设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: bushwalker

丛林穿行者历次活动记录: [复制链接]

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵

第195/0457次活动--10.29【黄牛石顶秋色浓 石牙头上暖意重】活动情况:

参加人数:16人。
活动路线:深圳体育馆--沙湾--机荷高速--深惠高速--惠河高速--河源--灯塔--G205--忠信--连平--G105--上坪--江西境内--横岗--杨村--墩头村--黄牛石顶(1430米)--连平--格子--三栋屋--嶂下--大水坑--石牙头(1283米)--鹅笔尖(1243米)--连平--G105--新丰--龙门--惠河高速--深惠高速--沙湾--深圳体育馆
活动难度:黄牛石顶★★★★;石牙头★★☆;鹅笔尖★☆。
安全情况:安全情况良好,16人从墩头村花了5.5个小时左右登顶黄牛石顶,花了大约3.5个小时左右从另外一条路线下撤到墩头村,走了环行路线;第二天11人从大水坑2个小时左右登顶石牙头,花了大约1.5个小时左右下撤并有8人登顶鹅笔尖,从鹅笔尖下撤回到大水坑大约1.5小时。黄牛石顶登顶路线不明显,部分岩壁陡峭,需要攀越一段陡峭岩壁,比较危险,需要十分小心,有山友差点脱手滑坠,幸无受伤;有山友登顶黄牛石顶时低血糖有呕吐现象,最终安全下撤。石牙头和鹅笔尖路线比较明显,久无人至的地方,也是草木稀疏,比较好走。石牙头登顶前也有岩石需要不停向上,但难度不大。
活动召集:桑珠小莉
活动财务:反斗乖乖
活动领队:昏鸦、桑珠小莉、红砖
交通情况:租19座中巴一辆。
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵

第198/60次活动--11.12【千崖凌云黄坭埉 老婆头畔有蒹葭】活动情况:

参加人数:8人。
活动路线:深圳体育馆--广深高速--北二环高速--京珠高速--乳源出口--G323--龙潭角--六华里--黄坭埉(1654米)--龙潭角--G323--乳源--云门寺--水源宫--三级水电站--大岭--老婆头(1241米)探路--鸦头山(1014米)--乳源--京珠高速--北二环高速--广深高速--深圳体育馆
活动难度:黄坭埉★★★☆;老婆头探路,登鸦头山,★★★。
安全情况:安全情况良好,8人从六华里花了3个小时左右登顶黄坭埉,花了大约4个小时左右从另外一条路线下撤到龙潭角,走了环行路线;第二天8人从大岭村去老婆头,探路不成功,开路上升海拔400多米,2人到达鸦头山(1014米),探路用了3小时,从大岭村沿着盘山路徒步2个小时到达水源宫。黄坭埉路线明显,登顶前有段沙砾路,碎石、浮土很多,需要徒步小心;下山时钻密林很长时间,刺很扎人,同时在水渠上小心翼翼通过,右边就是悬崖,也是胆战心惊。老婆头走错方向,密林和被乱砍盗伐的树枝挡着路线,十分难行,没有登顶,老婆头难度很大,附近村子里很少人登顶。
活动领队:蓝六、浪子
交通情况:租11座delica一辆。
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵

第202/64次活动--11.27【排牙向东 丛林向西】活动情况:

参加人数:32人。
活动路线:深圳体育馆--坝光--花山仔(403米)--禾木岭--钓神山--体育馆--FB
活动难度:★★★☆
安全情况:因为少人走,路线很不明显,山路比较复杂,其中几处密林穿越要开路前进;过了花山仔后有山友遭遇野猪夹,所幸穿着登山鞋,除了脚趾有些夹痛外,无大碍;继续前进,快登顶钓神山时,又有一位山友遭遇野猪夹,这次情况很好,可以脱去鞋子再作处置;两次遭遇野猪夹,都是有惊无险。安全情况良好。
活动财务:山竹
活动领队:随风、详池、浪子、桑珠小莉、老沈、鱼无鳞刺、巡洋舰
交通情况:租33座大巴一辆。
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵

第203/65次活动--12.3【湖水湖烟阳朔夜】活动情况:

参加人数:38人。
活动路线:阳朔,徒步,骑单车,泡吧,FB。
活动难度:单车组:★★★☆;徒步组★★☆;生活FB组★★★★★
安全情况:单车组11人,完成路线:阳朔-福利-兴坪-大坪-石头寨-葡萄-金宝-遇龙桥-白沙-阳朔;徒步组第一天,共21人徒步杨堤--兴坪,第二天单车。其他人自由活动。安全情况良好。
活动财务:木芙蓉
活动领队:桑珠小莉、供品、老沈
交通情况:租38座卧铺大巴一辆。
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵

第206/68次活动--12.17【千崖凌云再探老婆头】活动情况:

参加人数:12人。
活动路线:深圳体育馆--广深高速--北二环高速--京珠高速--乳源出口--S250--水源宫--老婆头(1241米)--柳坑村--S250--S248--乐昌--北乡镇--石壁潭--文洞上坑村--状元墩(1557米)--乐昌--乳源--京珠高速--北二环高速--广深高速--深圳体育馆
活动难度:老婆头★★★★☆;状元墩★★。
安全情况:安全情况良好,12人从水源宫花了6个小时左右登顶老婆头,花了大约3个小时左右从另外一条路线下撤到柳坑村,走了环行路线;第二天11人从上坑村花了2小时20分钟登顶状元墩,花了1.5小时原路下撤。老婆头周围村子无人登顶,最后登顶前有2小时左右需要攀爬陡坡和悬崖,路线比较危险,特别难点有一处,坡度有的超过60度;下山悬崖处花了1个小时;状元墩路线简单,属于安全路线。
活动领队:浪子、巡洋舰、桑珠小莉
交通情况:租15座全顺一辆。
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵

第209/0501次活动--12.31【新年新线船底顶】活动情况:

参加人数:9人(与磨房的风吹蝴蝶联合攀登)。
活动路线:深圳体育馆--广深高速--北二环高速--京珠高速--乳源出口--大布镇--峡洞--高嶂顶--船底顶(1586米)--工棚营地--坪坑水电站--坪坑--黄泥坳--石门台村--保护站—横石塘—英德—鱼湾--京珠高速--北二环高速--广深高速--深圳体育馆
活动难度:老婆头★★★★★。
安全情况:安全情况良好,第一天,晴,大布--峡洞,走了9小时;第二天,晴,峡洞--坪坑水电站,走了13小时;第三天,小雨,坪坑水电站-石门台保护站,走了8小时。难点在第二天的碎石坡和溯溪,而且部分山友天黑后溯溪有一个多小时时间。天气寒冷,好在天晴,除了一些摔跤外,均很安全。
活动领队:桑珠小莉、昆仑、反斗乖乖
交通情况:租11座Delica一辆。
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵

第215/0507次活动--1.22【排牙向东 丛林向西】续二活动情况:

参加人数:35人。
活动路线:体育馆--蟹岩--蛇山顶(217米)--焦窝山--排牙山(707米)--花山仔(403米)--禾木岭--钓神山--横头岭--禾木岭--大榕湾--海边--FB--体育馆
这是排牙山的东西路线全程,蓝色线路是我们已经走过的,这次将全程贯通,从钓神山开始。
活动难度:★★★
安全情况:上钓神山时是直上海拔400多米陡坡,然后沿着山脊向西纵走,有一处悬崖下降需要小心,下撤到公路前有段小树林路线不明显。安全情况良好。
活动财务:风中叶子
活动领队:日行八万、桑珠小莉、光远、反斗乖乖、供品
交通情况:租33座大巴一辆。
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵

第216/0508次活动--1.23【从西北走向银瓶嘴】活动情况:

参加人数:26人。
活动路线:深圳体育馆--惠阳--沥林--石鼓水库--银瓶嘴--盘古宫--约场--FB--深圳体育馆
活动难度:★★☆
安全情况:安全情况良好。从东莞方向上山,一个多小时就与银瓶嘴传统路线汇合,并没有完成原计划的西北线穿越,而是从银瓶嘴保护区上山,路线轻松。每年一月下旬定为丛林“火锅日”。
活动领队:随风、桑珠小莉、老沈、供品
交通情况:租23座中巴一辆。
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵

第217/0509次活动--1.29【走遍梧桐之二 桃花源里寻百年】活动情况:

参加人数:30人。
活动路线:梧桐山211总站--桃花源--梧桐山顶--泰山涧--梧桐山211总站--FB
活动难度:★★★★
安全情况:安全情况良好。上山过程全程溯溪,空气湿度大,石头较滑;一处很陡的大石壁用了绳子;有一些碎石坡需要特别小心注意。山顶雾大,能见度低,顶峰不易找到。泰山涧台阶下山,桃花盛开。
活动财务:风中叶子
活动领队:日行八万、丛林大胃、桑珠小莉、丛林野猫、恐龙、老沈
交通情况:自行前往。
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵

第223/0515次活动--2.25【冷烟冰绡 通天窝五指峰穿越北方的冬】活动情况:

参加人数:12人,其中千崖凌云5人。
活动路线:深圳体育馆--广深高速--北二环高速--京珠高速--乳源出口--乐昌--九峰--台前村--上廊--通天窝(1581米)--乐昌--韶关--乐昌--廊田--五山--井水湾--五指峰(1726米)--京珠高速--北二环高速--广深高速--深圳体育馆
活动难度:通天窝★★★(负重),五指峰★★★。
安全情况:安全情况一般,一位队员在通天窝登顶前摔伤眉骨,全队放弃既定穿越计划,登顶通天窝后原路返回去韶关医院处理伤口,缝了3针,其他无碍。第一天通天窝因为路线不熟,走错一段路线,加上队员受伤,全队12人负重,花了8个小时登顶下撤,天气雾,无雨;五指峰,因为轻装,连登了大拇指、食指和中指(最高峰),8人登顶,全程花了4个小时,天气雾雨,比较安全。
活动财务:木芙蓉、海燕
活动领队:老箩卜头、桑珠小莉、云端漫步
交通情况:租15座全顺车一辆。
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵

第227/0519次活动--3.18【碧玉温泉大东山 山花烂漫岩坑山】活动情况:

参加人数:13人,其中千崖凌云小分队9人。
活动路线:深圳体育馆--广深高速--火村--北二环高速--广清高速--107国道--星子镇--潭岭--潭岭保护站--大东山(1585米)--朝天岭大东山元坑二级电站--大东山温泉--朝天镇--G323--秤架--阳山--107国道--清远--广清高速--北二环高速--广深高速--深圳体育馆
活动难度:大东山★★★★★,探路级别★★★★★。
安全情况:安全情况良好。天气情况良好,能见度较好。此次大东山穿越无向导,凭借GPS几次迷失在密林里,15:40终于登顶大东山,下撤去温泉方向,再次迷失在密林,终于在夜间21:00停止探路,在山脊密林内大家和衣野营,无露营装备,御寒措施一般,在寒冷中苦度一夜,第二天7:00开始继续穿越,终于于上午10:30左右到达水电站,车子来接。周日下午泡野温泉,晚上23:00回到深圳。
活动财务:山竹、美人松
活动领队:桑珠小莉、浪子、光远
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵

第232次/0524次活动--4.2【香港第五次活动 徒步凤凰径】活动情况:

参加人数:12人,8人完成全程
活动天数:2天露营
活动路线:深圳罗湖--中环--大屿山--梅窩--南山--伯公坳--昂坪--深屈道--萬丈布--大澳--狗嶺涌--石壁水塘--水口--東涌道--貝澳--梅窩--中环--深圳罗湖
活动难度:两天负重,70km★★★★★
安全情况:安全情况良好。天气情况良好,能见度较好。周五晚上22:20到达梅窝,走了凤凰径的第一段2.5KM,在南山营地露营,0:00开始休息;周六6:00起床,8:00出发,0:05到达计划中的煎鱼湾营地;周日6:30起床,7:20出发,21:10到达梅窝码头,赶上21:20的那班船,23:00回到深圳。
活动财务:雨菡(本次活动无费用)
活动领队:桑珠小莉、丛林大胃
交通情况:搭火车、巴士、船、地铁前往

成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵

第237/0529次活动--4.9【惬意休闲望天螺】活动情况:

参加人数:24人,其中1名小童
活动时长:4小时
活动路线:梅林一村--上山--望天螺--边防线--梅林水库--梅林一村
活动难度:★
安全情况:安全情况良好。天气情况良好,能见度较好。上午10:30出发,12:30午餐,14:40开始下山,16:30到边防线,18:00到餐厅晚餐。
活动财务:gigi、习习
活动领队:丛林黑哨、桑珠小莉、98981698、丛林野猫
交通情况:自行前往
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵

第239/0531次活动--4.15【一屏春色鱼苗岭 十里风光岩坑山】活动情况:

参加人数:10人,其中千崖凌云小分队7人。
活动路线:深圳体育馆--广深高速--广清高速--清连一级公路--阳山--260省道--岭背--323国道--秤架(前左拐)--漏水坪--深坑--东坑坪--深坑二级水电站--岩坑山(未登顶)--工棚烤火--深坑二级水电站--秤架--323国道--岭背--S260--阳山--107国道--广清高速--北二环高速--广深高速--深圳体育馆
活动难度:大东山★★★,探路级别★★★。
安全情况:安全情况良好,途中遇蚂蝗叮咬。天气一直下雨,能见度不好,云雾很大。遇到广州绿野队伍相同路线,共同请向导,出发后不久,后队迷路耽误一个小时;绿野队伍负重速度较慢,沿途过无数溪水,需要搀扶耽误很多时间。到达岩坑山登山口已经14:40放弃登顶,计划穿越去大东山温泉,15:40向导下撤,我们前进不多久就开始迷路,天色已晚,决定原路返回。自此丛林开始与绿野脱离,一路狂奔,18:50到达水电站工人工棚,烤所有湿衣服,围着火塘度过一夜;雨又下了一夜,第二天放弃登顶,从工棚徒步到深坑水电站,12:10车子来接返程,晚上19:40回到深圳。
活动财务:山竹、木芙蓉
活动领队:桑珠小莉、浪子

成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵

第241/0533次活动--4.23【山空烟平白银线】活动情况:

参加人数:46人,其中1人没有用报名系统报名不计成绩。
活动时长:6小时
活动路线:体育馆--坪地--约场--盘古宫--白云嶂(海拔1003米)--银瓶嘴(898米)--盘古宫--FB--体育馆
活动难度:穿越双登组★★★☆;白云嶂穿越组★★☆
安全情况:安全情况良好。天气情况良好,能见度较好。上午10:40从盘古宫出发,A组12:30前登顶白云嶂,B组13:30登顶;13:20A组开始穿越,15:00左右登顶银瓶嘴;B组15:00到达穿越岔路口,16:00左右到达盘古宫,A组17:00前回到盘古宫。全队20:00晚餐后回到深圳。
活动财务:gigi、飞燕
活动领队:浪子、0505、桑珠小莉、供品、村长、阿明
交通情况:租45座大巴一辆
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵

第243/0535次活动--5.2【生活在一六零零米 了解岩坑山】(广东千米山第36-39座)活动情况:

参加人数:14人,其中千崖凌云小分队4人。
活动路线:深圳体育馆--广深高速--广清高速--清连一级公路--阳山--S260--岭背--G323--秤架(前左拐)--漏水坪--深坑--东坑坪--深坑二级水电站--岩坑山(1604米)--G323--连州--连南--太保--欧家村--大雾山(1659米)--G323--大坪--烟介岭(1472米)--大掌--大坪--G323--连南--G107--S261--白芒--火龙冲村--起微山(1591米)--S261--G107--清新--广清高速--北二环高速--广深高速--深圳体育馆
活动难度:岩坑山★★★,探路级别★★★,推荐指数★★★★☆;
大雾山★★★☆,探路级别★,推荐指数★★★★;
烟介岭★★★★★,探路级别★★★★,推荐指数★★★★★;
起微山★★★☆,探路级别★,推荐指数★★★★。
安全情况:安全情况良好,途中遇蚂蝗叮咬,也见到蛇。岩坑山,基本上没有下雨,能见度还可以,山顶上常常可以云开雾散,豁然开朗;大雾山,基本上都是大雾,能见度很差,快登顶时下雨,下撤时又是一场大雨,全身湿了,鞋子也湿了;烟介岭,山顶时大雾,上山和下山能见度都很好;起微山,蓝天白云,天气晴朗,能见度极好。5.2下午14:00出发,5.7凌晨1:00回到深圳。
活动财务:木芙蓉、饭粒
活动领队:桑珠小莉、丛林大胃
交通情况:租11座金杯车一辆,自驾三菱吉普一辆。

成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵

第246/0538次活动--5.14【走遍梧桐之三 恩上新线骑马岭】活动情况:

参加人数:47人,其中1人没有用报名系统报名不计成绩。
活动时长:7小时
活动路线:沙头角医院--梧桐山宾馆—盘山公路(马路)—恩上村—骑马岭(山径)—大梧桐--山野小道--恩上村--盘山路--盐田区政府
活动难度:★★☆;
安全情况:安全情况良好。天气情况良好,能见度较好,偶有云雾。9:40出发。从盐田区政府开始走了大约1个小时左右的盘山公路,10:40到达恩上村,从恩上村的右侧山路上山,坡比较陡,防火带。12:20左右在陡坡处午餐,13:40到达从盐田医院上来的防火带汇合的小平台处,43人在14:20前登顶,17:00前从恩上村左侧的那边山路下山,给此次活动画了一个橄榄形。
活动财务:吉吉、雨菡
活动领队:乾坤一卦、偶然、桑珠小莉、随风、鱼无鳞刺、供品
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵

第248/0540次活动--5.27【释伽崠上觅清凉 鸿图嶂顶展宏图 】(广东千米山第40、41座)活动情况:

参加人数:16人,其中千崖凌云小分队4人。
活动路线:深圳体育馆--梅观高速--机荷高速--深汕高速--普惠高速--梅揭高速--丰顺--梅溪--释伽崠(1285米)--丰顺--附城--黄竹坪--下八乡--鸿图嶂(1277米)--上八乡--赤竹坪--尖山(978米)--大洋乡--京溪园--五经富--白塔--霖磐--揭普高速--普惠高速--深汕高速--深圳体育馆
活动难度:释伽崠★★☆,探路级别☆,推荐指数★★;
鸿图嶂★★,探路级别☆,推荐指数★☆;
尖山★★,探路级别★,推荐指数★★☆;
安全情况:安全情况良好。释伽崠,小雾雨,能见度还可以,上山和下山路线略有不同;鸿图嶂,天气很好,下山比较湿滑;尖山风景不错,陡坡上山,比较适合攀登,上山和下山能见度都很好。5.27晚上19:30出发,5.30凌晨0:00回到深圳。
活动财务:吉吉、紫梦
活动领队:桑珠小莉、光远、红砖
交通情况:租14座全顺车一辆,自驾的士头一辆。

成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵

第251/0543次活动--6.5【走遍梧桐之四 正坑溯溪出深寒】活动情况:

参加人数:18人,其中1人因为拉伤腰肌中途下撤。
活动时长:7小时
活动路线:沙头角正坑水库—正坑—横坑—中梧桐—废弃公路--梧桐山隧道莲塘侧
活动难度:★★★★☆;
安全情况:安全情况良好。天气情况良好,能见度较好。9:10出发。正坑路线有几处难点,但是真正最难点并用绳子的一处是十分危险的,瀑布很陡,着力点很少。下次如果再走,务必绕行,不建议攀爬。没有完全可靠的攀岩装备,建议将危险尽可能降低。15:30到达废弃公路,此处是中梧桐附近,海拔500多米,15:45开始沿着废弃的公路下撤,17:30到达莲塘隧道口附近。沿途遇见疑似劫匪(以收野蜜蜂的名义,带着铁棍、蛇皮袋之类的东西),治安是需要注意的一个问题,建议大队伍前往。
活动财务:吉吉、饭粒
活动领队:蓝六、桑珠小莉、阿明
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵

第253/0545次活动--6.12【香港第六次活动 徒步八仙岭】活动情况:

参加人数:14人,13人完成全程
活动天数:1天徒步,7小时左右。
活动路线:深圳罗湖--大埔--大尾督--仙姑峰--黄岭--鹤薮水塘--粉岭--深圳罗湖
活动难度:★★★
安全情况:安全情况良好。天气情况良好,能见度较好。7:30集合,8:30到达大埔,9:15出发,沿途山脊穿越,上下陡坡。16:15到达小巴车站,17:30回深圳,19:30解散。
活动财务:gigi
活动领队:7897、桑珠小莉、阿明
交通情况:搭火车、巴士前往
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽