设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]待到山花烂漫时 梅花不见了---记113小登马峦山 [复制链接]

年度活动
0 次
活动
1 次
红花
0 朵
楼主
看到主题,应该想到此行登马峦山的结局了,梅花变了“没花”,不过还好,依然见了帅哥美女丛中笑。
第一次参加丛林的活动,出发前夜夜观天象,看漫天星斗断定次日应当是艳阳当空的好日子,未曾想清晨迎接我们一行的竟是淡淡的薄雾和萧瑟的寒风。也好,这才衬景呢,有道是“梅花香自苦寒来”,如果没有这清冷的寒风相伴又有谁能送来阵阵暗香呢?带着这种美好的幻想,我们踏上了寻梅之路。
一路踏歌而行,在满目苍凉的马峦山水库边发现了别有一番风味高原的气息,恍惚间竟似置身于迷离的雅丹地貌之中,斑驳的断层土壤裸露,曾经的参天树木只留下了枯老的树根,是时空的变换还是曾经的沧海桑田?一阵寒风卷起尘土扑面而来,又似乎在诉说土地的寂寞与无奈。不由得让我回想起曾游荡在雅鲁藏布江沿岸时看到的沙化山丘与真实而残酷的沙漠景象,不由得要为这无奈流失的水土去默默哀悼了……
越过这片让人伤感的地带,进入一条柏油路,不远处就是马峦村人的聚居之地。虽然小村属于深圳这个大城市,但地理位置的偏远还是令得小村保留了往日的风貌。古旧的四角楼,幽暗的房舍,充满了无限的时空想象。像我这样挚爱泡在莲蓬鬼话的人看到那被遗弃的古老危楼能想象的就只有鬼怪传说了。大概是这阴冷的天气吧,否则怎么会有这么多忧伤与奇怪的构思?其实,只要放眼四周,生机依旧盎然!看看那些成群游水的鸭子正嘎嘎的叫着,刚刚出生的小狗好奇的看着我们这群外来的客人,眼里充满了友好与好奇;而那些大狗则警惕的在四周游荡,也许是要保护它们的孩子和主人家的财物吧!一切都那么新鲜与有趣,村人则对我们视而不见,大约见多了这些城里来徒步的人了吧,任由我们穿行在街头巷尾。
接近中午,大队人马终于在梅亭山脚下找到了一条马路,占路开餐。毫不夸张的说,这是绝对的FB,你能想到的不能想到的好东西都有!很惭愧,我是个懒人,出门就只带个嘴,哈哈,不过幸好同学们都很大方的互相分享美食,虽然在这物资匮乏的地方依旧能够大快朵颐一番~~~~
午休之后,队伍向着目的地“梅亭”出发了。攀上梅亭前,我脑海里对美景的猜想和期待都在瞬间烟消云散!没花就算了,可满眼皆是满目触目惊心的白色垃圾,无语了…… 那些所谓来欣赏美景的人,为什么不能在带走美好记忆的同时也带走自己的垃圾呢?严重BS!!!
怀着失落的心情离开梅亭踏上归途。没想到半路大家竟然玩起了跳绳活动,瞬间赶走了刚才的失望与失落,仿佛一下子就回到了快乐的童年时光!归途溯溪而下,迎接我们这几个菜鸟的是充满挑战的道路。要是没有土匪大哥和另外几位热心大哥的帮忙,我们恐怕到天黑也摸不到山脚了~~~~ 所以呢,在此要由衷的感谢几位大哥耐心的帮助,哇,眼泪哗哗滴~~~ 啥也别说了,握爪吧!!
最后要向此行所有的队友道谢,一路不但分享了你们的食物、更有一位MM贴心的借给我们雨衣休息,同时也分享了大家的友谊和爱心,更有爱护环境的张老师一路默默无闻的做着环保工作,实在是令人感动!正是因为你们,给这次没有看到梅花的登山活动带来了比花儿更美的回忆,希望以后还有机会和大家一起活动,哈哈,不过,下次俺不要当文秘了~~~~ 苦哇
最后,要向辛苦背着炉头和罗宋汤及方便面上山的我的死党烟花MM表示崇高的敬意,正是因为有了你,我才养成了只带着嘴就和你出行的好习惯;也要向另一位死党郭老西(小郭郭)表示慰问,正是因为有你,俺才终于没有成了垫底儿的!哈哈,高兴死了!
最后,感叹一下,这篇东拉西扯的作业总算要写完了,胡言乱语请大家多多包涵!
飘走……
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
如果有来生,要做一棵树,站成永恒,没有悲欢的姿势。一半在尘土里安详,一半在风里飞扬,一半洒落阴凉,一半沐浴阳光。非常沉默非常骄傲,从不依靠从不寻找。

年度活动
0 次
活动
1 次
红花
0 朵
沙发
有俺垫底你放心,有烟花MM带头FB我就更放心拉

年度活动
0 次
活动
12 次
红花
0 朵
躺椅
唉~~~俺终究还是逃不过“FB ”的代名词~~~不管怎样,好作业还是要~~~顶~~~
云生雨,土生田,时光生流年,挚爱生明眸,宽厚生笑颜;人胜物,命胜钱,问候胜杯盏,来鸿胜去雁,明朝胜今天。 我是烟花,你点燃了我,让我在天空中炸开,当我开到最灿烂的时候,我照亮了你,可烟花却只能亮一次…… 个人主页地址:http://www.jiabeibei.com

年度活动
0 次
活动
1 次
红花
0 朵
板凳
以下是引用烟花……在2008-1-15 14:17:13的发言:
唉~~~俺终究还是逃不过“FB ”的代名词~~~
不管怎样,好作业还是要~~~顶~~~
想起来都晕,俺可是帮你背过黑锅滴~~~ 哈哈,不过你现在帮俺们背炉头啦~~~高兴啊!
如果有来生,要做一棵树,站成永恒,没有悲欢的姿势。一半在尘土里安详,一半在风里飞扬,一半洒落阴凉,一半沐浴阳光。非常沉默非常骄傲,从不依靠从不寻找。

年度活动
0 次
活动
40 次
红花
0 朵
马扎
好作业,让我再回味一次马峦山活动。今年的梅花似乎比去年开得早了一点,我只看到五朵

年度活动
0 次
活动
1 次
红花
0 朵
木板
以下是引用漫游在2008-1-15 14:31:40的发言:
好作业,让我再回味一次马峦山活动。今年的梅花似乎比去年开得早了一点,我只看到五朵
谢谢漫游的支持!今年是暖冬,梅花能开都不错了,虽然没能看到梅花,可是俺们队伍里的美女也不少啊,一样养眼,哈哈~~~

年度活动
0 次
活动
153 次
红花
8 朵
地席
呵呵,俺老乡人漂亮、文章写的也漂亮。梅花是有的,只是我们没有遇上而已。

BI7LKV

年度活动
0 次
活动
1 次
红花
0 朵
坐垫
土匪大哥,这一路俺们两个菜鸟最该感谢的就是你啦,哈哈,谢谢你帮俺抢的脆萝卜,还有一路的鼓励和帮助!就是后悔没有听你的话早点喷药,不然就不会这么惨了~~~ 55555

年度活动
0 次
活动
98 次
红花
5 朵
石凳
文章很有趣,赞一个

年度活动
4 次
活动
165 次
红花
5 朵
有才的队员越来越多了,呵呵!
不为走马观花看风景; 但求山水之间冶性情!

年度活动
0 次
活动
1 次
红花
0 朵
以下是引用草儿黄在2008-1-15 17:42:42的发言:
文章很有趣,赞一个
多谢草儿MM支持!你的大作也很棒!哈哈~~·

年度活动
0 次
活动
1 次
红花
0 朵
以下是引用云端漫步在2008-1-15 18:39:04的发言:
有才的队员越来越多了,呵呵!
漫步谢谢支持哦~~哈哈!俺会继续努力滴,只要不再让俺当文秘~~~(*^__^*) 嘻嘻……

年度活动
0 次
活动
153 次
红花
8 朵
以下是引用清箫凌紫烟在2008-1-15 15:18:43的发言:
土匪大哥,这一路俺们两个菜鸟最该感谢的就是你啦,哈哈,谢谢你帮俺抢的脆萝卜,还有一路的鼓励和帮助!就是后悔没有听你的话早点喷药,不然就不会这么惨了~~~ 55555
这就是不听“老人”言,吃亏在眼前撒,教训、教训。最后,还是要慰问下滴,祝早日康复!
BI7LKV

年度活动
0 次
活动
1 次
红花
0 朵
以下是引用丛林土匪在2008-1-15 22:41:55的发言:
这就是不听“老人”言,吃亏在眼前撒,教训、教训。最后,还是要慰问下滴,祝早日康复!
哈哈,谢谢慰问啊!我去骨科医院处理了一下,因为是旧伤医生建议休息一段时间再运动,我只好躺在家里养膘了~~~ 哎,难得名正言顺的偷懒啊!

年度活动
1 次
活动
277 次
红花
14 朵
以下是引用清箫凌紫烟在2008-1-15 13:19:53的发言:
最后,感叹一下,这篇东拉西扯的作业总算要写完了,胡言乱语请大家多多包涵!
飘走……
    以后继续上作业哈,能胡言乱语就是才!!
你,是幸运的!

年度活动
0 次
活动
26 次
红花
0 朵
娃哈哈紫烟一定是个文学青年,^_^
湛蓝晴空

年度活动
0 次
活动
1 次
红花
0 朵
以下是引用清箫凌紫烟在2008-1-15 15:18:43的发言:
哈哈,知道了吧,“不听土匪大哥说,吃亏在眼前了吧”

年度活动
0 次
活动
1 次
红花
0 朵
以下是引用风淡淡在2008-1-16 8:16:30的发言:
娃哈哈
紫烟一定是个文学青年,^_^
她是文学女青年!!!

年度活动
0 次
活动
1 次
红花
0 朵
以下是引用清箫凌紫烟在2008-1-15 23:06:59的发言:
哈哈,谢谢慰问啊!我去骨科医院处理了一下,因为是旧伤医生建议休息一段时间再运动,我只好躺在家里养膘了~~~ 哎,难得名正言顺的偷懒啊!
好好养膘吧,要肥瘦均匀,五花肉那种,可以卖个好价钱喽~~~~~```

年度活动
0 次
活动
1 次
红花
0 朵
以下是引用惊涛拍岸在2008-1-16 1:34:11的发言:
    以后继续上作业哈,能胡言乱语就是才!!
惊涛,俺恨你!俺是死也不要写作业了!!!
PS:不死就更不写了!