设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

那年去藏区朝拜 [复制链接]

年度活动
0 次
活动
90 次
红花
4 朵
楼主
以下是引用昏鸦在2004-6-23 15:07:11的发言:
[quote]以下是引用鲨鲨在2004-6-23 14:22:48的发言:
有幸与憨大同学同为藏传佛教的师兄弟!7月18日,我将与深圳30多居士一起去甘孜县葛陀寺朝圣!
  其实佛教不是迷信,根本不会有占卜、打卦、求签这种形式,所以鸦子对佛教的理解着实有很大的偏差!
  将师父的教诲与大家共享!
  放下,放下,再放下;快乐,快乐,再快乐;自在,自在,再自在!
那段话我根本没有将原始的佛教与“迷信、占卜、打卦、求签……”等联系在一切,只是说后来才发生变质产生这些不正常现象,与佛教的原始宗意背道而驰!
所谓“放下,放下,再放下;快乐,快乐,再快乐;自在,自在,再自在!”,那是因为“万物皆空”,而不必为这么虚无东西劳心,强调还是一种个人修行,而不是整天找偶像朝圣。你拜的是什么:全是后来人为捏造的偶像,全是空的!
“心成则灵”那是因为你潜意识里已将自己改变或努力着,还是自己的原因,不是神灵原因。
不能改变与自己毫无关系的人,不信每天咒一万遍“布什完蛋”看有没有效果!!!

[/quote]赞同,佛说:“心中想什么就有什么”。
我恶我快乐!

年度活动
0 次
活动
90 次
红花
4 朵
沙发
佛教的本意是教人为善,做到心中有佛就行了,太深究就不必了。
我恶我快乐!