设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

丛林六周年---第3组专版---节目+作业+。。。 [复制链接]

年度活动
0 次
活动
33 次
红花
0 朵
楼主
第3组组长:亮鸣   
组员:丛林老鼠、黑人、咖啡

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

年度活动
0 次
活动
33 次
红花
0 朵
沙发
节目:合唱:朋友序: 七月的温馨,汇集在惠东的星空下       七月的激情,点燃在白盆珠的舞台上       我们今天有幸汇入丛林的激流,与各位新老朋友一起,       为丛林的明天高歌。。。。歌词:这些年一个人
风也过雨也走
有过泪有过错
还记得坚持甚麽
真爱过才会懂
会寂寞会回首
终有梦终有你在心中
朋友一生一起走
那些日子不再有
一句话一辈子
一生情一杯酒
朋友不曾孤单过
一声朋友你会懂
还有伤还有痛
还要走还有我
谢幕:我们祝丛林六周岁生日快乐!!!        祝丛林的明天更加美好!!!

年度活动
0 次
活动
33 次
红花
0 朵
躺椅
第3小组作业:
(一)
六周年紧锣密鼓的在张罗着,我也时不时的看下热闹。没怎么上心,总觉得是很遥远的事情。老鼠时不时的打个电话问我参加活动不,你说,这么遥远的事,哪能这么早定呢。不过老鼠通过电话和QQ仍然却执地时不时的询问着我的报名时间,我感觉她比小莉同学还着急。我永远都是那句话:“还早呢,确定不了,着什么急嘛”。直到有一天,我仍然这么回答时,她说再过三天就到了,我等你报名跟你一组,你到底什么时侯才决定啊,我才惊醒,原来就是这周的事啊,再过两天都要出发了,于是匆忙报名,当然跟老鼠一组,她毕竟痴痴的等了我这么久,呵呵。。。。
报名后才发现我们已经有一位靓仔组长,亮鸣。其他很多组已经组队成功,但我们的小组一直是3个人,我看了一下,像大胃这样的帅哥早就被老虎和桑烟给占了,其他的那些帅哥们也都已经名草有主了,这可怎么办呢,我们不能就3个人组队啊。想着想着,突然眼前一亮,发现号称丛林第一帅哥的目前被发配到我们村去工作的云端报名了,而且还是个单干户,于是以迅雷不及掩耳之势给领导发了封极尽溜须拍马阿谀奉承的短信,希望领导能把第一帅哥分配到我们组。因为领导曾经在引诱我报名时说过,假如我报名,一定满足我喜欢帅哥的合理要求,分两个最帅的给我。领导的短信很快回复了,当我沾沾自喜满怀美好期望的准备跟第一帅哥同组活动时, 却得知第一帅哥原来早已被人付了定金订购了。郁闷。。。。
后来我又把目光转移到了五星上将活泼可爱的老萝卜头,但此萝卜也已经有坑了。。。眼看快到活动的时间了,我殷切盼望的帅哥还是没有影子,真是着急啊,后悔自己报名太晚。。。没过多久就发现我们也组队成功了,我们队赫然多了一个叫黑人的家伙,这名字从来没有听说过,我参加了这么多次活动也不曾碰到过,估计跟那些拉拉队一样,是第一次参加活动想腐败的不能称之为驴的小绵羊。赶紧向领导打听此乃何方神圣,领导说是帅哥,但有家属随从,还特意叮嘱我不要乱来,小心被拍砖。我只有一个字:晕。。。。

年度活动
0 次
活动
33 次
红花
0 朵
板凳
(二)
第二天就要出发了,才听老鼠说每组还要比赛而且要表演节目。老鼠问我会不会唱歌,我随意说曾经学唱过几首英文歌,因为高音上不去,低音下不来,出去唱K时就唱几首别人不听不懂自己也不明白的英文歌,做高深莫测状。。。。
后来才知道自己吹牛吹大了,老鼠说她和亮鸣都是五音不全,找不着调的那种,黑人又不认识更不知道怎样联系,只有让我老人家上台代表我们组独唱了,而且她还在我说没有伴唱碟的情况下,特意把我随口报的那首Sailing从网上下载刻了一盘CD碟。说句实在话,除了在K歌厅唱过,还真没登过台献唱过,也从来不敢登台献唱,因为不知道是有老年痴呆症前兆还是因为心脏衰弱,平时手就有点发抖,运动后会更加严重,假如唱歌使那么大劲,手估计会抖如筛糠。知道的人知道我脸皮厚,不知道的人还以为我会紧张到这样。但老鼠却怎么也不放过我,硬着头皮暂时答应下来,想着怎么能逃脱。。。。

年度活动
0 次
活动
33 次
红花
0 朵
马扎
(三)
一早赶到一号营地,发现很多山友已经到了,于是向程慰拿了个帐篷就出发了。一上车我四处张望,想看看那个叫黑人的家伙到底有多黑,到底是不是领导说的帅哥。于是就大喊了一声:“黑人,领导让你到前面来”,等了半天也无人应答,看来这个黑家伙连领导也不放在眼里。领导让每组自我介绍后出个节目,前两组都展示出他们的表演实力。轮到我们组自我介绍了,我一抬头,看到的这个肯定是黑人了,不由自主的说了声:还真是帅哥啊。。。。帅哥不解的看了我一眼,估计他心里直犯嘀咕:这女人是不是刚从康宁出来啊。。。。
我们组自我介绍完就准备下台了,但领导和其他组都不同意。看来只有我老救同组同胞于危难中了,于是大喊一声,我来!!! 我把我肺里所有能用的气都用完,把我的破锣嗓子的声音调到最大声,发挥了我们村的光荣传统,用八百里秦川的几千万懒汉吼秦腔的方式演绎了一首我们村那个叫张艺谋的老乡创作的红高粱插曲:妹妹你大胆的往前走。。。。我之所以敢这么唱,因为我知道,车门是关着的,车窗是封闭的,打不开的,车里想破门跳窗的山友是无路可逃的。。。。。
歌词对不对我不知道,调有没有跑我也不知道,我只知道我的手抖的厉害,我只知道我的气半个小时都没喘上来,我只知道我们这个车的空调在去的时候好好的,回来时就坏了。。。我只知道第三天我去医院补嗓子时见到了那天同车的很多山友在耳科门口排队。。。。
本人在此郑重道歉:我对不起我同车的山友和司机大佬,我只知道声音太大会震破耳膜,我不知道声音大连空调也会震坏。。。。

年度活动
0 次
活动
33 次
红花
0 朵
木板
实在太困了,待续。。。。

年度活动
0 次
活动
33 次
红花
0 朵
地席
我们组积极主动交作业,而且还占个头坑,领导会不会给我们个特别奖呢?

年度活动
0 次
活动
33 次
红花
0 朵
坐垫
(四)
大家顺利的到达了吃饭的那个叫什么白盆珠的地方。心想,农民就是农民,起个名字都这么拗口,美丽的珍珠怎么能用盆来盛呢,至少也用个小点的碗来装也显得秀气点啊。。。。。
事先到达的能量棒和破帽子看到我们的车到了,跌跌撞撞的从这个车门口跑到那个车门口,拿着他们精心准备的用不锈钢盘子做的破锣,敲敲打打的在列队欢迎我们了,他俩光亮的脑门上的汗珠在阳光的照射下晶莹透亮,闪闪发光。。。。。大家享受着土皇帝般的待遇,昂首阔步迈入了饭店。。。。的洗手间。。。。。
饭菜终于上来了,无意中回头看见邻桌的大胃正在用他申请了专利的方式在吃----碗里装满饭菜, 筷子上夹着鱼,嘴巴在以一秒钟20次的速度努力的咀嚼着肉菜混合物,左眼瞪着盘里的红烧肉,右眼盯着盆了的鸡大腿,两腿分开站着,不但占地面积尽量大,而且占据着有利地形,随时准备把脚移动到肉比较多的位置上。听旁边的人说,那桌的桑烟姐姐也已经闷头吃了5碗饭了,而且还在不断努力中,不禁暗自庆幸自己没有被领导分到那一组。正当我在胡思乱想什么盘啊碗啊,还在欣赏别人优美的吃态时,猛然发现自己那桌桌子上锅碗瓢盆里的饭菜已经被一群男狼和女狼们给扫荡一空了。。。。

年度活动
0 次
活动
33 次
红花
0 朵
石凳
(五)
酒足饭饱之后,车把我们拉到了这个据说宽度大约只有1公里,面积却有700平方公里的白盆珠水库。因为领导的帖子里就用红色字体专门提醒大家,水库里有电网,不能游泳。心想这么大的水库,花费巨资布置这么大的电网到底是为了电鱼呢还是专门等着来电我们这群人呢。。。。鱼是被保护的物种,看来是我们这群人才是被重点防范的对象啊。。。。。。
地面的温度估计有50度,大部分人已经被晒的无心欣赏这美景了,只想赶紧坐上快艇,好好的让风吹吹降降温。别的快艇都被人占领了,我们小组只好上了一个人相对少点的快艇。上到快艇上惊喜的发现坐在我对面的竟然是我一直找寻的孤岛同学。孤岛看到我先是一愣,然后水汪汪的大眼睛里充满了无奈,圆圆的胖脸蛋左边明显写着一个倒字,右边写着一个霉字,那表情估计巴尔扎克都描述不清楚。。。。我狂笑后不禁感叹:猿粪啊,猿粪!!!命运啊,命运!!!
我和孤岛GG 的缘分真是源远流长啊,首先他就住在我们家马路对面的楼上,而且我们的阳台中间没有任何遮挡的可以对望,按孤岛同学的说法是,直线距离不超过100米。所以我可以根据他家阳台上晾晒的衣服可以判断他家最近住着几个人,他也可以根据我着装的多少判断我是否有约会。估计是为了搞好邻里关系,他在去年曾答应我要请我吃我家楼下的烧烤,据他自己说,他经常一个人在那里吃。可是直到现在我还不知道我楼下的烧烤到底是什么味道。。。。。
两周前我说要去南澳露营,需要几个帐篷,想借一下他的帐篷和防潮垫,因为知道他喜欢裸睡,所以就没敢开口借睡袋。他当时非常痛快的答应了我,但上周我要去之前,他却改口说他嫌麻烦,干脆帮我租帐篷算了,于是我周六就去一号营地租了3个帐篷,当时他正好在一号营地混饭,我就说帐篷我拿走了,让他付款。当他得知我租了3个帐篷后竟然说他只答应帮我租一个,因为一号营地的帐篷的租金是在押金里扣的,我只好付了300块走人。临走发现岛同学在窃窃地偷笑。。。。
按照往常的惯例,只要爬山我们俩碰到一起,他准提前打电话跟我预约第二天的出发时间,而且绝对不会迟到一分钟,生怕我把他给拉下。今天早上我经过他家楼下时突然想起,今天孤岛也要去参加6周年活动的啊,怎么没给我电话,我暗想他是不是因为是筹备组的成员,提前一天到场地那去布置场地了。当我到一号营地后发现孤岛同学也在,突然明白了什么,坐公交车只要2.5元,租帐篷要10块大洋,当然坐公交爽了。。。。程慰要我交了钱才拿走帐篷,我告诉他孤岛会付款,但孤岛却坐在最里面,好像什么都没听到,怎么都不愿走出来。急的程慰蹦蹦跳,最后大家都要上车了,孤岛同学终于很不情愿的走了出来,从他的小腰包中掏了10块钱慢慢的交给了程慰。。。。
到了白盆珠水库,就在我快要渴死时,突然发现孤岛同学手中竟然拿着一瓶有冰块的水,于是不管三七二十一,拿过来狠狠的喝了几口,孤岛只好无奈的望着我,过了一会,我就再也找不到孤岛了。。。。。虽然他早早的藏在了快艇中,但上天却要安排我坐在他的对面,而且一上来就发现了他那瓶水,难道这不是缘分和命运吗???

年度活动
0 次
活动
33 次
红花
0 朵
(六)
眼看我们这船就要开了,天下行GG一个箭步跨到了船头,一屁股就坐在了船头的台阶上。我们的船终于在晃晃悠悠中开离了岸边。正当大家聚精会神的欣赏白盆珠水库的美景时,突然船向一边斜了下去,MM们尖叫起来,天下行一脸无辜的望着大家。原来天下行只是想换个坐的姿势。。。。。天下行意识到自己这个重量级人物才是我们的真正舵手,知道自己的一举一动对我们一船人安危的重要性,于是就一直保持着那个难受的坐的姿势,一动不动,像那尊思想者的雕塑一样坚持到船到对岸。。。。。
阳光实在是太猛烈了,连水库里的水都快被晒开了,船到岸后,各个都争先恐后的往岸上跑,我也以百米的速度冲上了岸,正好碰到小鱼儿撑着伞站在那,小鱼儿礼貌性的邀请了一下我,我就顺水推舟钻进了他的伞下,快步的向前面那个建筑物走去,后面有人在喊着什么,回头看时,我们已经把后面的人拉下100多米,老鼠气喘吁吁的追上来,不停的埋怨我一见到帅哥就立刻把她给抛弃了,哎,做人难,做咖啡更难啊。。。。
感觉走了很久,终于上山到了庙里,又碰到了孤岛GG,而且他手里还拿着那瓶冰水,现在不能称之为冰水了,因为被我喝的里面只剩一块冰了。我拿过来喝了里面仅能倒出的几滴水。心想,就这么一小瓶水,被我喝了这么久怎么就还没喝完呢,难道孤岛自己根本就没有喝过,难道他是特意为我拿的,在经意与不经意中,在我最需要水的时候碰到我。想到这,心里不禁慢慢温暖起来,虚荣心得到了极大的满足,感觉到被人暗恋的味道确实不错,我也找到了孤岛坚持把他那个预先占领的好位置让给我的原因了。。。。不过我最大的收获在于,我终于明白了阿Q为什么总是这么快乐。。。。。

年度活动
0 次
活动
33 次
红花
0 朵
(七)
期盼已久的小组活动终于拉开了帷幕,我们小组终于可以充分发挥我们的优势了。我们组员有黑人、咖啡和老鼠,全是黑蒙蒙的东东,组长亮鸣就是我们黑暗中的闪光点了,这个亮点将带领我们小组走向光荣的第一名颁奖台。先分析一下我们组的情况让大家了解一下,我们组安颜色来分是3黑加1白,整个一白加黑组合,白天吃白片不睡觉,晚上吃黑片睡的香。按年龄来分是:三个年轻力壮的+一个老当益壮的=两个壮男+两个猛女,既有丰富的实战经验又不缺乏强壮的体力。按外貌来分,我们有像郭富城一样阳光灿烂的亮鸣,有像林子祥一样成熟深沉的黑人,有可以跟章子怡媲美的老鼠MM,还有姥姥版的超女李宇春---咖啡MM,嘿嘿,也就是本小姐。。。。这样的梦幻组合肯定是打遍天下无敌手,谁人能比。。。。
抽签的结果出来了,我们的竞赛对手竟然是皇亲国戚同时又是我的偶像的雷暴小组。虽然我自己从来没有感受过,但我听说爱情的力量可以让人跑完10个马拉松不觉得累,可以让人绕着地球转20圈也不晕。要知道,能上到什么卓奥峰的人,那个能量是相当滴不可测的,发出的电力足以电死10头驴。看到雷暴被含情脉脉的目光加电光包围着,我的手开始发抖脚开始发软,冷汗出了一身,心里开始敲鼓了。。。。
最后的结果大家可想而知了,我们虽然有足够的实力,我们虽然把吃奶的劲都用上了,但我们仍然不能战胜来自卓奥峰的精神力量。以微弱的差距输了比赛。所以强烈建议七周年活动时,活动组成员应该充分考虑到电力问题,让家属回避,或者买几个眼罩,给那些会放电的眼睛带上,以充分保证比赛在精神上的公平性。。。。。。

年度活动
0 次
活动
33 次
红花
0 朵
美酒+咖啡 才会醉,现在只有咖啡,还没找到美酒呢,等待中。。。。

年度活动
0 次
活动
33 次
红花
0 朵
(八)
吃完晚饭就要开晚会表演节目了,因为晚会的艺术总监真优美要求每个节目必须是小组成员都要参加的集体节目,我的独唱节目自然就取消了,终于放下心来,开始讨论我们的集体节目。我们组的同学虽然个个身强体壮,但一摊上这种需要艺术脓包的活,就只有大眼瞪小眼的份了,因为除了五音不全的就是只会跳忠字舞的了。经过苦思冥想后大家决定唱一首周华健的《朋友》,以相互掩护的方式来表演,假如老鼠跑的调高了可能亮鸣的就低了,假如我的调跑到了东,可能黑人的已经到了西,这样一中和正好,不高不低,不东不西,简直就是完美无缺啊。。。。。
选好了歌,还得说点什么让评判高兴的话吧,大家绞尽脑汁了半天也没想出个所以然来。这时,我看到破帽子一个人神情凝重的踱来踱去在沉思着什么。我想起了有次神遛问我认不认识破帽子,我说我从来没见过破帽子,也永远不想见他,破帽子是丛林中唯一一个我不想认识的人。神遛异常纳闷,这个相当滴有才的,号称丛林第一支笔的大虾我竟然不想认识。。。。
说实在,刚上丛林网,我就知道有一个叫保温瓶的人的存在,通过他的文章,知道了西藏攀登卓奥峰的情况,后来才知道保温瓶原来跟破帽子是同一个人。再后来陆续拜读过他的很多文章,他的文章有种飘逸洒脱笑骂自如的感觉,看了很过瘾。在暗暗赞赏他相当滴有才的同时,也很怕成为他犀利文笔下的牺牲品,变成类似蒲志高式的人物。不想成为牺牲品,最好的方法当然就是不认识他。
破帽子还在离我们组坐的草坪不远处沉思,我想,这么有才的脑袋瓜不能浪费啊,于是就派我们组那个跟章子怡媲美的老鼠MM去邀请他。破帽子一脸疑惑,不过看在美女的份上还是走了过来。 当我们热情的邀请他做我们的艺术总监时,破帽子仍然是一脸的淡然,甩给我们一句话:“吃饭时给你们”,然后就又去踱步了。。。。
估计是看到破帽子长的有点像苗条版的鲁智深的缘故,黑人开始嘀咕了,他行吗,我们还是自己想想吧,以免到时耽误自己的事。我告诉他,破帽子随便写几句就够我们几个人想几个月的了,但黑人还是一副忧心忡忡的样子。。。。。
饭已经开吃了,我们不时的往破帽子那桌望望,他老人家好像一点动静都没有,这时老鼠着急了,拿了一支笔和一张纸跑到破帽子那桌递给他,好让他记得曾答应我们的事。老鼠回来不到2分钟,破帽子的纸就递回来了。我们四个把那张纸上龙飞凤舞的几行字研究了好半天。终于明白上面写的是什么的时候,黑人的脸终于由阴变晴,情不自禁的说了声:屁服、屁服,果然是相当滴有才啊。。。。。。

年度活动
0 次
活动
33 次
红花
0 朵
(九)
我们四个人就开始认真地彩排了。歌有了,开幕词也有了,就是老是找不着调子。当初我们选这首歌是组长亮鸣的意见,他说他来深圳这么久,自从加入到丛林后认识了很多新老丛林人,大家在爬山时相互关心,相互照顾,才真正懂得朋友的意义。亮鸣在说的时候眼中竟然闪着泪光,看来他真的感同身受。于是大家都非常感慨,确实在丛林中,大家都卸下了面具,抛掉了地位金钱等有形的东西的牵绊,发自内心的以一种纯粹的方式交往。
这次周年活动的艺术总监真优美创作出一首丛林人自己的歌《丛林人永远是年轻》。昏鸦虽然有时会发出呱呱几声抱怨,但丛林的网站却也在慢慢的变得越来越好。小鱼儿一直在广州工作,竟然能得4朵小红花。随风从海峡那边游过来跟丛林人爬山后就再也不想游回去了。紫心菱从千里之外的湖南专门跑来,云端从万里之外的西安赶回来,就是为了见见丛林的这帮人。我的偶像天雷因儿子生病不能参加周年活动,一直在仰天长叹,估计脖子都已经回复不到原位了。朋友的内涵在丛林中被演绎的淋漓尽致。怪不得领导在表扬别人时的最高评语就是:纯粹的人!看来真优美的丛林歌应该更名为:丛林人啊,纯粹的人!
感慨之后,大家一致认为,凭亮鸣眼中的泪光,凭我们这么真诚的感情,凭丛林人对朋友的珍惜,这首歌一定能够打动观众的心,特别是裁判的心,拿到高分。。。。
然而,我们上台后情况就完全不在掌控之中了,亮鸣眼中的泪光已不知去向,老鼠的调跑到了河源,我的调跑到了黄土高坡,黑人更夸张,他的调就像骑着奔驰的骏马一样,跑到了一望无际的新疆大草原。。。。
看了其他组特别是第6组和第12小组的节目后,我们才意识到,要取得好成绩,要不小组里要有一位像习习一样的美女作家,外加两个重量级的男低音;要不就要像芦苇花他们小组一样,半夜山更在家里鬼哭狼嚎疯狂操练。。。。

年度活动
0 次
活动
33 次
红花
0 朵

得到高手表扬要继续努力啊。。。。

年度活动
0 次
活动
33 次
红花
0 朵
(十)
颠簸了一个早上,下午玩《风水轮流转》游戏被转的头晕晕,晚上开晚会又要唱歌跳舞,个个都被折腾的精疲力竭。吃完生日蛋糕,一转眼功夫,五颜六色形状各异的帐篷就像雨后春笋般在会堂里冒了出来,不但冒出来的速度可以赶超深圳速度,而且其整齐程度也不亚于人民子弟兵的标准。很多新队员都惊讶于丛林队员的训练有素,你别说,感觉真有点像军训呢。。。。
老鼠和我在旁边一位猛男的帮助下也搭好了帐篷。这时我的邻居心心和老虎还有破帽子不知道从哪弄来几片西瓜,蹲在两个帐篷中间开始埋头苦干。和尚不知道啥时候从哪冒出来,已经拿了一片开吃了,还顺便递给了我一块。我惊奇于和尚鼻子的灵敏程度,我发现在任何时候,只要是在吃的场合都能见到他。这西瓜摆出来没几分钟,我在她们旁边都还没来得及动手,他竟然比我动作还快,从礼堂的那头跑到我们这头来分享美食了。这伙人后来连刚才还是大胃的重点部位的那两个梨也没放过。。。。
刚才还吵吵闹闹的人群,突然消失的只剩几个在舞台上要开会的领导了。不到一会儿,诺大个礼堂里也变的静悄悄了,只有我和老鼠还在开卧谈会,说着说着两个人就变成梦谈会了。半夜不知谁突然尖叫一声,我和老鼠都被吵醒了,再想睡时,就听到旁边的呼噜声此起彼伏,至少有80分贝。还好大家住的都是帐篷,我和老鼠就悄悄的开始搬家了,我们非常顺利的找到了一个好位置,等我们摆好帐篷再把东西都搬过来时,旁边的帐篷里呼噜声及时的传了过来。于是我开始四处寻觅安静的地方,但却一直摆脱不了呼噜声的追赶,无奈又搬回原来的地方。睡不着就开始四处游荡了。不知道是被小孩的哭声吵醒还是被我和老鼠搬家时碰到了帐篷,天尊也走出帐篷开始游荡。。。。。
舞台上好像没什么呼噜声,但已经没有位置可以放一顶帐篷了,我悄悄跑到孤岛GG的帐篷旁侧耳听了一下,他竟然没有呼噜声,可惜忘了证实一下他是否真像他自己说的在裸睡了。。。。
已经半夜2点了,舞台旁边的桌子那好像还有蓝六等几个人没睡,也不知道他们在干什么,好像都在聚精会神的写作业。后来才知道,舞台上蓝六那帮没睡的都是活动组的成员,他们当时正在研究第二天的定向越野地图呢。哎,早知道就可以。。。。。呵呵。。。

年度活动
0 次
活动
33 次
红花
0 朵
(十一)感觉才睡了一会儿,帐篷外面就有了男女老幼嬉笑说话声夹杂着洗脸刷牙收帐篷的嘈杂声,老鼠不知什么时候消失的无影无踪了。估计时间还早,就让自己的耳朵尽量屏蔽着这些声音,把一晚上都不敢乱伸的胳膊腿自由活动了一下,又接着睡了十几分钟。钻出帐篷,队友们有的在津津有味的吃早餐,有的在兴致盎然的聊昨天的感受。。。。。 昨晚技压群雄取得小组节目第一名的芦苇花笑眯眯的问我是不是后悔没跟她一组,我笑而不语。心想,她们组不是女高音就是男低音,唱起歌来像帕瓦罗蒂的学生,朗诵起来可以跟李默然一拼高低,我去了就会露出马脚,毁了我在丛林中的一世英名。在我们组多好啊,我来自黄土高坡的声音不但是我们声音最大的,而且是离原唱调子最近的那个,别人说起跑调也不会想起我,只会说那个跑的最远的黑人。嘿嘿,宁做鸡头不做凤尾这个道理我还懂。。。。 我们组只有黑人没参加过定向越野比赛,我和老鼠参加过一次,知道一些规则,亮鸣因为多次参加过比赛,今天终于当上了真正的组长。我们可爱的组长给我们抽到了一个上上签:第一组。第一个出发的好处在于有最大机会第一个回来,另外还可以发扬团结友爱精神,用语言或行动告诉后面出发的小组点位的准确位置,让他们不要找的这么辛苦。。。。 走出礼堂大门,一股热气扑面而来,身上立马就冒汗了,现在是早上7点多就这么热,真担心今天的定向越野该怎么跑。。。。。 老鼠和亮鸣出发2分钟后,我和黑人也出发了。我们俩拿到地图立刻就蒙了,这哪是哪啊,还好我们懂得上北下南左西右东这基本的方向,我也知道早上的太阳是在东边的,我们把地图的右边也就是东边对准太阳就找到了第一个离我们比较近的31号点位的大概方向。有了良好的开端,并没有成功的一半。我们怎么也找不到离这个点很近在水边的另一个点。在找这个点时已经有4、5个其他组的队员也到了。我继续找这个点,黑人上到旁边的那个小山包上去找另一个点了。这时,破帽子先找到了这个非常隐蔽的点位,于是我开始用我们黄土高坡上特有的大嗓门向山上呼喊黑人,他也用在新疆草原上放羊时练就的男高音回应着我。我们俩就这样以最原始的方式---通讯基本靠吼---联系着,并且一起找到了好几个点。。。。。 太阳越来越毒,我已经热的走不动了,脸也被晒的开始痛了。我坐在45号点附近开始休息,真想放弃比赛。这时紫梦和剑龙也到达了这个点,紫梦说自己想放弃,但剑龙坚持要继续寻找。这个10岁不到的小朋友脸被晒的红通通,汗珠把衣服都打湿了,后来还不小心摔了一跤,边哭边找点,小朋友不轻言放弃的精神让我这个号称是猛驴的菜鸟又惭愧的上路了。。。。 带的一瓶水已经快喝完了,我又碰到了刚才失散的组员黑人,看他的样子就能想起南非他那些老乡。他出发的时候好像根本没有带水,旁边有个小店,但大部分队员都没有带钱,我从蓝七那里拿到了她仅剩的3块钱买了2瓶水,黑人同学一口气后瓶子就见底了。我想他这次活动对上甘岭的体会应该最深。。。。 不知道走了多久,我手上点卡上打到的点还不到一半。猛烈的阳光,扑面而来的热气,疲惫的双腿,不停流下的汗珠,要冒烟的嗓子加上快要燃烧的身体,还有那些地图上根本找不到的点位,我真的有点绝望了,一屁股坐在地上,再也不想走了。我这时的感受用那首流行歌形容再恰当不过:神啊,救救我吧,一个人都没有,孤独是可怜的,神啊,救救我吧,一把年纪了,还在这跑来跑去是为啥,那些点位到底在哪丫。。。。。叫了半天,神也没有来救我,不时的有其他组的队员满头大汗匆匆忙忙地经过我身边。想想亮鸣对我的期望,老鼠对我的信任和黑人对我的崇拜,我又像无头的苍蝇一样开始找点了。之前学的那些东东已经懒得再想了,指北针也变成了摆设。我转了一大圈后,又碰到了黑人,他剩下了最后一个点,我问他感觉怎么样,他咬牙切齿的说,还行。看得出他跟我差不多已经快崩溃了。我们的帅哥组长亮鸣也出现了,他已经完成了他的比赛,我的脚已经被鞋磨破了,走路都有点瘸了。看到亮鸣我就像看到了救星,我的最后两个点就只有交给他去打了,惭愧啊。。。。。 我知道我们组就只剩老鼠还没回来,不禁为她担心起来,我在空旷的地方大声叫着老鼠的名字,没有得到任何回复。原始的联络方式不行,我就求助于活动组的队友用电话联系老鼠,还没打通,老鼠就已经大汗淋漓的出现在我们面前。我们组的全体队友终于都回到了终点完成了艰苦的比赛。老鼠告诉我们,很多人都劝她放弃比赛,她想到我们组其他三个队员都在烈日下奔走,她怎么能够说放弃就放弃呢,一个人放弃就等于整个小组都放弃了。当时见到老鼠真的挺感动的,不管我们的成绩如何,这都不重要,重要的是大家为了不辜负其他队友的努力而坚持了下来。我想其他组的很多队友可能也是这么想着才没有放弃比赛。。。。

年度活动
0 次
活动
33 次
红花
0 朵

(十二)
后记:
回去的路上,听到很多MM们在表扬孤岛同学是个纯粹的人,不但在他看守的那个点位迅速的把准确位置通报给所有的队员,而且回来后还把擅自采摘的龙眼和黄皮分给美女吃。孤岛看守的是最远的49号点,那里山清水秀,以他自己拍的照片为证。就这么美的一个点,他老人家竟然脱了衣服在水里泡澡,不但白花花的肥肉非常夺目刺眼,而且白花花的肥油漂在水面上污染了环境。很多人走到那个点时已经非常渴了,情不自禁的喝了很多看似清澈的泉水,岂不知,那原来是孤岛GG的泡脚水。。。。。

我们组的黑人老兄刚开始跟我一起找点,在找第二个点时就碰到了他家的田妞,而且他俩是相同的线路。但这老兄就在这个点竟然把老婆大人给丢了,直到最远的那个风景如画的49号点才再度遇见,有点像山水喜相逢的感觉,还好田妞度量比较大,不但没有怪罪,还来了个浪漫的合影留念,合影后黑兄的眼镜也就留在那里做真正的留念了。。。。。。
有个叫随风捡一的同学每次吃饭都跟我们一桌,我们一桌的某MM对他赞赏有加,特别是喜欢他唱的那首什么双人枕头的歌。。。。

晚会有个节目是跳慢三步,听到台上真优美叫我的名字就上去,本来只有一个自称跳男步的舞伴桑烟落单,正想跟她跳时,她去奔向了帅哥光远,完全不顾我尴尬的站在那里,后来幸亏看到能量棒也是一个人,我们于是结伴。能量棒的慢三跳的跟他名字的最后一个字一样:棒!

活动结束车到一号营地,很多队友开始自觉搬公共物质回去,对多次往返的捕头180GG的小碎步印象深刻。对张老更纯真的笑念念不忘,对孤岛同学的一笔糊涂帐敬佩有加,小鱼儿的跆拳道,真优美自制的藏族裙子,所有的一切都让我的此行感受颇深。。。。。

我老人家的流水账唠唠叨叨的写了这么多,估计很多人已经很烦,所以赶紧收尾。想拍砖的请拍红砖,想扔瓶子的请扔保温瓶,喜欢的请先习习后暴暴,想献花的请献芦苇花,想打分的请给180分。对本人崇拜有加的请先联系我的邻居孤岛,可以从他家阳台上用望远镜先望望。特别声明,里面的描述纯粹是为了娱乐,大部分都采用的夸张的手法,请各位不要对号入座。也请我文章中的猪脚们小人不见大人怪哈。。。。。

年度活动
0 次
活动
33 次
红花
0 朵
我就知道很多人担心再做猪脚,被描写的形象不怎么光辉,一看我结尾了,都长出一口气。其实我还有很多精彩细节都不敢再写,匆匆收笔。也该留点机会给别人回忆一下了。。。

年度活动
0 次
活动
33 次
红花
0 朵
事实可不像你想的那样,那天我还在说,咋这么心有灵犀呢,我刚把谁写在草稿上,谁立刻就跟贴了,这纯粹是猿粪啊!只有极少数的人是因为跟帖才被我拉进来的,所以大家放心跟帖表扬哈。不过要批评的请三思,请牢记一句话:得罪什么人都别得罪小人,特别是喜欢卖弄几行文字的小人。。。。