设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

我的驴子生涯之秋天的鸡公山 [复制链接]

年度活动
0 次
活动
26 次
红花
0 朵
楼主

风在变干,有点凉,落叶趋多,草渐渐变黄。我晓得,秋天来了。
若在北方,此时便是辽远的蓝天,丝缕的白云,秋风一天紧似一天,银杏和槐树的叶子在阳光下映出耀眼的金黄色,也许还有桂花,清幽的香,萦绕在一片清凉,与些许惆怅之中――
可他们硬说这不是深圳的秋天。才不管,我只晓得,我分明瞧见,秋天已经来了。
太阳像是小了点,走起来并不闷热。一行11个大人,1个小孩,松松爽爽地走。树荫间积满落叶,走起来翕翕簌簌地响。没走几步就开始休息,并且腐败。大力水手一会儿嫌柚子酸了,一会儿怪啤酒没有冰冻,幽怨唠叨。
我说:“你这样的派头,真像是地主家最受宠的那个小妾。这么挑三拣四的。”
他连连点头说是。这时和平像赵姨娘一样跳了起来,翘着兰花指,指着大力水手,京腔京调地唱白:“你,就是地主家,最受宠地,那个小妾!”
树林里轰然大笑。和平像是忽然爆发出了惊人的喜剧天份,接下来他又开始学我,我哈哈大笑,有点傻,他也哈哈大笑,比我还傻。我做了鬼脸,他也跟着做鬼脸。我跳起来一下,他也跳,而且跳得像芭蕾演员一样好看。那时候,我真的觉得,我就是悟空,他就是六耳猕猴哩。
我的偶像小莉只是闷着头走,有时忽然叫我们去看一些特别的风景。比如她指着一团绿哇哇的东东说:“你看,他长得和别人不一样!”哦,原来那是个绿色的青蛙,但背上多了两竖条黄色的花纹。吃饭的时候她低着头,对着大地沉思,好半天我们才知道,她在聚精会神地观察,两只蚂蚁怎么拉鸭骨头。她有时语出惊人,比如她说,神遛和随风是我们的好姐妹。这样我们以后就管随风叫风大姐,管神遛叫神仙姐姐好了?!吃饭的时候,有一只蜜蜂寻仇一样围着我打转,我大喊:“偶像,救我!”她出主意:“你躲到蓝天鹤旁边,就好了!”
大河说了好多幽默的话。我特别记得他说:“看人家朝鲜人民,精神生活多么快乐!”我不赞同,说:“还不如去看人家安利公司,是怎么给人洗脑的。人家比朝鲜人民还快乐!”老寒就开始示范,绘声绘色的说:“一般都是这样讲的:'我刚到深圳的时候,什么都没有。后来我加入了安利公司,一直奋斗,现在有车,有房,有钱。……你们好好干下去,今天的我,就是明天的你!'”他讲得慷慨激昂,我们笑得结结实实。老寒还讲了好些笑话,不过我都没怎么记住。
一直记着的怕只有腐败了哩。一个西瓜,三个柚子,好些个梨,苹果,石榴,还有两个大馕,还有好些好些别的……不过才几个小小的山头而已哩!
可我还是会在要爬山的时候,说:“哎呀,怎么又要爬山呀?怎么还不腐败呀?”
我承认,我很堕落。
晚饭是在东北餐馆。老寒刚得了个儿子小小寒;蓝天鹤摘得第四朵小红花,拿了终身成就奖,他们两人请了大家的饭饭。谢谢拉。回来的时候,我还在挂念:那家的水饺,真的蛮不错哩!
回来的时候我也在自我批评:今天我是财务,却一分钱都没收到,我忘了收钱了。史上最不靠谱的丛林财务诞生拉!

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
湛蓝晴空

年度活动
0 次
活动
114 次
红花
5 朵
沙发
吃的很多,精神鸦片太少.
穿云过,带月行,回头笑指远山横;闻鸟语,听鹿鸣,凝眸斜望数峰青。

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
躺椅
公共基金都没有收么?
那就挨家挨户去追啊。
我也明白秋天真的来了,有人要秋后算帐了。
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
123 次
红花
5 朵
板凳
有嫌精神生活少的,有嫌财富基金没有的,咋就没有人出来表扬笑声爽朗的傻傻呢
做了嫌少,没做要秋后算帐,做人难,难做人啊!
真不如去做地主家的那个小妾 最受宠,
风不但能说 还会写
疯劲十足
加油

跑好 吃好 喝好 玩好 身体好才是真的好!

年度活动
0 次
活动
207 次
红花
9 朵
马扎
下次的演讲班就要卖票了,绝对有收获!绝对绝对有收获! 预先定票了啊!!!
山在那里,路在脚下.希望在丛林里和你一起走的更远!
保单号码 HL956799 及美亚Travel Guard全球支援服务电话 (86)400-888-3080

年度活动
2 次
活动
134 次
红花
6 朵
木板
作业比较烂(太熟了)哈哈  严重表扬一下刚才看第一现场,我们活动的当天有两位驴友在银湖山遭遇劫匪,手机相机钱物洗劫一空,后经谈判劫匪留下手机卡相机储存卡和10元钱坐车。。。。。。。

年度活动
0 次
活动
123 次
红花
5 朵
地席
以下是引用和平在2008-10-2 23:27:29的发言:
刚才看第一现场,我们活动的当天有两位驴友在银湖山遭遇劫匪,手机相机钱物洗劫一空,后经谈判劫匪留下手机卡相机储存卡和10元钱坐车。。。。。。。
世道不好 小心为妙。。。
沾上麻烦事 ZF没人管的
跑好 吃好 喝好 玩好 身体好才是真的好!

年度活动
1 次
活动
277 次
红花
14 朵
坐垫
以下是引用桑珠小莉在2008-10-2 14:26:15的发言:
公共基金都没有收么?
那就挨家挨户去追啊。
我也明白秋天真的来了,有人要秋后算帐了。
     对,谁教你昏沙沙呢?
你,是幸运的!

年度活动
0 次
活动
4 次
红花
0 朵
石凳
楼上的坏同学,和破大恶:以后俺用这个名字,嘻嘻。省得你们说俺傻
生如夏花

年度活动
0 次
活动
90 次
红花
4 朵
以下是引用朱槿在2008-10-4 9:45:04的发言:
楼上的坏同学,和破大恶:
以后俺用这个名字,嘻嘻。
省得你们说俺傻
你何必谦虚。直接叫猪头算了。
我恶我快乐!

年度活动
0 次
活动
4 次
红花
0 朵
以下是引用丛林大恶在2008-10-5 9:52:14的发言:
你何必谦虚。直接叫猪头算了。
我哪里敢抢你的名字!
生如夏花

年度活动
0 次
活动
18 次
红花
0 朵
文如其人,活泼、生动!看着好像又重经历了一遍,不自禁地笑起来。多写写!