设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

大鹿湖坑溯溪上七娘水厂下活动记录及爬山杂议 [复制链接]

年度活动
3 次
活动
157 次
红花
5 朵
楼主
大鹿湖坑溯溪上七娘水厂下活动记录及爬山杂议

进入11月,深圳的天气就像北方的秋天一样,清秋中间或几分寒意、几分暖阳,正是爬山的好季节。眼看都到周四了,丛林的周末活动还迟迟不出来,这些领队都在干嘛,头人是否还沉浸在雪域高原中没回过味来?
    下午四五点是点开丛林网一看,村长出手了,“大鹿湖坑溯溪上七娘水厂下”。七娘山!那不是谁想上就能上的,赶快报名。哇塞!限额20人,已经报满19人,末班车被我赶上,还未到站的XDJM们,对不起了,这最后一个位子我占了,后面来的同学们碰运气去吧。去年第一次参加丛林的活动,也是七娘山,也是最后一个名额,曹队批准了,感激至今。
    车子准时于周日8点到达体育馆,该到的人员全部到齐,嗨!蓝六和天雷也在这里等,莫不是这两人仗着老资格想霸王硬上弓。看你村长如何接招,这次活动有报名的十几位新老队员都没被确认。蓝六刚把头探进车门,村长一声断喝:“下去!”,蓝六嬉皮笑脸说,他是和天雷去惠东大南山探路,为下周活动做充分的准备。这样子啊?赞二位,下周又有好活动可以玩了,无限感激中!(周一早上8点写作此文时的最新情况是,周日晚上天雷偷偷发了正式召集帖,限额15人,已经报满17人,没我啥事了,无限郁闷中)。
    这丛林登山的人气行情咋就像中国的经济形势一样,冷暖变化比脱裤子还快,上周天雷还为招不满人着急,这周立马变为卖方市场,小猪等人想肉支以报答天雷支车之恩,看到这形势,只能无语。自古以来锦上添花的多,雪中送碳的少。建议丛林各位领导制定一个规则,
凡是雪中送过碳的,给一次锦上添花的机会;
凡是活动中勇于担任各种职务并称职的,可以优先确认;
凡是文章写得认真并被受精的,可悄悄的留个位子;
凡是……
说了半天,好像都是对偶有利的,打住打住。
对有些同学,我要代领队批评几句。
1,九尾狐狸带着顺达等4位美女帅哥在莲塘上车,村长叫你裸体等车,你跑到罗芳村干什么,以后裸体的只能在“罗湖体育馆”等车,不许到处乱串。
2,山路、桑烟、别克等想弄小红花和终身成就奖的几位同学,擦亮眼睛认清形势吧,你们要以的起跑的姿态、以百米冲刺速度、时刻以迅雷不及掩耳盗铃之势点击我要报名

上周水底河右支时山路还说接下来的周末准备连干两次,可结果是一次也没干成。唉!谁让你下手这么晚呢?同情!一首歌“童年”的歌词送给以你为代表的各位同学:总是要等到考试的时候,才发现作业才做了一点点。 平日不努力,年底乱着急。你看咱爷们,轻轻松松干了30次,还不算马甲“王老五”名下的3、4次以及跟桑烟去香港八仙岭等未计成绩的2、3次,偶的成绩可不是混来的,主要是光远的千米山,行者孙的走遍香港、三水线全程,还有一次秦岭,两次福建。建议丛林的领导批准我叫卖成绩,这样咱就可以以登山为职业,再也不用上什么鸟班了,乐哉,善哉,哈、哈、哈、哈、哈、哈……
    言归正传。
    说话间车子到了目的地,整装出发时9:40,今天天气不错,秋高气爽,不对,是“冬”高气爽,来时一路上,我贪婪的瞅着窗外的青山,感受着冬日的暖阳,大半年没来南澳半岛了,青山依旧,没有深圳其他地方常见的施工场面,这是深圳的最后一片净土,希望未来的七娘山公园只要稍加修整,多增加些路标和里程标示就好,不要修水泥台阶,更不要修盘山公路,要向香港学习。据报道,香港开埠100多年来,土地资源仅仅开发了20%左右,大片的山野绿地被保护,而深圳仅仅30年,土地已经开发了80%以上,两相对比让人无语。现在我们去香港行山,无不感叹香港山野公园的原生态保护,山路因山形自然修整,尽量不加过多的人为因素,路好走、标示清晰、干净安全。其实并不需要花多少钱,保护原生态是最终的目的,想想曾经的三洲田,被东部华侨城圈地侵占,过度商业化,还有大梅沙,人山人海。可以说,人类开发之处,无不变质变味。
    40人的大队伍,村长安排的前锋、中队、收尾都是2人,连文秘和财务也是双人。
     要靠近山脚,须先穿过水泥砌成的一格格的水槽,山脚去往溯溪起点的路上茅草很深,行走20几分钟后到达溪流底部,虽是枯水季节,水量仍然不小,清澈见底,娃娃鱼随处可见,时不时就有一个深水坛子,足有几米深,个个清澈见底,下游的河面较宽阔,石头大多平缓易行,每到宽阔视野好的地方,大家都要停留欣赏一番,摆各种POSE留取倩影。一个小时左右,来到一瀑布下,那真是:“飞流直下30米,疑是银河掉地上”。瀑布就是90度的河流,旁边的道路也差不多七、八十度,前面的几个老猛驴非常生猛,以老更、老九、夏尔巴为首,稀里哗啦就站在瀑布顶上了,也太强了吧!都是属猴的?村长一声令下,放绳子,背了N次绳子,这次总算用上了,看到老更在崖顶固定好绳头,站在固定点,我才敢用力抓着绳子,一步步登上去。瀑布顶上是一片平缓开阔的石头河床,视野很好,在此已可以看到七娘山主峰山体。再走一个多小时,11点45左右,河道变窄,再往上将逐渐难行,平缓地点也将越来越难见到,于是停下午餐,这是一处有林荫的平缓河道,点点阳光洒下来,想晒太阳也没问题,真是一个理想的野炊地点,村长在这里可能想到了一些浪漫美妙的事情,我看他两眼发直,想入非非的样子,当时还以为他有啥心事,等到垭口时看四下无人,才告诉我和另一位男性山友他想干什么,这位山友说,爬到这里没力啦。
    看来要想玩得浪漫出位,先得练好身体,否则气喘吁吁、脑袋缺养,别说干什么事,连欣赏景色的余力都没有,爬山就变成纯粹的体练或自虐。
    吃完午餐再爬山,感觉吃力不少,往常咱吃完午饭那是要静卧一个小时的,刚吃完就来个大运动量,那不符合生理卫生,可你有啥办法,跟着走吧。我又是蹦又是跳,爬行、跪行、抱着石头转体360度绕行,所有动作都用上了,除了头部和背部未触地外,身体其余部位都与大地做过亲密接触,头还在一个横树干上“咚!”了一下。
    越到溪流的尽头越难行,我因为偷偷休息了一下与前队拉开了距离,跟丢了,最后的半小时左右是自己摸索前行的,后面是福田公安的几位,跟着我走,后来他们慢慢掉队了,只有一位靓仔跟我提前走出难行的溪谷,不知道前面的丝雨随风怎样走过的,上周水底河溯溪,她的平衡能力就不好,体力不支,这次竟然我都赶不上,士别七日当刮目相看。
    个人经验,溯溪比单纯爬山难度大不少,滑只是一方面,河道一般都是大大小小的石头,翻越、攀爬,跳跃、爬行等都会用到,有时还需要用腿别一下石头,用反作用力将你弹出去,必须带护膝,最好有头盔,否则摔一下不得了,碰的可都是石头啊,石头河溯溪我头碰过石头,当时那真是满眼金星,五彩斑斓。
    等溪水变为咕咕细流的时候,路标指引我离开溪谷,从右边的山路向垭口爬去,正常的山路,好走多了,一条掩藏在丛林里的小路,一路有红布条指引,大约14点,后队到达垭口,海拔600米左右,可以看见峰顶了,还有一段长坡,再拔高约300米才能到顶,这里视野很好很强大,大雁顶、三角山就在几百米外,西冲、东冲海滩一字排开,之间就是东西冲穿越路线,放眼望远一点,大三门岛、大辣甲岛历历在目,蓝蓝的海水、蓝蓝的天,好一派山海风光,不愧为中国十大最美丽海岸线之一。
    内地的朋友来深圳,除了带他们参观现代化都市风光外,若有机会我很愿意带他们到东部来看看,这也是咱深圳独特的地方,这里往往会出乎他们的预料,超出他们对深圳的原有印象,“没想到深圳有这么大,有这么美丽的景色!” 听到他们由衷的赞叹,作为深圳人感到很自豪。这是咱们的福气啊,好好享受吧。
    后面再登顶就没多大难度了,慢慢走吧,好好看吧,费了驴劲爬上来,急慌慌下去多不划算,后面总有拖后腿的,有人抽筋了,又有人招蜂惹蝶了,后面静梦幽韵(二匹马是也)收尾,那是尽职尽责,陪着福田局的几位较菜驴慢慢地升上来了,前队已在山顶逍遥了半个多小时,虽说是暖阳,毕竟是冬天,一起风,还是有点冷,照完相就下撤,此时15点刚过。
    山顶上有个小插曲,村长想多罚点酒钱,于是检查头灯,拿不出头等的一律罚款20元,大家猜猜结果罚了谁?暂时保密。后来有人提议检查雨披,再不行检查头盔,检查裤头!
    绕过山包就是陡峭的下坡路,乱石嶙峋,脚绝对不舒服,我膝盖又酸软,一不小心就会滑一下,在一不太陡峭的地方,我后脚被挂了一下,失去平衡,向右下方扑下去,我赶紧下蹲,结果一屁股坐在一石头上,妈呀,钻心地痛,再看那石头,刀状的片石,比石器时代的刀具还尖啊,Oh,May gad! 裤子都顶烂了,还能走吗?歇几分钟,还好,只是肉痛,幸亏是肉敦敦的臀部,要是骨头撞上去,后果不堪设想。
    下到海拔700米左右,不时可以看到指路牌,标有海拔高度,HB350米后,变为土路,好走很多,17点左右,大部队已到山下,王师傅的大巴也同时到达,换衣服、上车、走人、吃饭、喝酒。
    神行太保联系的玫瑰海岸,一处幽静的大院,腐败做乐的好地方,上菜很快,鸡、鱼、虾、蟹都有,酒没喝多少,天冷,出汗也少,喝啤酒不像夏天那么爽,我因为回去还要开车,车上还有两位MM,责任重大,只喝了两杯,村长到处敬酒,喝了不少,回程尿憋得不行,一路号召大家上厕所,就是没人响应,在一加油站,一个人孤独地亲自去尿了一泡,没一个人陪同,回来有些尴尬:“看来大家的肾都很好啊!” 村长您肾也不错,就是产尿的原料喝多了,咱理解您,领导。各位同学记住,下次再碰到此类情况,一定要陪领导下去,有尿没尿撑着尿。
    爬山活动的记录就这些,下面说一些题外话。
    上周的话题之王和人气之星非美人松和牛三里两口莫属,放弃了繁华的都市,到云南大理做地主去了,引得大家一阵感慨,不外乎羡慕、佩服、想往,可能还会有一些疑问。我想我们这是怎么了,十几年寒窗,跳出农门,如今又羡慕山野农村的生活,转了一圈又回去了,问题是我们谁都认为这很好很美丽,那咱岂不是一直当个农民不挺好吗?以我的理解应该这么解释这件事,如果你从来没有实际感受过现代都市的生活,你不能说“做个农民真好!” 何况美人松两口是做地主去的,是过自己想要过的生活,不是单纯为谋生,要想做个逍遥快乐的农场主,先得赚到足够的钱;就像从没结过婚的人说单身生活多么美好就难以令人信服,只有主动离过N次(N≥1)婚的人才有资格这样说;若一个从没富裕过的人说“我不在乎钱”, 就多少有些酸葡萄嫌疑。
    就让我们真诚的祝福他们,祝愿风调雨顺,瓜果丰收,卖得出去,转到大把钱,这样,有朝一日,咱们丛林的XDJM们就可以:
驴行千里奔向牛三里,美人松变身迎客松,果园就是咱的伊甸园
    一日千里,村长的臆想就能变成现实了。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
沙发
有才得很,这第38次的文秘有冲击98次的必要。
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
2 次
活动
401 次
红花
9 朵
躺椅
驴才啊。顶!!
开心地在丛林中穿行了7年啦。。。

年度活动
1 次
活动
153 次
红花
8 朵
板凳
驢,既能說人話,又能寫人語,而且還灰常灰常滴有才,所道之精辟。一腳踢上去。。。。頂起來。而且一定要往“屎”里頂。嘎嘎。。。。。。
有梦,才有追求。
有追求,才有动力。
有动力,才能活出精彩。

年度活动
1 次
活动
130 次
红花
4 朵
马扎
真是“鸟语花香”啊!不错,笑一声:哈哈哈。。。。。。
世上无难事,只要肯登攀。

年度活动
4 次
活动
234 次
红花
9 朵
木板
每上七娘山,必有好作业
从前有个山

年度活动
1 次
活动
255 次
红花
9 朵
地席
呵呵,恭恭敬敬顶起来。。。
俺叫老更,更年期的更。

年度活动
0 次
活动
137 次
红花
8 朵
坐垫
哈哈,好作业,接受批评,不过这都是龙虾惹的祸,乱指挥,又不具体指明地点,导致大家犯错误,希望龙虾同学改正错误,找个机会把你照相机拍摄下来,网上广泛传播,以便大家以后集体观赏!

人最幸福的事情莫过于总怀有一颗童心!!! 照片保存在:   http://photo.163.com/openalbum.php?username=yangweidong1000

年度活动
0 次
活动
134 次
红花
6 朵
石凳
  野驴银才啊。。。  金牌文秘。。。   好。。。。。。。。。。。。。
东南西北  心在远方

年度活动
1 次
活动
266 次
红花
11 朵
鼓掌~~加分。可以做范文了,有才啊~谢谢野驴把字体调大,看着很清楚。
我好、你好、世界好。

年度活动
3 次
活动
157 次
红花
5 朵
To 小丽:领导啊,我一直就很有才的呀,你才发现啊!
To 虎妞:“驴才”听着有点不对劲,驴才=蠢才?!
To 静梦:别、别踢我的屁屁,股子现在还痛着呢。
To 黄金:您是诗人,我就一土人,向您学习、学习、再学习。
To 龙虾:喜欢看就好,多谢捧场!
To 老更:别“恭恭敬敬”啊,折煞吾也。
To 狐狸:你等“裸体”究竟是啥样,只能靠想象了。
To 南方:“金牌”这帽子咱可不敢戴,负担太重。
To木芙蓉:你这是夸我还是扁我,好像我以前哪一篇作文不能当范文?

年度活动
9 次
活动
114 次
红花
5 朵
都市野驴啊,看来村长没传给你一个绝门功夫,你溯溪爬石似乎有点吃力吧?

年度活动
0 次
活动
14 次
红花
0 朵
由于九尾狐狸严重失职(俺....打算免去她小分队队长职位)木蚂蚁代表九尾狐狸小分队向参加11月22号七娘山活动的全体同学表示歉意!

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
以下是引用木蚂蚁在2009-11-25 14:27:22的发言:
由于九尾狐狸严重失职(俺....打算免去她小分队队长职位)木蚂蚁代表九尾狐狸小分队向参加11月22号七娘山活动的全体同学表示歉意!
还是别免了,你们队长为了你们小分队能吃上热的,四处张罗要买一个超大的保温壶呢。
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
80 次
红花
4 朵
这都市野驴和乡村野驴就是不一样,大家都看到了哈!好!好!好的8得了!不过我还发现这驴头还是蛮结实的,撞了几回了,还没撞傻,强呀!。。。。。。
走进丛林,听......山的心跳;听......树在唱歌

年度活动
7 次
活动
362 次
红花
8 朵
借用学友滴歌:让我继续顶(等)下去。顶你顶到我心碎!顶你,顶你,顶你!

山。。。快马加鞭未下鞍。 惊回首。。。离天三尺三。

年度活动
2 次
活动
401 次
红花
9 朵
以下是引用都市野驴在2009-11-25 12:42:45的发言:
To 虎妞:“驴才”听着有点不对劲,驴才=蠢才不好意思,我的本意是想表达:"野驴有才"。肯定不=蠢才
开心地在丛林中穿行了7年啦。。。

年度活动
0 次
活动
12 次
红花
0 朵
野驴啊,我终于知道为啥你都38了还做文秘,这文采你不做谁做呀领导说得对,有冲98的潜力,加油啊
我叫小猪

年度活动
3 次
活动
157 次
红花
5 朵
TO:梅山人,额就是膝盖打弯就发酸发软,其他没事,有何好办法制膝盖别忘了告诉我啊。
TO :宁静致远,再撞就要傻了,别学我。
TO: 阿兵哥,你顶得我好爽啊!
TO:虎妞,额奏是个驴,野驴段位是很高的,野驴还有才,我很受用。

To:小猪,还是你这靓妹的人气高,下辈子我要做个妖妹