设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

犁子耳首行记 [复制链接]

年度活动
1 次
活动
62 次
红花
0 朵
楼主
犁子耳首行记

2008年12月14日清晨7:15时,深圳体育馆大门,晨雾朦胧。丛林一行16人匆匆钻进大面包,一路东行。10时许,车进海丰赤石镇,最终停在山边一水电站旁。
山脚仰望巍巍群山,征服的欲望油然而生。有人指着东侧的一座高山说,那座应该就是犁子耳了。也就是说,要登犁子耳,我们还要绕过数座高低不一的山峰,最后找准路口方可登顶。
没有向导,靠的只是蓝天鹤手中的一纸地形图。此次的领队为蓝天鹤,副领队南华黄金,前锋郎中,中锋蓝六,收尾一壶老酒,队员包括桑珠小莉、小号、子茵、老九等。说来也怪,这么豪华的阵容,这么多资深的队员,居然无人上过犁子耳。
也正是因为资深,一路争执不断,尤以蓝天鹤和蓝六这“两篮”之间展开的“角斗”最为精彩有趣。一路上,对讲机里老是发出“错了错了”、“拐了拐了”的呼叫,不时引来一阵阵欢笑。很明显,蓝六总想设法变更一些路线。可蓝天鹤总是坚定自信地回答:“没有问题、后面跟上!”
看来,也许登顶路线不止一条,只是蓝天鹤认准了的路线不想轻易改变,他深知作为领队重任在身;而蓝六同志凭着多年丰富的户外登山经验,经过对山野地形的判断,总想尝试走出一条捷径。
这不涉及孰对孰错的问题,无需妄加评论,毕竟大家都未曾踏足这座千米山,陌生而又神秘,要成功登顶非常需要有建设性的意见,那怕是争论甚至冲突。可蓝天鹤胸有成竹的一句话,还是让我对他刮目相看。他说:“我虽然没有来过,但我是做过功课的,在我印象里面,路线非常清晰,就像我曾经登过犁子耳一样。”丛林就是丛林,不但组织严密,分工明确,而且决不打无准备之仗。
就像精彩的故事必须有一些曲折的情节一样,我们也像不可避免似的遇到了一些困难。时至下午2时许,大概登至海拨800余米高处,道路变得越来越不明显,后来干脆没了上山的路。前锋郎中叫队伍在原地等待,他前去探路。看他跑得飞快,一下没了身影,我和南华黄金立即紧紧的跟了上去。
郎中像个老顽童,迅速沿着无水的溪谷上窜了百余米,可路还是没有找到。蓝天鹤朝不远处的山顶望了望,当即决定沿山脊发动强攻,蓝六和郎中包里的开山砍刀于是乎侥幸地派上了用场。
曹队喃喃自语:不开路,就不像登千米山。我个人切实以为,开山辟路更加刺激,体验也更加深刻。同时我们也是在做一件功德无量的好事啊,等下一批迷途的山友找到我们开辟的道路,或许他们会惊喜地高呼:我们又找到了登顶之路!
开山强攻并不太艰难,我们很快出了丛树林,进入比较空旷的茅草地,上坡有点陡,但也有惊无险。约摸下午3时多,我们终于成功登顶!
一阵下午茶、拍照留影以后,为赶在天黑前下到山的另一侧的布格村,我们匆匆下山。因为刚才把路带丢,郎中被暂时免了“前锋”之职。可他也有自己的委屈,自言自语道:我前去探路,你们就急着跟上来了。事实也是,他路都还没探好,是我们太心急。
不过还好,郎中很快就官复原职。下山路上,大家有时为路线问题也有意见分歧,但都很快达成一致,而且判断非常准确。我向来比较尊老,所以始终坚持走郎中路线。
因为是穿越路线,下山的路程很远,可很顺利,我们终于在天刚刚黑的时候上了车。
晚上10时,我们成功返回深圳,结束了这次愉快之旅。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

年度活动
0 次
活动
114 次
红花
5 朵
沙发
一上来就看到了作业.写得好啊.
穿云过,带月行,回头笑指远山横;闻鸟语,听鹿鸣,凝眸斜望数峰青。

年度活动
1 次
活动
184 次
红花
7 朵
躺椅
“两篮”总是相争,可惜我一次都没有赶上。

年度活动
0 次
活动
48 次
红花
0 朵
板凳
跟偶“兩藍”一起爬山至少有二回吧!?!?咋偶就沒遇到這等“好事”?郁悶ING

一脚一蹄印,一鸣一生马,且走且嘶鸣。

年度活动
1 次
活动
130 次
红花
4 朵
马扎
此次探路性的千米山,竟然引进了一位新人.蓝天鹤这样太冒险了,虽然不是什么间谍,却把"家丑"给扬出来了了,将"两蓝"的强强对话暴露无遗了......哈哈......写得精彩!
世上无难事,只要肯登攀。

年度活动
1 次
活动
62 次
红花
0 朵
木板
以下是引用南华黄金在2008-12-15 22:35:08的发言:
此次探路性的千米山,竟然引进了一位新人.蓝天鹤这样太冒险了,虽然不是什么间谍,却把"家丑"给扬出来了了,将"两蓝"的强强对话暴露无遗了......哈哈......写得精彩!
新人,不懂规矩。如有冒犯,请蓝六、蓝天鹤及相关联人士多多包涵。

年度活动
0 次
活动
6 次
红花
0 朵
地席
蓝天鹤还让我写作业呢,我正头疼呢。哈哈。一上来看到这么精彩的文章,比我的图片都更有感觉。希望下次我和长风图文并茂,双剑合并。

年度活动
0 次
活动
0 次
红花
0 朵
坐垫
好作业,可惜没搭上末班车,那个恨啊..........