设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

再见——白银线! [复制链接]

年度活动
2 次
活动
262 次
红花
15 朵
楼主

郑重声明!
1.比傻乃个人虚构,属文字自娱,实无此事!不得在今后活动中效仿!
2.与著名傻A们的傻史悠久,所涉言论属黑话。请新队员不要误解!
3.《再见——白银线!》不是工作报告,有网文自娱成份,仅作博您一笑之用!
                             ——4月10日我的白银之旅兼傻队前锋活动小结
诗曰:
    青山依旧花有情,
    身如浮云意难平。
    回望来时迷懵路,
    也无风雨也无晴。
    去年走白银线穿越,是我第三次参加丛林队活动。因之前的走三山失利,当时是很想成功完成白银两山的登顶。不料经过中途走错路、穿密林、酷热、腿抽筋等打击,虽然成功穿越到银瓶嘴的登山道上,但最后仍未能登上银瓶嘴。加上走三山的那次,这两次失败,一直让我耿耿入怀,成为我的心病。到现在我记得最清楚、印象最深的不是那些成功完成的记录,反而是这两次失败的活动。
    但是,失败是一笔宝贵的财富!最有用的东西,我都是从失败中学到的。从那以后,到今天为止,我参加户外活动就都能完成活动计划了。
    这次我完成白银线穿越,改写了自己的白银线穿越记录,除去了我的心病之一。我还期待着,有一天除去我的另一心病。我相信我能完成,会成功。到那时只是完成一个形式。不过我心里也明白:其实该感谢的,还是这两次失败。它们才是我不断成功之母!
    附带说一句:浪子和大快乐对白银线也有特殊的感受。和我一样,也是经白银洗礼后,从此,爬山战无不胜!现在他俩比俺更利害,“爬”的更高。嘻嘻,想不到吧,别小看了白银线。(免费透个秘密给你:白银线是队长的考试线。要想参加活动,嘿嘿——请君入瓮。)
    以上是些陈年旧事,今天机会难得,发挥一下,呵呵。以下言归正传:
    这次白银线穿越,队长委以领队重任,让俺稍感意外。因我虽完成了百公里活动,但有近三个月未爬大山了。徒步与登山还是有些不同的,自认:徒步可以,爬山不见得行。我原计划循序渐进的恢复,故心理准备不足。因有前述心病,白银线我是一定要走完的(不然总是个心病)。除完成自己的计划,还要完成队长交给的任务,这还是队长第一次让我做领队哦(处领?)。双重目标下,我感到些许压力。
    上山前,小鱼儿(鱼无鳞刺)让我作前锋,说不太记得路。我因走错过,反而有印象,所以就答应在前面走。并将笨猫拉上,在前面认路。小鱼儿很细心,准备了红绳子,交给我做路标。后来我才知道,小鱼儿不作前锋,还有另一隐因:背了两个瓜,负重登山!谢谢你,小鱼儿。
    甫一上山,不知是不是被关的太久,笨猫像豹子一样窜上山,似走如跑。让俺赶得上气不接下气,一度怀疑俺能不能登上山顶。多衣在我后面说,是不是太快了。刚开始的陡坡疾走,马上,有结果了。五分钟后,后队传话:有人不适,要求停下。我忙叫前面的几人停下来,并建议让不适者下撤。(请后来者吸取经验,爬三杆笔是另一实例)
    当时,最前面的人,已接近第一个叉路口。后队通知可以走了,我叫前面的人走慢点。不久,就到第一个叉路,我和笨猫等做了红绳标记和指路路标。并通知小鱼儿注意叉路和路标。
    一路前行,在所有叉路口我都作了红绳标记。去年来时,我记得有个地方有溪水的,就预先告诉前队,到那里停下来休息,等后队。不料,走到时,现在已没水了。有人说,继续走吧。我看大家都没要休息的意思,就同意接着走。很快,就进灌木林了。
    因前队除了做路标耽搁了一下,几乎没停下休息,所以速度很快。我心里明白,与后队的距离拉得有点大了。进入灌木林后,我知上面已无叉路,便让那几个比俺还傻的随意走去。我停下来等后队,看是否需要接应。
    等了一会儿,豪哥、过山峰等上来了,我问了问后面的情况,陆续跟上来了。情况正常,我就起身,追那几个傻傻了。
    出灌木林后,看到那几个傻傻在那傻笑、摆谱,便也加入进去。因XX太傻,高科机把他倒玩了一把,也浪费了俺N多傻笑。接下来,华山一条路,比赛谁最傻。先向队长认错:俺的个人英雄主义来了。有像为证,曾一度领先,那个感觉真的很好。我现在能理解那些傻A们为啥想更傻了。
    比赛结果,非常遗憾地告诉大家:最终俺没抢到最傻的宝座。
    11:55左右,有三人先后登顶白云幛。而那两个著名的傻A,登顶后竟然要立即赶到银瓶嘴去喝咖啡!俺劝说,太早去,队长还没把水烧开咧。另一个梢清醒的,不无担忧地说:我们一到那里,队长就把我们开除了。
    怕被开除,就不作咖啡梦,坐下吃饭先。大概没喝到咖啡,觉得郁闷。就提一新创意:把那些不够傻,拖后腿的另编一队,并让BOBBY作形象代表。而那个梢清醒的,仍不无担忧地说:一登上来就都进A队了,没人愿进那个队呀。唉,俺弄不清他们是真傻还是装傻。
    等傻队队员都到顶后(有一人未登顶),下到去年同一位置FB、PP,吃了小鱼儿背来的西瓜。13:00出发,开始穿越之旅。
    开始很顺利,横切后,就找到路了。因坡陡,速度快,下到岩石处,我停了一下,等等后面的。但有人又走到我前面去了,我担心他们走进密林,就跟上去了。果然,有人已走到密林边了,我叫他回来,应继续横切。这里要多谢光远的提示,使前队未走错路。
    从不明显的路穿过过人高的箭竹林到明显的路,前队速度很快。事后总结,这是一个错误!后队在不明显的路段失去与前队的衔接,进入迷途。
    在穿过箭竹林到明显的路后,我叫前队停止前进。此时,后队也在呼叫,路在何方?其实两队相距不远。能听到说话,就是过不来。我这边能看到后队的方位,而后队在密林里找不到北。在无路可进的情况下,我叫后队退回高处,横切寻路,同时我也回去接应。后队退到高处后,彼此看得见,这才接应上了。
    在此,我要向后队的山友道歉!因我的工作未作好,让你们受惊、费力、受委曲了。有火向俺开,有砖向俺拍,俺向你们和队长请罪!
    但当我带后队穿过箭竹林到明显的路后,发现前队已走远了,原来在看到我与后队已接应上之后,就开始继续向前走了。
    不过,没多久,就回归到组织的领导下了。在穿第二个灌木林到银瓶嘴登山道前,在队长的亲自遥控指挥下,聚齐人马,傻队顺利穿越成功。
    14:25到银瓶嘴登山道后,有人要下撤。小鱼儿说给个对讲机给下撤的队。我想,上山只有一条路,我的前锋领队任务完成了。便交出手台了。
    下面该完成自己的计划了。又是华山一条路,没啥好说的,比傻。15:10左右俺登上了银瓶嘴。结果,比白云幛一役,输得还惨。一天之中,连番比傻,造成严重后果:大腿痛到现在,俺走百公里也没这么痛过。不能不承认:俺真傻。
    哎哟,我的乖乖(不是叫反斗的那个),大腿好疼啊!
    对了,那个叫反斗的乖乖,周六走梧桐山一定要把俺分到爽队,并指派鲨鲨专业指导——俺太傻,不知怎爽?!
    最后,是颁奖时间:
    感谢队长及爽队山友提供有力支援和后勤服务!喝到热汤、热茶,吃着西瓜、水果,使我感受丛林一贯的大家温暖;
    感谢队长英明指挥和傻队同行山友的通力合作,成功完成白银线穿越活动计划!留下愉快的旅行回忆,还除去了俺的一个心病;
    感谢 ......
    感谢所有应该感谢的人!
    以上报告,请领导们和山友们批评。
    所述若有错误,一经指出,立即改正。
    喽喽嗦嗦,浪费您的时光和目光,对不起!
重要补充:http://www.bushwalker.net/dispbbs.asp?BoardID=5&ID=1568&replyID=12249&skin=1

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
保单号:P05020104093
保险公司电话:95511

年度活动
0 次
活动
40 次
红花
0 朵
沙发
严重同意大万同学!
走的快的同学要考虑倒后面的情况,保持队伍的队形对队员的安全非常关键。

锻炼身体,攀登更高山峰

年度活动
0 次
活动
30 次
红花
0 朵
躺椅
从是次穿越的整个过程俺感受到:大万是一个很有经验、很有责任心的领队!
细雨湿衣终未见,闲花落地应有声

年度活动
0 次
活动
95 次
红花
4 朵
板凳
我本来就打定主意回归FB,看了之后更不想继续傻了(不过,按上面的标准,俺好像从来都不算傻)
乖还是不乖这是一个选择

年度活动
4 次
活动
165 次
红花
5 朵
马扎
我参加丛林的第一次活动就是白银线穿越,也是我的第一次户外活动,所以很想再走一次这条很有纪念意义的线路,可惜没有去成!
呵呵,白银线没有再登,有些许遗憾,不过遗憾总是难免的啦!
不为走马观花看风景; 但求山水之间冶性情!

年度活动
0 次
活动
55 次
红花
0 朵
木板
当了一回傻队成员
-------让我们爬上云端,更接近那蓝蓝的天--------

年度活动
0 次
活动
53 次
红花
0 朵
地席
读完大万的总结,深深感受到大万是一个很认真负责、有很强责任心、经验丰富的领队,虽然我没有在傻队,但是还是想说一句:大万,辛苦了!大万,谢谢你!
PS:领导,此等人才可不能轻易放过了;)
青山小道真如铁 而今迈步从头越 从头越  鲜花如海  白云如雪

年度活动
0 次
活动
0 次
红花
0 朵
坐垫
呵呵,精彩!

年度活动
0 次
活动
35 次
红花
0 朵
石凳
       感谢 曹队和几位领队的合理组织安排,也谢谢同行的朋友互相帮 助,使俺这样 的新队员能光荣地“傻”了一回,感觉很爽!  

回归大自然,“山水”乐无限!

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
谢谢大万!
俺就知道傻队里有谁谁还有谁谁每次活动忙忙碌碌的也不知傻个什么劲!
计划下次组织活动时安排鲨鲨做领队,超过鲨鲨的格杀勿论!
因为一支队伍有这几个比傻的人,领队就要付出更多的辛苦,后队也可能会因此受挫,那些比傻的人自己想想:
你这样做未免有点自私了吧?丛林队组织的是非商业性活动,它锻炼的是一支训练有素、有团队精神的、有口皆碑的好队伍,而往往丛林队的负面影响就是来自你们这些谁谁谁,出现的问题往往也是来自你们中间!
走得慢并不可耻,只要给他(她)多几次活动时间,他(她)一定就会进步的,比如大快乐,比如鲨鲨,也比如第一次白银线没有穿越全程的大万,但是那些傻谁谁们,你们就认为给领队给后队给组织者增加负担是一种光荣,是应该的吗?听从领队指挥,是对领队的一种尊重,领队们都是义务服务,请尊重他们!
选择和自己熟悉的山友一起登山!我对一些人如果在我自己出现危急情况下让他们放弃登顶而来帮助我真的没有信心

有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
2 次
活动
138 次
红花
5 朵
支持!
谢谢大万!!!
在纯净的天空下歌唱,在自己的音乐中舞蹈.... 没事, 就往丛林的水桶里灌水!

年度活动
0 次
活动
104 次
红花
4 朵
大万写得真好,..补充说明:红绳子是曹老大给我的...真正细心的是老大....
这次白银线我走得很辛苦,不是负重的原因.......大概是三个多月没参加活动了....体能退步了许多....最后还是大快乐收我的尾...想想去年还是我收大快乐的尾呢!.....在爬银瓶嘴的时候有气喘不过来的现象,我在登山过程中最辛苦的时候也没出现过这种状况.....走走停停...还是登顶了...很享受ZN的感觉,因为可以磨炼意志..(好象有点ZN倾向噢)....不管怎样..我要告诉自己...相信自己是最棒的

年度活动
0 次
活动
140 次
红花
6 朵

还是不说为好,免的引起误会

随风千里 自在从容

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
俺可舍不得将俺们家的砖头随便拍来拍去(俺还得靠俺们家红砖帮俺给大家煮咖啡呢),最多扔一个烂皮鞋就算了。
在东莞?即使去了两岸三地该揍就揍!
-------------我可不是说得玩的,我这人最大的缺点就是太严肃,太认真!
对讲机多,也要注意使用,同时注意充电和放电!请再次阅读http://www.bushwalker.net/dispbbs.asp?BoardID=6&replyID=1173&id=274&star=1&skin=0
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
140 次
红花
6 朵
昏兄弟,你太正经了,无伤大雅开玩笑,傻队都是傻在一起的,4/10的白银线就是很好的例子,那个谁谁为了等后队,在穿越时走的太慢,前等后等,硬是等的脸上都冒出豆子了(有PP为证,笑得最开心的那个)
开个玩笑,不要在意!欢迎多多拍砖,

随风千里 自在从容

年度活动
0 次
活动
140 次
红花
6 朵
鸭兄弟,你就是这点可爱,正直又善良,虽然昏了一点,但瑕不掩瑜啊!!

随风千里 自在从容

年度活动
0 次
活动
7 次
红花
0 朵
老队员的贴子写得都不错!我也来灌点儿水。
俺是第二次参加丛林的活动,这次活动使我认识了更多丛林的队员,同时也使我更加认识了丛林的猛人。
现在回想起来,我才对上我们穿越组的领队大万是谁,不好意思。(建议曹队在今后的活动开始时最好先将领队介绍给大家,因为我们的丛林不断壮大,会有越来越多的新队员参与。)
竹林迷路是我参加这次活动给我留下印象最深的事情,想必我是对此事件了解最清楚的人,我觉得有必要将详细经过告诉大家。希望大家吸取这一事件的经验教训,避免类似事件在将来的活动中重蹈覆辙。
从白云幛下山时,由于俺的鞋子的问题,(回来后证实已完全报废。)俺下山较慢,排在了队伍中间。我和Bobby同时到达的大岩石,到了岩石,我回头看了一眼队伍,最前面的是个MM,离我大概7、8米的样子。Bobby开始站在岩石上拍照,我下来时,看见有个人是右转进入了竹林,就一头钻进了竹林。当时我认为Bobby应该知道我右转了,因为如果我走下岩石的路,会从他身边经过,他肯定可以看到我,所以钻入竹林时没有招呼他。我想如果当时我招呼他一声,就不会有后面的事情发生了,为此我十分惭愧!在次,向迷路的队员表示谦意!
钻入竹林后,我发现路越来越难走,因为竹子都是向山坡下倒的,所以很滑。由于鞋子太差了,我连着滑倒了两次,(庆幸这双穿了7年多的鞋子没有让我受伤。)等站起来已经看不到前面的队员了。继续向前,路有些乱了,并且我听到后面没有声音,我大声叫前面队伍慢下来,并摸索着逐渐走出竹林。这时我碰到大万回来接应我们,他告诉我前面就是小路了,就又向来时路走去。大万真是个好领队!
我出来后,大家都在小路上等着后面的队伍,大概20分钟后,迷路的队伍又重新回到了大岩石,这时我们前面的人又开始向前走了。当时我的感觉非常不好,认为赶路也不应该在乎这点儿时间,应该等大家都出了竹林,人齐了报数后再走。我留了下来想等后面的人上来了再走,并和走在最后的队员说好,如果前面还有岔路,让他就留下来等我们。
大概三分钟后,大万上来了,他问我人哪儿去了,我说他们先走了,他嘟囔了几句,就又继续追赶前队去了。看到后面的队员出了竹林走上小路了,我开始继续向前……
我自称为独行客,这是因为在没有认识丛林前,我一直独自一个人穿行在香港的丛林中。其实在北京,我也有我们自发组织的的穿越队伍。人不多,也没有什么章程,活动完全依靠每个人的自觉性。大家经常在一起活动,活动中团结互助,相互照应,已经完全形成一种默契,从没有个人英雄主义的现象存在,感觉非常好。
当然丛林的队伍越来越壮大了,老队员和新队员的身体素质不一样,必然会有差距,但我想既然大家参加的是一个集体活动,就应该自觉遵守集体活动的规章,严格听从领队的指挥。我想每一个丛林队员,都应该体谅一下,丛林组织者们每次组织活动的不易吧!
集体活动中,安全是第一位的!丛林的老队员们更应该认识到这点,并用自己丰富的经验照顾新队员,让新队员一进入丛林,就感觉到这是一个团结的集体。这样,我们的丛林活动才会吸引更多的人参加,丛林才会越来越壮大。
当然,在路线非常明显的情况下,我想领队也会安排让大家比拼一下登山速度,这样也不至于让老队员们过于压抑、郁闷!从白云幛穿越到银瓶嘴的主路开始,那是新老队员们八仙过海、各显神通的时候了。
路是一步一步走出来的,山是一步一步爬上去的!

年度活动
0 次
活动
35 次
红花
0 朵
以下是引用桑珠小莉在2004-4-12 17:36:41的发言:
谢谢大万!
计划下次组织活动时安排鲨鲨做领队,超过鲨鲨的格杀勿论!
因为一支队伍有这几个比傻的人,领队就要付出更多的辛苦,后队也可能会因此受挫,那些比傻的人自己想想:
你这样做未免有点自私了吧?丛林队组织的是非商业性活动,它锻炼的是一支训练有素、有团队精神的、有口皆碑的好队伍,而往往丛林队的负面影响就是来自你们这些谁谁谁,出现的问题往往也是来自你们中间!
走得慢并不可耻,只要给他(她)多几次活动时间,他(她)一定就会进步的,比如大快乐,比如鲨鲨,
多谢领导的信任!!俺一定不辜负您老的殷切希望!!尽快脱菜!!

生耕致富

年度活动
0 次
活动
140 次
红花
6 朵

实在太无聊,不怕拍砖,我又来了

说的都对,没啥说的了!!

随风千里 自在从容

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
以下是引用独行客在2004-4-12 23:25:42的发言:
现在回想起来,我才对上我们穿越组的领队大万是谁,不好意思。(建议曹队在今后的活动开始时最好先将领队介绍给大家,因为我们的丛林不断壮大,会有越来越多的新队员参与。)
……
我出来后,大家都在小路上等着后面的队伍,大概20分钟后,迷路的队伍又重新回到了大岩石,这时我们前面的人又开始向前走了。当时我的感觉非常不好,认为赶路也不应该在乎这点儿时间,应该等大家都出了竹林,人齐了报数后再走。我留了下来想等后面的人上来了再走,并和走在最后的队员说好,如果前面还有岔路,让他就留下来等我们。大概三分钟后,大万上来了,他问我人哪儿去了,我说他们先走了,他嘟囔了几句,就又继续追赶前队去了。看到后面的队员出了竹林走上小路了,我开始继续向前……
我自称为独行客,这是因为在没有认识丛林前,我一直独自一个人穿行在香港的丛林中。其实在北京,我也有我们自发组织的的穿越队伍。人不多,也没有什么章程,活动完全依靠每个人的自觉性。大家经常在一起活动,活动中团结互助,相互照应,已经完全形成一种默契,从没有个人英雄主义的现象存在,感觉非常好。
当然丛林的队伍越来越壮大了,老队员和新队员的身体素质不一样,必然会有差距,但我想既然大家参加的是一个集体活动,就应该自觉遵守集体活动的规章,严格听从领队的指挥。我想每一个丛林队员,都应该体谅一下,丛林组织者们每次组织活动的不易吧!
集体活动中,安全是第一位的!丛林的老队员们更应该认识到这点,并用自己丰富的经验照顾新队员,让新队员一进入丛林,就感觉到这是一个团结的集体。这样,我们的丛林活动才会吸引更多的人参加,丛林才会越来越壮大。
当然,在路线非常明显的情况下,我想领队也会安排让大家比拼一下登山速度,这样也不至于让老队员们过于压抑、郁闷!从白云幛穿越到银瓶嘴的主路开始,那是新老队员们八仙过海、各显神通的时候了。
谢谢独行客!
没有来得及介绍领队,是我的失误,以前活动我有时候会介绍,有时候就忘记了,下次将它列为固定内容,谢谢独行客提醒。
以前也有时候会让队员自我介绍,有时候自己一懒或者一忙就又忘了,下次一并列入固定内容,请各领队督促、提醒、执行!
谢谢独行客支持了我的意见,也支持独行客的意见!丛林队的形象对于个人英雄主义者来说也许不重要,但是对丛林队来说很重要!也是我最近最感头疼的一件事,主要是一些人太不注意了,我呼吁大家对此事的关注!
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽