设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

山寨收尾行山记——(3.8节马料河活动作业) [复制链接]

年度活动
1 次
活动
130 次
红花
4 朵
楼主
    3月8日是星期天,是我的休息日,也是曹队召集——3.8【寒气渐收马料河一枝独春大雁顶】活动的日子。这个路线有点吸引力,因为我没有走过,也因为我这天有空可以一走,所以报名参加活动了。召集帖子一出来,我们几个队友在MSN上就议论开了。对于这次活动的难度也有了一定的心里准备,因为有了天雷的参与就有了后勤的保证,给了我等菜驴的无比信心。两会过后,关于这次活动的职务安排还没公布之前,我们一致认定活动收尾一职非天雷兄莫属,还推荐了美女二匹马来当收尾协助。黄金是准备被收尾的重点对象,美其名曰:收尾协助之一,当时天雷兄也默认了。第二天职位结果一公布出来,真让人大跌眼镜。天雷地火是中队,南华黄金是收尾。领队的这一大胆做法,有点出乎我的意料。因为本次活动中还有不少重量级的人物参加,丛林的金牌收尾——丛林大胃这次竟然没被“重用”。对于这个热手可炙的职位怎么会落在黄金身上呢?百思不得其解。但细想之后才发现了领队的良苦用心,天雷和大胃虽然有良好的群众基础,但政治审查不过关。他们两位虽然是名副其实的收尾,但现在人们更喜欢“山寨版的收尾”了,黄金无疑是山寨版的最佳人选。引用“光远”的话说:“振兴丛林不仅是领队的事,需要大家的用心。。。。。。振兴丛林,需要每个人的努力,当你坐享领队的无私奉献时,是否也要有意识地思考一下,怎样让领队省心,让活动顺利,让丛林的人气旺盛。不要总想着自己的个人得失,换个角度思维,众人拾柴才能火焰高啊。”所以,我决定自己收自己的尾,好让领队省点心,因为我是山寨版的收尾。  
         时间又过去了一天,召集帖涮新了,黄金的职务出现了微妙的变化——兼职文秘。一次普通的登山活动,一个人身兼多职,真是“官运亨通”。喜乎?悲哉?受到了领队如此的信任和器重是值得庆幸和骄傲的事情,但俺潺弱的身躯和单薄的肩膀深深感到了来自四面八方的压力,有点不堪重负,力不从心。想过抗议,想过辞职。无奈 “三八妇女节”当前,男人却变得特别渺小、特别弱小!一切抗争是那么地无力,一切抗议都是无效的,维持原判。我劝天公重抖擞,不拘一格降雨来。从惊蛰开始的一声“天雷”,拉开了春雨的序幕,风声雨声雷暴声声声入耳,周四在笔架山跑完步回家的路上,就被大雨洗涮过,紧接着行者孙周六的活动被迫叫停。有点兴灾乐祸的感觉,心想周日的活动也该泡汤了,就算给我再多的职务也是白给的了,心中窃喜。但想到自己辛辛苦苦来到深圳这么多年,好不容易才混了个一官半职的,却天公不作美,又心有不甘,于是又感叹于命运多桀啊!一向雷人的深圳气象台的天气预报,这次却作了一次权威的发布:周日天阴多云。。。。。,没雨哦?通过黑白两道和线人的消息了解到,周日的活动正常进行。看来三八节是我履行职务的日子了,兼职文秘,却给了我吐苦水的机会。怀着这种自相矛盾的心情参加了周日的活动。。。。。。   
        三,八节是女人们的日子,也注定了阴气太重,要不我坐在车上怎么会一路上昏昏沉沉呢?迷迷糊糊中听到领导一边点名,一边介绍队员给大家认识。(建议以后每个人作自我介绍好了),朦胧中还听到二匹马呱叽的声音,全都是女人的声音,最后仿佛听到一声恐怖声——“黄金快写作业(哈哈。。。幻觉)”。梦醒时分,车子已经到达了东冲村一处美丽的海边,大家赶紧下车准备开始今天的活动了。此时的我显然还没完全清醒,当我走下车整理好行装时,前队已经出发了。也好,反正我是收尾,慢慢来吧。趁机唱支山歌给党听也好,天雷也在把握这个机会,只见他走向路边,动作利索地摆出架势,一副很享受的样子。一两分钟之间,前队已经走远,以为就只有我和天雷两人走在最后面了,于是乎匆匆地向登山口赶去,当我们到达“东冲1号岗”时见到了大部队。这时,听到曹队在大声责问黄金说,你怎么当收尾的?后面还有一个人没来都不知道?——陈大勇?不知道啊!原来有人在玩“躲猫猫”呀?——落英?活动才刚刚开始就漏掉一个人了,这是一个很严重的问题,是工作失误,也算是技术失误吧。作为一个收尾,出现这样的事情是一种失职,这对我是一个很大的打击。于是胡思乱想起来:你说好好地一个陈大勇的名字干吗不要呢?奋勇当先多好啊!可偏偏叫做“落英”,落后有因?(嘻嘻。。。)
        10点钟正式从东冲1号岗出发了,这次活动的前锋山嶙相当地勇猛,勇往直前,义无反顾。一下子就不见了背影,让人望尘莫及呀!可能是天气的原因,当天没有太阳,所以没见到影子也很正常,于是,只能从对讲机中不时听到山嶙磁性的声音了。刚开始,可能有些队友还没活动开,热身不够,走得比较保守。慢慢地,一个队伍分成了三个小分队(前队、中队、后队)。本来曹队让丛林大胃当收尾指导的,指导工作还没开始就不见人了。“前队已经到达高排坑口”,“前队已经到达大深湾”,“前队到达马料河口休息”。。。。。。对讲机中不时传来前队的所在位置和情况汇报。此时,后队与前队的距离已经越拉越长,当后队赶到前队休息地时,前队已经又重新上路了。前后队的速差,注定了本次活动不能按照预定时间完成任务了。虽然队伍中有一个“会跑步的蜗牛”,而后队却走得比蜗牛还慢,这是一个值得严重关注的问题。作为一个收尾,应该具备的是什么?丛林大胃这个金牌收尾还没给我作出行之有效的指导方法,所以,只能自由发挥了。心中只好记住:我是收尾,决不能快,一定要包尾,包尾,再包尾,包尾就是胜利!后来的事实证明,这样的节奏是合适的,因为标准路线已经走成了千米山的难度来。  
       “报告曹队:后队已经到达了马料河口”!——这是黄金吭奋的声音。还不快点,大家都在等你们照集体相呢。终于跟大部分胜利会师了,真是太高兴了!显然,前队、中队已经到达多时,后队到现在才匆匆赶来了,差距怎么就这么大呢?只见天雷已经调教好了照相机,在等待后队队员来一起拍集体相了。趁着拍照的空隙,俺顺势把屁股坐下来,偷偷地休息了一会。沉重的屁股还没挪动,前队已经开始出发了。这时,我不禁在感叹一句话:不在ZN中变态,就在FB中变菜。
        从马料河口开始溯溪上去,这是今天活动中比较难走的一段。虽然溪水不深,但青苔丛生,走在石头上面,湿滑无比。在石头上蹦来蹦去,不仅速度放慢了,对体力的消耗也很大。就算大家都小心翼翼地走着,可是常在河边走,哪有不湿鞋?许多高手都纷纷落马,有人失(湿)身,有人失(湿)足,更有甚者——拉人下水。出现这种情况,一般都是体力下降所致,看来是时候补充能量了。13点钟,当我们后队见到大部队的时候,他们已经开始在腐败了。我刚坐下来,就见到山嶙在推销红酒,易木在卖鸡,welsing的土豆更加热销,而发梦却在介绍她的粉丝给我。。。。。。,一场轰轰烈烈、热热闹闹的美食会正在上演,经过半个小时的酣战,在饭饱酒足之后,继续了今天余下的行程。
        也许道路更加难走,也许吃得太饱,也许体力还没恢复。感觉饭后走的这段溯溪路特别难行,welsing一不小心摔了一跤,落英也滑了一跤,天雷跟着失足,光远也有所表现。见到身边的队友们一个个地倒下去,又坚强地站起来,很受鼓舞。为了提高整体队伍的速度,决定给个别队友减轻一下负担,天雷、孤岛、小号、大胃、老更等纷纷出手相助。而作为收尾的我却无能为力,不能为队友分担一下,实在惭愧啊!当然,我为自己负责的决心是不变的,请领队放心!
        走得比较舒服的一段路是结束溯溪上山的那一段,虽然是开路上山,但走得比较紧凑,一路上有说有笑,还吟诗作对,雷人雷语,所以,走得不会象刚开始那么沉闷。孤岛一边查看着GPS一边说,世上本无路。黄金却说,只是刺太多。哈哈哈。。。。。。牛头不对马嘴。黄金接着说:吃的是草。天雷说:拉出的是屎。发梦说:这好吃啊。哈哈。。。。。。天啊!原来她是看到一串野果说好吃呢。真是快乐不知时日过啊!走着走着,不知不觉中,天色渐渐地暗了下来,而我们还在山野中乱闯。前路茫茫,寻找常规路线不知走向何方?这时,我们需要一个英明的领导,需要一个正确的决策,需要一个精确的GPS,需要一个有经验的前锋,需要一个冷静的思考,需要大家的共同努力!最后,还需要把后队变前队来走哈。虽然孤岛借助GPS的威力带大家多走了一段路,但在关键时刻,为大家指明了正确的方向,并顺利地踏上了三角山到大雁顶之间的常规路线,是一件值得庆幸的事情。
        此时,天色已经完全暗了下来。曹队令大家大家开启头灯,清点好人数后,叫大家抓紧时间向三角山方向下撤。在月黑风高的晚上,一盏盏星星点点的头灯在下山路上慢慢地移动,好不壮观。晚上九点半,全队二十五人顺利地到达了山下的东冲村,完成了一次超越千米山难度的活动,心中无比激动。
       最后,大家开开心心来到葵冲镇一家川菜馆进行晚餐。感谢山嶙给大家带来了美味的红酒,朋友们,让我们举起手中的酒杯,为“三八妇女节”干杯!为平安完成这次活动干杯!为了美好的明天干杯吧!

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
世上无难事,只要肯登攀。

年度活动
1 次
活动
255 次
红花
9 朵
沙发
呵呵,不错。有深度、有趣味、有幽默。
俺叫老更,更年期的更。

年度活动
15 次
活动
276 次
红花
10 朵
躺椅
八卦得不错,应该授予红旗手的称号
原始照片:http://photo.163.com/photos/huange1970/

年度活动
4 次
活动
234 次
红花
9 朵
板凳
黄金黄金,你是丛林的宝宝,一系列名言妙语正诞生于这篇作业
从前有个山

年度活动
1 次
活动
130 次
红花
4 朵
马扎
以下是引用老更在2009-3-11 8:33:55的发言:
呵呵,不错。有深度、有趣味、有幽默。

谢谢老更的点评!
在三八节里,能跟老公一起爬山是件快乐的事情哈

年度活动
0 次
活动
3 次
红花
0 朵
木板
原来是个黄金写手!

年度活动
2 次
活动
232 次
红花
10 朵
地席
太雷人了。。。。写作高手。
通讯基本靠吼,防寒基本靠抖,开路基本靠手,FB基本靠酒,迷路就往回走,登顶基本没有

年度活动
1 次
活动
130 次
红花
4 朵
坐垫
以下是引用孤岛在2009-3-11 8:34:30的发言:
八卦得不错,应该授予红旗手的称号
三八红旗手?哈哈。。。
你的山寨GPS在关键时刻还挺管用的,也应该颁发“最佳忽悠定位奖”啊。。。

年度活动
1 次
活动
130 次
红花
4 朵
石凳
以下是引用龙虾在2009-3-11 8:52:49的发言:
黄金黄金,你是丛林的宝宝,一系列名言妙语正诞生于这篇作业
走过,看过,一笑而过,祝你快乐!

年度活动
1 次
活动
130 次
红花
4 朵
以下是引用喜羽在2009-3-11 9:56:46的发言:
原来是个黄金写手!
过奖!
你显然是个猛驴,很高兴与你一起同行。

年度活动
1 次
活动
130 次
红花
4 朵
以下是引用天雷地火在2009-3-11 10:18:39的发言:
太雷人了。。。。
写作高手。
雷兄:你可千万别这么说,要以德服人啊!哈哈。。。

年度活动
0 次
活动
225 次
红花
9 朵
八卦有趣,同意授予38红旗手称号。

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
爆笑,黄金的作业太雷人了,特别是对落英同学ID的注释。
哈哈,你说好好的逞大勇为啥不要,偏偏落后了呢。
强烈建议落英恢复原名,强烈欢迎黄金来三姊妹山,这样俺就要破帽子再憋S一次,哈哈。
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
1 次
活动
62 次
红花
0 朵
很耐心地一字一句地看过,作业写得很活,引人入胜。黄金不必太谦虚,你可不菜,更是勇于担当。

年度活动
0 次
活动
116 次
红花
6 朵
不错,丛林又多了一个才子。黄金:再接再厉!
享受大自然 爱一草一木 快快乐乐美一天

年度活动
3 次
活动
157 次
红花
5 朵
特好玩的文章!“不在ZN中变态,就在FB中变菜。”将成流行语。

年度活动
1 次
活动
130 次
红花
4 朵
以下是引用桑珠小莉在2009-3-11 10:54:37的发言:
爆笑,黄金的作业太雷人了,特别是对落英同学ID的注释。
哈哈,你说好好的逞大勇为啥不要,偏偏落后了呢。
强烈建议落英恢复原名,强烈欢迎黄金来三姊妹山,这样俺就要破帽子再憋S一次,哈哈。
昨晚回去加班加点,总算完成了领导下达的任务,请笑纳哈...
3月21~22日要出差,祝三姊妹山的活动顺利!

年度活动
1 次
活动
130 次
红花
4 朵
TO长风:老乡就是不同,尽说些俺最爱听的话哈。
TO易木:是菜籽呀!不能再接了,要告老还乡,长江后浪推前浪啊!
TO都市野驴:那是天雷语,已经在小范围内流行开了。

年度活动
1 次
活动
184 次
红花
7 朵
确实是高手。

年度活动
0 次
活动
1 次
红花
0 朵
以下是引用天雷地火在2009-3-11 10:18:39的发言:
太雷人了。。。。
写作高手。
黄金的作业和表演一样雷人~
忽悠,接着忽悠~