设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

三水线的回忆------2010年1月23日参加丛林活动 [复制链接]

年度活动
0 次
活动
1 次
红花
0 朵
楼主
    按照计划1月19号要启程德黑兰,18号接到通知要办理工作签证,所以延迟,正在考虑自己是否应该找点事情做。22号听天空说有一个很有趣的路线,温柔贤惠善良的我于是非常激动的在丛林报名(NND,后来才知道怎么回事。。。)。早就听说过驴行了,一直想尝试,在深圳平时上班觉得很累,放假了就想休息或者逛街旅游,就当去旅游吧,一想起在德黑兰爬Tochal雪山的浪漫雪景,我对深圳的山景也怀有无限的向往。全程一共三组人马,A组到达土地庙(6公里,较难爬的一段),B组到达金龟村(12公里),C组到达水祖坑(全程18公里),领队把我分到了A组。
No.TimeDescription
15:30 AM接到叫早电话,起床,洗漱,带上隐形眼镜
26:10 AM发车去接天空
36:18 AM海雅门口的车站接上天空,走北环
47:00 AM到达福田区市体育馆(这是我三年多驾龄里第一次那么顺的到达一个地方而没有走弯路),吃了天空给我带的早餐。他递给我一瓶1.5升的矿泉水,妈呀这么重,不是去逛逛嘛,顺手就放车上了。我的包里就只带了一瓶脉动,外加一个苹果,两个小橘子和一个蛋糕。
57:30 AM在体育馆门口集合,看到也有其他的团队组织去三水线,看来今天的天气适合爬山。认识了虎妞,闪电,加油,龙虾,行者孙,闪电看着我穿着牛仔裤,背着一个紫色的斜跨包,鄙视:“你这身如果走完全程,就能上CCTV”。加油说在这里都不称呼真名,只称呼网名。在门口摆摊的那买了一个橙色的雨衣,因为朋友说可能会下雨。
67:40 AM跟着大队人马准备出发,上车前听到一个人咋乎自己是某某公司的老板,曾拒绝了一个来找工作的研究生,好像很不愤,引出此话题是因为刚才有一个人过来问了一句没带称呼的“是三水线的吗?”
79:00 AM到达三杆笔山脚,合影。网上说三水线是很多驴友的梦,今天要见识一下。
89:10 AM穿过还未开通的盐坝高速公路(走在高速公路上的感觉挺不错的哈),对面就是惠州的领域。跨过高速就开始爬三杆笔,由于队伍移动速度很快,我还没来得及欣赏海边的美景,横跨高速的路上赶快照了几张。

开始走山路,竟然还没来得及有一个前奏,直接就开始爬山了,我的斜跨包这时开始发挥作用,哈哈哈我把包立起,原来侧肩背的两条带子分开背就像书包一样,同时斜跨的带子刚好从一边肩膀斜跨到另一边的腰上,让我有了三点支撑,好了,开始爬山吧,已经不能回头了。
开始觉得浑身的力量,被天空煽动了一下,一开始就不能慢,否则走不完。我开始紧张,跟着打头阵的长风,山路不好走,路很窄,有点滑,已经是手脚用上,每当面对一个40~50度的斜度需要贴在石头上往上爬的时候,我基本上要停下来看着发呆,然后就会有一个热情的大手在前面把我拎上去,开始有点跟不上长风的速度,这时候捕风汉子在我前面领着走,他全身武装,我们互相聊了几句,发现的确是一位实在的大哥,他果然是个汉子,爬上去后会回头看一下拉我一把,汉子大哥要把手套给我,我要了一个,不能全部拿人家的,只怪自己不了解情况,估计是看不惯我的一身逛华强北的休闲打扮哈哈。。。我不敢休息,一方面是山路太窄,怕挡住后面的人,还有一个主要的原因就是面子工程。这段时间约40分钟,9点50到达第一个山坡顶,这就是大家说的三杆笔,好美的景色,山的两边都是海,可以看到小渔船,已经看到下面的云层,自己和对面的山一样高,好久没有看到这样的景色了。放松之后,我突然觉得想吐,知道是因为刚才爬的太快了,需要坐下休息一会,这时候我的头发全湿,真想找个地方躺下,顺便来杯拿铁~~~我非常后悔,很想下山,才发现真的是驴行,不像之前想的那样可以一路信步闲庭,还能拍拍沿途的美景顺便吟诗一首。。。。汉子大哥也休息了一会,他看我好像实在走不动了,我让他先走,不要等我了,我可以跟着后面上来的人一起,他要把登山杖给我,我不太会用,汉子好像看穿了我的心思,把另一只手套摘下来,我厚着脸皮不好意思的收下啦,在此向汉子大哥致敬!
(云在脚下)
(想飞下去)
(捕风的手套)
休息了一会,看到闪电、加油、还有淑女姐姐都上来了,淑女姐姐看我一头湿发,张罗着找皮筋,说会消耗很多体力,她把自己的丝巾拿出来给我绑头发,当时觉得都怪自己没有准备好,还要麻烦别人,心里很过意不去,非常感谢淑女姐姐的关心!跟着走吧,还是翻过第一个山头,心里1万个不愿意,刚才听好几个人说第一次驴行就选择了三水线,表示出了佩服,其实我是因为不知道会走这种山路,过这种日子,不然我宁愿去爬以前最不喜欢爬的大南山。。。。
(淑女的丝巾)
接下来的路是这辈子走过最痛苦,最无助的,第一次感觉到害怕的路,周围是和自己差不多高的植物,前面的石头泥巴路又窄又难走,山上雾大,看不到10米。跟不上前面的人,后面又没有人跟上来,朝前面喊了几声没人,后面也没有动静,刚才明明听到人的声音,怎么这么久都没人上来,这时候脑子里就会乱想:自己是不是走错路了;如果打给小余,他能派海直的直升机过来接我吗?我再也不无理的要求坐飞豹了,老款直升机也行。一边想着一边走看起来像是路的地方,走了一会,真的有点怕了,想想不太对,决定往回走到刚才那个山头,从小就容易迷路,还是呆在刚才那个地方等别人捡我吧,免得自己一个人走错路了。至少在高处,植物少一点,可以看到下面的人,等了好久,终于等到一拨上来的人了,虽然不是丛林组织的,但是感觉很亲切,他们带着我走了一段,知道他们是要走全程的,我不能拖累人家,就此停下告别,一路上好多人带我走,然后就分手告别了,感觉就像一个可怜的兔子,一路上遇到好多大象,猴子,羊啊,驴啊,都走的比我快,也放慢速度带我一段,然后就继续往前走了,他们都是老手,知道时间的重要性,一定要在天黑前走完,否则山路非常危险,曾经有山友在这里出过事。一路上的猴啊,羊啊,驴啊都非常惊讶我的打扮,我只好不要脸的说本来是打算去逛街的,结果被朋友拉过来了,那个朋友叫闪电。。。。这时候好多人都跟上来了,我也放心的放慢速度,开始和接下来的人边走边聊,虽然都只是不到10分钟的路,大家就各自分开了,但是可以感受到每个人的鼓励,让我鼓起勇气对自己说,虽然上不了CCTV,至少也要完成这次的爬行。。。。
(准备起飞啦)

大约11点多吧(后来的爬行已经不再看时间了,像老更说的,爬行的过程智商会降低),掌声有请后面认识的千寻和斗哥:我正在休息,享受俯视下面的人马,来了一个带着眼镜看起来其实也挺累的同志,我反正也不想走了,跟他说帮我拍张照,话题由此打开,路上和千寻聊天,斗哥跟着我们收尾,收尾这个工作比较艰难,我是无论如何也做不了收尾,心理承受能力不够,他们俩都是有经验的老驴,互相交换了网名继续爬行,千寻告诉我下坡该如何用力,斗哥在我下坡的时候给了我支撑。中午1点来到一块罕见的平地,好多人在那开始吃午餐了,我们决定在这里休息,一起分享了各自的午餐,确切的说是我分享了他们的午餐,突然发现原来出来玩还有人带凉菜的啊:有腌白萝卜,凉拌豆腐条,蘑菇,黄花菜,海带,记得吃了斗哥好多小西红柿。。。。。。千寻说以前他们出来玩还有背咖啡机的,我大呼这么累还有人背咖啡机,惊讶现在有那么多神经病,同时感觉到这种自我虐待的驴行在驴友间应该是非常享受的,只是我现在还没感受到太多。
(华强北的行头,已经接受大家的鄙视了)
(斗哥和千寻)

(西红柿)
(小西红柿)
(劳苦功高的鞋子)

膝盖开始有点痛了,坐了一会,身上的湿衣服让我觉得很冷,吃饱了,继续赶路吧,不知道是怕冷,还是吃了东西有能量了,或者路的确好走了一点,我觉得没那么后悔了,不像早上9点50分到达三杆笔第一个山顶上那样后悔的想放声大哭。一路下来,我们三个人脚步都挺快的,到了一个平地,有人说土地庙到了,我有点惊讶那么突然。已经1点45分了,记得行者说过1点半后到达土地庙的就不要继续金龟村,反正本人从来都不是严格要求自己的人,就在这等A组队员吧,与千寻和斗哥分别后,才发现自己是A组第一个到达土地庙的,这时候身上的湿衣服开始发挥作用了,冷的感觉心脏都在发抖,等了大概10多分钟,看到应应,狐狸都到了,非常高兴,向狐狸姐姐讨了一大杯热水,才缓过劲来,见到大家很开心,一起摆了几个pose合影。从土地庙下山的路也不好走,应应把她的登山杖借了我一个,慢慢适应学会用,刚开始觉得不方便,后来发现这是一个好东西,应应是A组的联系员,她看到我冷还要把她的衣服给我穿,再次让我感觉到丛林的温暖和驴友们的热情,我想以后我会记得大家的!3点正到达山脚下,谢天谢地!感谢CCTV,KTV,MTV,SZTV,感谢我爸妈。。。。。

(土地庙A组队员大集合)
(开始返程)
保温瓶一路默默的跟着大家,尽责尽职,兼顾帮我们拍照,非常好人。在山脚下,遇到农家,非常高兴看到稻草人和鹅,这次我的诗兴大发,鹅鹅鹅~~~狐狸一直想买些新鲜的蔬菜,一看就是贤妻良母型的,相比之下,自己连个碗都不想洗,有点惭愧。结果,遇到两户人家都没买成,因为农户认为买的少,不卖。由此让我对生意人发生一些改观,不是有钱赚就会卖给你,而是要看心情!为了减轻负重,我把最后的半瓶脉动喝了。

晚上7点准时开饭,窑鸡一端上来,大家的眼睛就离不开了,老更给不在座位上的信天游夹了一块,然后大家一起下筷,老更请大家喝酒,为了记住老更,我给他的光头来了个特写,

8点多启程回家,回到市区大约9点多,市体育馆停车费,头一个小时5块,后每个小时加2块,我以为停了一天掏出50,结果人家封顶就是10块。

三水线是考验生理和心理的好路线,有谁想自虐的,可以报名参加~~
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

年度活动
0 次
活动
1 次
红花
0 朵
沙发
为什么图片放不上去。。。呜。。。。第一次参加户外活动,第一次写下自己的感觉,请大家轻点拍我啊~~

年度活动
1 次
活动
255 次
红花
9 朵
躺椅
呵呵,这才是第一次参加活动的真实感受,好作业,顶!!可惜地方放错了,应该放到“行走山水”版块里,让曹队帮你挪一下吧。
俺叫老更,更年期的更。

年度活动
0 次
活动
6 次
红花
0 朵
板凳

三水线的回忆------2010年1月23日参加丛林活动

好佩服小猫,你的经历和我当年第一次户外一样,我第一次户外是溯溪在鹿咀上七娘山
爱健身,爱生活!爱靓仔,爱靓妹!

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
马扎
好可爱的小猫,口十
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
1 次
红花
0 朵
木板
谢谢大家~是真的感谢啊!灰常感谢桑珠小莉帮我挪位置,其实发玩后才发现发错位置了。。。。。哈哈哈

年度活动
0 次
活动
1 次
红花
0 朵
地席

领队

大头兵

年度活动
10 次
活动
200 次
红花
8 朵
坐垫
很有潜力,大有可为!顶!
家和睦,人似仙,潇洒走人间;梦成真,福禄全,开心每一天!

年度活动
1 次
活动
156 次
红花
8 朵
石凳
漏了一大段吧?
从下午3:50到4:40等老狼的这段时间里,五十分钟煲了锅什么粥啊?
要不要上你孜孜不倦煲粥的PP啊。

年度活动
4 次
活动
234 次
红花
9 朵
叶小猫和千寻、斗哥一起。龙虾和西乡美媚、梅林美媚一起。小猫在下撤点和俩GG说88然后冷了十多分钟。龙虾在下撤点和两mm说88然后冷了十多分钟,不过自己带有热水。小猫下次记得在的包包上挂一只小毛兔什么的,那就更华强北了。
从前有个山

年度活动
2 次
活动
170 次
红花
6 朵
一篇很用心的好作业!希望经常看到叶小猫的文字!

年度活动
0 次
活动
1 次
红花
0 朵
请保温杯放上来~~~啊哈哈哈

年度活动
0 次
活动
1 次
红花
0 朵
哈哈哈下次挂一个小龙虾~~~~反正也增加不了多少重量

年度活动
1 次
活动
153 次
红花
8 朵
以下是引用桑珠小莉在2010-1-26 11:13:10的发言:
好可爱的小猫,口十
不能叫口十了,叢林已經有人注冊了口十,且系位GG咧!
有梦,才有追求。
有追求,才有动力。
有动力,才能活出精彩。

年度活动
0 次
活动
1 次
红花
0 朵
弱弱的问一句:口十是什么意思?行者孙把集体照发出来呀~应保温瓶的要求,补充下面的文字:终于看到了我们的大巴,由于车子还没启动要等老狼,我就在打电话,MD湿衣服还没干,有点冷。站着膝盖有点痛,从车上问师傅拿了个小塑料凳子坐在路边,,要是前面再摆几把青菜一定很搞笑。保温瓶大哥在大巴上拿手机给我拍照,当时坐在矮矮的小凳子上,一手拿着手机聊天,一手做了个胜利的姿势,配合了他一下。

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
以下是引用靜夢幽韻在2010-1-26 17:51:38的发言:
不能叫口十了,叢林已經有人注冊了口十,且系位GG咧!
以下是引用桑珠小莉在2010-1-26 11:13:10的发言:
好可爱的小猫,口十
一点默契也木有,看来大鼻涕甩少了,再甩一个给你。
好可爱的小猫,耶~
因为姓叶,所以故意将“耶”改为“口十”,双重意思,与改名无关。幽晕在发梦,所以会错意。

有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
1 次
红花
0 朵
啊哈哈哈哈谢谢~~看来自己爬完山后智商还没恢复哈哈哈~~

年度活动
1 次
活动
130 次
红花
4 朵
这位就是破帽子笔下的“粥店小厨”呀?可能行程都用手机记录下来了,写得这么详细,很生动,很不错。我还没走过三水线呢,有机会也得去体验一下。
世上无难事,只要肯登攀。

年度活动
0 次
活动
147 次
红花
7 朵
建议在2010年颁奖时给小猫颁发一个“公关奖”。
因为在途中我发现她给别的山友宣传我们的丛林。

徒步---从梧桐山--三水线--到喜玛拉雅山--我的健康之路!

年度活动
0 次
活动
1 次
红花
0 朵
哇~~听到高军的话我释怀了,虽然行者孙不肯给我毕业证。。。。黄金同学,我手脚都用上了,哪还有精力拿手机。。。。