设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 落英

春天里的藏东南 [复制链接]

年度活动
0 次
活动
73 次
红花
0 朵
雅鲁藏布大峡谷
3月23日 南迦巴瓦峰

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?加入丛林
莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行。 竹杖芒鞋轻胜马,谁怕? 一蓑烟雨任平生。 料峭春风吹酒醒,微冷,山头斜照却相迎。 回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴。

年度活动
0 次
活动
73 次
红花
0 朵

莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行。 竹杖芒鞋轻胜马,谁怕? 一蓑烟雨任平生。 料峭春风吹酒醒,微冷,山头斜照却相迎。 回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴。

年度活动
0 次
活动
73 次
红花
0 朵
商业化浓厚的大峡谷
车驶到了派镇,一座座酷似羌族碉楼的建筑物出现在眼前,气派豪华。车停了,游客需到购票大厅去买票,我买了一张75元的半价票和一张90元到直白村的车票。派镇到直白村18公里,收90元,跟拦路抢劫没什么两样,不过来前已经了解清楚,而且我也没打算走路到直白,他们要90,就给呗。售票员说买了车票马上走,哪怕一个人也可以走,让我在停车场边房前等,车马上到。我到了他们说的房前,左等右等,却不见车来,进去看似是景区车辆调度的房间问,答复是:一个人,不走。我把售票大厅的人找来,答复说:五点半了,下班了,明天走。
第二天早上,9点多,阳光明媚,南迦巴瓦露出顶部的一点点,清晰可见。大约10点,终于坐上他们的车,仍然只有我一个人,导游小姐热情招待,主动帮我搬行李上车。
导游小姐一路上象背书似的给我介绍沿途景点,出于尊重,我也好像很认真的听着,不断嗯嗯,她讲了啥,我一个字也没听进去,心里惦记着南迦巴瓦。每到一处,车都会停留几分钟,让人下车拍照留念,我说:走吧,没啥好看的,桃花又没开。
车子一个转弯,一座晶莹剔透,洁白无比的雪山象一个大屏风那样挡在面前,离你那样近,仿佛用手就能抓得到她......还是看照片吧,但照片永远无法充分表现南迦巴瓦的霸气。
旅游车原来到了一个叫大桑树的地方,我快步下车,来不及支脚架,对着南迦巴瓦狂拍,激动得哇哇叫:太美了,太美了。

正当我全神贯注在创作的时候,背后传来导游小姐的声音:小姐,走了,上车了。
“再等一会吧,我再拍几张。”
“走了,上车了,不能耽误太久了,前面还有。”
太久吗? 十分钟不到。很不情愿的跟她上车,意犹未尽。
车子来到了著名的南迦巴瓦观景台,我往回走想拍带有前景的南迦巴瓦主峰,支好脚架拍了三张,前面又传来导游小姐和司机的催促声,我跑回导游小姐的面前,说:你要理解我,那么大老远跑来,看到那么美的雪山,前面的景点我没停,能让我多待一会吗?这样吧,你们先把我的行李拉到直白巴青农庄,我晚点回去,行吗?
“我不能做主,我问问我们的车队。”
“好啊,你问问。”
我继续去拍,但没法用脚架了。
她打完电话,过来说,车队不同意,这是管理区的规定,一定要一起去,有意外负担不起。
有啥意外?既然是你们的规定,我也不想打破,令你难做。
于是又一次不情愿的跟她上车,飞似的驶向直白巴青农庄。

年度活动
0 次
活动
73 次
红花
0 朵
以下是引用雨菡在2011-5-23 22:56:08的发言:
瞬间的冲动,能够实现,恭喜你,大勇!
雨菡,我已经过了冲动的年龄了,所有的决定,对于我,都是深思熟虑的。

年度活动
1 次
活动
277 次
红花
14 朵
以下是引用落英在2011-5-24 21:33:01的发言:
雨菡,我已经过了冲动的年龄了,所有的决定,对于我,都是深思熟虑的。
     啥时候我也做一件自己决定的事情
你,是幸运的!

年度活动
0 次
活动
73 次
红花
0 朵
以下是引用保温瓶在2011-5-24 7:54:36的发言:
传说中的D700啊。等D800已经等上火了。
个人感觉PP的色调要比5DII的好看,不过很象所有的画面构图都不完整,支离破碎的,应该是脑残一类的问题。角下的字建议改成“逞大勇”。
哈哈,破帽子,我正等着你来点评呢,谢谢指教,不足之处下次改正。
你还在纠结买什么机,别等了,狠狠心,下手吧。

年度活动
0 次
活动
73 次
红花
0 朵
以下是引用桑珠小莉在2011-5-24 10:56:35的发言:
嗯,相当地漂亮。
没想到你还受花雕影响啊?他拍的片子好看不?
是看了他的贴才知道林芝有桃花,而且那么美。他在贴中说自己是新手,徒步时还带着摄影的书,对于新手,拍成这样很不错。

年度活动
0 次
活动
73 次
红花
0 朵
以下是引用丛林野猫在2011-5-24 8:13:14的发言:
能把高原风光拍出江南风情,热烈鼓掌!欣赏学习啦!
林芝素有西藏江南的美誉,风光真的很秀美。
你拍人像也越来越好,越来越专业了。切磋切磋,如琢如磨.

年度活动
0 次
活动
73 次
红花
0 朵
致:曓哥、惊涛、马儿、大河林芝确实很美,有桃花更美,有时间就去走走。

年度活动
1 次
活动
250 次
红花
13 朵
以下是引用落英在2011-5-24 15:10:51的发言:

鲁朗的村庄、草地、栅栏、雪山很美,季节不同,收获也不同。

年度活动
0 次
活动
0 次
红花
0 朵
大勇姐姐,还好吧,你的照片就是好看

年度活动
1 次
活动
255 次
红花
9 朵
俺叫老更,更年期的更。

年度活动
2 次
活动
138 次
红花
5 朵
PL,原来高原的花季也是那么一如既往的美哦!能拍到那么清晰的南迦巴瓦真好!
在纯净的天空下歌唱,在自己的音乐中舞蹈.... 没事, 就往丛林的水桶里灌水!

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
南迦巴瓦就是壮观啊。
01年我和叶立文等人走滇藏线,也是惊遇南迦巴瓦的壮丽。
能看见它,说明你的人品木有问题。
现在要等小渔儿拿出啥来证明他的人品了,否则那个天气就是因为他的原因,哈哈。
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
以下是引用落英在2011-5-24 21:38:15的发言:
你还在纠结买什么机,别等了,狠狠心,下手吧。
我的态度和你正好相反。
破帽子,你还在纠结买什么机,别等了,狠狠心,放手吧。
反正对焦基本不准。

有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
73 次
红花
0 朵
直白村
3月23日
诗经里说:杨柳依依,雨雪霏霏。讲的是两个不同的季节。而在林芝我们可以同时看到这两种不同的景象。

年度活动
0 次
活动
73 次
红花
0 朵
巴青农庄
我这一次西藏行,一路上遇见很多人和事,每个所遇见的人,大都有他们独特的个性和故事,除了美景相伴外,认识他们,令我的旅程生色不少。遗憾的是,我不是个会写故事的人。
巴青农庄的女庄主,没记住她的名字,从农庄带回来的卡片,放在家里靠窗的桌子上,被风吹走了。
女庄主家在拉萨,是名藏医,老专家,汉语讲的非常好,健谈,幽默,见识广。曾代表我国中医界到欧洲做学术交流,随行一共四百人,西藏共三人。儿媳妇是直白村人,多年前跟老伴来直白,散步时发现了一块好地方,能看到南迦巴瓦的主峰,于是萌生了建农庄的念头。
农庄一共耗费一百多万,退休后就把精力全放在农庄上了,她儿子协助她处理农庄事务。
女庄主是个精力充沛,闲不住的人,我在农庄住了3天,整天看她忙进忙出的,吩咐员工干活,经常坐下跟儿子和儿媳妇的弟弟(没错的话)开会,教导他们怎样管理农庄。女庄主还有个可爱的几个月的小孙女,但我从来没看到她抱过。
女庄主眼力很准,经过交流,一猜就猜中我的年龄,只差两岁。佩服!
女庄主还有一把好嗓音,京剧唱的一级棒,还能记得很多曲段,第一天晚餐时跟来自海南的西北小伙对唱(小伙,他女朋友还有一位江苏小伙,我们四人坐同一辆班车到派镇),女庄主边唱边表演,我在想,年轻时她是不是文艺女青年?

年度活动
1 次
活动
156 次
红花
8 朵
在丛林混了十多年,终于见到楼主的作业。十周年的书是记录2001-2010的文字与图片,这作业收还是不收?

年度活动
0 次
活动
73 次
红花
0 朵
今年天气比较冷,桃花的花期较去年晚了至少一个礼拜,大峡谷也开的不多。
在直白住了三天,第二天中午就开始下雨夹雪,下了一天半。
第二天睡到半夜开始闹肚子,跑了好几次厕所,吃了一片临走时南方给的过期一个月的复方黄连片,好像不怎么管用。农庄大厨说我可能喝酥油茶不习惯,但我说我来这前喝过好多,没事。
农庄里来了一波又一波说粤语的游客,他们都是冲着南迦巴瓦或者桃花来的,来了,却淋了一身雨,又走了。
其中,有一帮,背着专业相机,手拿高级脚架,被大雨赶了回来,进来把湿漉漉的三只脚架竖在农庄的两张饭桌上,开始侃起了大山,忽然听到其中有个男的大声说:一个人来旅游的肯定是脑子有问题的。我就坐在他们旁边,独自喝着酥油茶,他们以为我听不懂。
雨夹雪不停地下,懒得理这帮腰包鼓了,修养没跟上的讲粤语的人。百无聊赖,还是回到我50块钱的床位上睡大觉舒服,反正昨晚没睡好,而且偌大的房间摆着7、8张床,暂时只有我一个人住,没人打扰。

年度活动
1 次
活动
250 次
红花
13 朵
每逢假日到来,总会有些同事问我,要休假了,你说去哪好? 每一次,我的回答都一样。走一趟西藏吧!那里值得你去!