设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

[转帖]体验无止境--行在滇缅,累并快乐着 [复制链接]

年度活动
0 次
活动
0 次
红花
0 朵
楼主
7月1号,我们六侠客终于来到了位于保山市的板桥镇,可别小瞧这个小镇啊,据说,它在历史上是古南方“丝绸之路”的重要驿站呢,现在这里到处是完好的古建筑,古香古色滴,很有意境,看着石板路上串串马蹄印,我似乎坐上多啦A梦的时空穿梭机,回到了古时,身边走着匆忙赶路的马帮队,耳边响着轻脆的马铃声。。。。。。
但在接下来在去水寨和平坡村的路上,可丝毫没啥意境可言了,狂颠!这段路原来就窄的不得了,只有一车之宽,还特崎岖,再加上出来捣乱的倾盆大雨,路上全是泥坑,碎石,让大家随车上下左右颠簸,屁股时时非自愿的离开座椅。更倒霉的是两辆车又都临阵退缩,深陷泥潭,苦命的几个驴儿不得不雨中、泥中推车。幸好穿的是GORE-TEX面料的BLACK YAK装备,否则真的要崩溃了!早就听说G料设计的服装投产前都经过多次风雨室测试,检测服装在各种降雨条件下是否防水,现在感觉防水功夫真是没的说,我们在雨里,泥里摔打了5个多小时,才到目的地,样子狼狈至极,泥泞满身,绝对看似兵马俑,但是舒适度依旧。我们男人倒是平白增加了点沧桑感,,MM们可就惨了,简直可以用面目全非来形容,时刻保持光辉形象可是平日里MM们最在意的阿!

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

年度活动
0 次
活动
0 次
红花
0 朵
沙发
7月2日一早,顾不上疲倦,我们徒步去了平坡村附近的霁虹桥。话说这霁虹桥,各位驴友儿有听说过的没有?它可是我国现存最古的铁索桥,听当地人说,几千年澜沧江两岸土著们开辟的无数渡口中,历史最悠久的,就是眼前这个“兰津古渡”了,激动ING。。。眼泪哗哗的。但现在古老的霁虹桥已经损毁了,现在在旧桥上面,重新修了一座新桥,听说也是刚建好不久,不过,我对新桥是丝毫不感冒。

年度活动
0 次
活动
0 次
红花
0 朵
躺椅
霁虹桥再美,我们也没久留,因为我们有更重要的事做,我们都是具有爱心的驴儿,要赶去平坡村小学献爱心去。早就听说这群孩子学习环境特艰苦,这次知道我们来,老师学生都特重视,特意打出“欢迎北京的叔叔阿姨”的条幅(这可是我前半生受过的最高待遇呢,我的感觉象元首检阅似的)。,我们激动的用颤抖着的手把崭新的文具、书籍等东东交到孩子的手中,并嘱咐他们要好好学习(呵,虽然我小时学习不好,但不妨碍我关心下一代吧),这下本来拘谨的孩子们一下子乐开了花,队里年龄最小的漂亮MM又拿出相机,给每个孩子咔嚓咔嚓拍起了照,接着用打印机打出来,送给每个孩子,好多孩子从来没拍过照,看着照片即新奇又兴奋,都小心翼翼地把照片收入书里,然后蹦啊,跳啊的,最后又围着我们唱起了歌,在欢快的歌声中我特激动,似乎第一次感觉自已这么伟岸博大(别拍砖啊,只是自我激励一下:)
OK,夜深了,月亮升起来了,明天我还得继续赶路,不得不养精蓄锐去了,驴儿们,等我,咱们再聊。