设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

11.27,28【海丰县赤石镇 八角坑山-尖峰旗穿越】作业 [复制链接]

年度活动
0 次
活动
10 次
红花
0 朵
楼主

第891/10103--11.27,28【海丰县赤石镇 八角坑山-尖峰旗穿越】活动,这次活动无论是时间安排还是整个行程的强度对我而言都觉得合适,星期六要上班,活动正好是星期天,全程13公里,我觉得对于新手的我,还算合适,就冲着这两个有利的条件,毫不迟疑的就报名了。

第一次参加露营活动,对我来说什么都是第一次,回过神来一想,要些什么装备都不知道,赶紧问问领队吧,此时我还在被确认当中,领队是天雷地火,看名字怪吓人的,不过聊天的过程中没有感觉到那种阵势,面对只有一次爬大脑壳山经历的我,领队是担心的,我能感觉出来,他赶紧给我说探路级的活动和休闲活动是完全不一样的,探路级活动没有一点休闲性质,还给我看了几个老队员的作业:孤岛在山顶过夜、光远在石杆棚过夜以及他的一次迷路经历,也许是想让我知难而退吧,其实在那些作业里面是看到了艰辛和危险,心里还是有些害怕,但更多的还是感动,为他们那种无畏、乐观的精神感动,我愿意和他们一样去经历那样的磨砺,就是这种斗志激励我吧,当领队问我有没有被吓倒时,我说怎么样也要去经历一次,我不会现在就认输的,就这样领队确认了我,接下来就是购置登山要用的装备,做好登山前的功课,怀着一腔热情再次投入了这次丛林之旅。

27日晚,7点以前就到了体育馆,等到7点10分还没看到一个队友,粗心的我知道肯定是自己搞错地点了,果然7点半接到天雷地火的电话了,原来要在体育馆有雕塑的那个门口,队友就在我旁边的那个门集合,看到队友都到齐了等我一人,真的很不好意思,7点35分出发了,一路上车开得挺顺畅的,队友们聊得很开心,虽然我一个都不认识,但一路上享受着他们的快乐,我也很快乐!路过炼油厂的时候,眼前的夜景太漂亮了,感觉就象是一串串晶莹剔透的水晶,镶嵌在一起,真是一派蜃楼海市落星雨 ,火树银花不夜天的景象。看着窗外的夜景,在一片欢声笑语中顺利到达了赤石镇,下车后,队友们都熟练地拉上帐蓬,然后一起去吃宵夜了。

早上起床时间按贴子上的规定是6点,我今天犯了一个严重的错误,寄这个写作业的机会,向参加这次活动的队友们说声对不起,请你们愿谅!也是给以后第一次参加露营的新队员提个醒;因为我担心自己不会收拾帐蓬而耽误时间,所以提前收拾帐蓬,弄出声响影响了大家的正常休息,把队员们都吵醒了,真的很对不起!那个内疚呀,真的没法表达,再次跟大家说声抱歉!哦,不说了,进入主题吧,我们的队伍7点出发,车在狭窄的山路上行驶了20多分钟,到了山下。整理好行装踏上了机耕路,虽然路不平坦,挺宽的,走起来还不算费劲,因为刚开始走,精神百倍、满怀着激情,走起来挺有劲的,也走得快,天雷地火、乱闯都在嘱咐我,不用太快,存储点体能,我就是记不住,还是慢不下来,其实主要原因是怕落后,让队友们等我,走了一段机耕路就没有路了,乱闯、朗中在前面开路,我们继续前行,说实在的,我记不得一直开路翻过了几个小山头,不过每过一个山头,心里都有几分喜悦,庆幸自己又过了一道坎,还拿着像机跟小红帽、静梦幽韻拍照、留下了她们在山顶英姿飒爽的倩影。回头看我们走过的路,身后那片荒芜的草地,留下了一条条弯延的小路,这景象成了这片沉寂的大山中一道亮丽的风景线,也应承了鲁迅的那句话,“世上本没有路,走过的人多了,就成了路”。艰苦的开着路前进,我们终于在距离目的地还有两个山头的地方坐下来吃午饭了,分享着白玫瑰的水果、朗中、和尚的泡菜,觉得好美味,太幸福了!心里很感动,挺敬佩他们的,他们高尚的人格感动了我,这么远的路程,还背这么沉的东西,无私的与大家分享,相比之下,觉得自己太自私了,因为我只带了自己吃的东西,在他们面前真的有点自惭形秽,这次登山确实让我认识到自己许多的不足。

也许是补足了能量吧,我们很快就开路登上了山顶-八角坑山(海拔828米),那时是1点10分,如果我们要继续开路穿越尖峰旗山的话,可能就要在山上再露营一晚了,时间上肯定不行,所以就沿着鸡笼山方向开路下山了,上山艰苦,我觉得下山也艰苦,这时我的脚步已经很沉重了,登山鞋是来登山前几天才买的,还不是那么适应,所以现在显得特别的笨重,深一脚浅一脚的跟在后面前行,不知摔了多少跤,当重重的摔到深深的杂草丛中时,闻到的却是泥土和杂草的芬芳的气息,很欣慰!有种力量鼓舞着我!真的就是这种感受,痛并快乐着!就这样支撑着前行,正如天雷地火说的,这次活动的情况是未知一样,我们今天遇到的都是未知,但是,我们的态度是乐观而且积极的,我们也是用这种态度去处理所遇到的困难,这也许就是丛林精神吧,下山时也没有成熟路线可走,一直开路到桉树林才沿着机耕路下山,经历了许多艰辛,大家走到河边的时候,都被清澈、纯净的溪流吸引去了,在河里享受着远离尘嚣的那份宁静,等着黄师傅来接我们。

也许是大家都累了,回去的路上,比较安静,都在休息,我觉得全身都很疼,心里却很活跃和充实,又在惦记着下次再参加丛林的活动,因为每一次的期待,都给了我许多的启示,我希望能在他们身上,发现自己更多的不足,来完善自己。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
沙发
作业我重新编辑了一下,段落可能分得不对,请重新调整一下。
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
10 次
红花
0 朵
躺椅
桑珠小莉:谢谢你!

年度活动
2 次
活动
232 次
红花
10 朵
板凳
文风朴实无华,感情发自肺腑,体能令人刮目,正如孤岛所言:你可以参加千米山了.
通讯基本靠吼,防寒基本靠抖,开路基本靠手,FB基本靠酒,迷路就往回走,登顶基本没有

年度活动
15 次
活动
276 次
红花
10 朵
马扎
其实千米山也简单,心态好是最关键的如文所言“当重重的摔到深深的杂草丛中时,闻到的却是泥土和杂草的芬芳的气息,很欣慰!”,我相信你会很快适应丛林中的生活
原始照片:http://photo.163.com/photos/huange1970/

年度活动
0 次
活动
27 次
红花
0 朵
木板
作业又快又好,赞一个!

年度活动
1 次
活动
250 次
红花
13 朵
地席
好!欢迎新鲜血液的加入,无论是千米山百米山,都是好活动。

年度活动
0 次
活动
48 次
红花
0 朵
坐垫
繼續百米山,接下來就離千米山不遠了。歡迎ING。不過說真的,下次真的真的別那麼早起床了,在你旁邊的我喜歡睡晨覺,那是可是酷刑啊!
一脚一蹄印,一鸣一生马,且走且嘶鸣。

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
石凳
以下是引用雨菡在2010-11-30 11:12:43的发言:
好!欢迎新鲜血液的加入,无论是千米山百米山,都是好活动。
作为老队员,卷毛珠这个觉悟还行。
望经常保持这样的状态。
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
10 次
红花
0 朵
谢谢大家的包容!下次再也不会起那么早了!

年度活动
0 次
活动
134 次
红花
6 朵
好作业。。。另 马儿是站着睡觉的 二匹马也是站着睡觉的 很辛苦 所以反映大了点  哈哈
东南西北  心在远方