设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

千米山一日不见 流溪河十年梦回 [复制链接]

年度活动
0 次
活动
36 次
红花
0 朵
楼主

千米山一日不见 流溪河十年梦回
半山是密密的竹林,山顶蔓延片片杜鹃,阳面血红,阴面白紫。
在南昆山春意苍翠的连绵绿色中,那片红、那片紫,若怜似怒,楚楚妖娆。
“ 花中此物似西施 ”?
可惜,多情的麻子没来,否则,免不了又要“花痴”一番,毕竟,这红这紫,比起那年的阿婆髻,怜的更幽怨、怒的更张扬。
那次风雨淋漓的千米山,配着麻子的《四季风光阿婆髻》,象一盆火红的辣子鸡丁,时时诱惑神遛对千米山的憧憬,每每回想起来,都会口水四溢。
然而,忽悠却说:那座山不是阿婆髻,是棉被岭,不信,打电话问领导!
领导也犹豫:是第一天的活还是第二天的?如果是第二天的,应该是阿婆髻,我也不确定,得上网查查。
领导日理万机,事儿全记录在SCHEDULE里!
对讲机呼光远,教授也迷糊:噢,是第二天爬的吗?我不记得了,得先查查地图和线路......
导航员的事儿原来都刻录在经纬里!那脑袋瓜儿,难怪被圣上惊为“人间极品”!
人间美味,神遛有幸消受的寥寥,铁岭也没去过,不象这些主儿,一年到头满汉全席,南北野味,味觉自然麻木了,那些事儿,也一片片散落在层层归档的碎片里,无暇整理......
按帽子的说法,光远的千米山,埋头苦干是主弦律,FB可遇不可求,三州山、烟介岭,第二天灌的糖水,还渗着前天的黄连味。这次蓝粪山,少了一山一日,千米山进化得和谐了,就像那温矿泉的诱惑,亮身材的、秀内裤的、泡夹子的,全往里挤......
“ 今日多情唯我到,每年无故为谁开 ?”
花红柳绿、流水人家,为何名曰“蓝粪”,当年给这山起名的,一定是粪青。就像帽子麻子,明明满肚子才学,偏偏起名破烂缸子、满地疙瘩,一副粪不顾声的嘴脸。
前晚就着猪耳朵下了一瓶啤酒,凌晨4点半,神遛就被溪水鸟鸣吵醒,那鸟鸣二短一长,平平仄仄,不紧不慢,叫的极有规律,起初神遛还以为是谁的手机闹钟,一看表,NND,才睡了3个小时!仗着一日游,干脆钻出帐篷等日出。
神遛蹲在破败的学校门口,看着远山慢慢从黝黑褪为麻灰,天空里云层慢慢显现,下雨了——神遛赶紧收帐篷,刚收完,雨停了,老更起来了,太阳出来了,有人声讨了,快6点了......
上了天堂顶,光远摘下破帽子,呼噜擦了一把脸:“千米山我是从来不带毛巾的,这帽子就是我的毛巾。”擦完脸后打开背包,亮出白晃晃的毛巾:“为了下午的温泉,我特意买的毛巾,崭新的,呵呵”
ZN者享受孤独,FB者挥霍随意,两者都必需很深的功底,教授不愧为人间极品。
“ 去时正值青春暮 ” !
看到路牌,神遛才记起十几年前来的地方叫“流溪河”,进了宾馆才想起:曾经到此一游。
那块“知音石”还在,一切都没改变!
温泉镇的苏打泉号称天下第二,和谐社会后成了ZN者们的澡堂子。180提醒:400块,一个钟加送半小时,等于打2折,便宜啊!
FB者们互相坚持着,一个个舒服得很痛苦。
啤酒和郎中的泡酒,照例是赤裸的FB,回来路上,孤岛也照例吐了一路,下了车还在干呕。而神遛,破例地昏睡了一路。
幸亏青春不能反刍,否则岁月将是不堪的秽浊落寞......
“闲折两枝持在手,细看不似人间有 。”   
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

年度活动
1 次
活动
266 次
红花
11 朵
沙发
沙发~又可以欣赏神遛的作业了~
我好、你好、世界好。

年度活动
1 次
活动
255 次
红花
9 朵
躺椅
哈哈,神遛,还是恋着千米山吧。像你们这些有才的人要多出来找找灵感,不要老是躲在城里找情调,时间长了,就变味了。想麻子了吧,也不知这家伙经痛好了没有?
俺叫老更,更年期的更。

年度活动
0 次
活动
96 次
红花
5 朵
板凳
流逝的岁月总让人感叹.写的真好,已阅~

年度活动
0 次
活动
40 次
红花
0 朵
马扎
千米山之行感觉神遛很酷~~却不知此神遛在神游中

年度活动
1 次
活动
151 次
红花
7 朵
木板
嚴重慰問孤島,都是我的錯。神遛真神,別人睡了他沒睡,別人沒醒他醒了。
佛為心道為骨儒為表,大度看世界
技在手能在身思在腦,從容過生活
美亞保險PF075348

年度活动
0 次
活动
234 次
红花
10 朵
地席
以下是引用方丈和尚在2008-4-29 10:50:47的发言:
嚴重慰問孤島,都是我的錯。
神遛真神,別人睡了他沒睡,別人沒醒他醒了。
孤岛一喝酒就拉稀。都是酒的错,哈哈!

年度活动
0 次
活动
48 次
红花
0 朵
坐垫
字字珠玑原来就是这个。顶

下一刻,只想离得近一些,却渐行渐远

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
石凳
以下是引用老更在2008-4-29 8:35:26的发言:
哈哈,神遛,还是恋着千米山吧。像你们这些有才的人要多出来找找灵感,不要老是躲在城里找情调,时间长了,就变味了。
想麻子了吧,也不知这家伙经痛好了没有?

十年梦回文依旧,一日不见山已远。
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
16 次
红花
0 朵
半山翠竹半山路
取次花丛频回顾
绿苔清涧移归步
从化温泉泡日暮
佳肴裹腹酒下肚
车行夜路人呕吐
正是昆山腐败故

年度活动
1 次
活动
184 次
红花
7 朵
文章真是有体啊

年度活动
0 次
活动
74 次
红花
4 朵
这文章很醉人,很勾引人。千米山的美,不在水,不在山,只在神遛恍惚间。
高山仰止,景行行止。虽不能至,心向往之。

年度活动
1 次
活动
277 次
红花
14 朵
以下是引用老更在2008-4-29 8:35:26的发言:
哈哈,神遛,还是恋着千米山吧。像你们这些有才的人要多出来找找灵感,不要老是躲在城里找情调(diao? or tiao?),时间长了,就变味了。

你,是幸运的!

年度活动
1 次
活动
37 次
红花
0 朵
神遛如此好文笔,敬佩!!!
领队真的好辛苦,操不完的心……1

年度活动
0 次
活动
4 次
红花
0 朵
三最(俺的补充):1、最懒的一次爬山:被车运到400多米的半山腰后,才开始登,实在有点.....2、最长的下山路:从天堂顶下山后,一直沿着溪谷走,走了两个多钟头,才到达集合地。3、最FB的活动(光远的原话):轻轻松松地上山,下山后还有温泉泡,不FB都有点说不过去了。

年度活动
0 次
活动
137 次
红花
8 朵

千米山一日不见 流溪河十年梦回

粗看以为是一个怀春的少女的文笔呢?哈哈真多情,似乎又是一个满怀幽怨的少妇,哈哈,文笔真的不错!!难怪忽悠极力推荐呢!
人最幸福的事情莫过于总怀有一颗童心!!! 照片保存在:   http://photo.163.com/openalbum.php?username=yangweidong1000