设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

云烟氤氲大银瓶(作业) [复制链接]

年度活动
3 次
活动
138 次
红花
6 朵
楼主
云烟氤氲大银瓶
半夜出差归来,疲惫加亢奋,一直无法入睡。除了考虑节目的制作问题,更多地是在想明早7点的集合,千万不能睡!!!一旦睡着,醒来肯定是下午7点!
提前15分钟来到体育馆集合地,看见木芙蓉、火冰、神舟0号、康康、南方咖啡糖、靜夢幽韻、大魏快客、蓝天鹤、南华黄金已经早到,和大家打过招呼后坐在一边吃早餐,同时很奇怪,一帮人围着一个3岁模样的小女孩在逗!谁这么牛?登千米山还准备背个小朋友?也很感慨:现在的爸爸真不容易当哦,五一得给妈妈放假,把小朋友当登山包背到山上也就不足为奇了。
突然,天下起了大雨,大家纷纷躲避!看着老天忧郁的脸色,大家不禁也神情忧郁。
7:30,在大家的期盼中,车子超载3人终于出发了。蓝天鹤半蹲着靠在蓝六的旁边,康康和大魏快客亲密地挤在一个座位上,小朋友依偎在南华黄金的怀里,今天怎么了?人丁兴旺,只是,这可是长途哦!蓝天鹤能蹲到终点?康康和大魏快客的PP不打架?正纳闷着,车子在靠近布吉(好像是)的高速公路边停下,蓝天鹤跳下车,欢快地跑步走了!

怎么回事?“他早晨从家里跑步到体育馆,现在搭顺风车回家了”,曹队解释道。

PF啊!大家羡慕地看着蓝天鹤孤身在高速公路上奔跑。。。

车子经清平快速(南坪快速)—水官高速—丹平路—机荷高速—深汕高速,最后出埔边收费站到达海丰莲花山镇,在一十字路口边,小女孩被南华黄金抱下了车,交给了路边俩女子,换回一大袋东西,在一阵又一阵的“快走,快走”的催促声中,车子风一般地窜了出去。原来南华黄金带着女儿回老家度假,但是,那也是在登完千米山之后的事情!丛林的魔力巨大啊!
10:40,终于到达金竹古寺,与南华黄金约好的汕尾朋友们会合,香客似乎并不多的古寺顿时有了些生气。
大银瓶山位于海丰县城西北莲花镇内,海拔1100米。由大、小银瓶山两座山峰组成庞大、壮观的山体,北坡山势峻峭,山头落差很大,断崖无处不在;南面山坡平缓,覆盖着大片高山灯芯草草甸,非常喜欢这种酱红色的草甸,一片一片的,在这明媚的五月,这些灯芯草在不同的海拔呈现不同的颜色,远远望去,煞是好看!只是有一个问题一直弄不懂(恕我孤陋寡闻),为什么在有些海拔,在这个季节,灯芯草却像秋天的草,是发黄的、看似枯萎的,但却还是有生命力的?(有些地方却又是郁郁葱葱的!)
10:45开始上山,刚到一小山坡,领队就建议把南华黄金手上提的几大盒海丰小吃就地消灭,轻装上阵(原来是拿女儿交换的那一大袋东西!哈哈)。大伙一呼百应,风卷残云,只剩下南华黄金对着一堆空饭盒发愣:一群狼哦!
也许是下过雨,天气异常的闷热,走了刚刚不到二十分钟,就大汗淋漓,感觉头发晕,眼发花,赶紧停下来缓一缓,天雷地火坚守职责地等在旁边,这让我非常的不安!(请别误会!)虽然我知道户外的精神,但在任何时候我都不太愿意麻烦别人,更不愿因为我让天雷失去登山的乐趣!但天雷恪守户外精神一定要收队,无奈!我申请放弃,自己下撤!天雷跟我交待了若干事项,追上了前队。。。
大家的身影渐行渐远。。。坐在地上休息,耳边剩下的只有阵阵松涛。。。(这条路线大家都不太熟悉,属于探路的性质,但有前人走出的痕迹!)
休息了片刻,感觉好了许多,但状态还是不好,那就慢慢往前走,多走一步就离大家更近一步。我不是一个容易放弃的人!下山后,木芙蓉对我说:真佩服你的心里素质,一个人走那么远,还能找到路!其实,认路是我的强项,似乎是天生的!而一个人走,似乎也是注定的,每次一大堆人走着走着,总走成了一个人,前、中、后都呆过,不想刻意孤独,但似乎总在享受着这种孤独!因为有音乐相伴。。。。
12:30在山腰第二溪口终于赶上了大部队,大家热情地给我送来各种美食,借此机会谢谢大家的关心!12:45继续出发。。。
一路上云烟氤氲,我们一直都在云海里穿行!云海的形成,有其原因和规律。银瓶山山高谷低,林木繁茂,日照时间短,水分不易蒸发,因而湿度大,水气多。14:30当我们到达大银瓶山顶时,远眺莲花山顶,看着升腾的云海,真好似人间仙境。。。呆看着眼前的美景,真想像哪吒那样,脚踏两云。。。

正在神游,耳边怎么会传来某位校长的教诲:你们一定好好努力,一定会考上大学的!回头一看,大魏快客正在给一帮海丰中学的学生们做考前动员报告,那份诚恳、那份期待、那份认真,有孩子的,没结婚的,统统被他感动!

15:00开始下山,下山前全体队员在收拾山顶的垃圾,尤其是南方咖啡糖MM、靜夢幽韻MM和大魏快客一路下山不放过一个矿泉水瓶,谁是最可爱的人?丛林人!!!

17:35全体下到金竹古寺,18:20至海丰县城FB. 而这次的FB因为南华黄金的精心安排而更加增添了节日的快乐!

22:10回到市内。一个难忘的“五一”!

感谢所有同伴的一路关爱!尤其是南华黄金的不离不弃!谢谢你们!!!
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

年度活动
9 次
活动
114 次
红花
5 朵
沙发
以下是引用蝶舞香衣在2008-5-4 16:48:56的发言:
休息了片刻,感觉好了许多,但状态还是不好,那就慢慢往前走,多走一步就离大家更近一步。我不是一个容易放弃的人!下山后,木芙蓉对我说:真佩服你的心里素质,一个人走那么远,还能找到路!其实,认路是我的强项,似乎是天生的!而一个人走,似乎也是注定的,每次一大堆人走着走着,总走成了一个人,前、中、后都呆过,不想刻意孤独,但似乎总在享受着这种孤独!因为有音乐相伴。。。。
        这个妹妹这么厉害,一个人敢走没走过的路,真是佩服!
  不过,这样做太危险了。如果是梅林等市内危险不大的山倒无所谓,可这次是大家都不熟悉的路线,尔又身体状态不佳,万一......怎么得了!

年度活动
1 次
活动
266 次
红花
11 朵
躺椅
顶~香衣一定是参加户外多年,喜欢孤独地行走地mm~牛人哈
我好、你好、世界好。

年度活动
0 次
活动
157 次
红花
7 朵
板凳
作业写得非常好!才女也!当我们在第二个小溪涧正吃午饭时,看到蝶舞香衣竟独自赶上来,我们简直惊呆了!真是佩服不已!
听,远山在召唤! 背起行囊,踏上快乐征程,登上绝岭雄峰,溶入大自然怀抱之中,用心感受那天地之灵气。

年度活动
0 次
活动
40 次
红花
0 朵
马扎
佩服哈!
随心、随缘

年度活动
1 次
活动
130 次
红花
4 朵
木板
拿偶女儿去换东西给大家吃,算够意思了吧?哈哈哈。。。,这是一篇精彩的作业!这是一次难忘的活动!这是一个快乐的5。1!
世上无难事,只要肯登攀。

年度活动
3 次
活动
138 次
红花
6 朵
地席

回复:(梅山人)以下是引用蝶舞香衣在2008-5-4 16:48...

谢谢梅JJ的提醒,户外活动安全第一,下次一定注意,谢谢!

年度活动
3 次
活动
138 次
红花
6 朵
坐垫
以下是引用木芙蓉在2008-5-4 19:03:24的发言:
顶~
香衣一定是参加户外多年,喜欢孤独地行走地mm~牛人哈
不敢当哦!很高兴与您同行

年度活动
3 次
活动
138 次
红花
6 朵
石凳
T大魏快客
过奖了!其实我很惭愧,怎么说也是在最后一个,还是耽误了大家的时间的!谢谢你的PP!
T神州0号
和您走过好几次了,这次终于对上号了,呵呵,谢谢!
T南华黄金
你的大公无私的精神希望对你女儿隐瞒,怕她长大了记这笔帐哦:拿我换东西吃!呵呵

年度活动
2 次
活动
204 次
红花
8 朵
作业不错!不言放弃,坚韧不拔,精神可嘉!
------疯狮顾影弄清风           ----铁马飘零山水间----

年度活动
0 次
活动
11 次
红花
0 朵
好作业顶一个........
快乐之行