设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

新年第一登——齐云山,八面山归来 [复制链接]

年度活动
15 次
活动
189 次
红花
9 朵
楼主
一周前都报好了名,参加光远组织的这一次省外千米山。直到那天坐上了黄师傅的车,人才踏实下来:真的要在元旦假期去爬山了。
车子走了很长时间,凌晨终于来到了一个镇子,这时外面是淅淅沥沥的小雨。光远下车给大伙找露营的地方。
找到一处装修的工地,能遮风挡雨的地方。工地灰尘很大,大伙找了笤帚扫了扫就开始支帐篷。躺下已凌晨4点了。
一早起床去爬山。都有现成的山路,一路走走停停不觉得累。这时天气还不错,登高后可以看到远处的云海,天是晴的。
到午餐时候,山里已经开始起雾。午餐后上升的道路,都是大雾弥漫。一行人沿着山脊的防火带行进,中途略有迷失,又顺着轨迹找回来了。这时不仅有雾,还有大风,刮的帽子都要飞了。
大伙顶着大风,向山顶进发。先看到了齐云寺,前面有水池,后面有个石头房子。沿着房子后方,有路上山顶。终于来到山顶,大石头上刻着“齐云山”三个大字,旁边还立了一块碑,这些都显示我们到达了山顶。
山顶留影后下山。
顺原路下山,走到一处岔口,顺另一方向往下走。这边路陡,下降比较快。中途碰到一行广州磨房的年轻人,负重上山,真是厉害。
一条路下山,我又走在了后面,有郎中做收尾,让我不会害怕迷路了。路过一处水渠,又过了一处屋子,离下面的村庄就不远了。
遇到一处村子,还有一个老人留守。光远在那里等我们后队的4个人。大家会合后,急着走出去,又匆匆出发了。结果,这一次走错了,走出很远又必须返回村庄来。
这时已经快6点了,天快黑了。大队人马折回来,又从村子后面的路翻山过去了。终于在走了快一个小时看到了黄师傅来接我们的车。

当晚去镇子找饭吃,比较顺利。又找了一处工地做露营地,躺下也已凌晨了。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
生活甜如蜜。。。。。。

年度活动
15 次
活动
189 次
红花
9 朵
沙发
第二天7点起床,决定还是坚持爬今天的山。有人生病了,今天上山只有10个人了。
照例黄师傅送我们到了山脚下。这一次上山的路,都是陡坡,比第一天的感觉难爬。上了一个个的大陡坡,上升后回朦看远山,云海,很漂亮。一行人面对着美景很兴奋。山里不知什么时候下起了小雨,夹着风,天气有点冷了。终于离山顶的一座塔不远了,大家进到塔里开始了午餐。外面是风雨,在小房子里,给我们一行人遮风挡雨。

午饭后离开,有人不适留下来等我们回来。这时剩9个人上山了。在塔附近找了一会儿路,最后终于走上一条现成的石板路上,这是一条正确的路,在一处岔口,左走上山,右走下山。
找到了路,一行人又是全速前进。这一次,只有我一个落后面了,依然有郎中负责收队,让我心里踏实很多。这一路,穿越一片原始丛林,然后顺着小河溯溪而行。再经过一片大草甸,山顶离我们越来越近了。天气晴朗时,能很清楚的看清对面山上,我们午餐的那个小塔。这时山的风景很美,有金黄的大草甸,黝黑的山石,蓝天白云,屹立山顶,那一刻,所有的辛苦都值得换回这美景。
顺着现成的山路再绕过山包,就到了山顶附近,下面还有人用石头垒了了佛龛,有人上香上烟。从这里再走几分钟就登顶了。山顶有界碑一块,光远说,看着这个就确认这里是山顶了。
我们到山顶,大雾也来了,留影都是在雾里,不清晰。
留影后即刻下山。老更走在前面去接留在塔里的队员。我们在后面赶着下山。
依然要感谢收队的郎中,有他在后面陪着我走,才有我平安的登顶和下撤。
走了个把小时,到了分茬口,所有人都到齐了,大家开始下山。开始还是石板路,接下来就是溯溪的路了,有水,有石头,很滑,不敢走快。
在一处湿滑的地方,我差一点跌下去,幸好有郎中在后面一把抓住我,我也抓住了树干。好险。一行人下的很快,在一处平坦地带等我们。以为要到了,结果下面还有一个多小时的路途。
在天黑前,我们到了下面的村子。等拖拉机来接我们。
大家在村子里等着,天就黑了下来,终于看到了拖拉机。一行人很兴奋。大家都爬上了后车厢,坐在成捆的稻草上,拖拉机走在崎岖不平的山路上,我们一行人一路欢歌笑语,兴奋异常。一个小时之后,终于又见到黄师傅的车了。
晚上找了镇子FB,又赶到一处县城,找地方住宿。这是3天来睡的最好的一晚,可以洗了热水澡再睡觉。
生活甜如蜜。。。。。。

年度活动
15 次
活动
189 次
红花
9 朵
躺椅
第三天的行程,是去东江游览。我们漫步东江湖畔,又去看了东江大坝,最后坐轮渡游览了东江。
下船后又去了一个镇子FB,吃完后搭乘了当地的班车出来,去迎黄师傅的车。一个小时后,见到了黄师傅,这剩下就是往回赶了。凌晨到家,结束了这次元旦的旅程。
生活甜如蜜。。。。。。

年度活动
15 次
活动
189 次
红花
9 朵
板凳
我记忆中的流水帐,写完了,上交了。谢谢各位同行的朋友,谢谢领队光远,前锋老更,收尾郎中,谢谢大家,让我完成了新年第一登,2天双登,没有遗憾。
生活甜如蜜。。。。。。

年度活动
2 次
活动
232 次
红花
10 朵
马扎
恭喜啊,我最怕贵队在寒风冷雨中爬山,看来大家都坚持下来了。虽然有人生病。我那三天,过得比贵队还要辛苦。
通讯基本靠吼,防寒基本靠抖,开路基本靠手,FB基本靠酒,迷路就往回走,登顶基本没有

年度活动
0 次
活动
0 次
红花
0 朵
木板
看了丝雨随风的文章才知道贵队不容易啊!
不要疯狂地迷恋哥,哥我只是一个传说!

年度活动
1 次
活动
184 次
红花
7 朵
地席
丝雨随风这次表现很好,两天都是意志力坚强,值得称赞。望继续努力。

年度活动
1 次
活动
184 次
红花
7 朵
坐垫
以下是引用贾君鹏在2010-1-5 20:05:46的发言:
看了丝雨随风的文章才知道贵队不容易啊!
这两座山,别的队伍都是两天的行程,我们每个都一天拿下确实不容易,当然了,我们没有负重是主要原因。

年度活动
1 次
活动
255 次
红花
9 朵
石凳
呵呵,身临其境,风景如画。10年的第一登很有意义。丝雨是好样的。顶!
俺叫老更,更年期的更。

年度活动
15 次
活动
189 次
红花
9 朵
以下是引用光远在2010-1-5 22:26:54的发言:
丝雨随风这次表现很好,两天都是意志力坚强,值得称赞。
望继续努力。
谢谢领队的表扬和鼓励。能完成双登要感谢郎中,没有他的帮助和收尾,肯定是不行的。
这次活动让我又认识了不同的千米山,希望2010继续。
生活甜如蜜。。。。。。

年度活动
15 次
活动
189 次
红花
9 朵
以下是引用老更在2010-1-6 8:45:25的发言:
呵呵,身临其境,风景如画。10年的第一登很有意义。
丝雨是好样的。
顶!
谢谢老更表扬。我什么时候能跟上你这前锋的步伐,是我2010年的艰巨课程啊
生活甜如蜜。。。。。。

年度活动
3 次
活动
138 次
红花
6 朵
丝雨好样的!
这么快就上作业了,我的作业也快完成了,呵呵!

年度活动
3 次
活动
138 次
红花
6 朵
哈哈,从贵队二字,终于知道丛林的贾君鹏是谁啦!

年度活动
3 次
活动
157 次
红花
5 朵
以下是引用天雷地火在2010-1-5 19:55:11的发言:
恭喜啊,我最怕贵队在寒风冷雨中爬山,看来大家都坚持下来了。虽然有人生病。
我那三天,过得比贵队还要辛苦。
那三天你干嘛去了?

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
以下是引用都市野驴在2010-1-6 19:33:46的发言:
那三天你干嘛去了?
贵胖子三天三陪去了。
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
132 次
红花
5 朵
丝雨随风  好样的
愿将山色供生佛,修到梅花伴醉翁~~~

年度活动
8 次
活动
120 次
红花
6 朵
细雨寒风中,两天双登,好样的!

年度活动
0 次
活动
80 次
红花
4 朵
口水流了一键盘,差点引发短路!。。
走进丛林,听......山的心跳;听......树在唱歌