设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

[转帖](ZT)拉萨租车技巧大全 [复制链接]

年度活动
0 次
活动
0 次
红花
0 朵
楼主
(ZT)拉萨租车技巧大全

去西藏旅行,如果能找到一辆车况良好的车辆,租车价格也适中、而且司机素质不错,那你的旅途就顺畅了一半。特别是在目前当地治安情况复杂时,更应该注意挑选车辆来源和司机。还有,目前西藏的公路条件已经相当的完善,那种租车非丰田4500不可的想法就显得有些过时了,否则就是财大气粗真正贪图享受一类。
租车的渠道一般有四种:1、旅行社安排;2、汽车租赁公司;3、旅游咨询门市介绍;4、路边野车。接下去是详解:
1、旅行社安排的车辆一是来自自有车队,但是通常来说,旅行社的租车费用较高,在经济条件允许的情况下去找旅行社落实车辆是比较稳妥的选择。但是有些规模比较小的旅行社也会与私车合作,低价揽客。所以一定要坚持与旅行社直接签约。
2、汽车租赁公司在拉萨还算新型的行业,数来数去就是那么两三家还有点样子。车型
比较多样化,越野车占多。价格通常会比旅行社便宜些,因为同样是可以事先与汽车租赁公司签订相关的合同,旅行者的利益还是有相当的保障。最主要的是,对于喜欢摸方向盘的驴友来说,租赁公司的车在办理一定手续后可以自己驾驶,其中的乐趣你知我知。
3、旅游咨询门市是拉萨最为常见的旅行服务机构,主要分布在布达拉宫与八廓街之间,他们也为驴们提供汽车租赁中介业务。由于这些咨询门市自己一般不拥有车辆,所以会在租车价格上将自己的利益考虑进去,价格也许就会高一些。
4、在拉萨开私车跑旅游是一个非常普通的行业,八廓街西口、布达拉宫门前一带是他们趴车揽活的主要地盘。再就是在几家著名的驴友旅社里贴条子拉客。私车部分事实上确实良莠不齐,极少数缺乏责任心甚至是有意坑人者在一定程度上败坏了私车的声誉。所以不是说不能去租用私人的车辆,而是说驴友们需要有所警惕,在事先一定要与私车主(行车执照上的人)确认双方的责任以及出现问题的解决措施。
在这里根据手里的掌握的资料和驴友们的介绍,向驴友们介绍一些在拉萨的租车来源,以备急需:
——马头行者越野车俱乐部:当家的是在拉萨越野界颇有威望的兰大哥,提供出租的车辆是北京出产的战旗越野车(与老北京2020近似),马头行者还自己开办了客栈和汽车酒吧,使喜欢越野车的朋友有空常在他那儿聚聚。俱乐部的地理位置极好,就在布达拉宫的后面林廓北路上。电话:0891-6815170
——拉萨雪线汽车俱乐部:据说是来自北京的一帮玩越野的老驴合伙做起来的。车型是华泰吉田越野车(V6,3.0排量,4驱。韩国现代仿三菱车型),三菱越野车(新车)。租车可以带司机也可以自驾,俱乐部还送28万人身意外伤害险、氧气瓶出租等服务,如果是多辆车同时租赁还可配对讲机和车载绞盘。地址在北京中路瑞丰宾馆院内。电话:0891-6332842、13659543686,网址:www.highcar.net
——拉萨祥云汽车租赁公司:看上去更像一家常见的汽车租赁公司,车型有轿车、商务车、面包车和越野车,可以带司机也可以自己驾驶。地址在色拉路附近。电话:0891-637276
——西藏旅游局高原散客接待中心:光看这名字就有令人放心的感觉。地址在大昭寺广场西口的北侧。电话:0891-656031、630200
——西藏日喀则中国国际旅行社咨询中心:可以去试试看是否外来的和尚好念经。地址与高原散客接待中心为邻。电话:0891-699971、653523
提到私车,在此给大家提出需要特别注意的地方:
1、  警惕报废车辆,如果你租用了一辆已经报废的车辆,除了在途中问题多多影响计划外,一旦出了大的事故,保险公司可能会对此提出异议拒绝理赔,因为报废车上路是违法行为。请事前查看《车辆行车执照》,看是否是年检合格车辆。
2、  车辆有无营运手续,如果租用的车辆没有营运手续,在途中被执法部门查获而中断行程,会平添许多麻烦,影响心情。
3、  车辆是否购买相关的保险,如果没买相应的保险,有些私车只买了第三者责任险,在遇到车辆肇事时,客人不光是得不到应有的赔偿,有时会被要求分摊额外的损失费用。
4、  鉴别真假车型,有的将国产的车型冒充日本4500车(外形上几乎完全一致),结果使价格高出实际价格近一倍,但车况十分糟糕。识别方式也很简单:只要看《车辆行车执照》上的车型名称和生产厂就一目了然。
    作者:青藏一天
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

年度活动
1 次
活动
277 次
红花
14 朵
沙发
一年之内不打算去LASA!!
你,是幸运的!

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
躺椅
以下是引用惊涛拍岸在2008-4-15 10:25:25的发言:
一年之内不打算去LASA!!
唉,俺今年是计划再去西藏的。
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
12 次
红花
0 朵
板凳
不知楼主提供的租车公司,自驾车辆是否需要押金???
云生雨,土生田,时光生流年,挚爱生明眸,宽厚生笑颜;人胜物,命胜钱,问候胜杯盏,来鸿胜去雁,明朝胜今天。 我是烟花,你点燃了我,让我在天空中炸开,当我开到最灿烂的时候,我照亮了你,可烟花却只能亮一次…… 个人主页地址:http://www.jiabeibei.com

年度活动
0 次
活动
12 次
红花
0 朵
马扎
以下是引用桑珠小莉在2008-4-15 11:25:16的发言:
唉,俺今年是计划再去西藏的。
咦???领导又要进藏了啊???和俺的时间能碰上不???
云生雨,土生田,时光生流年,挚爱生明眸,宽厚生笑颜;人胜物,命胜钱,问候胜杯盏,来鸿胜去雁,明朝胜今天。 我是烟花,你点燃了我,让我在天空中炸开,当我开到最灿烂的时候,我照亮了你,可烟花却只能亮一次…… 个人主页地址:http://www.jiabeibei.com

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
木板
以下是引用烟花……在2008-4-15 18:25:27的发言:
不知楼主提供的租车公司,自驾车辆是否需要押金???
建议还是找带司机的车吧。
高原的路况不同南方,安全至上!
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
地席
以下是引用烟花……在2008-4-15 18:26:46的发言:
咦???领导又要进藏了啊???和俺的时间能碰上不???
0、1、3、4、6,下一个数字是不是8?
我也弄不清,总觉得要去一趟了。
具体干啥暂时还木有一点思维。
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
12 次
红花
0 朵
坐垫
以下是引用桑珠小莉在2008-4-15 19:11:44的发言:
建议还是找带司机的车吧。
高原的路况不同南方,安全至上!
去珠峰一带的路是不敢自己开的。但青藏公路还是比较好开的,自驾别有一番感觉,准备到拉萨之后租个车,自己开到周边晃晃。

年度活动
0 次
活动
12 次
红花
0 朵
石凳
以下是引用桑珠小莉在2008-4-15 19:14:50的发言:
0、1、3、4、6,下一个数字是不是8?
我也弄不清,总觉得要去一趟了。
具体干啥暂时还木有一点思维。
哪天咱把思维好好弄弄??说不定可以凑到一起,在拉萨喝酒~~~呵呵~~~
期待……

年度活动
0 次
活动
14 次
红花
0 朵
拉萨的酒吧里呀什么酒都有,就是没有醉人的酒!!