设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

祝贺周鹏、严冬冬开辟幺妹峰中央南壁新线路并成功登顶! [复制链接]

年度活动
0 次
活动
0 次
红花
0 朵
楼主

今年11月有四支国内队伍去攀登四姑娘山幺妹峰,而且都是民间自组队,他们是:孙斌队、周鹏/严冬冬“自由之魂”队、彭小龙(单人)队、晕晕狼队。
    其中,“自由之魂”双人组合,于2009年11月25日18点10分沿幺妹峰南壁中央线路登顶了幺妹顶峰三个尖顶中的南尖峰(主峰),实测海拔6247米。
    真了不起,热烈祝贺!
    被称为“蜀山之后”的四姑娘山幺妹峰,是海拔6250米的纯技术型高山,属于真正的攀登者们的目标。其攀登难度和挑战性,比珠峰的商业登山,简直不可同日而语。
    这次周鹏和严冬冬尝试的是新线路!未知因素更多,也更加危险。看了他们的攀登记录,一个字:赞!
    其他三支队伍采取得是不同路线,虽未登顶,亦成绩斐然。安全归来,同表祝贺!
    一个感想是:这次幺妹攀登,也许将成为划时代的标志。从周鹏他们这一代人开始,中国有了真正意义上的自由攀登。
    详细过程,请见:首登幺妹峰中央南壁“自由之魂”路线
附:该峰之前的登顶记录
1981年7、8月间,日本同志社大学登山队,沿南壁转东南山脊(新线路),首登登顶。
1992年6-7月,日本广岛山之会登山队,沿南壁路线(新线路),7人分三批登顶。
1994年,美国人Charlie Fowler,沿南壁转东南山脊,单人solo登顶。
2002年,英国人Mick Fowler和Paul Ramsden,沿北壁直上(新线路),登顶。
2004年11月17日-18日,美国人Jon Otto、Tim Boelter与4名中国民间登山者马一桦、陈骏池、康华、陈泽刚,登顶。
2008年9月21-30日,美国的登山者Dylan Johnson和 Chad Kellogg,沿西南脊(新线路),登顶。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
尘世踯躅 仙境攀登 岁月蹉跎 须臾永恒 博客 相册

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
沙发
祝贺!
为自由之魂的自由攀登而开心~
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
1 次
活动
255 次
红花
9 朵
躺椅
乖乖,这是爬山呢,还是攀岩呢?!一帮牛人,PF。
俺叫老更,更年期的更。

年度活动
2 次
活动
151 次
红花
5 朵
板凳
虽然不认识,也跟着呱唧一下! 深圳啥时也能出些这样的牛人呢?狼、大土人还有鼻涕泡,你们一家子要不实践下?反正俺这辈子和下辈子都是不可能的了,寄希望你们了哈!

年度活动
0 次
活动
26 次
红花
0 朵
马扎
曾站在二峰的山头看幺妹,但是没胆子去爬,毕竟那可是六千多米啊,俺只能到五千多米的地方晃晃
土不问土不土不土不? 土不回土不土不不土!

年度活动
9 次
活动
114 次
红花
5 朵
木板
上二峰都不简单啦,也算是牛人一个了。咱们只能跟着旅行社,看着导游手一指,那个是大姑娘、那个是二姑娘、那个是三姑娘、那个是四姑娘……,然后就听话地站在导游说该站的最佳摄影点拍照,上车,继续睡觉,反正到此一游了,倒也心安理得。

年度活动
0 次
活动
71 次
红花
4 朵
地席

祝贺周鹏、严冬冬开辟幺妹峰中央南壁新线路并成功登顶!

我在二峰顶看到四峰峰顶藏在云里,我说,我想去登四峰,老婆说,等你儿子大学毕业了,你去珠峰也没有管你!