设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

第1209/13046次活动--4.5【版画村清 大屏障明】约伴 [复制链接]

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
楼主
活动类型:
短途户外
开始时间:
活动地点:
深圳、东莞、惠阳
所在城市:
深圳
时间长度:
6-7小时
性别要求:
不限
每人花销:
120 元
已报名数:
剩余名额:
3 人
报名截止:
活动状态:
活动结束
当前活动状态已无法更改报名状态
  • 难度系数:
    0.5
  • 强度系数:
    1.5
  • 风景系数:
    3.0
  • 旷课罚款:
    26 元
  • 迟到罚款:
    26 元
  • 集合地点:
    9:15一号营地
  • 活动分项:
    一号营地
  • 活动路线:
    一号营地→观澜→版画村→大屏障森林公园→一号营地
【活动主题】天气原因,活动路线改为观澜版画村和大屏障森林公园休闲。

【活动时间】2013年4月5(周五)!

【行程路线】一号营地→观澜→版画村→大屏障森林公园→一号营地

【路途景点】版画村是一个典型的客家人居住的古村落。古村落依山傍水而建,排屋形制,水塘、古井、宗祠、碉楼古色古香,构建成独特的客家居住风情。村子被参天大树环抱,椰树、芒果树、榕树等亚热带植物成片相连,一派风光怡人,静谧安详的气象。难怪陪同参观的友人说,这里是真正的田园风光,是深圳最后的世外桃源。

大屏嶂森林公园位于东莞市东南部,总面积26.7平方公里,森林覆盖率达96%以上。公园分为森林浴区、登山游览区、植物景观区、休闲农业区、森林生态保育区、亲水活动区、行政服务区七大功能区,园内人文资源主要有防空洞及革命据点大屏嶂等。园中的环形山脉和中高丘陵,宛如一天然屏障,主峰海拔约为348.3米,故此得名“大屏嶂”。现已建成占地12.5万平方米的两个出入口广场,环山道路27.8公里和登山步行道40公里。

【难度系数】强度★☆,风景★★★。

【风险提示】活动召集者郑重提醒:本次活动可能遇到的风险,包括但不限于:交通意外;溺水 ;山洪爆发;落石、山泥倾泻;迷路;跌倒、滑坠山崖、沟谷;碰伤、扭伤;晒伤、中暑、热衰竭、抽筋;暴寒、失温;雷击、山火;兽夹、蛇咬、蜂蛰、蚁、蚊虫侵扰;危险植物,如漆树、有毒蘑菇;被歹徒打劫等等。
建议购买户外意外险
拉磨无忧或者畅游神州,购买入口:
http://bushwalker.etoubao.com/?

【行程参考】
早上10:00~11:45版画村;
中午东莞凤岗农庄吃窑鸡;
下午2:00~5:30东莞黄江大屏嶂森林公园山水泡普洱茶、爬山、逛公园…
下午5:30农家菜。
此时间计划仅供参考,届时会根据具体情况调整。

【淡水补给】途中有山泉水,山友喝的水自己解决。

【手提电话信号】基本有深圳或东莞手机信号。

【人员要求】①丛林穿行者的队员,具备良好的团队协作精神;②有一定的户外活动经验,领队有权利根据体能情况、男女比例、报名先后选择队员;③欢迎新队员报名!

【装备物资要求】①穿或者不穿,都行;
②穿啥或者不穿啥,也成;
③饮食:下午茶零食、水果;
④带雨具或者不带,淋或不淋雨,都成;
⑤自带个人特殊药品。

【车辆安排的】待定。

【人数限制】30人

【本次活动领队】桑珠小莉,13603091681

【出发集合时间地点】2013年4月5日(周五)9:15一号营地。

【预计费用】预计活动费用80-120元(含两餐费),实际发生费用在活动结束后AA结算,并公开帐目、多退少补,建议大家多带些银子吧! 给自驾车主车费20元。

【报名截止日期】2013年4月4日星期四中午12:00,如提前达到人数限制即截止报名。

【报名办法及要求】报名请使用报名系统,跟帖或其他方式报名无效!
咨询或者提供资料可以用以下方式:电话83180122(10:30-22:00)或留言或13603091681(欢迎来电,短信不复哈) 桑珠小莉 (12:00-14:00午休请勿联系);
资料提交http://www.bushwalker.net/forum.php?mod=viewthread&tid=719&extra=page%3D1
①报名在截止日期后退出的请分摊车费0元;
②报名视同同意并遵守活动组织者既定的计划,服从领队指挥;
丛林QQ群:107776271
丛林新浪微博:@丛林穿行者(欢迎关注)

【特别注意事项】
①参加活动的前一天晚上,请注意手机充电;活动过程中保持开机,以便联络;请携带有效证件;
②活动期间注意环保,请勿丢弃任何垃圾、尽量不破坏植被、严禁猎杀野生动物,不乱采摘花卉果实;
③发扬协作精神,注意领队提醒;
④遇小雨可能会改变路线,但不影响活动的照常进行,如因外力因素取消,将于2013年4月4日星期四网上通告或发短信给大家,敬请留意(没有收到短信的山友请自行去集合点集合,不要再和召集人联系);雷电、暴雨、台风等天气你可以自行退出活动而不需分摊车费;
⑤已经报名在截止时间后退出的,分摊车费0元,请尽量在活动前将车费托人转交或者打入丛林基金帐号;擅自退出不通知领队的,除分摊车费0元后,罚款26元并计入黑名单,会影响下次活动的被确认。
⑥本次活动属自愿参加,每位活动参与者要对自身的安全负全责,与召集人无关,特此声明!

行前请阅读《丛林穿行者章程》,参加活动视同认可本章程!
http://www.bushwalker.net/forum.php?mod=viewthread&tid=19&extra=page%3D1

请阅读《低冲击性登山》,倡导环保登山!
http://www.bushwalker.net/forum.php?mod=viewthread&tid=636&highlight=%E4%BD%8E%E5%86%B2%E5%87%BB

【深圳天气情况】 http://www.szmb.gov.cn/article/

丛林穿行者

【免责声明】
登山及其它户外运动项目,本身具有一定危险性,任何不可预测的情况均可能发生,丛林穿行者活动组织者和领队将充分考虑每次活动的安全性,但不对活动中发生的事故和伤害承担任何法律和经济责任!
丛林穿行者活动组织者建议参加活动山友购买意外伤害保险。户外活动各线路都有一定危险,个人对自己行为负全责,注意给自己买好保险。如果因为参加活动发生危险情况或受到伤害,同行人员将尽量帮助和救护,但组织者和其它同行人员不担负由此带来的任何直接或间接的法律和经济责任。
凡报名参加者均视为具有完全民事行为能力人,如在活动中发生人身损害后果、赔偿责任等,领队不负责承担任何法律和经济责任,由受损害人依据法律规定和本人声明依法解决。代他人报名者,被代报名参加者如发生危险情况或受到伤害,领队同样不承担任何法律和经济责任。本声明中关于免除领队相关法律和经济责任之约定效力,同样适用于该次活动其它各领队及财务。

已通过 (27 人)

留言 活动职务 活动分项 每人花销 申请时间 通过时间
乔戈里 占便宜的 一号营地 自付 2013-4-4 16:22:27 2013-4-4 16:22
梧桐影默

在蓝六线下

队员 一号营地 自付 2013-4-4 14:42:13 2013-4-4 14:42
刀锋

在蓝六的线下

队员 一号营地 自付 2013-4-4 14:36:45 2013-4-4 14:36
丛林踏蜜

我在“蓝六”线下

文秘 一号营地 自付 2013-4-4 14:35:44 2013-4-4 15:35
丛林忍着

我在“蓝六”线下

队员 一号营地 自付 2013-4-4 14:31:55 2013-4-4 14:31
小睿

高军孙女2岁半也来参与啦

队员 一号营地 自付 2013-4-4 14:31:02 2013-4-4 14:31
小聪 队员 一号营地 自付 2013-4-4 14:28:12 2013-4-4 14:28
蓝六

加4人

司机 一号营地 自付 2013-4-4 14:04:29 2013-4-4 15:37
耶驴撒冷 队员 一号营地 自付 2013-4-4 13:52:27 2013-4-4 13:52
若溪 队员 一号营地 自付 2013-4-4 12:43:53 2013-4-4 12:43
玛丽亚 财务 一号营地 自付 2013-4-4 11:27:55 2013-4-4 15:34
丛林黑虎 司机 一号营地 自付 2013-4-4 11:27:13 2013-4-4 15:38
南北极 摄影 一号营地 自付 2013-4-4 10:20:49 2013-4-4 15:36
阿兵哥 收尾 一号营地 自付 2013-4-3 21:37:11 2013-4-4 15:39
开始 队员 一号营地 自付 2013-4-3 20:16:03 2013-4-3 20:16
偶然 司机 一号营地 自付 2013-4-3 20:13:17 2013-4-4 15:38
小凌 队员 一号营地 自付 2013-4-3 18:57:01 2013-4-3 18:57
丛林老虎 队员 一号营地 自付 2013-4-3 17:14:59 2013-4-3 17:14
微风. 队员 一号营地 自付 2013-4-3 17:12:51 2013-4-3 17:12
保温瓶 摄影 一号营地 自付 2013-4-3 15:29:36 2013-4-3 15:29
纳西

来凑个热闹?

财务 一号营地 自付 2013-4-3 09:44:48 2013-4-3 09:44
康康 司机 一号营地 自付 2013-4-3 08:34:57 2013-4-4 15:38
雨菡

家门口,要参加。

队员 一号营地 自付 2013-4-3 08:10:05 2013-4-3 15:26
百行不厌 美食指引 一号营地 自付 2013-4-2 23:00:24 2013-4-2 23:00
高军 总设计师 一号营地 自付 2013-4-2 20:02:20 2013-4-3 12:36
小曦 司机 一号营地 自付 2013-4-1 23:41:41 2013-4-4 15:38
桑珠小莉 山上煮茶的那个人 一号营地 自付 2013-4-1 17:02:05 2013-4-1 17:02

暂未通过 (1 人)

留言 活动职务 活动分项 每人花销 申请时间 最后更新
马卡鲁 我要带娘去,占一个车位,交一个餐费。 给乔戈里姐姐做伴的 一号营地 自付 2013-4-4 16:25:34 2013-4-4 16:25

下次参加 (1 人)

留言 活动职务 活动分项 每人花销 申请时间 修改时间
丝路花雨 文秘 一号营地 自付 2013-4-4 10:22:38 2013-4-4 15:43

取消报名 (3 人)

留言 活动职务 活动分项 每人花销 申请时间 取消时间
行者小孙 队员 一号营地 自付 2013-4-1 19:29:00 2013-4-3 09:03
草儿黄 队员 一号营地 自付 2013-4-1 19:28:21 2013-4-3 09:02
行者孙 队员 一号营地 自付 2013-4-1 19:27:41 2013-4-3 13:18
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?加入丛林
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
51 次
红花
0 朵
沙发
沙发第一回。。。
健康没有捷径,生命在于运动。

年度活动
1 次
活动
170 次
红花
6 朵
躺椅
额是山上喝茶的那个人?

年度活动
6 次
活动
226 次
红花
7 朵
板凳
不在深圳参加不了,精支

年度活动
1 次
活动
255 次
红花
9 朵
马扎
东莞的天气很不好耶

5日 星期五   白天   大到暴雨   高温  22℃   无持续风向   微风  
             夜间   大到暴雨   低温  16℃   无持续风向   微风

俺叫老更,更年期的更。

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
木板
老更 发表于 2013-4-1 17:50
东莞的天气很不好耶

5日 星期五   白天   大到暴雨   高温  22℃   无持续风向   微风  

你们深圳貌似也下雨哎。
看看有没有备选方案,下雨就去别处干点啥。
还想着在山顶上煮茶呢。
不过天气预报不一定那么准,你懂的。

惊涛拍岸  直接去某处腐败也是可以的。  发表于 2013-4-1 22:29:37
桑珠小莉  人少自驾可以考虑。4号好像也下雨。  发表于 2013-4-1 18:42:23
光远  如果备选方案是4号,我参加  发表于 2013-4-1 18:31:47
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
20 次
红花
0 朵
地席

出去玩一下
凌波微步,罗袜生尘

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
坐垫
看看行者孙一家多给力!

开心虎妞  哈,经不起表扬,全退出啊  发表于 2013-4-3 14:09:25
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
1 次
活动
170 次
红花
6 朵
石凳
这天气搞的人,心思不定啊!

白云嶂值得再去一趟,可这天气、、、唉!

纠结啊!

雨菡  你再去一趟?偶不知去了多少趟。  发表于 2013-4-2 12:45:51

年度活动
0 次
活动
48 次
红花
0 朵
下雨了就全部拉去转转惠州的古村、找个地儿直接开吃、开喝呗。惠州欢迎你们哈!
一脚一蹄印,一鸣一生马,且走且嘶鸣。

年度活动
0 次
活动
32 次
红花
0 朵
很有兴趣, 同样担心天气问题
我喜欢出发 喜欢离开 喜欢一生中都能有新的梦想 千山万水 随意行去 不管星辰指引的是什么方向

年度活动
0 次
活动
12 次
红花
0 朵
周末要被迫上课,不过有意义的活动,争取参加!
领导,找个不怕下雨的户外活动
找回年轻的身体

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
如果下雨,就找个避雨的地方喝茶、FB、聊天、散步,顺便探讨一下丛林的这十二年。
欢迎大家推荐适合地点,比如农庄啥的。
不行,就将大家拉到揭西大溪地去看走地鸡,那儿有个朋友的林场。

大家要尽快报名哈,以便安排车辆,人少就自驾,欢迎车主报名!

报名视同认可路线变化哈。

白玫瑰  那个方向很堵车的,不是一般的堵  发表于 2013-4-2 15:13:02
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
231 次
红花
12 朵
鸡啊、鸟的就别看了。现在有H7N9了!

桑珠小莉  切。那你推荐一个适合的地儿给俺看看?  发表于 2013-4-2 14:17:33
身未动,心已远,游荡在神圣的山岭与湖海;体未衰,态已老,流失在坎坷的岁月与时空。

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
桑珠小莉 发表于 2013-4-2 13:09
如果下雨,就找个避雨的地方喝茶、FB、聊天、散步,顺便探讨一下丛林的这十二年。
欢迎大家推荐适合地点, ...

找到合适的地方了,观澜版画村一日游。

观澜版画原创基地座落在深圳宝安区,位于中国新兴木刻运动的先驱者、著名版画家、美术理论家陈烟桥的故乡—深圳市宝安区观澜街道牛湖社区,总规划面积达140万平方米,其中中心区面 积31.6万平方米。版画村和客家古村落融合,将客家文化主题目融合到现代景观元素中。建立相对完善的市场化动作机制,是一个配套设施完善、环境优美、具有良好社会、经济效益的国家级文化产业示范基地。它把现代版画工坊与客家古村落结合起来,形成了别具特色的文化元素,也给艺术家的创作提供了思想的源泉。

近期——完成版画基地核心区,包括版画工坊、国际艺术家村、陈烟桥陈列馆、道路、景观等环境整治。
远期——完成版画基地艺术部落、田园畅想、博物馆、配套服务、版画学院教育实习基地、信息传播中心等项目。

观澜版画原创基地旨在打造集原创、收藏、展示、交流、研究、培训和产业开发为一体的中国版画事业与产业并进的发展基地。版画工坊是观澜版画基地的原作拓印中心。整个工坊占地面积1000多平方米,一楼印刷车间分为石版、铜版、丝网、木版四个工艺区,印制版画的材料和设备都是从美国、英国、比利时、荷兰、德国、日本、韩国和中国台湾等地引进,现时版画工坊所聘请的技师也都是国内的一流高手。据专家和业内人士介绍,版画基地工坊的建设无论是从规模上还是从设备上在世界范围内都堪称一流。

“观澜国际版画双年展是中国所举办过的国际版画双年展中参与国家最多、参展艺术家最多、收件数量最多、作品质量最高、运作方式也最灵活的一次展览。”

版画村是一个典型的客家人居住的古村落。古村落依山傍水而建,排屋形制,水塘、古井、宗祠、碉楼古色古香,构建成独特的客家居住风情。村子被参天大树环抱,椰树、芒果树、榕树等亚热带植物成片相连,一派风光怡人,静谧安详的气象。难怪陪同参观的友人说,这里是真正的田园风光,是深圳最后的世外桃源。

在一小型禾坪边,有一条自西向东的小河流,沿河有一栋三开间坐南朝北的老房子。老房子白墙灰瓦,瓦上长出长长的杂草,墙上一个鱼型滴水漕口,顺着鱼嘴往下长满了青苔,显露出老房子的漫长年代和昔日客家人的田园生活。屋前一口古井,还能打出清冽的甘水,旁边是高高的碉楼,掩映在绿树丛中。上世纪20年代,从这屋里走出一个青年,手拿画笔和刻刀,成为中国新兴版画界的著名人物,他就是文艺战士、版画家、教育家陈烟桥。

说到陈烟桥和版画,不能不提鲁迅。鲁迅是中国新兴木刻运动之父,一生共编印木刻版画选集10余本,并培养了一批新版画的拓荒者,陈烟桥便是其中有所建树的一个。1934年4月,陈烟桥开始与鲁迅通信,并在鲁迅的指导下创作。陈烟桥与鲁迅通信20余封,作品《菜女工》、《天灾》、《投宿》等还参加了巴黎革命的中国之新艺术展览会。陈烟桥在版画艺术追求上,强调纪实和平,形成画风质朴,内涵丰富,独特精彩的画语风格,他的版画成就使他当之无愧地成为新木刻的领军人物。

而今,因着他的版画基因,循着他的成长足迹,在他的故乡大水田村,建立了全国版画创作基地。美国迪安娜、中国画家李焕民、徐匡、范敏等成为创作基地的签约画家。置身于版画基地,不仅感受到浓郁的南国风情,欣赏到名家名作,同时还能与画家近距离接触,亲身体验木刻制作的过程,在古朴俊秀,奏刀有神的刻版过程中,体验的是艺术品形成的愉悦,感叹的是艺术家鬼斧神工,得心应手的高超水平。独特的刀味与木味与大自然的和谐气味融合完美,在大水田村焕发出无穷的艺术魅力。

文化是城市的灵魂。深圳通过30年的改革开放,由一个小渔村变成现代化大都市,其中文化始终是城市精神发展的内核。深圳文化主题公园、文化产业园、文化创意园等,无不昭示着文化对城市的影响和推动作用。而版画作为艺术的一个门类,虽然曾经消沉数十年,但相信,在深圳一定会大放异彩,闪耀出应有的艺术光辉。如郑振铎所言“梨枣图画,为推动文化,功高不可胜言”。
因为这里有陈烟桥植下的根基,这里有一个世界瞩目的版画村。

版画村从诞生之时就具有天时地利人和的好条件。“天时”在2007年5月文博会期间,“中国观澜版画原创产业基地”将正式挂牌,而“地利”则是版画村坐拥自然风光与经济市场的观澜湖畔。“人和”呢?实际上,版画村建在观澜的重要原因正是这里有中国第一代木刻版画家陈烟桥。当这位辞世已三十余年的著名版画家将被遗忘的时候,人们想起了陈烟桥位于牛湖的祖屋中留下的画笔;记起了在百年名校广培学校里,他曾经就学和执教过;忆起了他在新兴木刻运动中,与鲁迅先生并肩作战、书信相证的革命故事……

观澜版画村,这个久负盛名客家小村,是都市繁华深处隐藏的一块净土,人们称之为“深圳最美丽的乡村”。 这个原创版画的创作基地,是深圳文博会的一个重要的分会场,一年一度的原创版画交易会又是深圳文化活动的一个重要组成部分。 观澜版画村风景如画,具有及其浓厚的人文气息和艺术氛围。田野中的老屋子,因为没有人租住,干净而冷清,使其多了一份安详和宁静。

成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
147 次
红花
7 朵
       如果真的下雨来板画村,本人就取消外出行程,我携百行不厌、小蔡、小凌、小睿在村口恭候大家并作向导……。
       来吧!山友们高军代表全村“农民”欢迎您们!”

纳西  下不下雨都去观瀾了  发表于 2013-4-4 13:38:45
徒步---从梧桐山--三水线--到喜玛拉雅山--我的健康之路!

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
高军 发表于 2013-4-2 17:40
如果真的下雨来板画村,本人就取消外出行程,我携百行不厌、小蔡、小凌、小睿在村口恭候大家并作向 ...

真的啊,太好了。那我们就直奔版画村了哈。
就是怕耽误你的安排呢,所以也没有给你打电话。

今天在群里和青于蓝聊起大芬村,就突然想起你经常向我提到的版画村,决定去看看。
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
12 次
红花
0 朵
FB过!
找回年轻的身体

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
特别提醒:路线和出发时间都有变动。不去白云嶂,直奔版画村和大屏障森林公园。
高军推荐行程:早上10:00~11:45版画村;
中午东莞凤岗农庄吃窑鸡;
下午2:00~5:30东莞黄江大屏嶂森林公园山水泡普洱茶、爬山、逛公园…
下午5:30农家菜。
多谢地陪高军!

召集贴详细内容明天改。参加队员給车主车费20元,两餐餐费80-120元左右。欢迎带下午茶零食和水果。
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
欢迎车主报名,人数确定以车辆而定。
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽