设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

我的驴子生涯之第一朵小红花 [复制链接]

年度活动
0 次
活动
26 次
红花
0 朵
楼主
红酒,洋酒,啤酒……一杯一杯的喝下去,也不知道到底喝了多少,但是却知道自己已经达到了临界状态,大约再来一瓶啤酒,我就要醉倒了。就算醉倒也是没有关系的吧,小红花呀,一年只有一次的小红花呀! 这又是我的第一朵小红花,实在太高兴了,我像抱住娃娃熊一样抱住我的偶像小莉,谢谢她来庆祝俺戴花:“现在在丛林,你是我惟一的一个偶像,其它的偶像都被你PK下去拉!”这么这么多的快乐,让人觉得不安:不知道这些是上帝对以前不快乐的日子的补偿,还是一不小心我透支了许多属于未来的幸福?想着想着就会惶惑。
可是不要多想了吧。少年的时候每每遇到大事,我的母亲都会说:“不多想呀!蒙住头过吧!”那么现在我也不要多想,就继续“蒙住头过”吧――首先,还是要把作业写完好了。
太阳穴依旧会偶然突突地跳着疼,关于昨天的记忆一点一点的涌出来――
在欲雨未雨的阴天里,我们走过绿色的草丛,树林,菜园,还有褐色的水塘,泥地。一直未有坡度出现。待到达一个小小的山坡的时候,老更的妹妹,梦游天涯姐姐,打开了一个大大香香甜甜美美的西瓜,一会儿就喂饱了我们几十个人。老更好同学,这下你可以放心的去南京了,我们渴不着了!
继续走路,依然是山野间的小道,四顾无人。忽然前面出现了两骑人马,挡住了去路。好高的马,看着很陌生,也来不及想这是否是从深山老林里面窜出来的21世纪的摩登土匪。好半天才认出,原来后面那个戴着墨镜的就是耍帅扮酷的破随风;果然是风字辈的老大,很有派头。随后在一处不知名的山间餐馆吃完午饭之后,经过了随风的马场。里面很多的马,我很高兴的发现了一匹白底黑点的小马驹,个子比大马矮了一半,看起来也许只有半岁,或者一岁,很活泼的样子,看起来很像snoopy,我是说,它的皮肤像snoopy,很可爱!
下午的路上却遇到了很多的雨。裤脚尽湿,并且和鞋子一起,沾满泥巴。泥巴就泥巴吧,看着怪好笑的。15公里的路似乎很长,一路上就是晕晕忽忽地跟着走,走得脚很疼。走着走着就有密实的雨,一根一根匝在大地上,也不晓得织女她在我们头顶缝些什么东东。
走得很口渴,所以当看到满园子青青的黄瓜和红红的番茄的时候,顿时十分的向往。以后就嫁一个开农庄种果蔬的吧?有新鲜瓜果蔬菜可吃….于是我给纳兰晨霁讲了一个故事,是我早早年间喜欢的一个作家,张洁,写过的一篇散文里的故事。里面说她小的时候喜欢麦芽糖,于是就喜欢了经常去她们村子里卖麦芽糖的一个老头,而且决定长大以后就嫁给他做媳妇儿。纳兰听后立即附和着说:“我小时候也有过这个念头!小时候我想,长大了当一个制造冰淇淋的,该多好!…呃,该是个不错的职业!”我怎么觉得纳兰的话并没有讲完?他小的时候决定长大了去当一个制冰淇淋的,是想把冰淇淋送给某一个青梅竹马的小美眉吧?作为曾经的八卦记者,容许俺大胆的猜测一次吧!
终于走完了这么多公里的路,回到了生态庄园。离晚餐还有一段时间,于是大伙开始打牌。一个桌子在打着我不知道的一种牌,围着的有小莉,小丸子,何妈妈,疯狮蓝六,无厘头大力水手,和总是输总是被刮鼻子的帅哥云端漫步。我在旁边看着,一会就变得和他们一样傻里傻气起来。另外一桌是飞毛腿和警字头的同学,以及他的新晋粉丝思于同学在打拖拉机。再一桌就是看起来蔫儿坏蔫儿坏的口十,带着他的搭档阳光和伏羲同学在玩斗地主。他们三个晚餐的时候颇灌了我几杯酒,还好,我很英勇地挺住了,没有倒。
很晕,太阳穴突突地跳着疼,到达醉与不醉之间的临界状态,这便是晚餐时候的我。梦游天涯要我意志坚定地抗住醉酒。而我很清楚,我只是在享受着这快乐的时光。此时像是北方微冷的冬日,天空里照着金黄色的太阳,晒得人从里到外都暖洋洋的;还飘呀飘的像在很多的泡沫之中,微醺的,心中满是得瑟之情。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
湛蓝晴空

年度活动
1 次
活动
277 次
红花
14 朵
沙发
不够意思,没醉!!
你,是幸运的!

年度活动
0 次
活动
26 次
红花
0 朵
躺椅
以下是引用惊涛拍岸在2008-6-2 9:43:54的发言:
不够意思,没醉!!
你又不敬我酒!
湛蓝晴空

年度活动
1 次
活动
277 次
红花
14 朵
板凳
以下是引用风沙沙在2008-6-2 9:46:33的发言:
你又不敬我酒!

怕酒不够,让随风PK天涯去了,哈哈。
你,是幸运的!

年度活动
0 次
活动
5 次
红花
0 朵
马扎
戴花了!风月JJ更难望其项背啦。
躲进丛林成一统,管它春夏与秋冬!

年度活动
0 次
活动
26 次
红花
0 朵
木板
以下是引用风月在2008-6-2 9:57:07的发言:
戴花了!风月JJ更难望其项背啦。
等拔完罐子你再出山,很快就会有花花了!
湛蓝晴空

年度活动
1 次
活动
37 次
红花
0 朵
地席
沙沙有点晕,下次再多喝点哈!
领队真的好辛苦,操不完的心……1

年度活动
3 次
活动
198 次
红花
8 朵
坐垫
风沙沙没有醉,我是真醉了,回到家立马倒下了,全家人都为我着急.高兴之余就像是恶梦一场,到现在还是全身无力的.

年度活动
0 次
活动
26 次
红花
0 朵
石凳
以下是引用闪电在2008-6-2 10:24:20的发言:
风沙沙没有醉,我是真醉了,回到家立马倒下了,全家人都为我着急.高兴之余就像是恶梦一场,到现在还是全身无力的.
争取第二朵花的时候,你没有醉,可是他们却醉拉!
湛蓝晴空

年度活动
0 次
活动
26 次
红花
0 朵
以下是引用思于在2008-6-2 10:03:28的发言:
沙沙有点晕,下次再多喝点哈!
等到临界状态的时候,俺就打住PPP
湛蓝晴空

年度活动
2 次
活动
232 次
红花
10 朵
每个人在内心都是一个英雄
通讯基本靠吼,防寒基本靠抖,开路基本靠手,FB基本靠酒,迷路就往回走,登顶基本没有

年度活动
0 次
活动
11 次
红花
0 朵

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
快乐着自己的快乐,幸福着自己的幸福。
有这样的幸福和快乐是让人羡慕的。
祝贺!
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
77 次
红花
4 朵
扛两箱王老吉路过
我是大力水手.我爱吃菠菜.....特别是秋天的菠菜............

年度活动
0 次
活动
40 次
红花
0 朵
以下是引用闪电在2008-6-2 10:24:20的发言:
闪电是个好同学啊!在小区门口还执意要打伞送俺回家!
原谅俺未送你到家门口,因为俺知道:即使喝高了,哪怕是断片子了,也是能顺利回到家中的!这也许就是家的魔力吧!
随心、随缘

年度活动
0 次
活动
40 次
红花
0 朵
PF一下风沙沙,才来丛林不到一年就戴上花了,我混了六个年头了还没有花,顺便嫉妒一下

年度活动
0 次
活动
26 次
红花
0 朵
以下是引用神舟0号在2008-6-2 12:41:29的发言:
闪电是个好同学啊!在小区门口还执意要打伞送俺回家!
原谅俺未送你到家门口,因为俺知道:即使喝高了,哪怕是断片子了,也是能顺利回到家中的!这也许就是家的魔力吧!
老更和闪电差不多是全丛林最好的两个男同学拉~~
赶紧跑,免得被这些嫉妒的男同学们打倒....
湛蓝晴空

年度活动
0 次
活动
26 次
红花
0 朵
以下是引用漫游在2008-6-2 12:42:52的发言:
PF一下风沙沙,才来丛林不到一年就戴上花了,我混了六个年头了还没有花,顺便嫉妒一下
呃,引用鬼马同学的话:那些已经拿到花的,尤其是那些已经拿到终身成就奖的,其实他们的内心是很失落的,觉得人生都没有什么追求了的!当一个花骨朵,是很能让人有追求的一件事情~~~~
湛蓝晴空

年度活动
0 次
活动
26 次
红花
0 朵
以下是引用桑珠小莉在2008-6-2 12:32:50的发言:
快乐着自己的快乐,幸福着自己的幸福。
有这样的幸福和快乐是让人羡慕的。
祝贺!
这就是丛林大家庭的幸福生活!
湛蓝晴空

年度活动
0 次
活动
26 次
红花
0 朵
以下是引用纳兰晨霁在2008-6-2 11:55:34的发言:
呵呵,缺少“来,宝宝,快过来噢!”
——最精彩部分。
我确定我叫的是“保保”,梦游姐姐叫的是“宝宝”吧??
不管了,反正我们都是这个大家庭的好宝宝!
湛蓝晴空