设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 桑珠小莉

蓝八家的趣事 [复制链接]

年度活动
2 次
活动
151 次
红花
5 朵
哈哈,终于找到修理你的人了,好!太好了!实在是好得不得了。为此俺要多亲蓝八两口。

年度活动
1 次
活动
156 次
红花
8 朵

《蓝八长大以后》-- 竞争丛林微型小说创意奖

转眼蓝八长到六岁了。
六年里,胖爸主内的本领和干妈主外的手段都被她烂熟于胸。
一天,蓝八钻进了营地。她扯下一件快干T恤套在身上,又摘下根登山杖,“得、得、得”跺着到了柜台边。
“干妈,我要看照片,”她说。
干妈从柜台上探出头,很感动地思索了一下。“好,今天我让你看从前登雪山的照片”。
两人到了里间,干妈开了电脑。“我们先从六千米看起,”她说着点开了2009年5月的雪山文件夹,将照片一张张地打开。
“这个帅哥是谁?”蓝八边看边问。“是矮马。”干妈回答。
“这个帅哥呢?”“哦,是老船长。”
“那这一个呢?”她又问。“这个啊,这个是酷爱自由。”
看到一半,胖子爸爸进来了。“宝贝,给你爸买瓶酒去。”
“你不看我正学习着吗?”蓝八说。胖子不高兴了,“快去!”他喝道。
蓝八不吃这套,她笑着说:“别指望宝贝呀,她只是一个传说。”在干妈赞赏的眼光中,胖子爸气呼呼地自个打酒去了。
照片看到最后,蓝八又指住一张问:“酷爱自由为什么要在别人的队旗上画裤衩呢?”
“记住了,这叫个性化签名。”干妈很高兴蓝八有敏锐的观察力。
“酷爱裤子的自由比裤子更酷!”蓝八突然就说了一句。干妈吃惊地望着蓝八,“你太有才了!”她说。
“这算啥呀,小CASE!”蓝八一脸地坏笑,指着干妈在麦克风前演讲的照片说:“我原来想说的是‘酷爱酷哥的干妈比酷哥还酷!’”。干妈瞪着蓝八,眼镜就滑到了鼻尖。
“干妈,长大了我也要当领队上雪山嘛!”蓝八耍娇地说。
地上传来一声眼镜跌碎的声响。

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
过年了,说点温馨的。
大年初二。
蓝八来给干妈拜年,穿一身大红的袄子,喜气洋洋的。
蓝八今天竟然能准确地发音,喊干妈了。
这让干妈很开心,更得意的是蓝八对干妈很信任,需要打开食品的时候,她会很放心地将食品拿给干妈,而不愿给干爹。
晚上,干妈去蓝八家吃饭,蓝八正坐在沙发上专心致志地看《喜羊羊和灰太狼》,她说要看“羊羊”。
蓝八看见干妈来了很高兴,将家里好吃的东西不断地递给干妈。
告别的时候,蓝八和其他叔叔挥手、甩鼻涕,等干妈要走的时候,她竟然张开手臂,让干妈抱她走。
干妈抱起她的时候,蓝六以为干妈不能抱走她,但让她和蓝六挥手的时候,蓝八竟然没有一点留念,敷衍地挥挥手,和干妈下楼去了。
六子很失落,只好尾随下楼。
等蓝八真要和干妈拜拜的时候,蓝八竟然流露出了不情愿,这让干妈很是被温馨了一下下。
这是蓝八经历的第二个春节了。
蓝八初三就去串亲戚了,要等干妈从五台山回来的时候才能看见她。干妈很期待,不知这么久回来后,蓝八又学会了什么语言?
或许,蓝八会将干妈也忘记了?
蓝八,祝你茁壮成长!
祝丛林的小朋友们、小花骨朵们都茁壮成长、吉祥如意!
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
32 次
红花
0 朵
好可爱的蓝八。
我喜欢出发 喜欢离开 喜欢一生中都能有新的梦想 千山万水 随意行去 不管星辰指引的是什么方向

年度活动
0 次
活动
36 次
红花
0 朵
很想看看小蓝八穿藏服的样子[em47]

年度活动
0 次
活动
12 次
红花
0 朵
六子显然不如干妈的魅力大,偶比较欣赏蓝八滴品位
Good good sudy Day day up

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
以下是引用楚楚在2010-2-19 20:16:40的发言:
很想看看小蓝八穿藏服的样子[em47]
等风和日丽的时候,拍些照片拿给万嫂看看。
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
以下是引用月亮在2010-2-19 18:20:51的发言:
好可爱的蓝八。
将你们家帅哥美女的照片也发给俺们看看?
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
以下是引用朱古力在2010-2-19 21:20:19的发言:
9494,俺相当地赞同你的观点。
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
1 次
活动
156 次
红花
8 朵
以下是引用朱古力在2010-2-19 21:20:19的发言:
孔融六岁让梨知孝悌,
蓝八一岁“让”食有品位。。。啧啧啧

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
我现在在北京。
我现在很担心两件事:
一件事是大年初二蓝八就出门串亲戚了,俺很担心她出门这些天直到我回来的时候,她和干妈之间建立的那些脆弱的感情就木有了,这小家伙已经将干妈遗忘了,可能很生分呢。
另外一件事,俺的巧克力盒子里面可能真的没有巧克力了。
大年初二的时候,蓝八来给俺拜年,带来一盒没有撕开包装纸的巧克力。当时,蓝六、蓝七、蓝八都不知道是啥礼物,就由蓝八拿给给俺了。
俺打开一看,有人就后悔了,蓝七是极喜欢吃巧克力的。蓝八那天和俺关系很好,拿了一块巧克力递给俺。那一盒巧克力,俺也就吃了那么一块。
从那天起,蓝八串门去了,蓝八的妈就很清闲,帮着一号营地装电脑,而且总是留下一点小问题,第二天再来。
后来,俺就看出名堂了。
等俺想起那盒巧克力的时候,发现只剩三分之一了。那盒巧克力每天都会少两块。一直到俺去五台山前,那盒巧克力就一直在递减。
出发前,俺告诉蓝七,拜托你不要来吃俺的巧克力啦;要是来吃的话,俺求你,将它吃完最好将盒子也扔了,让俺彻底地遗忘它们吧。
小胖鸽子总是嚼着巧克力,绽开她圆润饱满的一张粉嘟嘟的脸,微笑着说:就吃两个,就吃两个。以后让我们家蓝八还你一盒。
等我回来的时候,蓝八还记得我么?巧克力们还好么?
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
2 次
活动
151 次
红花
5 朵
哈哈,这是惦记着蓝八,还是惦记着蓝八送的巧克力呢?六子好可怜,女生外相,对蓝八来说也太早了点,以至于乱了性别。

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵

2010年1月5日
蓝八家有因为她而买的相机、摄像机,不过,蓝六和蓝七帮蓝八拍的照片实在太少了。
这张随意拍的照片还是干妈拍的。
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
53 次
红花
0 朵
长大了的蓝八越发可爱啦。。。。。。。。。
青山小道真如铁 而今迈步从头越 从头越  鲜花如海  白云如雪

年度活动
0 次
活动
41 次
红花
0 朵
蓝八好可爱!

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
唉,果然,从春节后蓝八和干妈的关系就没有那么亲密了。
每次来一号营地的时候,都要哄半天,才能慢慢建立感情。
这都怨蓝六,总是不带蓝八下来玩。
不过,听说蓝八最近也不和蓝六亲密了。
蓝八已经会说三个字了,比如爷爷好,妈妈好……
干妈教她重复:爷爷好,爸爸好,妈妈好。
蓝八:爷爷好,不要不要,妈妈好。
可见蓝六在她心里也没啥地位了。但是干妈也不能幸灾乐祸,因为让她喊干妈好的可能性也很小。
只有给她好吃的时候,才可以勉强换来一声干妈好。
有时候蓝八叽里咕噜地说一大串话,但是没有人能听懂她在说啥。
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
2 次
活动
151 次
红花
5 朵
楼上的,明显是应付差事嘛,刚开始看就没了?就一句经典——爷爷好,不要不要,妈妈好。

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
2010年4月19日的下午 风和日丽
蓝八今天特别开心,不知啥原因,开心的神情就像这天气一样。
她喜气洋洋地闯进一号营地,直奔干妈而来,而且甜甜地喊,干妈好。让肤浅的干妈乐不可支。
不知是干妈拿着食物逗蓝八是因为蓝八幼稚,还是蓝八为了食物逗干妈是因为干妈幼稚。总之,两个人是一拍即合。
最近蓝六很不着调,周末有空他不去陪蓝七蓝八上啥金宝贝学校,也不去丛林登山召集活动,而是和狐朋狗友打麻将。干妈见到蓝六就直接翻白眼,骂他是假户外。蓝六现在很心虚,到一号营地的时候,他自己就大声喊一句,假户外!
蓝八很开心地吃着大饼,而且很不斯文地将饼咬在嘴里,腾出两只手干活。
知道蓝八要干啥吗?
大家可以看看前面的帖子蓝八满周岁的时候,手里抓了啥,抓了一枚印章!
现在蓝八嘴里含着大饼,百忙之中腾出时间腾出小手,一手翻着报纸,一手将一个圆柱形的打火机不停地盖在报纸上。
目瞪口呆的干妈算是看明白了:没想到蓝八这么小,就无师自通地会看文件会盖印了!而且还连续地盖印,真是利欲薰心啊!
干妈实在是太诧异了,就抱着蓝八去前门转移视线。
到了前门,蓝八熟练地从桶里取了两根登山杖,干妈伸手找她要的时候,她又抽了两根给干妈。然后她自己一手握着一根登山杖,很专业地行走着!
从来没有人教过她,她竟然能无师自通,握着双杖走得很协调。看看大饼JJ还有很多丛林人,还不会用双杖走路呢。
这让干妈很是欣慰,但愿假户外的女儿是一个真户外,不要像她爹那样不着调!
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
2 次
活动
204 次
红花
8 朵
------疯狮顾影弄清风           ----铁马飘零山水间----

年度活动
1 次
活动
266 次
红花
11 朵
一直在看跟踪报道~曹队可不要停笔啊~
我好、你好、世界好。