徒步路线,这算是增值消费咯

年度活动
0 次
活动
66 次
红花
0 朵

哎哟!我的个乖乖

以下是引用大快乐在2004-4-22 13:58:16的发言:
坚决跟着98走,确认报名!
真的!你的毛驴呢,要不要牵出来?据说桂林到-资源-猫儿山那段山路不是很好走,要有心理准备哦。

年度活动
0 次
活动
81 次
红花
4 朵
以下是引用98981698在2004-4-22 14:03:41的发言:
[ 真的!你的毛驴呢,要不要牵出来?据说桂林到-资源-猫儿山那段山路不是很好走,要有心理准备哦。
没问题,越ZN,越有挑战性!
自虐和FB一样快乐!

年度活动
0 次
活动
66 次
红花
0 朵

有个性

以下是引用大快乐在2004-4-22 14:21:16的发言:
[quote]以下是引用98981698在2004-4-22 14:03:41的发言:
[ 真的!你的毛驴呢,要不要牵出来?据说桂林到-资源-猫儿山那段山路不是很好走,要有心理准备哦。
没问题,越ZN,越有挑战性!
[/quote]
其实对于参加活动的人员来说,难度应该在中等水平;然而对于毛驴和赶驴的人来说,那难度可是高于四星的。[em47]

年度活动
1 次
活动
184 次
红花
7 朵
这些地方基本都去过,因此提几点建议供参考。
1、如果走悟州,就不要走贺州,因为绕远。同样贺州经荔埔去桂林也是绕远。
2、桂林去资源路过猫儿山路口。路口到资源要1个小时。猫儿山―龙胜要路过资源,安排好可避免走重复路。
3、资源到湖南边界(去八角寨或莨山)有两条路,一条是在建公路(修路),一条是老路(开始是柏油路,后面是土路,及其难走),建议宁可走在建公路。这段路最好用吉普车。轿车可能伤车。
4、猫儿山上山强度大(要强于三水线),负重上山可能很多人体力不行,建议体力不好的人坐车上山顶,再走下来(我们当时都用了7小时)。无论上下山,都要请向导。公路上山,也是土路,最好租车或用底盘高的车。另外,五一人多,山脚下的旅店很可能住满,也要有露营的准备。
5、龙胜梯田徒步需要大半天,龙胜到三江风雨桥要2-3小时,再去鼓楼游览,路上还要几个小时,这一天下来,必须起早贪黑才行。

年度活动
0 次
活动
12 次
红花
0 朵
小声问一句:象俺这么菜的,能去吗?
Good good sudy Day day up

年度活动
0 次
活动
66 次
红花
0 朵

这建议来得及时,谢了!

以下是引用光远在2004-4-22 14:51:25的发言:
1、如果走悟州,就不要走贺州,因为绕远。同样贺州经荔埔去桂林也是绕远。
2、桂林去资源路过猫儿山路口。路口到资源要1个小时。猫儿山―龙胜要路过资源,安排好可避免走重复路。
3、资源到湖南边界(去八角寨或莨山)有两条路,一条是在建公路(修路),一条是老路(开始是柏油路,后面是土路,及其难走),建议宁可走在建公路。这段路最好用吉普车。轿车可能伤车。
4、猫儿山上山强度大(要强于三水线),负重上山可能很多人体力不行,建议体力不好的人坐车上山顶,再走下来(我们当时都用了7小时)。无论上下山,都要请向导。公路上山,也是土路,最好租车或用底盘高的车。另外,五一人多,山脚下的旅店很可能住满,也要有露营的准备。
5、龙胜梯田徒步需要大半天,龙胜到三江风雨桥要2-3小时,再去鼓楼游览,路上还要几个小时,这一天下来,必须起早贪黑才行。

年度活动
0 次
活动
66 次
红花
0 朵

有多菜?

以下是引用朱古力在2004-4-22 14:56:46的发言:
小声问一句:象俺这么菜的,能去吗?
我不了解你的体能情况,如果你能背10KG单独上两次梧桐山,应该没什么问题。其实这个要求也只是参考,因为到时不一定是坐车或徒步穿越,上次登“石坑崆”就是这样,我们基本上是坐车上的。如果队员体能都不错,那么即便是遇到登难度较大的山也不用太担心了,所以有良好的身体素质是安全登山的要素。考虑下?

年度活动
0 次
活动
40 次
红花
0 朵
去年我也自驾车与光远一起去过猫儿山,想补充一下,从桂林往资源方向,经猫儿山,入山处有很明显的路标,看路标走就行了,车可以直开到猫儿山脚下海拨高度约410米处,猫儿山高度好象是2141米,最好不要自驾车上山,山路是土石路,可以租车上,记得上次租车费好象是200。
光远所说的从广西到湖南的新路,去年国庆在建,说不定今年已经建成通车了,你们可以去到哪里再问一下当地人,最好是问当地的运营司机,问两个人以上,可以互相印证。
怎么到自驾车旅行的目的地,最好是可以电话先咨询一下其管理处,一般都会耐心作答的,网上或书上的资料可能本身有错误,也可能随时发生变化。预先电话问一下可以少走许多弯路。

年度活动
0 次
活动
81 次
红花
4 朵
欢迎朱古力加入98队伍!
自虐和FB一样快乐!

年度活动
0 次
活动
66 次
红花
0 朵

谢谢!

以下是引用漫游者在2004-4-22 15:46:23的发言:
去年我也自驾车与光远一起去过猫儿山,想补充一下,从桂林往资源方向,经猫儿山,入山处有很明显的路标,看路标走就行了,车可以直开到猫儿山脚下海拨高度约410米处,猫儿山高度好象是2141米,最好不要自驾车上山,山路是土石路,可以租车上,记得上次租车费好象是200。
光远所说的从广西到湖南的新路,去年国庆在建,说不定今年已经建成通车了,你们可以去到哪里再问一下当地人,最好是问当地的运营司机,问两个人以上,可以互相印证。
怎么到自驾车旅行的目的地,最好是可以电话先咨询一下其管理处,一般都会耐心作答的,网上或书上的资料可能本身有错误,也可能随时发生变化。预先电话问一下可以少走许多弯路。

年度活动
0 次
活动
44 次
红花
0 朵
预报名!

年度活动
0 次
活动
24 次
红花
0 朵
以下是引用98981698在2004-4-22 15:02:31的发言:
[quote]以下是引用光远在2004-4-22 14:51:25的发言:

[/quote]
桂林去资源除可远经龙胜外,尚有两条道可走,一条是出桂林不远处,即去年尚在修路的地方,直接往北,不知此道可修好,听今年老家来人说好像已经修好了,本周日我同学来,我可帮助打听。另一条经兴安去资源,我前年春节晚8点时开始进山,猫儿山雾极大,1米之内即不见物体,我以每小时5公里的车速,惊恐万状地过了这一程路。后来经资源修路处,车受损严重。(本田ACCORD)。最好开吉普车去。
另:好像要经过红军当时长征进过的老山界。

年度活动
0 次
活动
100 次
红花
4 朵

欢迎MM!!!

活动照片存放在:http://biergaisi.photo.163.com 像册里.

年度活动
0 次
活动
12 次
红花
0 朵
谢谢鼓励!预报名!
Good good sudy Day day up

年度活动
0 次
活动
66 次
红花
0 朵

那太好了,多谢!

以下是引用详池在2004-4-23 9:57:56的发言:
[quote]以下是引用98981698在2004-4-22 15:02:31的发言:
[quote]以下是引用光远在2004-4-22 14:51:25的发言:

[/quote]
桂林去资源除可远经龙胜外,尚有两条道可走,一条是出桂林不远处,即去年尚在修路的地方,直接往北,不知此道可修好,听今年老家来人说好像已经修好了,本周日我同学来,我可帮助打听。另一条经兴安去资源,我前年春节晚8点时开始进山,猫儿山雾极大,1米之内即不见物体,我以每小时5公里的车速,惊恐万状地过了这一程路。后来经资源修路处,车受损严重。(本田ACCORD)。最好开吉普车去。
另:好像要经过红军当时长征进过的老山界。
[/quote]
我正在联系我的朋友,他是当地人,如果你有最新路况也请及时相告,谢谢!