设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 保温瓶

有凤来熙(2009-07-11丛林八周年活动故事) [复制链接]

年度活动
1 次
活动
153 次
红花
8 朵

看熱鬧。。。。。。

康橋白話版、還豬格格版都出來啦。。。。。。。有林黛玉、三國、水滸等版麼???

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?加入丛林
有梦,才有追求。
有追求,才有动力。
有动力,才能活出精彩。

年度活动
2 次
活动
232 次
红花
10 朵

八周年独白之东邪西毒篇

八周年独白之东邪西毒篇
天雷地火独白:今年是丛林八周年,八卦的八。有人的地方就是江湖,有江湖的地方一定有纷争,那我就有生意。我叫天雷地火,我的工作是拍下人们最丑陋的一面,或者说在拍人的时候会不小心把人拍得最丑。
保温瓶独白:我知道这世界上有一种人不怕写文章的,因为他文笔够好,在我出道之时,我就是这样一个人。不知道为什么我已经写了六七十万字,所以很多年之后,我有个绰号,叫咸菜缸。任何人都可以写,只要你尝试过甚么叫秀逗,我不会介意他人怎样看我,我只不过不想别人比我更神经。
    初六日,惊蛰。每月的这个时候,都会有一群人聚集起来搞周年庆典,他们的名字叫丛林穿行着户外。这群人很奇怪,每次总说着要写作业,这习惯已经维持了好多年。
    离开大亚湾之后,我去了汕尾红海湾,开始了两天的另一种生活。对了,我是文字组组长。文字组下面有一些文秘。
对于不写作业的文秘,我向来很难接受。我曾经发过誓,如果再让我碰到这些人,我一定会杀了他们。但是我没有这样做,因为后勤组的捕快拉着我,不让我去。
    我以前听人说过如果写文字用通假字的话,文章会像抽风一样,很好听。想不到我的抽风文字会让这么多人娱乐。一个人的记性不好,就不要去太多是非之地,因为你可能忘记你的文秘。没多久,我就会离开这个地方,换个马甲。今天,黄历上写着:八周年,红海湾沙滩,天雷冒汗。
通讯基本靠吼,防寒基本靠抖,开路基本靠手,FB基本靠酒,迷路就往回走,登顶基本没有

年度活动
1 次
活动
156 次
红花
8 朵
以下是引用桑珠小莉在2009-7-14 11:32:11的发言:
孩子年龄小,记不住事,可你写的这些白纸黑字都在这儿呢。你就不怕将来他们手端鸡皮爱死、分析等高线、开山探路、偕老扶幼行走天下的时候,不带你玩了?到时候千万不要像八周年夜晚的180,捶胸顿足地哭啊哭啊。
老师教过文章是怎么读的?这文章已经充分考虑了2000后的阅读思维方式.
我不是开篇就鼓励雄赳赳向岛叔学习了吗?
岛叔的专长优点之一不就是GPS?学岛叔当然包括学好GPS,否则到时能领队吗?
岛叔的缺点之一不就是有肉全长脑门上了吗,所以要含蓄.不过在家折腾老爸不但有助于后者减肥,还可以逼他老爸无处诉苦而到此灌水,是应该鼓励的.

年度活动
1 次
活动
156 次
红花
8 朵
以下是引用天雷地火在2009-7-14 12:29:24的发言:
八周年独白之东邪西毒篇天雷地火独白:今年是丛林八周年,八卦的八。有人的地方就是江湖,有江湖的地方一定有纷争,那我就有生意。我叫天雷地火,我的工作是拍下人们最丑陋的一面,或者说在拍人的时候会不小心把人拍得最丑。
保温瓶独白:我知道这世界上有一种人不怕写文章的,因为他文笔够好,在我出道之时,我就是这样一个人。不知道为什么我已经写了六七十万字,所以很多年之后,我有个绰号,叫咸菜缸。任何人都可以写,只要你尝试过甚么叫秀逗,我不会介意他人怎样看我,我只不过不想别人比我更神经。    初六日,惊蛰。每月的这个时候,都会有一群人聚集起来搞周年庆典,他们的名字叫丛林穿行着户外。这群人很奇怪,每次总说着要写作业,这习惯已经维持了好多年。    离开大亚湾之后,我去了汕尾红海湾,开始了两天的另一种生活。对了,我是文字组组长。文字组下面有一些文秘。
对于不写作业的文秘,我向来很难接受。我曾经发过誓,如果再让我碰到这些人,我一定会杀了他们。但是我没有这样做,因为后勤组的捕快拉着我,不让我去。    我以前听人说过如果写文字用通假字的话,文章会像抽风一样,很好听。想不到我的抽风文字会让这么多人娱乐。一个人的记性不好,就不要去太多是非之地,因为你可能忘记你的文秘。没多久,我就会离开这个地方,换个马甲。今天,黄历上写着:八周年,红海湾沙滩,天雷冒汗。
我说了你不做文秘不捐J是大家精神的一大损失.尤其象这种有跳跃思维方式的男性文秘更属难得.

年度活动
2 次
活动
232 次
红花
10 朵

八周年见面之凤姐出场版

八周年见面之凤姐出场版
    一语未了,只听后院中有人笑声,说:“我来迟了,不曾迎远接客!”         
    破帽子纳罕道:“这些人个个皆敛声屏气,恭肃严整如此,这来者系谁,这样放诞无礼?”心下想时,只见一群人围拥着一个人从后房门进来。这个人打扮与众人不同,彪悍潇洒,恍若掌门模样:头上戴着洗白有洞丛林帽,黑边有型近视眼镜,腰挎in-way腰包,别着对讲机,手上拿着八周年活动计划表,身上穿着白色水洗布长衫,下着翡翠迷彩洋绉裤。一双丹凤三角眼,两弯黑墨浓扫眉,身量苗条,体格风骚,粉面含春威不露,丹唇未起笑先闻。破帽子连忙起身接见。        
      天雷笑道,“你不认得她,她是我们这里有名的一个玩户外的主,一号营地的老板娘,你只叫她‘小莉 ’就是了。”   
      破帽子正不知以何称呼,只见众驴友都忙告诉他道:“这是曹队。”破帽子忙陪笑见礼,以“曹队”呼之。这曹队携着破帽子的手,上下细细打谅了一回,因笑道:“天下真有这样有趣的人物,我今儿才算见了!况且这通身的气派,竟不象是康宁医院出来的,竟是真真的中国作协跑出来的,怨不得驴友天天口头心头一时不忘,让你当了文字组组长。”说着,便用手拭泪。   
……     
    天雷笑道:“我才好了,你倒来招我。你破帽子远路才来,身子又弱,眼睛又不济,也才劝住了,快再休提前话。”   
       这曹队听了,忙转悲为喜道:“正是呢!我一见了天雷,一心都在他身上了,又是喜欢,又是伤心,竟忘记了破帽子。该打,该打!”   
      又忙携破帽子之手,问:“帽子几岁了?(56岁)可也上过学?(硕士在读)现吃什么药?(脑残片)在丛林里不要想家,想砍谁,想T谁,想写谁,只管告诉我,版主、领队们不好了,也只管告诉我。”一面又问后勤组的老更和黄金:“破帽子的行李东西可搬进来了?你们赶早在海滨别墅打扫两间上房,让他去歇歇。”

通讯基本靠吼,防寒基本靠抖,开路基本靠手,FB基本靠酒,迷路就往回走,登顶基本没有

年度活动
15 次
活动
189 次
红花
9 朵
[em47][em47][em47]
没看出来这个胖子恁有才啊:
东邪西毒如删节版之剧本精彩周到;梦红楼如原版小说样闻可喜人
丛林草够深,藏龙卧虎啊(这个胖子不简单
生活甜如蜜。。。。。。

年度活动
1 次
活动
156 次
红花
8 朵
以下是引用天雷地火在2009-7-14 12:54:25的发言:
八周年见面之凤姐出场版
    一语未了,只听后院中有人笑声,说:“我来迟了,不曾迎远接客!”         
    破帽子纳罕道:“这些人个个皆敛声屏气,恭肃严整如此,这来者系谁,这样放诞无礼?”心下想时,只见一群人围拥着一个人从后房门进来。这个人打扮与众人不同,彪悍潇洒,恍若掌门模样:头上戴着洗白有洞丛林帽,黑边有型近视眼镜,腰挎in-way腰包,别着对讲机,手上拿着八周年活动计划表,身上穿着白色水洗布长衫,下着翡翠迷彩洋绉裤。一双丹凤三角眼,两弯黑墨浓扫眉,身量苗条,体格风骚,粉面含春威不露,丹唇未起笑先闻。破帽子连忙起身接见。        
      天雷笑道,“你不认得她,她是我们这里有名的一个玩户外的主,一号营地的老板娘,你只叫她‘小莉 ’就是了。”   
      破帽子正不知以何称呼,只见众驴友都忙告诉他道:“这是曹队。”破帽子忙陪笑见礼,以“曹队”呼之。这曹队携着破帽子的手,上下细细打谅了一回,因笑道:“天下真有这样有趣的人物,我今儿才算见了!况且这通身的气派,竟不象是康宁医院出来的,竟是真真的中国作协跑出来的,怨不得驴友天天口头心头一时不忘,让你当了文字组组长。”说着,便用手拭泪。   
……     
    天雷笑道:“我才好了,你倒来招我。你破帽子远路才来,身子又弱,眼睛又不济,也才劝住了,快再休提前话。”   
       这曹队听了,忙转悲为喜道:“正是呢!我一见了天雷,一心都在他身上了,又是喜欢,又是伤心,竟忘记了破帽子。该打,该打!”   
      又忙携破帽子之手,问:“帽子几岁了?(56岁)可也上过学?(硕士在读)现吃什么药?(脑残片)在丛林里不要想家,想砍谁,想T谁,想写谁,只管告诉我,版主、领队们不好了,也只管告诉我。”一面又问后勤组的老更和黄金:“破帽子的行李东西可搬进来了?你们赶早在海滨别墅打扫两间上房,让他去歇歇。”
难得天雷如此慷慨认捐了.
不论烤什么,都是要请你了.只是出席时请换顶帽子吧.
凤姐还是用人不当么,怎么就没让你去跟了焦大做文秘?

年度活动
0 次
活动
20 次
红花
0 朵
昏。。。。。。

年度活动
1 次
活动
130 次
红花
4 朵
精彩正在上演,好戏还在后头,期待各路丛林墨客参与,不把丛林文坛颠覆誓不罢休。俺自带冷板凳一张,以防因坐的时间太久而屁股发热,引发生痔疮。俺自购意外保险多份,以免看了这些“血腥而又尖酸刻薄的文斗场面”后,引发头脑发烧,口吐白沫,四肢无力,七孔流血,欲死欲仙,求生不得,求死不能。
世上无难事,只要肯登攀。

年度活动
0 次
活动
84 次
红花
0 朵
以下是引用南华黄金在2009-7-14 15:30:54的发言:
精彩正在上演,好戏还在后头,期待各路丛林墨客参与,不把丛林文坛颠覆誓不罢休。
俺自带冷板凳一张,以防因坐的时间太久而屁股发热,引发生痔疮。
俺自购意外保险多份,以免看了这些“血腥而又尖酸刻薄的文斗场面”后,引发头脑发烧,口吐白沫,四肢无力,七孔流血,欲死欲仙,求生不得,求死不能。
哈哈!意外险不赔!
行万里路!交万万友!赠万万金!有万般风情!

年度活动
0 次
活动
4 次
红花
0 朵
俺只认识几个数字,先叫老鹤保存起来,长大后再看。

年度活动
1 次
活动
62 次
红花
0 朵
以下是引用蓝天小鹤在2009-7-14 21:57:00的发言:
俺只认识几个数字,先叫老鹤保存起来,长大后再看。
老鹤既当爹又当儿子,挺累的吧,呵呵

高级会员

罗大大

年度活动
0 次
活动
11 次
红花
0 朵
热烈推荐天雷专门为周星驰写个剧本发挥才智赚点银子,顺便也让周郎再火一把!
初春乍暖又寒,特别是青海高原,一定是个到底穿多厚才合适的智能挑战!

年度活动
2 次
活动
232 次
红花
10 朵

破帽子与天雷之间不得不说的故事之特邀嘉宾版

开场音乐响,灯光亮,蔡康永和小S坐在演播厅中央:  
蔡康永:熙娣你知道最近在丛林最火的文章是哪一个吗?  
小S:我知道啊,丛林的《有凤来袭》。      
蔡康永(作晕倒状):你真的很低级哎!       
小S:好啦,我开玩笑的啦。我本人是没有亲眼看过,但其实我有听一些在内地户外圈的朋友说起过,是一个好像叫做“破帽子”的东西,听说还蛮红的。        
蔡康永:熙娣你真的很不尊重人哎,还“东西”,今天康熙来了就邀请到了在丛林红得发紫的文字组组长“破帽子”来到现场,台湾的观众朋友可能对他还不是非常的熟悉,但他现在在丛林非常地走红,让我们欢迎他!
(一男坐在嘉宾席向大家挥手)        
小S:昨天我有特别叫我老公帮我到网上Search了他的文章来看了一下,感觉很不错,快要超过我的水准了。      
蔡康永:你是因为担任了文字组组长而在丛林走红的对不对?        
破帽子:不对,是因为我这几年写了几十万字的东西。  
小S(作辛酸状):对,这个我输他,我连丛林的首页都很少上了,更不要说头条了       
破帽子:其实你在丛林也很红的。        
小S(暗爽):你才红咧。        
蔡康永:破帽子你不要中了她的奸计。她就是要听这种好话。        
小S:你觉得你的贴为什么这么火?        
破帽子:因为我揭露了与我同行的人的丑态。        
蔡康永:哦,是哦,当年你的“姜峰”一文也挺火的。      
小S:你的爬姜峰的招牌pose摆一个来看看。        
(破帽子做了个上升的动作,像蚂蚱沿着一根绳子上下蹦达)        
蔡康永:恩,不错啊,很脑残哦。S你不是号称Pose女王的吗,你也来摆一个啊。        
小S:这种Pose一定要骨感的人摆出来才好看啦,我是性感风那一挂的(说完摆了个挺胸收腹摸大腿Pose)。  
蔡康永:没有人要看孕妇摆这种乱七八糟的pose啊,你饶了我们吧。        
小S:拜托,我是性感妈咪路线哎,OK?。         
蔡康永:打住打住!(转向破帽子)听说你19号要和天雷在云髻山山顶PK?有必胜的把握吗?     
破帽子:对,为了这次PK,我推掉了去秦岭的活动,专门乘神六从大亚湾到新丰县。对付天雷,只要一招就够了,那就是直接点在他脑门上。      
小S(惊喜):你好棒哦!      
蔡康永:真的耶~那最后,谈谈你以后的计划?      
破帽子:节目录完后我就准备回康宁院了。      
小S:哇~康宁院,很美好的地方耶,你这也是因祸得福了耶,也希望以后你会有更好的表现!      
蔡康永:好,让我们再次感谢这位到场的嘉宾破帽子,也感谢现场的观众, PK回来了下期再见~

年度活动
15 次
活动
189 次
红花
9 朵
生活甜如蜜。。。。。。

年度活动
15 次
活动
189 次
红花
9 朵
天雷的爱好如此广泛,连小S都追,还研究的这么有型!——天雷,嘿嘿,小意思拉,对付帽子,我一背包的包袱可以抖呢
生活甜如蜜。。。。。。

年度活动
1 次
活动
153 次
红花
8 朵
哈哈!!!!笑翻了。。。。。。笑得嘴都歪,腦也殘了。。。。。。。。。
康寧的捕快呢? 都是怎么看門的? 竟然放出兩個這樣的人出來鬧市(事),這太平勝事(盛世)還讓不讓人過呀!?!?

有梦,才有追求。
有追求,才有动力。
有动力,才能活出精彩。

年度活动
1 次
活动
156 次
红花
8 朵
以下是引用天雷地火在2009-7-15 13:31:48的发言:
开场音乐响,灯光亮,蔡康永和小S坐在演播厅中央:  
蔡康永:熙娣你知道最近在丛林最火的文章是哪一个吗?  
小S:我知道啊,丛林的《有凤来袭》。      
蔡康永(作晕倒状):你真的很低级哎!       
小S:好啦,我开玩笑的啦。我本人是没有亲眼看过,但其实我有听一些在内地户外圈的朋友说起过,是一个好像叫做“破帽子”的东西,听说还蛮红的。        
蔡康永:熙娣你真的很不尊重人哎,还“东西”,今天康熙来了就邀请到了在丛林红得发紫的文字组组长“破帽子”来到现场,台湾的观众朋友可能对他还不是非常的熟悉,但他现在在丛林非常地走红,让我们欢迎他!
(一男坐在嘉宾席向大家挥手)        
小S:昨天我有特别叫我老公帮我到网上Search了他的文章来看了一下,感觉很不错,快要超过我的水准了。      
蔡康永:你是因为担任了文字组组长而在丛林走红的对不对?        
破帽子:不对,是因为我这几年写了几十万字的东西。  
小S(作辛酸状):对,这个我输他,我连丛林的首页都很少上了,更不要说头条了       
破帽子:其实你在丛林也很红的。        
小S(暗爽):你才红咧。        
蔡康永:破帽子你不要中了她的奸计。她就是要听这种好话。        
小S:你觉得你的贴为什么这么火?        
破帽子:因为我揭露了与我同行的人的丑态。        
蔡康永:哦,是哦,当年你的“姜峰”一文也挺火的。      
小S:你的爬姜峰的招牌pose摆一个来看看。        
(破帽子做了个上升的动作,像蚂蚱沿着一根绳子上下蹦达)        
蔡康永:恩,不错啊,很脑残哦。S你不是号称Pose女王的吗,你也来摆一个啊。        
小S:这种Pose一定要骨感的人摆出来才好看啦,我是性感风那一挂的(说完摆了个挺胸收腹摸大腿Pose)。  
蔡康永:没有人要看孕妇摆这种乱七八糟的pose啊,你饶了我们吧。        
小S:拜托,我是性感妈咪路线哎,OK?。         
蔡康永:打住打住!(转向破帽子)听说你19号要和天雷在云髻山山顶PK?有必胜的把握吗?     
破帽子:对,为了这次PK,我推掉了去秦岭的活动,专门乘神六从大亚湾到新丰县。对付天雷,只要一招就够了,那就是直接点在他脑门上。      
小S(惊喜):你好棒哦!      
蔡康永:真的耶~那最后,谈谈你以后的计划?      
破帽子:节目录完后我就准备回康宁院了。      
小S:哇~康宁院,很美好的地方耶,你这也是因祸得福了耶,也希望以后你会有更好的表现!      
蔡康永:好,让我们再次感谢这位到场的嘉宾破帽子,也感谢现场的观众, PK回来了下期再见~
大笑。
笑毕,想想笑的原因,竟不知所以。
汗。或正或邪,都是文字的力量。

年度活动
15 次
活动
189 次
红花
9 朵
以下是引用保温瓶在2009-7-15 13:58:40的发言:
大笑。
笑毕,想想笑的原因,竟不知所以。
汗。或正或邪,都是文字的力量。
大笑。想想笑的原因
——笑还要找原因,聪明绝顶
[em47][em47][em47]
生活甜如蜜。。。。。。

年度活动
2 次
活动
232 次
红花
10 朵

摄影组和文字组的相同点

以上几篇文章,除了要感谢原著作者外,还要感谢“北斗注册不了”和“葛巾香染”这两位的创意。
写文章和拍照片一样,都是解构世界的一种手段,都是为了过滤世界,把世界变成一个精神物件。如同所有的大众艺术形式,并不是被大多数人当作艺术来实践的。它主要是一种社会仪式,一种防治焦虑的方法,一种权力工具。摄影和文字本身就是一次事件,而且是一次拥有更为霸道的权利的事件-------干预、入侵或者忽略正在发生的无论什么事情,我们对情景的感受,如今要通过摄影或文字的干预来道出。
需要由照片或文字来确认现实和强化经验,这是一种美学消费主义,大家都乐此不疲。工业社会使人患上写作或摄像瘾,这是最难以抗拒的精神污染的形式。强烈渴求美,强烈渴求终止对表面以下的探索,强烈渴求救赎和赞美世界的肉身-所有这些情欲感觉都通过在对文字或照片的阅读中获得的快感中得到确认。
即将跟贴写出最后一段,希望能把所有人雷焦。