设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

给丛林十周年 [复制链接]

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
楼主
     我曾经多次在和煦的阳光下,与丛林拉开距离,将手头纷扰的事务放下,将心再次沉淀下来,以便仔细打量这个已经十岁的孩子,让时空凝滞,将情绪留给丛林。
    丛林的生活,行走的日子,这些经历就像是太阳是月亮是星星。或许我们曾经错过了太阳,也错过了月亮,那么我们一定不要再错过星星了,就将行走当成一种生活,将丛林当作自己的家吧。
    浩瀚星空下,再细微的光芒也能点亮我们内心的希望,它足以让我们用一生去回味。
    我像对待自己的孩子一样对待十岁的丛林,与它同悲同喜。自豪过,失望过,骄傲过,伤心过,快乐着,幸福着。这一切的情绪都将继续,与丛林山友共分享。
    建立丛林后,与丛林山友经历了风风雨雨的十年。每年的周年庆活动,每年的新年晚会,我还能欣喜地看见很多老队员来到了丛林;也看见更多的终身成就奖名单,这已不仅仅是名单,而是一张张热情洋溢的笑脸,正是你们在构筑丛林的现在和未来。
    我们可以不知道对方的家庭工作背景,但我们会知道彼此的性格、体能状况,我们相互包容,相互搀扶。就这样,我们一起走过了岁月的十年。人生,能有几个十年?人生,又能有几个这样神采飞扬的十年?人生,又能有几个像这样铭刻在心的十年?人生,又是怎样的缘分,让我们能有十年的时间共同感受欢笑与疼痛?
    是登山过程中,那种生命相托的信任,让我们彼此视对方为亲人;是家人的那般亲情,让我们一起已经走过这十年,将要再次走过未来的十年、二十年、更远……
    攀登是一种精神,它来自于对严酷环境对自身状态的一种挑战,对内心自由的一种追逐,将自己的心灵释放在无垠的自然之中。无论是艰辛是疼痛还是快乐,只要有目标,才会有动力,才能有一种精神的力量支撑着我们,走向远方。
    无论是为健身还是在追寻一种攀登的精神,为了自身的安全,我们都应积极主动地从每次活动中吸取经验,积累常识,远离危险,亲近安全,直到快乐降临。安全登山,快乐登山,环保登山是我们一直遵循的准则。安全是快乐的保障,也是环保的基础。真心希望我们每个人都能保护好自己,有一颗坚韧不拔的攀登的心,在户外,在丛林,走得更高更远……
    祝福丛林,祝福丛林山友!

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
沙发
十周年活动发言稿,由心而发。
想起来贴在这儿,做个记念。
十周年书的小样出来了,黑白的版本,进入正式校对阶段。
页数有限,而文字很多,所以字体很小,想想丛林这帮老哥老姐的老花眼,真替他们捏把汗。
这几天自己不得不认真地阅读每个字,校对也是比较耗时的。
300多页,给自己制定计划,每天30页,耗时10天。
每天30页,耗时大概3-4小时,为了不影响计划的执行,每天开始工作时就先做校对。啥时完成30页啥时才打开电脑做其他事情。
尼泊尔的照片上传也是一个费时工程,每天上传1-3天的工作量,想在看片会前上传完毕,估计够呛。11月3日才回来,现在才上传到10月19日,这中间的差距还很大。
S胖子看上了这本小样,说用完了送给他,俺木有答应。
现在看来没有答应是明智的。看着小样上被俺密密麻麻修改后的铅笔字,自己倒想留下做纪念了。
书还没有印出来,自己倒是先逐字逐句地细细地阅读了一遍,以前在网上也没有这么仔细地读过。
这十年,就这样,将被自己用十天去回味一遍。虽然不能面面俱到,或许还不是丛林的全部,但点点滴滴的回忆又在自己的心中被波澜了一下。
特别是千米山,以至于俺现在有个这样的念头:在2012年的1月份,找两座千米山(竟然就想到了鱼苗岭,被俺漏掉的一座山),挥动千崖凌云的大旗,号召新老千米山的队友,齐聚一堂,举行一次千米山的山友大聚会,好好再享受一下千米山的欢声笑语。
记住喔,以前坐车是只能八卦,不能睡觉的喔~
想到这些,先自我开心地想象一把,再将校对继续……
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
2 次
活动
232 次
红花
10 朵
躺椅
以下是引用桑珠小莉在2011-11-13 22:09:28的发言:
现在看来没有答应是明智的。看着小样上被俺密密麻麻修改后的铅笔字,自己倒想留下做纪念了。
特别是千米山,以至于俺现在有个这样的念头:在2012年的1月份,找两座千米山(竟然就想到了鱼苗岭,被俺漏掉的一座山),挥动千崖凌云的大旗,号召新老千米山的队友,齐聚一堂,举行一次千米山的山友大聚会,好好再享受一下千米山的欢声笑语。
1,送一本给副主编,也不是什么过分的事情;
2,搞鱼苗岭吧。一定要负重上去。丛林现在这么多人在养鱼。。。。

通讯基本靠吼,防寒基本靠抖,开路基本靠手,FB基本靠酒,迷路就往回走,登顶基本没有

年度活动
1 次
活动
156 次
红花
8 朵
板凳
虽然没见过跋,疑似一楼有跋的影子。

年度活动
1 次
活动
156 次
红花
8 朵
马扎
以下是引用桑珠小莉在2011-11-13 21:49:24的发言:
     我曾经多次在和煦的阳光下,与丛林拉开距离,将手头纷扰的事务放下,将心再次沉淀下来,以便仔细打量这个已经十岁的孩子,让时空凝滞,将情绪留给丛林。
    丛林的生活,行走的日子,这些经历就像是太阳是月亮是星星。或许我们曾经错过了太阳,也错过了月亮,那么我们一定不要再错过星星了,就将行走当成一种生活,将丛林当作自己的家吧。
    浩瀚星空下,再细微的光芒也能点亮我们内心的希望,它足以让我们用一生去回味。
    我像对待自己的孩子一样对待十岁的丛林,与它同悲同喜。自豪过,失望过,骄傲过,伤心过,快乐着,幸福着。这一切的情绪都将继续,与丛林山友共分享。
    建立丛林后,与丛林山友经历了风风雨雨的十年。每年的周年庆活动,每年的新年晚会,我还能欣喜地看见很多老队员来到了丛林;也看见更多的终身成就奖名单,这已不仅仅是名单,而是一张张热情洋溢的笑脸,正是你们在构筑丛林的现在和未来。
    我们可以不知道对方的家庭工作背景,但我们会知道彼此的性格、体能状况,我们相互包容,相互搀扶。就这样,我们一起走过了岁月的十年。人生,能有几个十年?人生,又能有几个这样神采飞扬的十年?人生,又能有几个像这样铭刻在心的十年?人生,又是怎样的缘分,让我们能有十年的时间共同感受欢笑与疼痛?
    是登山过程中,那种生命相托的信任,让我们彼此视对方为亲人;是家人的那般亲情,让我们一起已经走过这十年,将要再次走过未来的十年、二十年、更远……
    攀登是一种精神,它来自于对严酷环境对自身状态的一种挑战,对内心自由的一种追逐,将自己的心灵释放在无垠的自然之中。无论是艰辛是疼痛还是快乐,只要有目标,才会有动力,才能有一种精神的力量支撑着我们,走向远方。
    无论是为健身还是在追寻一种攀登的精神,为了自身的安全,我们都应积极主动地从每次活动中吸取经验,积累常识,远离危险,亲近安全,直到快乐降临。安全登山,快乐登山,环保登山是我们一直遵循的准则。安全是快乐的保障,也是环保的基础。真心希望我们每个人都能保护好自己,有一颗坚韧不拔的攀登的心,在户外,在丛林,走得更高更远……
    祝福丛林,祝福丛林山友!
立此存跋

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
木板
以下是引用保温瓶在2011-11-14 10:51:43的发言:
虽然没见过跋,疑似一楼有跋的影子。
是有跋的影子,不过跋的文字比这要多一倍不止。
不用留存,书出来的时候你就能看见跋了。
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
地席
以下是引用天雷地火在2011-11-13 23:04:13的发言:
2,搞鱼苗岭吧。一定要负重上去。丛林现在这么多人在养鱼。。。。
我将封面的编辑改为:
总编辑:保温瓶
图片编辑:天雷地火、深山小林
而不是原来的:
文字编辑:保温瓶
几乎每次活动都被保温瓶拎出了一两张照片,保温瓶的功劳远在文字编辑之上。
总编辑、主编、责任编辑,哪个头衔最大?请告诉我。
准备送给保温瓶。
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
1 次
活动
255 次
红花
9 朵
坐垫
以下是引用桑珠小莉在2011-11-14 15:42:41的发言:
我将封面的编辑改为:
总编辑:保温瓶
而不是原来的:
文字编辑:保温瓶
几乎每次活动都被保温瓶拎出了一两张照片,保温瓶的功劳远在文字编辑之上。
准备送给保温瓶。
总编----总是在那编辑;
主编----主要的事情编一下;
责任编辑----出事要承担责任。
这些都不是大领导的名称。
大领导的名称应该是:

俺叫老更,更年期的更。

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
石凳
以下是引用老更在2011-11-14 16:47:20的发言:
总编----总是在那编辑;
主编----主要的事情编一下;
破帽子疑似更接近总编?
他总是在那里,不着四六地编着……
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
225 次
红花
9 朵
总编辑是一种职务,相当于企业总经理。主编才是书籍报刊的编辑者。因此,送给保温瓶只能是主编,若送总编辑会笑掉大牙滴。

年度活动
2 次
活动
232 次
红花
10 朵
以下是引用桑珠小莉在2011-11-14 15:42:41的发言:
准备送给保温瓶。

通讯基本靠吼,防寒基本靠抖,开路基本靠手,FB基本靠酒,迷路就往回走,登顶基本没有

年度活动
4 次
活动
165 次
红花
5 朵
笑s我了,一大早的
不为走马观花看风景; 但求山水之间冶性情!

年度活动
4 次
活动
165 次
红花
5 朵
以下是引用桑珠小莉在2011-11-13 21:49:24的发言:

…………………………
…………………………………………写得真是very好!!!!!
不为走马观花看风景; 但求山水之间冶性情!

年度活动
1 次
活动
250 次
红花
13 朵
以下是引用桑珠小莉在2011-11-13 22:09:28的发言:
现在看来没有答应是明智的。看着小样上被俺密密麻麻修改后的铅笔字,自己倒想留下做纪念了。领导那一天不想保留时,就让我来收藏起来吧!

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
以下是引用天雷地火在2011-11-14 23:36:44的发言:
保温瓶头衔的全称:《丛林十周年》编委会总编,丛林穿行者作家协会主席,醉言醉语版前任版主,终身成就奖获得者。太子太保,一等勇毅侯,上书房行走,赏戴双眼花翎,赐穿十周年纪念黄马褂。
S胖子想了一个晚上的结果?很好!很好!
赐保温瓶字破帽号咸菜缸同学黄马褂一件,钦此!
PS:准备将一号营地的黄色T恤剪成马甲。
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
3 次
活动
12 次
红花
0 朵
以下是引用天雷地火在2011-11-14 23:36:44的发言
。。。文
别关公战秦琼好不好。。。整点大唐的好不好,比如“翰林承旨学士”什么的,这样至少会想起武某而不是慈某。

年度活动
2 次
活动
232 次
红花
10 朵

【唐朝与清朝的官职】

以下是引用破帽遮颜在2011-11-16 16:57:59的发言:
别关公战秦琼好不好。。。整点大唐的好不好,比如“翰林承旨学士”什么的,这样至少会想起武某而不是慈某。
本人只对明清史略知一二,对于唐宋史,几乎一窍不通。。。
不如你给我安排些头衔,就用唐朝的某些官职?
这样我们一来一往,算扯平。

年度活动
0 次
活动
102 次
红花
4 朵
怎么貌似武皇帝要赏赐宠臣,赐官封爵呀,
不管S猫,还是招财猫,始终都是丛林野猫。

年度活动
8 次
活动
120 次
红花
6 朵
以下是引用天雷地火在2011-11-13 23:04:13的发言:

怪不得今天天雷在Q群里发了个磨坊鱼苗岭的链接,原来在这里讨论过。
不过看到最后一句话,我笑了。

年度活动
0 次
活动
134 次
红花
6 朵
  真是个有才的文艺青年领导   十年已过  还有二十年  三十年   始终与你  与丛林同心同行这是俺的丛林十年感悟   呵呵呵呵
东南西北  心在远方