设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

第821/10033次活动--5.1走遍香港之【露营麦理浩,探密东平洲】活动作业 [复制链接]

年度活动
0 次
活动
20 次
红花
0 朵
楼主
我很喜欢帐篷,每次爸爸去香港露营搭帐篷的时候,我总是问他我能不能去,甚至有时候我叫我爸爸把帐篷搭在家里。直到这次,终于有机会了,爸爸让我参加了一次活动:“露营麦理浩,探秘东平洲”我一听到这里面的露营两个字,就感到兴奋不已,想马上出发,还跟我同学打赌,说我一定会去香港露营。
1号下午,我就和妈妈来到了香港,可是不知道去露营地点的51路车站在哪,我们问了2个人,可是还是不懂他们的意思。忽然,我觉得身上的背包好像千斤重,压着我的背,我感到疼痛万分。直到有一个人说51路车站在天桥上,我和妈妈迫不及待地跑到天桥上,果然,上了天桥,一转头就看到了51路车站,我们赶快跑过去,放下背包休息,真的累死人了。
我们坐车来到了郊野公园,一来到这个车站,就发现爸爸早已在这等候多时。我们一家人一直往前方走,不一会儿,就到了露营地。来到这,就好像世外桃源似的,这里的环境真是太好了,有桌子,有水龙头,有厕所,还有烧烤台,爸爸说,以前他露营的时候,什么都没有,方便还得到草丛里,我们还算幸运,没有到太糟糕的露营地。
一到那里,我马上放下背包,休息了一会儿。后来,爸爸他打开包,我吃了一惊,里面竟然有个铺在帐篷里面的大垫子,怪不得会那么重,妈妈那里是帐篷,更重。爸爸拿出两个帐篷,他先给我示范怎么搭帐篷,然后我就来帮他搭。爸爸拿出第二个帐篷以后,发现只有一根支架,奇怪了,一般的帐篷不是有两根支架吗,这个怎么只有一根?后来发现,原来是先用一根支架支起来,然后再把帐篷拉开,会发现有扎地钉的地方,你把地钉扎下去,就可以固定住了,第二个帐篷也完成了,我真想马上躺在里面呢。
天色变暗了,我们饿了,也该吃饭了,我以为不会有什么好吃的,可菜一上,我才知道什么叫丰富,有我们一家提供的红烧肉,淹皮蛋,还有海蜇丝,辣椒,胖胖羊阿姨提供的卤牛肉,真是好吃。过了半个小时,热腾腾的面条和方便面,出炉了,我像牛一样冲过去吃,吃了好多碗,特别是我们一家和牤牛伯伯一起煮的方便面,可好吃了。过了几分钟伊菲姐姐和韩凝姐姐来了,他们带的菜好吃,有豆腐,馒头,还有鸡腿,但是很可惜,吃不下了。
洗澡的时候我可糗大了,根本就洗不了澡,我爸叫我脱光衣服对着水龙头洗,可是我不敢,后来还是脱了,本来快要洗完的时候,突然有一个人进来了,幸好不是女的,要不这里就不叫男厕所了。那个人看都不看我一眼,我鼓起勇气一口气洗完了它。
哎,终于洗完了,如果真的冲进来一个女的,我就真的完了。我迫不及待地来到了帐篷里面,发现里面的感觉真是太爽啦!一个吊灯在我头顶上,旁边还有睡袋,再加垫子还有一个枕头,这里真的是人间天堂啊!我没白喜欢帐篷。过不了一会儿,我竟然迷迷糊糊的睡着了。
醒来之后,发现妈妈躺在我的旁边,当时还很晚,却突然听到摩托车的叫声,那叫声都快把我耳朵都得吵聋了,也把妈妈惊醒,那应该也是把我吵醒的原因吧。我妈妈叫我快点睡,我本来想睡的可是怎么也睡不着,折腾了我妈妈一个多小时,后来好不容易才睡着。
早晨到了,我一打开帐篷,就发现爸爸早已起来了,在收拾东西,这时才五点。今天太阳打北边出来啦,爸爸怎么这么早就起床了?平常不是很晚才起来的吗?说着,我也帮忙收拾。
收拾完了,我兴奋地问爸爸:“今天要去哪里?”爸爸说:“今天我们去东平洲岛。”我们坐51路到了一个地铁口,再坐到大学,再走一段路,我们就来到了ferry  pier渡船码头。我们一起买了票,过了一个小时,我们上了船,我和妈妈选的是上层靠边的位置,那里看风景最好,又有很大的风,吹着也舒服,有时甚至还能看见一些海鸥。
我们终于到了岛上,在这一个半小时的路程里,我们也饿了,毕竟还有一些人没吃早餐,可是山路阿姨竟然说要自己一人去吃午餐,不跟大家一起吃。
我们到了餐馆,那里有一个可以放东西的地方,我们把身上的东西全部放了下来,坐在餐桌上等菜。没过多久,一个汤就上了,好心的胖胖羊阿姨马上帮我们盛汤。后来菜上了,我像一匹贪婪的饿狼,在狼吞虎咽着,夹了这个,又夹那个,都喘不过气来了。
吃完饭后,我们就开始自由游岛了,我们一家,还有牤牛这四个人走顺时针。首先我们来到了更楼石,从旁边看一眼就美得不得了,向楼梯一样,非常壮观。等我们反应过来,牤牛已近甩掉我们了,我们得加快赶路了,大约在往前一公里,有个好像被刀劈开的小山,那里真是奇怪,原来是在一起的,却不知道为什么分开了,我觉得也就这两个景点最好看,其他都不好看。
游完岛,已近4点多了,我们休息了一下差不多已经到5点了,我们要上船了,已上船就已经有很多人了,我们也只好随便找个位子坐了。5:15船开了,我到船边看风景,发现了一个很有意思的地方,那就是船的后面,有很多浪,浪边,像有无数匹白色的骏马在不停的奔腾,中间,又像很多条小鱼在游泳。
看完了船尾,我又去看船头了,船头的风可真大啊,把我人都吹跑了,日落中的太阳倒是挺有意思的,我一直看着它,它就不动,我没注意它,转眼间就往下掉了,真是奇怪。
6:45我们到了ferr pier渡船码头,是时候该解散了,我们也马上回到了深圳。
这次活动真是太好玩了,我下次还要参加。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
凌波微步,罗袜生尘

年度活动
0 次
活动
40 次
红花
0 朵
沙发
小孙虎头虎脑,笑容非常有感染力

年度活动
1 次
活动
130 次
红花
4 朵
躺椅
小孙的作业写得又快又好,非常精彩,就像一篇毕业论文,赞一个!
世上无难事,只要肯登攀。

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
板凳
小孙的作业也很油菜花。
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
1 次
活动
266 次
红花
11 朵
马扎
写的好!鼓掌!小孙的作业让我想到小时候喜欢把蚊帐挂起来,说:“我要在帐篷里睡觉~~~”,家里没有帐篷就把蚊帐当帐篷。羡慕小孙这么小就有这样的体验,幸福啊~
我好、你好、世界好。

年度活动
0 次
活动
12 次
红花
0 朵
木板
生动!精彩~韩凝姐姐的包子经常被人误解为馒头.....一个夹着肉丝的馒头
走四方,路迢迢、水长长 迷迷茫茫,一村又一庄 看斜阳,落下去、又回来 地不老天不荒,岁月长又长

年度活动
1 次
活动
153 次
红花
8 朵
地席
小家伙又交作業了?好樣的,不錯!
有梦,才有追求。
有追求,才有动力。
有动力,才能活出精彩。

年度活动
0 次
活动
225 次
红花
9 朵
坐垫
很有趣,可以评今年丛林小学生最佳作业奖。

年度活动
15 次
活动
189 次
红花
9 朵
石凳
小家伙写的好!去时背着个大包,能帮大人分担任务了
生活甜如蜜。。。。。。

年度活动
3 次
活动
157 次
红花
5 朵
作业很认真吗,一个好孩子,喜欢与你同行。

年度活动
0 次
活动
3 次
红花
0 朵
那个人看都不看我一眼,我鼓起勇气一口气洗完了它。

年度活动
2 次
活动
401 次
红花
9 朵
才子--佳作---顶!
开心地在丛林中穿行了7年啦。。。

年度活动
8 次
活动
540 次
红花
12 朵
幸福家庭幸福事,其父母教子有方,可钦可佩!

年度活动
0 次
活动
1 次
红花
0 朵
很精彩,再接再接再厉

年度活动
0 次
活动
20 次
红花