设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

第145/7次大坑湖路线小结: [复制链接]

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
楼主

路线:杨梅坑--大坑湖--老虎山--高岭旧村
9:50杨梅坑右支出发;
10:30左右到达水泥大坝;
11:00左右到达溪谷岔路,向左是大坑湖,向右是响水坑,选择左行;
12:00左右经过一个较大的水潭后在离开溪水的最后一块巨石上午餐,巨石可容纳40多人;
13:00左右开始出发,剩下具体时间记录不详;
在离开巨石后不久,就不见溪水,但是涧中还是有许多乱石,路线不明显,但是向上,有一些黄丝带,沿着它走,稍稍向右在林中攀登,树木较高,但是不算太密,沿着没有明晰的路向上,间或有黄丝带或者一些红塑料绳做的标记,渐渐有些偏右,在一块稍巨的石头右边绕过再向左上升,经过一片大竹子的林,再经过一片细竹子林,坡长间或有碎石,此处特别要注意落石,终于到了一片有阳光的开阔地,到山脊了,一片低矮的灌木丛,可以看见远处的三角山和三角山去七娘山途中的风机铁架,再走过一小片竹林,就来到了七娘山去三角山的正路上,下坡后,向左去七娘山,向右去老虎山,选择右行,其余的路同高岭旧村上七娘山的路线。只是在高岭旧村穿过那些旧屋后上山时一些路被开垦种树,需仔细辨认才能依稀发现老路。
18:00前全部人员44人安全下撤到路边,上车。
此次活动情况:
1、领队之间的对讲机联络不够好,主要是在穿越过程中对讲机的音量或者频率被改变,而领队没有及时发现,希望以后领队们要养成经常检视对讲机工作状况的习惯;http://www.bushwalker.net/dispbbs.asp?boardID=6&ID=274
2、希望领队在行进过程中要多沟通,如果5名领队都很内向,长长一段路线都是寂静一片,前方领队要时刻介绍自己所走的路线状况,方向的选择情况,因为前锋在对讲机的说话,同时其余4部对讲机会收到,周围就会有许多山友得知最新路况,也不要因为路线太熟悉而忽略介绍,毕竟每次活动都会有第一次走的新队员;
3、注意集合时间变化,不要迟到,不要无故缺席活动;
4、此次活动很明显地分为AB两组,体能情况相差也比较大,其实有些山友自己应该也可以走得快一些,可能就是对自己要求不严或者意志不那么坚强,这些有潜力的同学还是应该多向大快乐学习,另外走快点休息也会从容一些,午餐也会FB一些,何乐而不为?所以我昨天说笑,走得慢的同学以后不让煮方便面吃;
5、本来计划分AB组,A组午餐后休息一会儿就可以原路返回了,但是因为大部分山友不愿原路返回,最后只是分成两支队伍,走相同的路线,我和老沈分别是A组领队和收尾,发现有些山友走得还是相当辛苦,估计回家得累一阵子了,不过还是恭喜他(她)们,毕竟完成了一次较长的路线。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
35 次
红花
0 朵
沙发
为了有方便面吃,我会加油的了!嘻嘻
生耕致富

年度活动
0 次
活动
225 次
红花
9 朵
躺椅
好啊,但一个mm都没有,不好玩啊。皮鞋受得了吗?

年度活动
0 次
活动
8 次
红花
0 朵
板凳
这是我参加丛林队的第二次活动,第一次是在元旦,第二次是在情人节,第三次?三八节?太远了。多多参加活动,争取也戴上一朵花什么的。谢谢大家!

年度活动
0 次
活动
95 次
红花
4 朵
马扎
在此次活动之后,王强荣获第四昏称号,具体经历据说由皮鞋撰写并推荐入会
乖还是不乖这是一个选择

年度活动
0 次
活动
24 次
红花
0 朵
木板
"11:00左右到达溪谷岔路,向左是大坑湖,向右是响水坑,选择右行;"
我好像记得是选择左行,是我记错了,还是小莉写错了?冒犯队长了。

年度活动
0 次
活动
24 次
红花
0 朵
地席
以下是引用昏鸦在2004-2-16 1:18:32的发言:
昨天在车上,皮鞋、随风(尽管他说自己是无辜)、我在一起,商讨要成立丛林内部小分组织的重大提议,暂时命名为《昏昏三人行》丛林户外分队。成立宗旨与目标有二:一是活动更ZN,二是活动中永不回头(找不到回头路),每次活动路线起点是深圳,结束也是深圳,活动过程与时间不可预测。
      我们初步觉得目前最佳发展会员是老罗,皮鞋如此乐观:坚信我们队员以后一定发展壮大到与丛林成员一样多,因为爬山体能与智商是成反比的,而丛林队会员体能越来越好了,早成立后这样你我迟早都“懂事”了,以后大家都听我们三人的,小莉那时算啥——空头司令!
     目前我们三人在设“懂事长”、“负懂事长”、“懂事阻尼”职位分配上还未定,且职位不是终身制,实行人民代表大会选举、任命、罢免的明主制,以后如果发现会员中,更有昏昏甚于我们,懂事们随时要让贤。懂事会实行八人核心昏昏小组负责每次决策、
     欢迎大家热烈报名参加《昏昏三人行》,成员免费加入,也希望大家看清丛林队发展的必然趋势,看清潮流跟对方向,目前还有很多如“懂事会成员”、“昏昏经历”、“昏昏负经历”等很多的高职虚位以待,早加入早入职。
再次希望大家热烈响应与加入。
皮鞋这次跟着我走,一点都没错啊,他属于那种可以改造过来的好同志。

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
坐垫
以下是引用详池在2004-2-16 11:39:52的发言:
"11:00左右到达溪谷岔路,向左是大坑湖,向右是响水坑,选择右行;"
我好像记得是选择左行,是我记错了,还是小莉写错了?冒犯队长了。
笔误!
我们选择的是大坑湖,谢谢!
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
石凳
忘了交代一件事了,俗话说,屋漏偏逢连阴雨,还有一句,黄鼠狼专咬病秧子。
那天从老虎山下撤高岭旧村途中,下陡坡后,终于来到那个超小平台,许多人都在那儿歇息,赶走他们,给收尾的大胃他们腾地儿,我和昏鸦在那个平台上等候大胃他们,靠近灌木丛边席地而坐,当时感觉给什么咬了一下,以为蚊子,不以为意,换了个位置,继续坐等。结果第二天早晨起床,就感觉左耳红肿,照镜子就看见了八戒的一只耳朵,肿得比较厉害,有点痒,也很烫,晚上抹了一些研碎的蛇药,后来感觉从左耳延伸到左边颈动脉都有点疼痛,有点类似落枕的感觉,继续抹药,今天终于消了一点肿,好的趋势明显。
因为这个耳朵,自己忘记咳嗽了,所以咳嗽大有好转,嘻嘻。
春夏又要来临,小动物越来越活跃了,野外蚊虫叮咬也会多起来,请大家以后要多加注意,休息时要注意一下周边的环境,远离蚊子、毛毛虫、蜈蚣、蛇、蜘蛛等,同时也要谨防花草树木过敏,席地而坐时务必看清周围情况,不要倚靠花草树木,行走时注意打草惊蛇,抓两旁树枝也要多看一些,千万不要正好抓在竹叶青的身上,恐怖!
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
95 次
红花
4 朵
哈哈,没有咳嗽了,也没有黑椒猪耳了。这叫因祸得福吧。

乖还是不乖这是一个选择