设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

第937/11028次活动--4.3走遍香港之【徒步东龙洲】活动小结 [复制链接]

年度活动
2 次
活动
170 次
红花
6 朵
楼主
报名人数:42人
实际参加人数:42人
行者孙(领队)、南华黄金(前锋)、开心虎妞(中队)、方丈和尚(中队)、一壶老酒(收尾)、马代牛(收尾)、大河(摄影)、纳西(摄影)、手斧男孩(文秘)、老应、小樱桃、常恩、莞儿、当当、伊菲、虻牛、金光盗、小小红帽、冰野佳腾、咖啡语茶、娱乐游客、康康、小冰、暖阳阳、柠檬果、莺子、松果、西诚、杨柳青青、chan、海星、溪溪、菲姐、神女果、芒果布丁、鱼无鳞刺、龙虾、一片云、习习、屯二、芦苇花、桑珠小莉
7:35,37人在福田口岸2楼大厅陆续集合完毕;为减少滞留时间,分多次先后过关,小小红帽、龙虾、伊菲、方丈和尚4人在罗湖过关,CHAN在油塘A2出口汇合;纳西因所带证件不齐,晚5分钟通关;
7:55,所有队员通过香港关口;
8:35,到达九龙塘车站
9:00,全体队员提前15分钟到达油塘站;各路准时汇合
9:25,全体到达三家村码头,比计划时间提前15分钟到达
从三家村码头乘坐渡轮到东龙洲大概需要25分钟时间,网上查找的时间是9:50开出,但实际开船时间是10:00整;三家村码头附近停满了海鲜市场的进货汽车,港内的小渔船横七竖八,杂乱无章,周边的环境显得比较拥挤,但还是觉得比较干净;票价是30元包来回的,原本以为双休日,游客众多,我们42个人恐怕没有位子,上不了船,等到达之后才知道,每条船可以容纳100多人,基本上可以消化所有及时赶到的游客,准确一点说,东龙洲的魅力大不过东平洲!
很快,船靠岸,上得岸来,2家规模并不算大的小饭馆(香港人称其为士多店)映入眼帘,错落在岛上游客的必经之路上。向左,有岛上著名的康熙炮台遗址和露营地,向右便是另一处著名的古代遗迹——摩崖石刻;
按照事先预定的计划,我们42人首先赶往岛上的露营地点扎营,营地位于码头东侧,一条山间的小水泥路一直由码头引到了800多米外的半山腰处,估计海拔也就50多米,有一处相对开阔的地带,这就是东龙洲营地,营地内的设施看上去并不完善,零星分布几个烧烤台,2处小凉亭,没有水源,有两个流动厕所像大门的门柱一样设置在营地入口不远处的路边,我们是10:40左右到达的,营地里面已经驻扎着几顶帐篷,除此之外,光秃秃的营地几乎找不到半点遮阳避雨的地方,尽管这边“萧条冷落,寸草不生”,然而,与之一衣带水的对岸,确实风景如画的高尔夫球场。
康熙炮台遗址位于营地前方200米处的小山头上,说是遗址,实际上已经很难找到雄关要塞的半点影子,只有一处清朝时候岛上驻守官兵的营房遗迹,即使是残檐断壁也谈不上,然而,香港政府确很小心的维护着,也许,在香港人看来,这已经是不可多得的历史。
参观康熙炮塔台之后,所有人回到了营地,架起炉头,分组FB;
岛上另一处参观点是“摩崖石刻”,摩崖石刻在码头的右侧,正好与康熙炮台是相反的方向,位于1000米处的海边悬崖上,初次登岛,总会被岛上独有的历史文化遗迹所牵引,会使人有迫不及待一睹为快的冲动,但事实上,“摩崖石刻”已经被玻璃罩和钢框架给保护起来,站在外边看,岩壁上很难分辨的划痕已经无法让人读懂其刻画的含义,不免有些失望!
15:30所有队员乘船返回三家村码头,队伍解散!
交通情况:个人自选
食品总结:个人食品充足
医药总结:无。
发生的突发事件和处理方法:无。
发生的意外事故和处理方法:无
财务报告:无
感谢南华黄金、开心虎妞、方丈和尚、一壶老酒、马代牛、桑珠小丽等队友的协助!特别感谢一壶老酒的勤恳收尾!
感谢各位队友的共同努力和密切配合!
活动情况见手斧男孩、西诚、溪溪、菲姐的精彩作业

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

年度活动
2 次
活动
401 次
红花
9 朵
沙发
感谢和尚领着10个花姑娘和一个澳洲龙虾在东龙洲岛活动。
行者孙安排我做中队,因为我不熟悉东龙洲岛,就一直跟着和尚(我以为他是前锋,他其实也被安排做中队),带领了一个小分队(12人)相对集中在一起活动和FB。和尚很细心,每到一处,就把他的大床垫铺好。为了避嫌,他自己坐在小坐垫上,把整个“大床”让给花姑娘休息。呵呵呵。

开心地在丛林中穿行了7年啦。。。

年度活动
0 次
活动
1 次
红花
0 朵
躺椅
行者孙,速度够快啊!!看来昨晚的酒没喝多哈,字码得够快,总结的详细啊,我都忘了原来我们是去东龙洲岛访古探幽的,古迹没顾上看,都想着吃了。。。。。新手加入,感谢给位前辈的指导照应。拜托版主能将我的名字改为小菲,实在不敢称菲姐。谢谢谢谢!

年度活动
1 次
活动
130 次
红花
4 朵
板凳
这次“跨国游”的队伍庞大,分别乘坐汽车、火车、轮船等交通工具到达目的地,时间方面比较紧凑,领队的工作很有挑战性。但活动很顺利,走得很开心,玩得很尽兴,感谢老孙的活动及辛勤付出!
世上无难事,只要肯登攀。

年度活动
0 次
活动
20 次
红花
0 朵
马扎
队伍庞大,行程曲折,活动顺利,大家开心
路在脚下~走着走着,就到家了。。。。。。

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
木板
感谢领队啊!
俺们太FB了,上岛看过炮台后,就直接去做腊味煲仔饭了。
感谢虻牛赞助的娃娃菜,感谢金光盗赞助的竹笋和金针菇!
FB的午餐!
其他啥也没干,吃完饭,美美地睡了一顿午觉,就到返程的时间了!
很高兴见到许多新老朋友,欢迎经常来丛林~
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
4 次
活动
234 次
红花
9 朵
地席
过关的时候总能看到一个香港政府的广告,阿Sir提着一只没有毛的乌鸡脖子,用手一指,非法携带家禽入境,划款XX万。带生菜生肉过境FB,需要勇敢!
从前有个山

年度活动
0 次
活动
0 次
红花
0 朵
坐垫
以下是引用龙虾在2011-4-4 15:50:26的发言:
过关的时候总能看到一个香港政府的广告,阿Sir提着一只没有毛的乌鸡脖子,用手一指,非法携带家禽入境,划款XX万。
带生菜生肉过境FB,需要勇敢!
帶生菜/生果到香港是不犯法的    因香港沒農業   不怕害蟲 !!但不能帶回大陸
帶生肉就犯法  因為禽流感 !
監牢裏的一角,是留給那些在目睹打壓和不公義時,選擇保持中立的人.

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
石凳
过关的时候总能看到一个香港政府的广告,阿Sir提着一只没有毛的乌鸡脖子,用手一指,非法携带家禽入境,划款XX万。
腊肠是煮熟带过去的。
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
4 次
活动
234 次
红花
9 朵
以下是引用乙君在2011-4-4 17:21:36的发言:
帶生菜/生果到香港是不犯法的    因香港沒農業   不怕害蟲 !!但不能帶回大陸
帶生肉就犯法  因為禽流感 !
种子也好象不能带吧?水果里面有种子,也不敢多带。
从前有个山

年度活动
7 次
活动
362 次
红花
8 朵
其实也可以带生肉过境,用开水在生肉表面灼一下就行,我香港的亲戚经常这么干。
山。。。快马加鞭未下鞍。 惊回首。。。离天三尺三。

年度活动
0 次
活动
0 次
红花
0 朵
以下是引用龙虾在2011-4-5 13:46:49的发言:
种子也好象不能带吧?水果里面有种子,也不敢多带。
前文說過  >>  因香港沒農業   不怕害蟲 !!   所以帶生果沒問題  ( 種子都可以 )
帶生肉就犯法  ( 因為香港怕禽流感 !)   所以 " 未煮熟 " 肉類都不淮帶
腊肠是煮熟带过去的。 所有肉類加工製成品因已熟的可以帶的 不用煮過 !
其实也可以带生肉过境,用开水在生肉表面灼一下就行,這是走法律空位  表面是熟的 !
  但尚有一些是不能帶的 >>>>
1 ) 煙+ 酒   有限制數量
2 ) 國際上受保護 動 + 植物  和 牠們的製成品  包括內含牠們成份的製成品
    eg ::   蘭花  /  熊膽 xxx  /  虎骨 XXX  /  海龜標本  /  象牙快子   等等 :::
監牢裏的一角,是留給那些在目睹打壓和不公義時,選擇保持中立的人.

年度活动
0 次
活动
12 次
红花
0 朵
以下是引用开心虎妞在2011-4-4 9:07:15的发言:
感谢和尚领着10个花姑娘和一个澳洲龙虾在东龙洲岛活动。
更感谢和尚GG中午帮我煮东西~眼泪哗哗地...我的第一次..给了和尚GG了..
走四方,路迢迢、水长长 迷迷茫茫,一村又一庄 看斜阳,落下去、又回来 地不老天不荒,岁月长又长