设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

爱恨三水间 [复制链接]

年度活动
0 次
活动
51 次
红花
0 朵
楼主
                 爱恨三水间
如果你爱一个人,就带她(他)去走三水线吧!因为那里有无敌的海岸风景,层峦叠嶂的山峦景致,浪漫的遍野山花、野果;如果你恨一个人,也请带她(他)去三水线吧!因为那里有无穷无尽、没完没了、此恨绵绵无绝期的上坡和下坡,保证能让她(他)不是在上坡中绝望,就是在下坡时崩溃!
三水线之于深圳户外爱好者,被赋予了与周边其它徒步、穿越线路更加深厚的象征意义,能顺利完成穿越者,才被称为一名“合格”的驴。
正因如此,N年前我就暗下决心,有机会一定要尝试这条线路,以此作为检测自已能不能成为一头驴的标准。虽然N年前俺只是一只幻想成为“驴”的骡子,闲时只是潜水于各户外论坛,却从没踏出过户外的第一步,直到今年五.一,进入丛林后,才跟随长风领队U型穿越马峦山,成功完成了从骡到驴的蜕变!
丛林真好,让我有一种找到了组织的感觉!
没想到涉足户外只是半年而已,就有这次真切的机会让我尝试这条心仪已久的线路,太好啦!于是早早就报了名,每天上班时心里直盼着周六快快到来!
因为我和波罗瘟、芬儿几个住在宝安,所以周六早上五点多我就起床啦!准备妥当后,先后接上他们几个,于六点四十分上北环,一路向东,朝一号营地进发!
迎着久违的朝霞,我们一路畅顺,很快就了香梅立交下坡路段,这时车流速度陡然下降,车子都往右边车道上挤在一起,只能以五公里的时速慢慢的往前挪。那么早就塞车,肯定是前方出事了。果不其然,我们看到最里侧的快车道上,一辆面包车撞上了一辆送早点的电动单车!不远处,散落着满地的包子和馒头,还有两只鞋子,地上,躺着一名骑电动单车的男子,人已被塑料薄膜覆盖住------死了!
至今想不明白,为何非要在北环路上骑电单车,上了就算了,还非要骑在最左侧的快车道上!为这种如此淡薄的交通意识赔上自已的性命,可悲!
这次的队伍听说是近年来丛林组织的最大型的队伍了,共61人,把两辆中巴车塞得满满当当的!七点半,准时出发,浩浩荡荡的向目的地出发。
因为有长风等人的先头部队找路、指引大部队行车路线,所以,队伍很顺利的于八点四十分到达起点。全体人员在高速公路边快速下车,稍作整理后,沿着路边水渠向上,很快就消失在秋日的朝霞照耀下的山林里,一路向三杆笔山顶挺进!
穿越的过程这里就不敷叙述了。在来时的路上与其他队员交流、了解过这条线路的情况后,心里把自已的目标定为:在七个小时内完成全程穿越。实际上,下山后与曹队、老寒几个会合时,时间是16:50分,事后统计,加上路上两次较长时间的休息(每次约15分钟左右,一次是与老表在过了十二栋后不久的一处垭口休息,一次是独自在过了金龟村下撤点后不久的一处山坡上狂吃山稔子!),用时刚好八个小时。与心目中的目标还有距离,有些遗憾!
爱之深深,恨之切切!
这次穿越,最大的感想是:这是一条很好的考验人的意志和耐力的线路,确实磨人!不同于一般的线路,这条线路的最大特点就是:没完没了的上坡和下坡,对人的心肺功能和腿部及膝盖力量是极大的考验!不知道其他完成全程的同学们的感受如何,我的直接感受是:此后三天,大腿两侧都非常酸疼,左侧髋关节也有些不适(可能与本人有弹响髋有关)。感觉与在夏特时一天的工作量有得一拼!
还好,膝盖经受住考验了,没有任何不适,这可能与平时有长跑的习惯有关。
三水线,我还会回来的!为了心中的目标!

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

年度活动
1 次
活动
62 次
红花
0 朵
沙发
好文!确实是让人又爱又恨,那天被火热的太阳晒得背上生疼的时候,心里嘀咕再也不来了,那是折磨啊。谁知才过一天,回想起来还是挺过瘾的,意犹未尽。年底前哪位领队组织?如果有时间我还想去!

年度活动
0 次
活动
48 次
红花
0 朵
躺椅
爱之深深,恨之切切!
形象啊!
一脚一蹄印,一鸣一生马,且走且嘶鸣。

年度活动
0 次
活动
2 次
红花
0 朵
板凳
这次没有走完全程,有些遗憾。

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
马扎
好文啊,下次记得吃完山埝想办法将种子留下来哈~
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
木板
以下是引用長風在2010-11-18 12:40:41的发言:
年底前哪位领队组织?如果有时间我还想去!
我也还想去啊。
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
1 次
活动
277 次
红花
14 朵
地席
以下是引用長風在2010-11-18 12:40:41的发言:
好文!确实是让人又爱又恨,那天被火热的太阳晒得背上生疼的时候,心里嘀咕再也不来了,那是折磨啊。谁知才过一天,回想起来还是挺过瘾的,意犹未尽。年底前哪位领队组织?如果有时间我还想去!
     TO古力:好文章啊。感受深刻!
     TO长风:如果你有时间组织一下就好了,确实几天后又想再走走了,无耐我的周末自由时间太少。
你,是幸运的!

年度活动
0 次
活动
137 次
红花
8 朵
坐垫
俺去N次都每次报名!
人最幸福的事情莫过于总怀有一颗童心!!! 照片保存在:   http://photo.163.com/openalbum.php?username=yangweidong1000

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
石凳
以下是引用惊涛拍岸在2010-11-18 15:55:28的发言:
         TO长风:如果你有时间组织一下就好了,确实几天后又想再走走了,无耐我的周末自由时间太少。
惊涛,你再组织一次吧,正好顺便将上次的毕业证一起补发给大家。
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
51 次
红花
0 朵
以下是引用桑珠小莉在2010-11-18 16:19:47的发言:
惊涛,你再组织一次吧,正好顺便将上次的毕业证一起补发给大家。
对啊!早就听说走完全程会有领队现场颁发毕业证呢!

年度活动
0 次
活动
51 次
红花
0 朵
以下是引用桑珠小莉在2010-11-18 15:46:52的发言:
好文啊,下次记得吃完山埝想办法将种子留下来哈~
那岂不是要带泻药上山?!哈!

年度活动
0 次
活动
27 次
红花
0 朵
期待领队再次组织三水线活动!!!毕业证嘛,也就敢想想,呵呵……

年度活动
0 次
活动
25 次
红花
0 朵
一次是独自在过了金龟村下撤点后不久的一处山坡上狂吃山稔子!太FB了,不带点给我们吃.

年度活动
1 次
活动
62 次
红花
0 朵
说句实话,目前来说,长风真不够胆组织强度如此之大、难度如此之高、人员如此之众的活动。那天三水线,从对讲机里听出领队的担心、揪心、纠结和巨大的压力,更让我缺乏自信。三水线上,长风更适合做一个独自狂奔者,在这里自我BS一下!
TO古力:山稔子早就过了季节,你究竟吃了些什么?

年度活动
1 次
活动
266 次
红花
11 朵
以下是引用長風在2010-11-18 19:50:49的发言:
估计是山稔子干。
我好、你好、世界好。

年度活动
0 次
活动
18 次
红花
0 朵
这次很没出息的几乎一直走在最后,下次争取走到金龟村

年度活动
0 次
活动
51 次
红花
0 朵
以下是引用長風在2010-11-18 19:50:49的发言:
就是山稔子!只不过个头不大而已,那天只顾着独吃,没想到摘点下来给大家分享,更没
想到拍个独吃照!自我BS两下!!

年度活动
0 次
活动
137 次
红花
8 朵
有文化啊
人最幸福的事情莫过于总怀有一颗童心!!! 照片保存在:   http://photo.163.com/openalbum.php?username=yangweidong1000

领队

大头兵

年度活动
10 次
活动
200 次
红花
8 朵
爱恨交加,十分眷恋!
家和睦,人似仙,潇洒走人间;梦成真,福禄全,开心每一天!

年度活动
0 次
活动
157 次
红花
7 朵
写得很抒情、很酣畅淋漓!我虽在土地庙点下撤,但却拍到了历次三水线所无法拍到的最美的山色美景。
听,远山在召唤! 背起行囊,踏上快乐征程,登上绝岭雄峰,溶入大自然怀抱之中,用心感受那天地之灵气。