设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

9月1日西藏阿里/9月16樟木口岸/EBC(行程已顺利圆满结束!) [复制链接]

年度活动
0 次
活动
12 次
红花
0 朵
楼主

机票已出,本人8月30日广州——拉萨
集合地点:拉萨
集合时间:8月30日
西藏境内行程,预计9月1日出发(拉萨出发包车——四驱越野吉普,费用预计(含食宿预计):人民币10000元/人):
西藏阿里行程安排(因南线修路,改动版)
D1、拉萨-日喀则(半天)
D2、日喀则-措勤
D3、措勤-狮泉河镇
D4、狮泉河镇-班公湖-狮泉河镇,也可取消
D5、狮泉河镇-那木如-皮央东嘎-札达县城
D6、札达,一早古格,白天土林,傍晚托林寺
D7、札达-普兰塔尔钦(顺便到“塔尔钦苹果希望小学”参观并捐赠)
D8、D9、D10转山
D11、塔尔钦-普兰,全程油路,2个小时,途中游玩,加1-2个小时,到普兰后去科迦寺(往返2-3个小时),傍晚上仙柏林寺俯瞰普兰。
D12、普兰-萨嘎,天不亮早早出发,争取当晚到萨嘎。
D13、萨嘎-老定日,傍晚远观珠峰和卓奥友峰日照
D14、老定日-久古拉山口-珠峰大本营,半天轻松可到,住茶馆(4公里)或绒布寺(8公里)。
D15、珠峰大本营出,去樟木口岸,大半天到。
留出1天做机动,主要针对南线出。
因时间关系,以上行程只有舍弃阿里大北线的两湖和象雄遗址(位于藏北、拉萨西北方向)。
9月17号加德满都休整(根据阿里至樟木口岸日期确定是否在加德满都休整一天,为保证EBC徒步时间,最迟不晚于9月18日早上加德满都出发飞往鲁卡拉)
尼泊尔EBC行程安排(加德满都——鲁卡拉飞机 往返1500元/人;其他费用预计:人民币5000元/人):
D1: KTM(1370M)——飞机——LUKLA(2840M)——徒步—PHAKDINGMA(2500M)
D2: PHAKDINGFMA(2500M)——NAMCHE(3440M)
D3: NAMCHE(3440M)—SYHYANGBOCHE(3720M)—THENGBOCHE(3867M)
D4: THENGBOCHE(3867M)——DINGBOCHE(4350M)
D5: DINGBOCHE(4350M)——PHERICHE(4240M)
D6: PHERICHE(4240M)——LOBUCHE(4830M)
D7: LOBUCHE(4830M)——GORAK SHEP(5160M)
D8: GORAK SHEP(5160M)——KALA PATAR(5545M)看日出——EBC——GORAK SHEP(5160M)
D9: GORAK SHEP(5160M)——DZONGLHA(4843M)
D10: DZONGLHA(4843M)——GOKYO(4750M)
D11: GOKYO(4750M)——LAKE FIVE——GOKYO(4750M)
D12: GOKYO(4750M)——DHOLE(4040M)
D13: DHOLE(4040M)——NAMCHE(3440M)
D14: NAMCHE(3440M)——LUKLA(2840M)
D15: LUKLA(2840M)——飞机——KTM(1370M)
之后,加德满都——香港——深圳(机票及大巴票费用预计:约人民币3000元/人)。
本人已出10月3日晚上23:15港龙航空公司机票。
人员要求:
男女不限,有高海拔徒步经验及必需的徒步装备,有吃苦耐劳和团队合作精神,懂英文者优先,深圳驴友优先。
注:1、本人并非领队,纯属AA约伴,请谨慎加入;2、因线路全程海拔较高,欲报名人员请自行评估身体状况和高原适应能力,原则上不确认无高原徒步经历者;3、参加人员请自行购买户外旅行保险,无保险者拒不确认,不便之处敬请谅解!

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
云生雨,土生田,时光生流年,挚爱生明眸,宽厚生笑颜;人胜物,命胜钱,问候胜杯盏,来鸿胜去雁,明朝胜今天。 我是烟花,你点燃了我,让我在天空中炸开,当我开到最灿烂的时候,我照亮了你,可烟花却只能亮一次…… 个人主页地址:http://www.jiabeibei.com

年度活动
0 次
活动
12 次
红花
0 朵
沙发
亦可在磨房上报名、讨论,移步地址:http://www.doyouhike.net/forum/backpacking/440581,0,0,1.html
云生雨,土生田,时光生流年,挚爱生明眸,宽厚生笑颜;人胜物,命胜钱,问候胜杯盏,来鸿胜去雁,明朝胜今天。 我是烟花,你点燃了我,让我在天空中炸开,当我开到最灿烂的时候,我照亮了你,可烟花却只能亮一次…… 个人主页地址:http://www.jiabeibei.com

年度活动
0 次
活动
134 次
红花
6 朵
躺椅
向往尼泊尔 这是烟花的第二次尼泊尔之行了吧。。。希望第三次能跟上。。。。。。。。。。。。。。。。。。回来把游记补上啊  让俺们感受感受。。。。。。。。。。。。。。。。。
东南西北  心在远方

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
板凳
一提到尼泊尔,俺就很惭愧,从2003年开始,俺就每年在放鸽子。原以为今年铁定可以成行了,看来是没有机会了。祝烟火MM一路顺利、快乐!俺今年争取再去一趟夏特古道……
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
12 次
红花
0 朵
马扎
以下是引用桑珠小莉在2010-7-29 22:58:13的发言:
一提到尼泊尔,俺就很惭愧,从2003年开始,俺就每年在放鸽子。
原以为今年铁定可以成行了,看来是没有机会了。
祝烟火MM一路顺利、快乐!
俺今年争取再去一趟夏特古道……
嘿嘿~小莉姐姐~几天不见,俺咋就又有烟、又有火了~哈哈~火还是你留着慢慢放,俺就点点灯哈~~~嘿嘿嘿~~~
你今年就和新疆干上啦?!就俺这听你说去尼泊尔,也不少于十次了~~~还是抽空圆一下尼泊尔梦吧~~~俺回来好好弄弄游记和大片,给你当攻略哈~~~

年度活动
0 次
活动
12 次
红花
0 朵
木板
以下是引用南方在2010-7-29 17:03:51的发言:
向往尼泊尔 这是烟花的第二次尼泊尔之行了吧。。。
希望第三次能跟上。。。。。。。。。。。。。。。。。。
回来把游记补上啊  让俺们感受感受。。。。。。。。。。。。。。。。。
南方童鞋~~~很久不见啊~~~
俺这次去尼泊尔走东边的EBC;上次去尼泊尔因为时间有限,只走了西边ABC环线里的小环Poon Hill,远眺了安纳普尔那和道拉吉里群峰日出。本想着第三次去尼泊尔的时候把ABC大环线补上,顺便到安纳普尔那和道拉吉里大本营周围转转,可谁知世事难料——首次尼泊尔之行刚过去几个月,一位好兄弟就长眠于道拉吉里,因此三度进尼并徒步ABC的想法也就作罢~所以,这次如果顺利走完EBC,也就从此给自己的尼泊尔之行画上一个完美的句号吧~~~
同时,这次西藏之行之后,西藏的东西南北也算是都略有涉足了,也算圆了自己对西藏的一个念想,以后恐怕也最多只是去拉萨发发呆、晒晒太阳、亦或去曾经涉足过的地方回忆往事了~~~
这次回来之后要好好的、慢慢的整理一下游记了~

年度活动
1 次
活动
156 次
红花
8 朵
地席
今年的尼泊尔算是忽悠没了,因为假期没了。
国庆准备去格聂,MM的帖子有人气,就借此地忽悠一下。。。
放一个连接在这里:
http://forum.xaonline.com/thread-1694439-1-1.html

年度活动
2 次
活动
138 次
红花
5 朵
坐垫
以下是引用保温瓶在2010-7-30 7:54:06的发言:
今年的尼泊尔算是忽悠没了,因为假期没了。
国庆准备去格聂,MM的帖子有人气,就借此地忽悠一下。。。
放一个连接在这里:
http://forum.xaonline.com/thread-1694439-1-1.html
尼泊尔是想去的地方!
说起格聂,也算是心中的痛,06年的十一在机票都出了的时候被放了飞机,俺只能临时更改去了雅拉。
在纯净的天空下歌唱,在自己的音乐中舞蹈.... 没事, 就往丛林的水桶里灌水!

年度活动
2 次
活动
151 次
红花
5 朵
石凳
以下是引用山竹在2010-7-30 9:23:48的发言:
尼泊尔是想去的地方!
说起格聂,也算是心中的痛,06年的十一在机票都出了的时候被放了飞机,俺只能临时更改去了雅拉。
格聂更是俺心中的大痛,打俺惦记他,至今已经多少个年头过去了。。。

年度活动
1 次
活动
156 次
红花
8 朵
嘿嘿。
俺的上线邀我国庆一起去格聂,原来我还在犹豫国庆去看我姐,一听说这是楼上的心中大痛,看来地方不错,这就真准备去格聂转了。
感谢楼上的心痛。。。

年度活动
2 次
活动
151 次
红花
5 朵
以下是引用保温瓶在2010-7-30 11:34:37的发言:
嘿嘿。
俺的上线邀我国庆一起去格聂,原来我还在犹豫国庆去看我姐,一听说这是楼上的心中大痛,看来地方不错,这就真准备去格聂转了。
感谢楼上的心痛。。。
时间上有些赶啊,俺也想去呢。

年度活动
0 次
活动
134 次
红花
6 朵
等有空时 要去逛一逛。。。祝活动顺利。。。。。。。。。。。。
东南西北  心在远方

年度活动
0 次
活动
222 次
红花
12 朵
烟花同学够得瑟,祝活动顺利愉快!
轰隆隆我走了,
正如我轰隆隆地来,
挥一挥衣袖,
带走所有的云彩。

年度活动
0 次
活动
12 次
红花
0 朵
跟各位报个平安~本行程已于今日圆满顺利滴结束了~~~
顺便要提醒一下:关于EBC大环线,国人的攻略里很少提到DZONGLHA——GOKYO路程中要经过的chola pass路段描写,不知道为什么~也许大家都很强,觉得这段路比较简单?实际上,下山路是近80度的冰雪陡坡,雪深几乎及膝,雪套必备,最好有简易冰爪(我没有冰爪,因此废了一根登山杖)~~~而且,如果天气不好,走chola pass这段路几乎等于送S——我们走前5天就有两个美国人和他们的背夫在这段路挂了(被落石砸S)。因此,EBC大环线必须要选天气好的旱季行走。

年度活动
0 次
活动
222 次
红花
12 朵
花同学回来了,啥时看PP啊?
轰隆隆我走了,
正如我轰隆隆地来,
挥一挥衣袖,
带走所有的云彩。