设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

叶公好龙之排牙山之行 [复制链接]

年度活动
0 次
活动
98 次
红花
4 朵
楼主
  清晨,我怀着激动而忐忑的心情奔向一号营地,踏上中巴出发,8.30在体育馆接上另外5位山友之后,就向排牙山进发.对于排牙山,我是早有耳闻,对于喜欢登山的深圳驴友,好像都在那里留下了足迹.我想,我可以没走过三水线,也可以没穿越东西冲,但不能连排牙山也不上吧?!为着心中那份向往,我倔强的报名参加这次活动.事实证明,仅有勇气是不够的,此话后说!
  一路上,新老山友相互认识,欢声笑语,好不热闹!特别是坐在最后一排的我们,更是笑声连连!先是听黄牌同学讲述参加厦门马拉松的一些趣闻,接着是老林和老更同学相互鼓励准备参加明年的厦门马拉松,大不了跑一半再走一半,然后听到老更在激励黄牌,如果进行系统性的训练,提高成绩那是指日可待啊!最后,老林总结性发言:"老更,咋们跑不了马拉松,还不能忽悠别人跑吗?!"
  一小时后,汽车停在了龙仔尾水库下面,也就是我们今天登山的起点.大家在曹队的催促下,简单的拾掇一下就向山里挺进了,原来是怕被发现了就不准上山了;还有这事,不觉心里小小的兴奋!刚开始我还走在队伍的中间位置,但很快就被超越了,慢慢的我就落在了队伍的后尾,我和纳西,笨笨还有另外三位男同学组成了收尾部队.我们听着东郭播放的音乐,缓慢的向山上移动......两小时后,缕缕阳光照进了树林,心里为之一振,山顶快到了,不久,我们就到达了山顶,见到了已经歇息很久的其他同学们.在707米的山顶上,我们合影留念;之后就下到一个杂草丛生的山坳,品尝自己精心准备的午餐,午休.吃过午餐,老林,老九,酋长和游客玩起了拖拉机,赌注就是罚老林请的那只J(一路上曹队就叫老林要请大家吃一只J,可我一直没闹明白为什么要罚老林请一只J),结果是老林的那只J还是没有转嫁出去.

13.00队伍开始了今天的最艰难部分--刷牙,然后下山.对于有恐高症的我来说,刷牙这一段是一种煎熬,我双手紧紧抓住岩石,双脚在岩石缝里慢慢挪动,这时我的双脚在颤抖,头脑却是一遍空白......走在我后面的快乐一直在鼓励我,别往下看,慢慢的走就好了!谢谢快乐!其实,正常人是无法体会我们的那种与生俱来的恐高情绪的,真的是难于言表!当我们刷完牙,准备选择下山的路线时,我听到有山友说左边的一条路是他们经常走的,但是非常的险;我心里的那根弦又绷紧了,我在想:如果走这条路下山,我将面临怎样的挑战,关键时刻其他队友会提供帮助,但心魔呢,自己能战胜吗?但走回头路,又一次刷牙,也难啊!此时,我是深刻体会了进退两难的深刻含义了!好在这样的情绪没有折磨我很久,很快就有人说右边还有一条路可以下山,真是大喜呀!
  下山的路比较好走,但为了防止滑到,我还是选择了缓慢的行走;还是我们几个走在队伍的最后,听着音乐,不亦乐夫!15.30我们到达龙仔尾水库下面,与大部队汇合,驱车前往白沙湾FB.在餐桌上,我们分享着黄牌关于走地鸡,鸭,鹅的种种传说,愉快的享受着老林,别克和酋长奉献的J(此说参照桑珠小莉总结,如有遗漏请见谅!).
  享受完丰盛的晚餐,17.10我们踏上了回家的路途......
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

年度活动
0 次
活动
98 次
红花
4 朵
沙发
昨晚写完之后,上传失败,又没有底稿......我晕啊.....今天又重写......看在我一次活动两次作业的份上,请大家笔下留情

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
躺椅
以下是引用可乐在2011-1-11 10:37:44的发言:
昨晚写完之后,上传失败,又没有底稿......我晕啊.....
今天又重写......
看在我一次活动两次作业的份上,请大家笔下留情
可惜没有看见你的第一篇作业啊,系统出问题了?
谢谢可乐终于完成了你丛林的第一篇作业。
欢迎下次继续参加三水线、七娘山等活动,深圳的山友至少要熟悉一下自己这座城市的山吧。
至于老林他们献J,但是有渊源的,基本上队伍前面的人都知道。
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
1 次
活动
170 次
红花
6 朵
板凳
作业很快完成哦赞一个!

年度活动
1 次
活动
153 次
红花
8 朵
马扎
以下是引用桑珠小莉在2011-1-11 11:25:21的发言:
可惜没有看见你的第一篇作业啊,系统出问题了?
谢谢可乐终于完成了你丛林的第一篇作业。
至于老林他们献J,但是有渊源的,基本上队伍前面的人都知道。
第一手作業就這樣流產了,可惜了。想想我還沒去涮過牙呢?
老林獻J估計是跟小羅GG一樣老毛病又范了吧?不過老林比小羅GG強多了,不迷。
有梦,才有追求。
有追求,才有动力。
有动力,才能活出精彩。

年度活动
0 次
活动
5 次
红花
0 朵
木板
可乐,习文可乐,刷牙可乐,写了又写,又可乐!——总是可乐。

年度活动
7 次
活动
362 次
红花
8 朵
地席
以下是引用可乐在2011-1-11 10:37:44的发言:
昨晚写完之后,上传失败,又没有底稿......我晕啊.....
今天又重写......
看在我一次活动两次作业的份上,请大家笔下留情
都已经戴花了,才第一次写作业,真幸福。不过,写的很好,赞一个。
山。。。快马加鞭未下鞍。 惊回首。。。离天三尺三。