设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

五一七娘山 [复制链接]

年度活动
0 次
活动
30 次
红花
0 朵
楼主
      早就听说过七娘山的大名了,也从那底下经过无数次,每次经过都会仰慕一下,然后感叹一下,好高~~~一直不敢去,怕爬不上,看到村长组织的这次七娘山,很想去,心里一直忐忑着,我能行不?幸好几位熟人也报了名,并支持俺说,按你现在的状态,没问题的!俺考虑了很久,在最后一天终于把名报上,结果承蒙村长对俺的重视,给俺当了个小官:“财务”~~还叫俺打印名单,看来这次非去不可了!
       这次路线是七娘山穿越,前面那一段是溯溪,又是在石头上爬来爬去的那种,俺有自知之明,知道我会拖全队后退的,需要收尾特殊照顾,所以我在放假前一天下班之后特地去农批买了好几种水果,回家好好清洗了一遍,拿盒子装好,放冰箱,准备第二天带去爬山贿赂一下山友们的,结果,第二天早上走太急了,忘了拿,俺精心准备的水果就这样被遗忘在冰箱了...
    郁闷......
    终于到五一了,7:30分在体育馆集合,八点多的样子我们一行人到了东冲养殖场,整装待发准备征服七娘山,这是我们的下车点,

与保安交涉后,我们顺利地进入养殖场,经过养殖场进入山谷处,有一条溪流顺流而下,这就是我们要登顶的路线拉~~~

一路上有溪水陪伴,爬起来其实并不会很累,

这是村长~~~

看起来还蛮限的~~~俺平衡感不好,在石头上站不稳东倒西歪,一般都要四肢着地,碰到大石头,就要五点着地了,

看到一个大石头,正在考虑怎么过,接下来是一系列的动作

看来两只脚一起上是不可能的了,先上右脚吧~~

右脚上去之后我努力的试图把我的左脚抬上来,咋用不上劲呢,旁边的长风看着急了,向我伸出了援助之手,

在他的帮助之下,俺顺利上去了~~oh~~yeah~~

因为限制进入的一座山,所以沿途基本没有人类的污染,在溯溪的时候,沿途的水很清!清澈见底,里面也有很多螺,比较大,俺带了凉鞋,下水捞了一把~~~哈哈哈哈!!

很好玩!超好玩!哈哈!最后我们把捞来得田螺腐败了~~~呵呵~~
一路山风景很漂亮,大大小小的瀑布很多,这算是最大的瀑布了,来张合影~~

中午我们就在以下段比较平缓的石头路上就餐了,闪电带了炉头,煮茶给我们喝~~用这个山泉水煮的茶特别甜~~嘻嘻~~吃完午饭后,继续上路.....
行走的时候,我就在想,象我们这种爬山是一个团队,有领队、前锋、收尾等等,一遇到困难大家都会互相帮助,古代的人们,哪可能这样?一般都是一个人行走于山水之间,万一遇到不测,那就在这世界上消失拉,没人通知他们的家人,多惨啊.....所以古代的时候失踪人口可能会很多!
       想着想着,溯溪一段终于结束了,其实是比较痛苦的,不过比起海柴角那次就好多了~~,从一个山林里进去,再走一段山路,就到山顶了,山顶那段路不是高树,而是大概平到小腿的杂草,走在这种路上特别舒服!

视野辽阔,可以望见不远处的海水~~

在山顶小歇后开始了下山的旅程,

下山也是我的弱项~~不过这一路我居然没有要别人来帮,真是太奇迹了!!就是慢了一点~~嘻嘻,导致后面很多人迫不及待的想超车~~ 一般这个时候我都会“笨鸟先飞”冲到前面,会产生这样的情况,前无人(因为被前面的人甩掉了),后面一大群(被我挡着道了),此次也是这样,走到一半的时候,后面的黄金突然大喊一声:“橙子,你不行就跟我们后队走在一起好了,别挡着别人!”俺听了十分不好意思,被我压在后面的人的确有点恼火,十分对不起一起爬山的山友们,如果下次有机会同行,想超车的话直接跟俺提出来,俺不会介意的,当然我也会努力锻炼,提高速度!
    下午六点钟的样子,我们到了山脚,非常顺利,以前经常听说在七娘山迷路,这次我们没有,稍作休整,回市区,腐败~~~
    这一路要感谢闪电、黄金、闲云、长风、村长、太保、飞侠等等队友给我的帮助~~我又翻越了一座山岭~~嘻嘻~~~
     (本来俺不是文秘,有点感想就写了些东西,算是帮大仙补充一下这次七娘山的作业,也算是为我挡路所表歉意吧~~~写的没有全局观、有不好的地方请见谅~~~)

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

年度活动
1 次
活动
130 次
红花
4 朵
沙发
橙子好样的,不仅当财务,还兼职文秘。图文并茂,生动形象,顶一个!
世上无难事,只要肯登攀。

年度活动
23 次
活动
520 次
红花
15 朵
躺椅
顶,不仅工作非常认真!活动感想写得蛮好.值得学习、学习

年度活动
0 次
活动
84 次
红花
0 朵
板凳
橙子好样的!好作业啊!
行万里路!交万万友!赠万万金!有万般风情!

年度活动
4 次
活动
234 次
红花
9 朵
马扎
如果带了水果,走得会慢一些,挡路会严重一些,所以还要多带一点水果贿赂山友,然后挡路又再严重一些,又更需要再多一带水果……
从前有个山

年度活动
2 次
活动
401 次
红花
9 朵
木板
以下是引用村长在2009-5-4 22:56:55的发言:
顶,不仅工作非常认真!活动感想写得蛮好.值得学习、学习
橙子好样的。可惜照片打不开啊。。

开心地在丛林中穿行了7年啦。。。

年度活动
4 次
活动
234 次
红花
9 朵
地席
以下是引用开心虎妞在2009-5-5 23:01:49的发言:
橙子好样的。可惜照片打不开啊。。

续一点击就能打开
从前有个山

年度活动
0 次
活动
30 次
红花
0 朵
坐垫
以下是引用龙虾在2009-5-5 22:38:18的发言:
如果带了水果,走得会慢一些,挡路会严重一些,所以还要多带一点水果贿赂山友,然后挡路又再严重一些,又更需要再多一带水果……
那不就成了恶性循环拉,估计全队都要崩溃,哈哈哈!

高级会员

罗大大

年度活动
0 次
活动
11 次
红花
0 朵
石凳
8错!很细腻的描写和记录,使人回忆,如见其人其境。。。
初春乍暖又寒,特别是青海高原,一定是个到底穿多厚才合适的智能挑战!

年度活动
2 次
活动
401 次
红花
9 朵
以下是引用龙虾在2009-5-5 23:24:54的发言:
续一点击就能打开
谢谢!
开心地在丛林中穿行了7年啦。。。