设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

山上的腐败生活 [复制链接]

年度活动
9 次
活动
114 次
红花
5 朵
楼主
       夏季阳光厉害,我一般不参加其他地方的户外活动,只是跟梅林一村的几个山友,每个周日上梅林后山到我们称之为九号别野(即福田南山九号碑处)的地方去纳凉。
       我们一般是周日早上九点钟在梅山中学旁边集合,进山前需撑伞走几分钟路程,一走进山道就是全程的林荫道了,11点多就可以到达九号碑,然后各人支起吊床开始睡觉。一点左右开始午餐,餐后又继续睡觉,直到四点多才收拾行装开始下山。这样的生活在最炎热的时候也从不间断,即使是35-36度的高温,山上也还是凉爽的。我们戏称为这种生活是享用天然空调,支持国家环保事业。
       只是有一种东西很恼人,那就是蚊子,它总是在你刚要睡着的时候把你咬醒,因此我们想了不少办法。防蚊药水、清凉油、电子灭蚊器等,全都不管用。我曾叫着,什么时候有时间我去发明一种挂树上的蚊帐试试。上周我在批发市场,看到一单人蚊账,十元钱一顶,我就买了回来,琢磨着改进了一下,今天上山试用,那只能用一个字来形容—爽!我的小发明吸引了不少眼球,不少山友围着看,有人啧啧道,这日子过得真是太腐败了!这周梅林后山的杨梅刚好成熟了,来登山采梅的人特多,我就一直睡在吊帐中享受着人们的羡慕与称赞,同行的朋友笑道梅山人今天可真是沾沾自喜得意洋洋哦!
下面发几张照片,给大家瞅瞅。

登山杖的作用

睡在里面也还有一定的空间

坐起来就有顶着头了

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

年度活动
2 次
活动
232 次
红花
10 朵
沙发
还在使用帐篷,不捐啊?
通讯基本靠吼,防寒基本靠抖,开路基本靠手,FB基本靠酒,迷路就往回走,登顶基本没有

年度活动
1 次
活动
130 次
红花
4 朵
躺椅
梅山人真有创意!看来要气死很多蚊子了。
世上无难事,只要肯登攀。