设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

迟来的作业——三水线有感1.23 [复制链接]

年度活动
0 次
活动
2 次
红花
0 朵
楼主
    如果是以前读书时候,MISS布置要交作文,我想我被罚了,或者被点名批评了;第一次要写作业是因为是新手,这次要交作业应该是温故而知新吧。
    很抱歉,可能在这,大家都欣赏不了让别人都羡慕的精彩文字,而我只能用简单的言语来抒发一下自己的感受。
    这次是踏入新年来我参加的第一次活动,也是我进丛林来的第二次活动,虽然这次比上次进步了,但活动参加得太少了,我对自己说,要积极点,不然被T出去也不知道;来到丛林,实在是感触万分,真、亲、强。
    这次路线“一号营地—体育馆—葵涌---坝光村---三杆笔---笔架山---火烧天---土地庙---十二栋---金龟村---田心山---水祖坑---金龟村FB—体育馆—一号营地”,全程18公里;第一条线是6公里,第二条是12公里;因为我心里没底,为了安全起见所以报了第一条路线,只到土地庙;后来在淑女姐和高军哥、村长的鼓励下完成了第二条路线。
    有了第一次的梅林山经验,有了黄金哥的金言,有了同伴应红的指点,我这次的装备准备功夫没有十足,都有八成了;进丛林跟领队行山可不是溜达溜达的闹着玩的,如果是第一次进来,可不要抱着尝试尝试的心理,因为这样子很容易把自己累跨,你可以没有一个专业的背包,可以没有一支专业的手杖,可以没有一副手套,最起码要穿一套可排汗的衣服,和一对防滑的户外鞋,和足够的水这是最最最基本的。如果你可以完成任务,那是你坚持下来了,但真的会比任何人都辛苦和累,身上流的汗沾在衣服上无法很快的排出,特别是这种天气,山上雾水大,偶尔来一阵凉凉的风,你不会感觉到好凉爽阿,而是会让你打上好几个颤。所以为了自己的健康,一定要事前好好了解了解登山必读。
    走完三水线的驴友拿了大专毕业证了,而我只走了三分二的路程,才拿准考证,希望下次能考试及格。走完全程的驴友不仅是毅力非凡,而且很懂这个登山技巧。其实经验是靠慢慢累积起来的,从一无所知到行走自如就像小孩子学走路那样子是需要一个过程的。当你掌握了一些技巧,就很快会走上轨道,一切都不像你想象的那么难。一大早我们一群人马带齐装备坐上这拥有50座位的大巴从体育馆出发,经过一个小时多点,于9点10分到达坝光,那里是有小西湖之称的惠州的交界,放眼过去,哇!是海,依山傍水的海阿,层层云雾盘绕在山腰,好美阿,这景色只有从电视或图片上看过,今天,真的大饱眼福了,大伙们都被这里的景色迷住了,没有一个不称赞的。太阳公公很害羞的躲起来了,用雾水和零零丁丁的冬雨滋润着我们这群天不怕地不怕、心里只管想着快点完成自己目标的大小伙子。虽然路途的景色好吸引,但我们实在是不敢多停留,要争取时间赶路阿,不然会落下一大段的。走了段路后,感觉热起来了,就脱掉外套,继续前进,抬头一看,哇晒,多少的倾斜度阿,感觉就像是要成直角了,这时,一块块不成型的石头就助我们一把了,两手上下的掰住石头,脚一蹬的上去了,就像壁虎爬在悬崖峭壁的感觉,不同的是我们没有它们身手不凡的本领和摔不死的命。身体紧贴着石头一步一步往上爬,前面和后面不时的会传出:“小心”“注意”的字眼,队友们都很细心的留意着身边的伙伴。一直望上爬阿爬阿,两条腿已经是快崩溃了,感觉心嘣嘣的跳,我在问自己,咋就这么快就累了,还有很长的路呢,咋办。头往上一仰,看到动作非常利落的伙伴好不费劲的一蹬一蹬的爬爬爬,佩服都来不及了,再眼看着脚下面的队友紧随着自己,我怎能阻挡着这仅允许一个人向上爬的小路,很快的脑里什么东西也来不及去想了,只知道我要爬上去,我要小心。好不容易,爬到山顶拉,舒缓了一下,看到了淑女姐,还有第一次爬山的叶小猫,她的一身穿着就像她自己所说的“逛华强北的女孩”,也是缺乏经验的原因,我想她此时肯定是很辛苦很辛苦的了,紧贴着腿的牛仔裤,和排不了汗的外套,披在肩上的看上去挺柔顺的头发,很会照顾人家的淑女姐看到她脸都有点发白了,赶紧叫她把头发扎起来,因为队友们都没有多余的橡皮筋了,淑女姐灵机一动的很慷慨的拿出了自己的丝巾给她扎起来了,我们旁人看到都被深深感动了更何况是小猫。没有做好充分准备,心里不停的责怪自己,觉得自己怎会这样子就跟着过来了,为自己的十万个不是而感到惭愧,这就是第一次爬山到了集营地时一个很另类的我的心情,幸亏一路上队友们都没有带着特殊的眼光去看我,而是很真诚的提醒和助我一把,让我顺利的到达目的地。路在脚下,我们继续前进,山下白茫茫一片不知道是海还是地为我们增添了些许神秘感,一路上有其他队伍的驴友为我们作伴不感到寂寞和孤独,开得非常灿烂的叫不上名字的花在山上为我们养眼,下坡时一只大手拉着一只小手在默默地奉献着无私的爱感染着周围。
   不知什么时候我、应红、淑女姐三人结成一队,互相鼓励着,前面的驴友也激励着我们说土地庙就在不远处了,让我们越走越起劲,大概一点多吧,我们到达土地庙后,见到高军和村长,此时的我们正犹豫着要不要下撤,因为不知道前面的路是怎样,是否能坚持下去。淑女姐问他俩,“我们这时候走到金龟村行不?”他俩二话不说就异口同声的:“行!”我们也有信心走下去了。后面的路比前面的路好走很多的,在上山和下坡中我们掌握着如何走而不用太费劲,一步一步走走过去了,于15:40分左右到达金龟村,走完了第二段了,心里也无比的激动,同时也非常羡慕的听到从村长对讲机里传出的,前锋已经到达目的地水祖坑了,走完全程了。“天哪!好强阿,难道是飞过去的。”我在想,18公里的山路阿,不是平路阿,6小时就完成了。何等的不简单阿。
    慢悠悠的下山去了,肚子饿了,身上背的3瓶水也只剩下小半瓶了,接下来最幸福不过的是尽情享受着在完成这神圣任务后美味的农家饭阿。

我们继续往前走!!

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

年度活动
0 次
活动
2 次
红花
0 朵
沙发
怎么上传图片的

年度活动
0 次
活动
2 次
红花
0 朵
躺椅
在这非常感谢丛林的每一位,谢谢行者孙哥哥发起的这次活动,让我有这么难忘的一次,风景的那个美阿,路上红色小绑带的醒目的引路,淑女姐一路上的照顾。。。实在是太兴奋和感动

年度活动
2 次
活动
170 次
红花
6 朵
板凳
一篇发自内心的好作文!!希望经常与你同行!

年度活动
2 次
活动
170 次
红花
6 朵
马扎
以下是引用冒险女孩在2010-1-27 14:05:04的发言:
怎么上传图片的
相片必须先经过软件处理,使之小于1024KB,然后才能在“浮光掠影”里面上传发出。

年度活动
0 次
活动
2 次
红花
0 朵
木板
哦。原来要这样的。。谢谢

年度活动
0 次
活动
2 次
红花
0 朵
地席

这是下山时,第一次见到有生以来最可爱的黑牛。。。不知道叫啥名字。。。。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?加入丛林

年度活动
0 次
活动
2 次
红花
0 朵
坐垫
以下是引用行者孙在2010-1-27 14:48:38的发言:
相片必须先经过软件处理,使之小于1024KB,然后才能在“浮光掠影”里面上传发出。
原来可以在回复帖子时,,有个文件上传,那里可以把图片粘上去的。。哈哈

年度活动
0 次
活动
2 次
红花
0 朵
石凳
       (用手机瞎拍的)
一间很经典的写着“毛主席”万岁的小平房。。。。
可能有一段惊天动地的故事。。。。。。。

看到这情景,想起了古诗,赞叹这大自然的美阿。。。。。

天哪,实在是让人有太多联想啦。。叫我怎么不喜欢上你。。。

和他们同行,让我感觉很快乐、很舒服、很安全。。哈哈

年度活动
0 次
活动
2 次
红花
0 朵

好不容易找到一张有我的影子

葵涌啊 葵涌啊 我怎能放过你。。哈哈。。这字读“chong”,不是“yong”,原来是一字多音。。老是害人读错。。。。(PS:高军哥帮我纠正过来啦。。)

年度活动
4 次
活动
234 次
红花
9 朵
以下是引用冒险女孩在2010-1-27 15:15:50的发言:
       (用手机瞎拍的)

这张照片有用。下山绕过房子转左。
从前有个山

年度活动
0 次
活动
14 次
红花
0 朵
已阅       2012年1月27日

年度活动
0 次
活动
147 次
红花
7 朵
赞一个
徒步---从梧桐山--三水线--到喜玛拉雅山--我的健康之路!

年度活动
0 次
活动
3 次
红花
0 朵
好丰富!

年度活动
0 次
活动
134 次
红花
6 朵

赞一个  感触深刻 好。。。。。。。。。。。
东南西北  心在远方