设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

想走成这样却走成那样--第791/10003次走遍深圳之排牙向东 丛林向西活动小结 [复制链接]

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
楼主
那一天,我在排牙山的轻雾里转悠;那一天,我心里一直在盘桓着S胖子的那句话:想走成这样,却走成了那样;那一天,我看着山野里这些被忽悠的队员,心里很内疚。
1月3日,胖子听到这个消息后,据说咧嘴大笑。
俺其实不想登顶,却被登顶。俺其实想温习一下旧线,却被走新线。走遍深圳之排牙山原计划路线因此修改。
南辕北辙,原计划在排牙山的西北区域活动,却变成了排牙山的东南区域。惭愧得很!
新年第一登,一不小心,丛林32位山友完成了登顶排牙山的活动!感谢大家!新年快乐!
计划路线:坝光--花山仔(403米)--禾木岭--钓神山--禾木岭--坝光;
实际路线:坝光--田寮下村--山腰(无路)--转向蟹岩与大亚湾之间的一条路线--山脊--排牙山(707米)--大亚湾
走遍深圳之排牙山路线:
1、坝光--田寮下村--坳仔下--排牙山(707米)--大亚湾
2、坝光--盐灶水库--花山仔(403米)--禾木岭--钓神山--禾木岭--坝光;
3、坝光--钓神山--禾木岭--迭福--大深坑;
4、焦头窝--排牙山(707米)--蛇山顶(217米)--蟹岩。
活动人数:
参加此次活动32人。
已经获得小红花队员17人,第一次来丛林活动的新队员7人。GG19人,MM13人。
活动路线:
坝光--田寮下村--山腰(无路)--转向蟹岩与大亚湾之间的一条路线--山脊--排牙山(707米)--大亚湾
活动难度:
强度★★★☆,难度★★★,推荐指数★★★☆。
活动完成情况:
安全情况较好。地面有点湿滑,摔跤人众数多,无碍。
天气情况:
轻雾,无雨,能见度低。晚餐后回到深圳才遭遇雨。
时间记录:
排牙山据说有村民封山,我们这次没有遇上。坝光的路修得很漂亮,离开老路,俺就无法辨识新路上的盐灶水库了。
上山的路线是从田寮下村开始的,走不多久,向左的路线就没有了路。8:10体育馆出发,9:30到达坝光,田寮下村开始上山。
无路后返回山腰上的山道,心醉向右探路发现了他两周前走过的路线,于是队伍放心跟上。
沿着白色的水管,溪水在右边,渐渐地开始上坡。坡有点陡,也很长。期间,新队员胡侃不适应,欲下撤,前方的和尚通过对讲机告知可以陪其下撤。但在大家的鼓励下,胡侃最终走完的全程。
12:20到达山脊,有信号架的位置开始午餐,等齐后队。
13:40再次出发,大约半小时后就到达排牙山与大亚湾下撤路线之间的垭口,右边的小山头就是排牙山的主峰,左边的小山头就是大亚湾的方向。因为雾天,等康康上到那个小山头,发现排牙山的牌牌后,我们确定登顶了。
刷了一会儿牙,因为往坝光方向要下悬崖,地面湿滑,没有带绳子,安全起见,我决定队伍向大亚湾方向下撤。
给司机罗师傅打了电话。途中遇到一支队伍,就是从坝光常规路线上山,往我们上山的方向去了。
14:40开始从大亚湾方向下撤,途中路边还是比较滑,有人不断摔跤。17:20到达终点,车子无法入内,全队18:00上车,到溪涌五谷芳吃饭,19:30餐毕。
20:50到达一号营地,活动结束。
交通情况:
租34座大巴前往
食品总结:
FB物资充足。
装备总结:
3部对讲机正常使用,部分队员自带对讲机
医药总结:
未用。
发生的突发事件和处理方法:
发生迷路,开始上山途中无路,后改变方向登顶排牙山;下撤的时候,刷牙途中改为大亚湾方向下撤。
发生的意外事故和处理方法:
胡侃没有调节后节奏,开始走得过猛,途中上坡时行走艰难,经多方鼓励,下山时已无碍;另外,他的鞋子出现脱底现象,想必给他自己行走增加了很大的难度
原计划的路线途中有野猪夹,所以我召集贴强调大家务必穿高帮登山鞋。看起来,还是有些队员没有执行。
要想让自己双脚安全,请下次丛林向西的时候,务必穿高帮登山鞋,咱们要对自己负责。如果不穿登山鞋,小心被野猪夹夹碎脚趾,绝非危言耸听。
财务报告:见【丛林告示】桑烟的财务报告。
图片资料:见【浮光掠影】龙虾等人的大作。
文字资料:见本版冰月西子、淑女等才人的大作。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
2 次
活动
151 次
红花
5 朵
沙发
强烈建议:以后前锋不要安排太猛的及木有方向感的,太猛的一开始控制不住节奏,很容易将人拖垮,应该将行走速度中等的安排做前锋,体能好的应该走收尾,这样如果后队出现状况的话,也好照应;木有方向感的结果就是直接造成想走成这样结果却走成那样的后果,虽然大部分时候不会出现严重后果,但还是要防止万一,因为不同的线路报名时需准备的物品及心理状况都会不同,从复杂到简单好说,反过来则难讲。并非危言耸听哈。

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
躺椅
感谢夏尔巴、方丈和尚、心醉、捕风汉子、东方、红砖等人的协作工作,十分感谢!
PS:车上捡到捕风汉子的登山杖在一号营地,有空来取哈~
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
77 次
红花
4 朵
板凳
想走成那样,却走成了这样
我是大力水手.我爱吃菠菜.....特别是秋天的菠菜............

年度活动
1 次
活动
156 次
红花
8 朵
马扎
以后写作业什么的都可以引用丛林典故了.可以开个新帖, 就叫"丛林典故"

年度活动
0 次
活动
1 次
红花
0 朵
木板
人数多了就是众口难调,打头阵的火玫瑰她们还认为走的慢了,汗一个。总体来说,组织的还是不错滴。

年度活动
9 次
活动
114 次
红花
5 朵
地席
嘻嘻,我还说错过了这条线路,看来没有错过。。。

年度活动
0 次
活动
3 次
红花
0 朵
坐垫
感谢东方、红砖和2位美女的陪伴,总算走完全程,谢谢大家的鼓励、支持与帮助。

年度活动
0 次
活动
222 次
红花
12 朵
石凳
想走成这样却走成那样,小心让天雷笑掉大牙,你们是要负责的哦!
轰隆隆我走了,
正如我轰隆隆地来,
挥一挥衣袖,
带走所有的云彩。

年度活动
2 次
活动
401 次
红花
9 朵
以下是引用桑烟在2010-1-4 14:33:56的发言:
强烈建议:以后前锋不要安排太猛的及木有方向感的,太猛的一开始控制不住节奏,很容易将人拖垮,应该将行走速度中等的安排做前锋,体能好的应该走收尾,这样如果后队出现状况的话,也好照应;木有方向感的结果就是直接造成想走成这样结果却走成那样的后果,虽然大部分时候不会出现严重后果,但还是要防止万一,因为不同的线路报名时需准备的物品及心理状况都会不同,从复杂到简单好说,反过来则难讲。并非危言耸听哈。虚心接受,坚决不改!

开心地在丛林中穿行了7年啦。。。

年度活动
0 次
活动
0 次
红花
0 朵
我们就是偶遇的,还偶遇到了心醉兄弟.深深的拥抱了下!
感情靠酒,山水靠走!我是心醉后的难过:)

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
以下是引用山今岑在2010-1-5 14:18:38的发言:
我们就是偶遇的,还偶遇到了心醉兄弟.深深的拥抱了下!
喔,你们就是那天从坝光上来的兄弟吧?
最后还是从那个线路回到了坝光吧?
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
0 次
红花
0 朵
我们是从高大村上的,从坝光下的!四点半全队到公路边!
感情靠酒,山水靠走!我是心醉后的难过:)

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
以下是引用山今岑在2010-1-5 16:05:52的发言:
我们是从高大村上的,从坝光下的!四点半全队到公路边!
你们很强。
我们本来想走花山仔那条西线的,却从田寮下那边上山了,就走成了这样。
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
3 次
红花
0 朵
不管走成什么样都很开心。。领队很负责。只是我们几个在前面的倒是有些任性了。下次听话。。。呵呵。。。

年度活动
5 次
活动
126 次
红花
6 朵
感谢领队!登山杖下次参加活动去 一号营地取。

静中见真境,淡中识本然.

年度活动
3 次
活动
157 次
红花
5 朵
走“错”了好啊,下次重新走,咱就跟上。