设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 桑珠小莉

蓝八家的趣事 [复制链接]

年度活动
2 次
活动
151 次
红花
5 朵
真是青出于蓝哈,小六六只知道紧锁着眉头看报纸,结果女儿不只是看还批阅,比六子强多了。

年度活动
0 次
活动
222 次
红花
12 朵

蓝八第一次主动向我扑过来喊“干爸”纪念
轰隆隆我走了,
正如我轰隆隆地来,
挥一挥衣袖,
带走所有的云彩。

年度活动
0 次
活动
36 次
红花
0 朵
干爸拍得好!帅帅的小蓝八真酷!

年度活动
0 次
活动
222 次
红花
12 朵
以下是引用楚楚在2010-4-24 19:21:36的发言:
谢谢夸奖,蓝八确实漂亮!
轰隆隆我走了,
正如我轰隆隆地来,
挥一挥衣袖,
带走所有的云彩。

年度活动
0 次
活动
12 次
红花
0 朵
以下是引用雷暴在2010-4-26 17:48:28的发言:
以下是引用楚楚在2010-4-24 19:21:36的发言:
谢谢夸奖,蓝八确实漂亮!
漂亮漂亮,多贴几张哈,干妈的文+干爸的图,小蓝八活灵活现了~
Good good sudy Day day up

年度活动
0 次
活动
222 次
红花
12 朵
以下是引用朱古力在2010-4-26 18:22:17的发言:
漂亮漂亮,多贴几张哈,干妈的文+干爸的图,小蓝八活灵活现了~
遵命照办:
轰隆隆我走了,
正如我轰隆隆地来,
挥一挥衣袖,
带走所有的云彩。

年度活动
2 次
活动
138 次
红花
5 朵
蓝八很帅, 很有派!
在纯净的天空下歌唱,在自己的音乐中舞蹈.... 没事, 就往丛林的水桶里灌水!

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
2010年4月30日下午  阳光明媚
蓝六来到一号营地。
蓝六:现在蓝八不得了了,必须要对她凶才听话。
干妈:你要有耐心。
蓝六:我咋没有耐心?我好言好语对她说了10遍,她就是不听。我一凶,她就老实了。
干妈不吭声。
蓝六:看来这小子就是要好好收拾一下。
干妈:其实,我觉得蓝八还是像你。
蓝六不吭声。
干妈:蓝八真的特别像你,性格基本上和你一样。
蓝六不吭声。
干妈:你说我对你每次好言好语的时候,你哪次听话过?哪次不是等我发脾气了,你才老实?
蓝六翻了一个大白眼。
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
4 次
活动
165 次
红花
5 朵
嗯,够酷!
不为走马观花看风景; 但求山水之间冶性情!

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
好久没有说蓝八的故事了。
刚敲这几个字的时候,外面就传来蓝六的大声呵斥,原来蓝八又尿了裤子。
蓝八刚说完“尿”,就已经站着尿了自己一裤子了,这让蓝六很恼火。
这个时候,是干妈最容易和蓝八建立感情的时候,干妈给她换裤子的时候,蓝八就很温柔地主动地喊了一声:干妈!
这个小机灵总是会察言观色,在你恼怒的时候,突然轻柔地喊你一声,让你恼不得。
她将S胖子叔叔他们打的牌扔了一地,干妈阻止的时候,她不但不停止,还更凶猛地乱扔。干妈气极,拉起脸大喝一声,却见蓝八抬起头,柔柔地喊一声:干妈!
唉,还能说啥呢?低头将牌一张张捡起来吧。
蓝八的动手能力很强。蓝六和蓝七天天吵吵提高蓝八素质,就带她去了金宝贝。听课的时候,蓝八很不认真,其他小朋友做的事情她不做,有时候就做蓝六最不喜欢的事情,比如将两只特别脏的小手塞进自己嘴巴,还将脸抢到蓝六面前给他看,因为那个时候,她知道蓝六不至于素质差到当别人面打孩子。
要是在自己家里,蓝八就不会有这样勇猛的行为。
她很喜欢背东西,有时候东西重得人都打晃,她还是努力地将它们都背起来。
……
南方叔叔有空的时候,就教蓝八认图。
这是什么呀?
这是防潮垫;
这是什么呀?
这是炉头;
这是什么呀?
这是包包。
干妈窃喜,这孩子估计长大的时候就是一真户外了。
……
蓝八现在吐字比较清晰了,就是说话进步较慢。最近会连着词说话了。
比如问,芳芳呢(蓝七的小名)?
蓝八:芳芳上班班。
比如问,凯凯呢(蓝六的小名)?
蓝八:凯凯在玩。
干妈现在最想教她学会说的话是:爸爸,你真不着调!
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
2 次
活动
151 次
红花
5 朵
还不如教她说:六六---调调,保证她能很快学会。

年度活动
1 次
活动
170 次
红花
6 朵
看曹队的文章就是一个享受!那生动的叙述,让人。。。。。呵,我们这种语言能力差的人啊,还真无法将感想给表达出来。只有两个字形容----享受、真好。

年度活动
0 次
活动
30 次
红花
0 朵
好可爱的蓝八~~~好幽默的文笔~~~

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
还有10天蓝八就2岁了。
干妈好久没有看见蓝八了,从6月底到8月5日,一个多月了。
前两天,蓝八兴冲冲地冲进一号营地,手里举着一块拣来的狗不拾的石头,对着干妈献宝一样:石头,石头。干妈想她是故意省略了打招呼。
干妈担心蓝八忘记了自己,问:我是谁啊?
蓝八漫不经心:干妈。
干妈:有没有喊我啊?
蓝八将石头塞进干妈手里,指着冰柜:巧克力,我要吃!
干妈:那你要喊我呀。
干妈好!蓝八大喊一声,同时小身子还往下顿了一顿,一点没有诚意的样子。
……
蓝八会说很多话了,而且吐字也很清晰。基本上可以交流了,而且学大人说话也很快。
干妈:你几岁了呀?
蓝八:3岁。
干妈:不是,你2岁了。过几天你就可以吃蛋糕了。
蓝八:我要吃蛋糕。
干妈:凯凯(蓝六)几岁了呀?
蓝八:3岁!
干妈:芳芳(蓝七)几岁了呀?
蓝八:1岁!
这孩子!现在只知道一二三。
等她知道18岁的时候,干妈再问她:干妈几岁了呀?
十八岁!
几好!
……
蓝八一直在上那啥高层次的金宝贝。干妈总觉得通过学习,蓝八的文化也没有太大的提高,还是那样的行动主义者,是一个暴脾气的孩子。
据说蓝八的音乐课已经被蓝六和蓝七停掉了。因为每次上音乐课的时候,蓝八就跑来跑去,不得安静,而且还攻击其他小朋友。
如果有小朋友朝她瞪眼或者还手,她就装着与自己无关的样子跑回蓝六蓝七的怀抱;如果遇到老实的小朋友,她就不停地向人家发起挑衅。
实在影响上课,一个教室就看见这孩子乱跑。蓝六不好意思了,宣布蓝八的音乐培训到此结束,转向蓝八很专注的画画课。
蓝八经常煞有介事地在白板上一通乱画,只有她自己知道她表达的是什么意思吧。干妈想,这乱画和乱打好像是同一种行为意识。
这蓝八的脾气越来越对了干妈,窃喜。
……
蓝七现在胖乎乎的,皮肤粉嫩嫩的,是蓝家最白的人;
蓝六次之,自从那年蓝六白里透红地从西安来到了深圳,如今已经有点黄脸公的迹象了。现在要是和蓝六提起当年的皮肤,蓝六就有点义愤填膺,不让提。就像你如果夸他儒雅一样,他就会做出一副表面生气内心狂喜的样子。
蓝八最不白。三个人的手一伸出来,颜色最深的就是那双最小的手。
这皮肤像谁呢?蓝六眉头紧紧地皱着。
等干妈也伸出手来。
蓝六就跳了起来:都怪你,蓝八的皮肤就像你!
干妈再次窃喜。
……
干妈其实很担心蓝六找她算帐。因为蓝八还在蓝七肚子里的时候,干妈经常对蓝六拳打脚踢,大着嗓门说话,尤其是漏点的那段日子。
蓝八会不会是那段时间胎教的影响?
所以,每次当蓝六质疑蓝八的脾气的时候,干妈总是先发制人:蓝八脾气像你!你看,这点这点是不是像你?你看那点那点是不是像你?
吵得蓝六一阵眩晕,摸着脑袋就走开了。
……
蓝八2008年8月18日出生的,蓝家排8,你说蓝八是不是与8很有缘分?
今天是2010年8月8日,干妈要在这儿祝蓝八(刘煦然)茁壮成长,快乐生活,做个善良的人!
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
84 次
红花
0 朵
在这儿祝蓝八(刘煦然)茁壮成长,快乐生活,做个善良的人!
行万里路!交万万友!赠万万金!有万般风情!

年度活动
2 次
活动
151 次
红花
5 朵
"等她知道18岁的时候,干妈再问她:干妈几岁了呀? 十八岁! 几好!"瞧把某人美的,告诉你吧,蓝八知道18的时候一定也同时知道了88,你怎敢保证她回答的就不是88了呢?这年头兴8越多越好,蓝八为了讨好她干妈,保不准是这样回答的呢。“如果有小朋友朝她瞪眼或者还手,她就装着与自己无关的样子跑回蓝六蓝七的怀抱;如果遇到老实的小朋友,她就不停地向人家发起挑衅。”这一点完全继承了她爹,她爹一见到曹小莉冲他嚷嚷,只有落荒而逃的份,对着好欺负的,就另一付嘴脸。“蓝六就跳了起来:都怪你,蓝八的皮肤就像你!”可怜的六子,欲哭无泪呀 。。。。。

年度活动
0 次
活动
1 次
红花
0 朵
记得蓝八2月前吃车厘子故意不吐核,还一脸坏笑....突然想见见这个小东西了。
忽悠,接着忽悠~

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
干妈一直想教蓝八一句话:爸爸请干妈吃饭。
蓝八那天来一号营地的时候,南方伯伯也在。
干妈:蓝八,你说爸爸请干妈吃饭。
蓝八:不要,不要。
干妈:你说爸爸请伯伯吃饭。
这小家伙啥时知道替她爸爸省钱了?
干妈:那你说干妈请爸爸吃饭。
啥嘛?今天只会说这一句话?
……
蓝八会鼓捣一号营地里面的小配件了。
她喜欢上一个冰镐模型的小快挂,将包装盒扯烂了。
李方姐姐说:赶紧让你爸爸花钱买下来。
蓝八于是举着那个快挂颠颠地跑到蓝六跟前:爸爸,买。
蓝六:爸爸没钱,不买。
蓝八正郁闷的时候,干妈出来了:干妈不找你要钱,你让爸爸请干妈吃饭好不好?
蓝八大声而愉快地:好!
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
1 次
活动
153 次
红花
8 朵
去一號營地時,遇到藍八,但會把她手上拿的東西給我,就是不給店里的小妹。小家伙挺好玩。
有梦,才有追求。
有追求,才有动力。
有动力,才能活出精彩。

年度活动
0 次
活动
137 次
红花
8 朵
哈哈,一晃几百天过去了哈
人最幸福的事情莫过于总怀有一颗童心!!! 照片保存在:   http://photo.163.com/openalbum.php?username=yangweidong1000