设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

跨两省的姑婆和狗耳 [复制链接]

年度活动
0 次
活动
27 次
红花
0 朵
楼主
   由于刚买了一个稍微好点档次的单反相机,还没有来得及研究,技术很不上档次,在这次去姑婆山和狗耳山的行程中,向保温瓶学习了点单反使用技术,自己是“无耻瞎问”顾及自己的面子,怕太丢脸,不敢老是“无耻下问”,回来一看照片,效果就想当然了。希望再等半个月,我研究好后,照出好照片来。但我有这个担心,等我研究好了,下次我爬千米山,会不会背这个非常折腾费劲的重家伙上去。
(这次出行的前一天才买的相机,绝大多数按钮都没搞清楚)
  不过这些照片或多或少记录了这次的行程,虽然不那么齐全 .....
(一时还不知到压缩到哪种大小合适,,)

第一天晚上的露营地,望高镇上一废弃工地,由于学校和镇政府等地都锁了门,选了这里。

车行进途中,下车小解,寻微草处,随拍,试镜头。

姑婆山拐杖走山起点,八仙冲
由于上班有事,没有太多时间,我先慢慢调整一下尺寸

姑婆山的郎中指点

看得出来,玫瑰笑得很灿烂,山路还没有准备好!

和人眼相比,什么相机都是浮云,要看风景绝佳,那只有身临其境了,我这次背上这个相机,也才切身体验到这个道理,要想看奇形怪状的山石,飞流直下的瀑布,瞬息万变的云海,霞光万丈的雨后初霁,去爬千米山吧!

偶遇一伙,孤岛不但找到了此次跳票的路线,还从此找到了这一年的目标和方向,目露精光,非常兴奋(保温瓶透露出他的作业会详告这一部分),只是为了跟上这帮本地的土著驴不丢失方向,在象三水线一样的群山上狂奔,我都几乎拉残了。

此处云雾萦绕,似羽化登仙,人间瑶池。

若是人眼亲临,远山近景,皆直视无碍,而相机就不过这样了

水清且冽
上次票用完,续两张

这簇映山红开得最为艳丽,外加有雾气,我照出来的效果居然是这样

第二晚的露营地点,玉石林景区大门口

狗耳山两张

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?加入丛林
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

年度活动
2 次
活动
151 次
红花
5 朵
沙发
沙发等看

年度活动
15 次
活动
276 次
红花
10 朵
躺椅
压缩到800*600 或者1024*768都可以,关键是不要选择自动调整
参考  http://bushwalker.hzd202.dvbbs.net/bushwalker/dispbbs.asp?boardID=9&ID=4339&page=1
原始照片:http://photo.163.com/photos/huange1970/

年度活动
4 次
活动
234 次
红花
9 朵
板凳
个人觉得640*480的图上传最合适,保持原样,不会被重新调整,也不多用粮票。720的也不会被重新调整,但会稍为超出屏幕一点。
从前有个山

年度活动
3 次
活动
157 次
红花
5 朵
马扎
别谦虚,拍的还行,起码比我强。继续。

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
木板
尺寸太大了,太满,就影响美观;
师傅拜错了。
期待看看孤岛眼神中的目标。
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
15 次
活动
276 次
红花
10 朵
地席

掐架

掐以下是引用桑珠小莉在2011-5-23 13:43:02的发言:
尺寸太大了,太满,就影响美观;
师傅拜错了。
期待看看孤岛眼神中的目标。
他的尺寸设置成1287*855.当然太大了
原始照片:http://photo.163.com/photos/huange1970/

年度活动
0 次
活动
1 次
红花
0 朵
坐垫
风景很美,遗憾错过。
忽悠,接着忽悠~

年度活动
2 次
活动
232 次
红花
10 朵
石凳
以下是引用忽悠在2011-5-23 18:24:23的发言:
风景很美,遗憾错过。
不用担心,光远这次没去,以后没准会组织再去一次,敬请期待!
通讯基本靠吼,防寒基本靠抖,开路基本靠手,FB基本靠酒,迷路就往回走,登顶基本没有

年度活动
0 次
活动
102 次
红花
4 朵
野人,还是那帮野人;改变的是,人越来越野,野人越来越多啦;
祝福野人们越来越快乐!虽不能往,然野心......
不管S猫,还是招财猫,始终都是丛林野猫。

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
以下是引用丛林野猫在2011-5-24 8:19:01的发言:
野人,还是那帮野人;改变的是,人越来越野,野人越来越多啦;
祝福野人们越来越快乐!虽不能往,然野心......
野人其实也有很大的变化鸟。
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
1 次
活动
184 次
红花
7 朵
下次看看能否补课