设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

腊九,云雾山水线 [复制链接]

年度活动
0 次
活动
28 次
红花
0 朵
楼主
山水,是许多山友向往的路线。认识山水线,早在前三年的事,见中参加了周边的线路。初次进入三杆笔就是本周六(1月23日、农历腊月初九)随丛林支队了。
周三看了行者孙领队的帖子就报了,年末太忙,联欢汇演、年总终结、堆积的工作忙得少了锻炼,几乎是半个月,上次排牙就基本没活动,想想就报吧。看到虎妞报名了,很开心,决定跟上。报上了“三杆笔—金龟村”队。
周五晚上九点采购了登山用品,三瓶500ml的运动饮料并在当日早准备了1000ml的柠檬茶热饮。一位朋友听说我要走三水就关心地说,明早吃饱点有力气,再三说就吃麦当劳套餐啊。
晚12点休息次日早6点20醒。
早起,心理状态好,麦当劳吃了早餐,好饱。并带上个包包中午吃。
早7点20分开车到体育馆,领队与大部分队员已经到了。大家见面很开心,相互问候。集合广场有几支队伍都是去山水的,等候期间在户外专卖品推广店摊档买了一条白色的围巾,开心地随队出发。
车驶出市区,前面的挡风玻璃飘浮小小的水滴,进入坪山,路上湿漉漉的。启程上山时,山路湿滑,使用登山杖还算不难。
一路上看到子茵和草儿黄结伴过去了,闪电也跑走了。不自不觉就和本队的两个姑娘三人行,她们是漂亮的冒险女孩,坚强可爱的应红mm。我们三人结伴走着,相互一问都说是不急赶往水祖坑的,我们说那就一起轻松地走吧。一路欣赏着周边的美景,最动人的就数三杆笔上那棵树上的黄色花了,当时雾气不大,能见度高,野花艳丽得让人难以忘怀。
伴随姑娘们青春的身影,轻快的步伐,我们的呼吸调整得十分正常,偶尔在山脊上跑几步更是得意。接近土地庙,后面接着来了几只队伍,南北户外等。大家互相打招呼,一路同行。开心,并在土地庙前一个山坡开餐,当时是11点50分。当天大家是6点半—7点早餐。12点也是每天中餐时间,为了维持体能就吃饭了。
一路大家喝水不多,山上雾水较大,失水较少。13点20分到达土地庙。问在此休息的他对山友说,丛林队刚过不久,不到十分钟。大家商量后决定前行追赶队伍,并加快了步伐,刚上一个坡就看到村长、高军等人中餐呢,村长关心地问过我们还走吗,姑娘们都说,还好,继续走。我们又上路了。
一路上,山水上的队伍不停地奔跑着,当我们再次跟村长、高军会合后,听到对讲机里传来了捷报:长风与前队13点48分到达金龟村,振奋!
路上,大家谈论走终点的话题十分热烈,不知不觉地跟着队伍加快了脚步,高军说他带着女孩们走,让我先行。此时,状态好,我有了想走全程的愿望。心里想15点30能到就好了,到了目的地就跟领队申请到终点。
快到金龟村时雾气好大,天阴、气温开始下降了,手好冷,在雾里有6、7个人,间中的休息,丛林队已前后见不到人了,估计前后有半小时的距离。此时,我非常想念虎妞,每次跟她在一起,她总是照顾我,也更想大部队。加了件外衣,又继续赶路了。
在雾里,总看到有一位身影,他晃来晃去,走走停停,没有背包。休息的时候大家打了招呼,他说,是跟朋友来的,不知什么队。之后他带着大家走。此时,跟村长联系说,就在后面不远处了。联系了行者孙领队,他说,队伍在金龟村收尾了,让我们在金龟村下撤了。
16点顺利到达金龟村。按着报名的路线圆满地走完了当日的路程。
在金龟村下撤点,龙虾在不远处喊我,淑女!当时有南北户外的领队在指挥队员向水祖坑挺进。有位帅哥脚打泡了依然前行。我感动山友的坚定与勇气,向往终点的愿望是那么强烈。
留恋三水那激扬得场面,当我在金龟村没有看到虎妞时,在我的心中油然而生敬佩与兴奋,她终于冲向终点了,报名时我说跟上虎妞也是有这样的愿望。
本次活动组织得非常好,在路上,领队、中队、收尾队员尽心尽责,行者孙领队在金龟村下撤点冒着寒风等待队员们赶上,并为我们预计在此下撤的队员留下纸条、水、水果。衷心地感谢!再次感谢!
龙虾带着我及不知名的gg一起回到了金龟村,路上顺利,龙虾一路讲了许多开心的笑话,冲淡了路上的疲倦。三人行,很快下山了,同时与本队司机把同路的gg送到他的同伴车上,松了一口气。
接着,下车到山庄晚餐处,车子接回了终点凯旋的队友。虎妞热烈地拥抱了我,我的眼睛有点湿润了,还是开心。晚餐看到沧海闲云、闪电、长风、加油、子茵、火玫瑰各个兴高采烈,我更开心。
三水线是团结战斗的一条山路,跟我们丛林的千米、姜峰没有可比性,却是户外人的仙境。但是,我们报名的队员圆满地走下来了。让我们衷心地祝贺这23位丛林队员吧!

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

年度活动
4 次
活动
234 次
红花
9 朵
沙发
以下是引用淑女在2010-1-24 21:35:03的发言:
...
有位帅哥脚打泡了依然前行。。。
一路就是这些颇具煽动力的场面。我们没法和猛驴比体力,但经常会萌生和菜驴比斗志的想法。
从前有个山

年度活动
2 次
活动
170 次
红花
6 朵
躺椅
淑女经过丛林近1年的磨练,体能进步相当大,与第一次参加丛林活动——香港卫奕信径,穿着皮鞋,挎着肩包那时相比,专业许多,精神了许多!!!

年度活动
0 次
活动
80 次
红花
4 朵
板凳
相信淑女的进步速度,下次肯定能拿毕业证!
走进丛林,听......山的心跳;听......树在唱歌

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
马扎
以下是引用宁静致远在2010-1-25 11:52:44的发言:
同感!
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
1 次
红花
0 朵
木板
淑女姐姐,你买的白色围巾就是后来借我帮头发的那条吗?非常感谢!!我放了照片上去啦!谢谢你!

年度活动
4 次
活动
234 次
红花
9 朵
地席
这次淑女的体能已经足以走完全程,只是前面没有抓紧时间,后面又要照顾gg。天晚了没人收尾又不熟路是不安全的。用淑女自己的话说,当决定下撤时,心里觉得踏实多了。
从前有个山

年度活动
0 次
活动
2 次
红花
0 朵
坐垫
以下是引用行者孙在2010-1-25 9:25:05的发言:
淑女经过丛林近1年的磨练,体能进步相当大,与第一次参加丛林活动——香港卫奕信径,穿着皮鞋,挎着肩包那时相比,专业许多,精神了许多!!!
原来很多人都是从不专业到专业滴

年度活动
0 次
活动
3 次
红花
0 朵
石凳
好厉害。。。。三水线是回来后大家最积极的一条走后感线路耶。。。。。

年度活动
0 次
活动
28 次
红花
0 朵
以下是引用冰月西子在2010-1-27 20:48:34的发言:
好厉害。。。。三水线是回来后大家最积极的一条走后感线路耶。。。。。
走后最积极的感想是:再走一次最积极的,完美山水线!

年度活动
0 次
活动
28 次
红花
0 朵
以下是引用宁静致远在2010-1-25 11:52:44的发言:
努力!

年度活动
0 次
活动
28 次
红花
0 朵
以下是引用叶小猫在2010-1-26 21:19:04的发言:
淑女姐姐,你买的白色围巾的就是后来借我帮头发的那条吗?非常感谢!!我放了照片上去啦!谢谢你!
是的。围巾太幸运了 ,还留影在线。

年度活动
0 次
活动
131 次
红花
6 朵