设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 保温瓶

有凤来熙(2009-07-11丛林八周年活动故事) [复制链接]

年度活动
0 次
活动
115 次
红花
6 朵
热爱生活,珍惜生命,过好每一天。

年度活动
2 次
活动
232 次
红花
10 朵

破帽子和天雷之间不得不说的故事之XXX版

本帖已经引起诸多不良反应,特删除。

通讯基本靠吼,防寒基本靠抖,开路基本靠手,FB基本靠酒,迷路就往回走,登顶基本没有

年度活动
15 次
活动
189 次
红花
9 朵
以下是引用天雷地火在2009-7-15 16:45:56的发言:
炒作吧?哪里有反应???
生活甜如蜜。。。。。。

年度活动
15 次
活动
189 次
红花
9 朵
以下是引用天雷地火在2009-7-15 14:43:51的发言:
以上几篇文章,除了要感谢原著作者外,还要感谢“北斗注册不了”和“葛巾香染”这两位的创意。
写文章和拍照片一样,都是解构世界的一种手段,都是为了过滤世界,把世界变成一个精神物件。如同所有的大众艺术形式,并不是被大多数人当作艺术来实践的。它主要是一种社会仪式,一种防治焦虑的方法,一种权力工具。摄影和文字本身就是一次事件,而且是一次拥有更为霸道的权利的事件-------干预、入侵或者忽略正在发生的无论什么事情,我们对情景的感受,如今要通过摄影或文字的干预来道出。
需要由照片或文字来确认现实和强化经验,这是一种美学消费主义,大家都乐此不疲。工业社会使人患上写作或摄像瘾,这是最难以抗拒的精神污染的形式。强烈渴求美,强烈渴求终止对表面以下的探索,强烈渴求救赎和赞美世界的肉身-所有这些情欲感觉都通过在对文字或照片的阅读中获得的快感中得到确认。
即将跟贴写出最后一段,希望能把所有人雷焦。
——MGD,还是个哲人呢!

天雷:想跟我山顶PK?来吧.............
老更:磨拳霍霍.............
孤岛:随时待命................
麦克:你敢过来..............
黄金:有你好看................
八万:呵呵,有好戏看.........
饭粒:要来真格的了?........
木芙蓉:哼哼,谁说不是呢.............
光远:看有啥用,水解不了近渴,快去搬救兵!
——帽子终于明白,光带着笔杆子是不行地,要带队!要当领队!!!!!!!!
于是,09丛林大事记:
09年X月X日,帽子别动队成立,冲击高海拔,决定约了天雷到雪线以上去PK!

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?加入丛林
生活甜如蜜。。。。。。

年度活动
0 次
活动
234 次
红花
10 朵
以下是引用保温瓶在2009-7-12 21:39:26的发言:
(1)
隔着餐桌有人喊住了我。
我楞了神,皱了眉,使劲聚了老眼,依稀望去,却是长风。“我们桌你手下要和你碰一杯,”他说。
活到已经看不清了世界,终于当了回官。虽然是任期只有两天的八周年活动文字组长,可毕竟也是号称有万众的丛林里的组长啊!而且手下还是清一色的MM。我掩饰不住高兴地回身去取酒杯,没注意到一边的砖头冷着笑,潜台词我是知道的:看我在车上是怎么介绍你的?——那位年纪看去比较大的,可心还年轻的。
年轻的老头回来时手里已经纂了杯酒。长风这一桌上有四个文秘,可只有旁边的一位做了自我介绍,她叫淑女。剩下的三位既不自我介绍,老人也不好去打探,于是就稀里糊涂地和眼前的几位一一碰了杯。
喝了酒,麻烦才开始。有人开始发话,“组长,是不是交了作业请我们吃饭阿?”“哦,是的,请,请”我嘴里应答着半句,脑瓜里已经开始接着下半句,“烤白薯,烤白薯!”
旁边凑过来个高挑的影子,“你们好好写,到时候你们组长请你们烤全羊,我们也参加!”我的脑瓜立刻不灵光起来,脸色十有八九成了苦瓜样,“是烤,烤,烤乳鸽,”我分辨说。知道如果说烤白薯,立刻会被勒令撞豆腐。
“烤乳鸽是交作业前请吧?”MM们不依不饶,我立刻知道失算,满脑门的冷汗忽然就冒了出来。MM的酒可是不好喝的,即便她们是你的“手下”,我立刻就逃,边逃边犯愁,“完了,指望这班文秘写作业,哪个能靠得住?”
我一边用手指刮着脑门上的冷汗,一边想起了胖子天雷。
天雷浑身湿淋,仿佛刚被从水里捞起来。
我并没有因此而怜悯。“天雷,你预报的大雨呢?”我逼视着天雷,开始第八次向他发问。天雷在碗里扒拉着的手立刻停住了。他没有转过头,而是呆楞着抬头盯着。我满意地看着他逐渐崩溃的表情,心里在用古龙的手法描绘着眼前的一幕:
“保温瓶第八次出了手。
依旧是相同的一招。
对付天雷,他只用一招。
一招可以毙命。
现在这一招直点在了天雷的脑门。
无法躲避的一招。
冷汗从天雷的脑门上冒了出来,他长叹一声,低声道,好冷!”
天雷的嘴角蠕动着,经历过七次的沉默后,他镜框后暴起的眼珠一陷,终于咕哝出一声,“已经起风了。”
冷汗象断线的雨,忽然地又从他的两额洒落下来。我看了一眼他头顶上呼呼作响的风扇,知道他已经崩溃到幻觉,心里又加了一句古龙般的描述:
“说罢他轰然崩溃倒地。”
他是无法不崩溃的。作为领队,他应该知道气象预报对活动成败经常起着关键的作用。他可以用不着调的预报放大家的鸽子,也可以让全体队员缺少应有的装备准备。且不说这两手他是否都干过,单就这一回,他不定就是依靠天气预报的误导,把可口可乐和雄赳赳哄来的呢?
我以为天雷一再犯忽悠是有其难隐之处。打见到天雷戴着小红帽,穿着小了两个尺码的T恤跟在可口的旁边,我就猜想这可乐该是治夫教子有方的成功业内女士。
天雷家的雄赳赳我没有多少印象,因为我并不怎么喜欢小孩。但据说很可爱,因为桑烟等人总象巴望着唐僧肉一样,巴望着在他脸上啃上几口。但雄赳赳似乎并没有多少男孩应有的淘样,象女孩的男孩难成气候,不管他被多少次称为雄赳赳。于是我很希望他从小就谙熟于韬光养晦,与孤岛大叔走的是相辅相承的路子,一个在外头一声不吭做个好孩子,回家鼓捣着他爹吃八碗饭自己才肯吃一碗;一个在家给小孩装斯文做模范爸爸,一出门脑顶上的四个旋子就一起发野。
(2)
我相信这篇作业上传后很快会有用“栓马石”注册的GG。
一路上两匹马始终是一副心不在焉的摸样。帽檐被它斜在后脑勺,上衣被她当成披风扎在脖子上。财务收钱她就鼓着眼在后面盯着人数钱,司仪讲话她就跟在后面扯着话筒线。车上的180在摄像,他戴着五色花眼镜,拿着DV机,也不知会用不会,仰着头挺着脖地在车里晃来晃去。他眯着右眼看屏幕,二匹马就眯着左眼挤着看。
我于是忽然就记起了那年180在高速路上跟在千米山的车后追跑的情形,重现这一历史场景的不二人选应该就只有二匹马了吧?与其在车上憋成中暑,还不如下车跟着跑个马拉松。
谁能栓得住这二匹马?
八周年活动地在汕尾,车先停在汕尾的凤山脚下。所谓的凤山不过是个小山包,被开辟成景点“凤来台”。山门前竖牌坊一座,正面是“有凤来仪”,背面却是“山不在高”。如果凤山不是旧时帝王重臣的陵寝,那立牌坊的就该是没肚量没境界的了。倘若是我,此时不改一字的话,一定将两方横额的位置对调。
日头还正热着,我见了冷饮摊就先买了根雪糕。对于天雷的忽悠,我是做足了准备的,甚至连冰块都让雨菡带了,只是没记性地塞到了行李箱里。人老了真是犯健忘,我将相机充好了电却忘在办公室里,想好了晚会的节目却将口琴忘在了抽屉里,只得临时再破费买了把新的。所以你知道,我做文秘八卦实非本意,与其让人说我老了没记性,还不如胡诌一通让人说我瞎八卦,你说不是这理?
一说八挂就想起主任。尽管她不露面已经很久了,但老一点的丛林人还都记得她主任的头衔。做主持的砖头,在车上是那样充满回忆地向大家介绍起主任,我竟也被感动了,因为留住的记忆连同八卦传说都是美好的。汕尾是出橄榄的,在凤山下,许多摊子都卖它,主任买了一包,而我有幸正坐在她前排,于是也品尝了几颗。小时候橄榄常常是早餐的下饭菜,有甜的、咸的还有新鲜的几种,可我一直就没认下橄榄树,尽管我认识许多的作物和果树。主任的橄榄真是让我唤起了童年的记忆,由不得唏嘘一番。
主任是带了剑龙的,长高了还是长胖了我就没注意,不过记得那年的庆典不但参加了比赛,晚会上还表演了节目,或许是跆拳道?主任还另带了个胖小子,是谁的没有考证,在车后面不知是不是这小胖子和别的小朋友嘻闹伤了自尊,呜咽了好一阵子也不肯罢休。
来凤山门边是一个很大的广场,大家就在四下里闲晃。我用雨菡偏色的相机,拍着人群堆集的场面,人物景色两不靠,不过拿着相机记录曾经的瞬间。毕竟,今天的队员里注定好些是很难再见了的,四周年,五周年,六七周年活动的参加队员,不都是如此么!
今天的照片已经属于制作范畴的产物,和“摄影”没多大关系了。但摄记毕竟队伍庞大,提供每次活动反刍基本内容的一部分。有些摄记是喜欢拍人物的,紧跟着瞄准的对象,屁颠屁颠地跑,多半属于有爱心少眼神一类,另有些摄记专注于山水花色,总想超然于自然之上,总是归于有追求没境界一族。
照片能传世的,一定在于记实的珍贵,而绘画能够传世,一定在于它的艺术。
没有根基的“傻瓜”也能掌握的艺术还叫艺术么。满街头的摄影“艺术”家里,了解色彩学的有几个?还是说那个胖子吧,据说拍了多少多少万张PP了,在行业上也算资深,千挑万选挂出的杰作,却还不如随口胡扯的段子精彩。
从凤山出来,车子连兜了两个圈找不着北,众人纷纷猜测带路黄金的含金量,最后有人得出的结论是不超过18K,你知道18K的含金量是多少不?
(3)

年度活动
1 次
活动
156 次
红花
8 朵
以下是引用天雷地火在2009-7-15 16:45:56的发言:
幕间休息总是要有杂耍表演才不至于冷场,才有热闹。尤其是白脸和红脸一正一邪那就会更精彩。你的作业极大地提高了本帖的点击率(完全可以独立成章啊)。如果作业被加精华,首先就是你的功劳,我谢还谢不过来呢。
下次你写作业我给你插科打浑不就扯平了,何必介意脱了裤子才想起P早就放过了?

年度活动
0 次
活动
7 次
红花
0 朵
破帽问:从凤山出来,车子连兜了两个圈找不着北,众人纷纷猜测带路黄金的含金量,最后有人得出的结论是不超过18K,你知道18K的含金量是多少不?黄金答:18K或23K是一种标识,K是代表的是含金量,即黄金的含量,K数与含金量的关系式:Au wt% = K / 24 × 100%,国家标准GB11887-89规定,每K含金量为4.166%,因此可换算知:18K含75%黄金,23K含95%左右的黄金。破帽问:大家明白是怎么回事了吧?黄金答:人无完人,金无足赤。
道是无晴却有晴。。。。。。

年度活动
3 次
活动
157 次
红花
5 朵
发个悄悄话给我看看,保证不外传。

年度活动
1 次
活动
153 次
红花
8 朵
以下是引用都市野驴在2009-7-16 11:58:36的发言:
发个悄悄话给我看看,保证不外传。
不看也罷!看來怕你舍不得離開康寧院了。
有梦,才有追求。
有追求,才有动力。
有动力,才能活出精彩。

年度活动
1 次
活动
266 次
红花
11 朵
笑翻了~天雷太雷人了~
我好、你好、世界好。

年度活动
0 次
活动
225 次
红花
9 朵
破帽子的作业总是雷人的

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
以下是引用老箩卜头在2009-7-17 10:01:01的发言:
破帽子的作业总是雷人的
老罗你要是看完跟帖,你基本上就被雷焦了,估计跑不动马拉松了。
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
1 次
活动
151 次
红花
7 朵
天雷地火------原来的意思就是指闪电(天雷)和火山(地火),形容很恐惧的自然力量
常见句子:什么世道啊,风霜雨雪,天雷地火的,还让不让人活啦
现在在爱情小说里也经常被借用,于是有了更深层的含义:天雷借代男性的XX欲望(男为乾,是天也)、地火借指女性的XX欲望(女为坤,是地也),所以连用起来常常自然赋予人类的原始欲望不可抗拒,表示XX即将发生~
常见句子:这一下吻勾动了天雷地火,于是....
佛為心道為骨儒為表,大度看世界
技在手能在身思在腦,從容過生活
美亞保險PF075348

年度活动
1 次
活动
156 次
红花
8 朵
我的感觉是,天雷的名字和他太太的掉换一下比较合适。

年度活动
15 次
活动
276 次
红花
10 朵
以下是引用方丈和尚在2009-7-17 12:08:38的发言:
常见句子:这一下吻勾动了天雷地火,于是....
无怪乎天雷写了那删除的帖子!
原始照片:http://photo.163.com/photos/huange1970/

年度活动
4 次
活动
239 次
红花
10 朵
      昨天,俺去一号营地,只见一胖子、一瘦子还有一不胖不瘦的自喻身材非常标准的三个男人,大汗淋漓的在书架上不停的翻书一边翻,嘴里一边不停的自言自语: 康桥版?太文雅围城版?太含蓄渡边淳一版?力量不够还是七剑下天山版好点。。。。对付“破帽子”药下轻了可不行,要刀刀见血,一剑封喉。。。俺不解的问:你们在干什么?三个男人抬起头来,每人捧着一本书,用怪异的目光看着我,近来江湖可热闹了,那帖“有凤来袭”你没看吗?
笑看风起云卷 冷对过眼烟云

年度活动
0 次
活动
7 次
红花
0 朵

年度活动
0 次
活动
7 次
红花
0 朵
一直在旁边观战的呀哪嗦已经笑得口吐白沫……

年度活动
0 次
活动
7 次
红花
0 朵
只见她两眼发直,披头散发,嘴里大呼:“过瘾过瘾……”然后就直挺挺地向后倒去。众人皆惊,天雷脑门上又开始冒汗:“莫非被我们过招的掌风伤及?”破帽子趋前细看片刻,摆摆手地说:“不碍事不碍事,这是典型的失心疯,与范进中举症状类似。这妮子久未在丛林活动,经不起这场面……把我们常吃的脑残片喂几片,一支香的功夫就好了……

年度活动
0 次
活动
7 次
红花
0 朵
他小心地从贴身衣袋里掏出一白色小瓷瓶,缓缓举起,神情凝重地说:“补钙我们选择钙中钙,补脑就得选择脑残片……”